![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Келинг,келинг мархомат.Хуш келибсиз ! Ошдан олинг,чой ичинг. Ундан кейин арак ичамиз. Яхши? (pl)(C)(D)(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие земляки! Я к вам обращаюсь,надеюсь вы меня поняли. ;-)(F)(F)(F)(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Людмила правильно,наверное больше никто не понял,поэтому не пришли в гости......
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется ,что поняли многие но не захотели общаться.Нас в группе становится всё меньше и меньше.(tr) Я бы с удовольствием выпила чаю с вами.(D) (C) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
да стали немного пассивней,может весна действует. Надеюсь не лично со мной не захотели общаться? Я ведь знаю ,что в Узбекистане очень гостеприимные и доброжелательный народ! Я тоже с удовольствием поела бы настоящего плова и выпила чашечку чая с вами! (pl)(C)Хотя думаю чашечкой не обошлись бы! (D)спасибо за поддержку! ;-)(Y)
Дорогие земляки давайте активней вспоминать узбекский язык,ведь это интересно! :-$(F)
|
||||
|
||||
![]()
хуш келибсиз!!азиз мехмонлар,ота опога саломот беринг!ката рахмат!сог болинг
|
||||
|
||||
![]()
жуда яхши! рахмат! чой ичамизми? кандай ишлар?
|
|||
|
|||
![]()
с огромным удовольствием написала бы что небуть да всё лезут немецкие слова. я часто читаю здесь узбекский и кое что вспоминаю.катта рахмат(Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
у меня тоже вперёд идут немецкие слова,надо хорошо подумать прежде чем что то сказать на узбекском. очень хочется поговорить,узбекский был для меня как родной. давайте вместе вспоминать речь которую мы когда то слышали,а многие и разговаривали!
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению я очень плохо знаю узбекский язык,так как все друзья (даже узб.говорящие)общались на русском.Мои бабушка и дедушка до сих пор приходя в Турецкие магазины пытаются с ними находить общие слова и у них очень много похожих слов с узбекским.(fr) Когда то даже из за проблем с узб.языком не поступила в Школу Милиции.:-$
|
|
||||
|
||||
![]()
когда я в Ангрене работала телефонисткой, то мы должны были сдавать экзамен на знание языка. как было нашим тяжело,в сю жизнь проработали и перед пенсией грозились уволить из за языка. обидно.
|
|||
|
|||
![]()
Такая же проблема возникла у моей мамы буквально перед отьездом в Германию,всей заставили сдавать экзамен по узбекскому,но благо мы уже собирались уезжать сюда.
|
|
||||
|
||||
![]()
кампир-старуха
курт-червяк милтик-ружьё куч-сила гугурт-спички хато-ошибка
|
|||
|
|||
![]()
Ой не знала,что курт так переводится.У меня курт ассоциировался с круглым солёным шариком приготовленый из творога.(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
курт с крючёчком на букве К -переводится червяк. А без наверное то что вы имели в виду. Кстати кода переехали в Германию мне очень не хватало этого самого курта, часто знакомые мне его привозили из Узбекистана. Боже мой как вспомню, как мы его делали из катыка! (md) Ну вот опять захотелось! *-)
|
|||
|
|||
![]()
У меня сестрёнка здесь в Кауфланде нашла творог и делает курт и очень даже нечего.(Y) Только с солью не переборщить и тогда вообще суперский получается.
|
|
||||
|
||||
![]()
А как же называется этот творог, хотелось бы тоте попробовать сделать?
|
|||
|
|||
![]()
добрый день(K) Ирина этот творог называеться магеркуарк такой он голубой упаковочке продаёться по250гр или500гр.Вот этот творог я беру процеживаю через марлечку несколько дней.Потом солю по вкусу кручу средними шариками.Укладываю их на протевень(только не забудьте положить газетачку или бумагу)Сушу на солнешке несколько дней.как высохнет можно кушать Приятного аппетита;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, да я уже брала этот творог ,но незнала ч то из него можно сделать курт. обязательно попробую! спасибо за совет! ;-)(F)
|
|||
|
|||
![]()
Колотун арба - рефрижератор
Басмач-теньге – налоговый инспектор Кирдык-батыр – боевик Батыр- арматур - Терминатор Батыр-саксаул - Буратино Шайтан-сквозняк – кондиционер Шампур-батыр - Д'Артаньян Бабай-ханум - Баба-Яга Гуталин-бола – негритёнок Ишак-матрос - зебра Кирдык-кишлак - кладбище Кирдык-кольцо – кольцо Всевластья Кызым-балык - русалка Шайтан-арба – Московский метрополитен им. В.И. Ленина Душман-апа - тёща Вертолёт-бола - Карлсон Автоген-ака - дракон Чугун-ханум - Маргарет Тэтчер (fr) (Y) :-$ |