![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
A ЖИЛИ ВСЕ В СОГЛАСИИ-ХОХОЛ,КАЦАП,ЕВРЕЙ И СОБИРАЛИСЬ В ПРАЗДНИКИ С КОМАНДОЮ-НАЛЕЙ! ВСЕ ДРУЖНО ОТМЕЧАЛИ И ПЕЙСАХ И ШАБАТ И БЫЛИ ВСЕ ДРУЗЬЯМИ И ГОЙ ЕВРЕЮ БРАТ. РОССИЯ,УКРАИНА,МОЛДОВА, БЕЛАРУСЬ - ВСЕГО НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ,Я ДАЖЕ НЕ БЕРУСЬ. ТАМ ПРЕДКИ НАШИ ЖИЛИ И В РАДОСТИ ,БЕДЕ ТЕПЕРЬ ГДЕ ТЕ МЕСТЕЧКИ, ИХ НЕТ УЖЕ НИГДЕ. И ЖИЗНЬ БЫЛА НЕ ЛЕГКАЯ,НЕ ЛЕГКИМ БЫЛ И БЫТ. НО САМОЕ ОБИДНОЕ УСЛЫШАТЬ СЛОВО - ЖИД. РВАНУЛИ В СТРАНЫ РАЗНЫЕ, ЗАБРАВ С СОБОЙ ДЕТЕЙ ЧТОБ ВНУКАМ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ В ЧЕМ ВИНОВАТ ЕВРЕЙ. В ИЗРАИЛЕ,АМЕРИКЕ ТЕПЕРЬ ОНИ ЖИВУТ. РАБОТАЮТ И УЧАТСЯ И БЛАГА СОЗДАЮТ. И СНОВА КАК И ПРЕЖДЕ УСЛЫШИТСЯ-НАЛЕЙ ! А ВНУКАМ СМЕЛО СКАЖЕМ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕВРЕЙ!!!
|
||||
|
||||
![]()
В саду ботаническом Иерусалима
Берёзки российские трудно растут. О, люди! Куда вы? Всё мимо и мимо? Неужто для вас это просто маршрут?! Берёзки, Родные! Листочки – звоночки! Я долго искал вас на этой земле. Вы здесь – на Востоке, Как я – одиночки. И сушь берестится на белом стволе. Я веточки глажу. Я нюхаю листья. Наверное, это лишь чудится мне. Что запах серёжковый тихо струится, Струится во влажной глазной пелене. Берёзки, не надо печали сердечной! Прошу – приживитесь! (прижился же я!) Чтоб к святости вечной приникли навечно Далёкие, белые – наши края…
|
||||
|
||||
![]()
«Были когда-то и мы рысаками…»
«Жар загребали» своими руками… Горы, моря и тайгу покоряли… В юности много чего вытворяли… Честно работали, зла не копили Искренне, крепко и нежно любили. Строили счастье своё по-простому: Не поклонялись «тельцу золотому» Юноши, девушки семидесятых… Мы не судили о людях предвзято: Дружбу за доллары не покупали, Слабостям, прихотям не потакали. Мы не мечтали о царских хоромах: Строили БАМ и свои космодромы… Жили по совести, пусть небогато, - В силу народную верили свято. Яму не «для» и не «под» не копали, Свечками ГОспода не подкупали... Верой и правдой Отчизне служили… А говорят: Мы неправильно жили…
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем за "Поцелуи",
"Сердечки", "Кофе" и "Торты", С кем встретились случайно в Сайте И стали дружески на ты. Спасибо тем, кто мне стихами, Так скрасил полуночья час. Спасибо, кто ко мне с цветами Зашёл негаданно сейчас! Я рада, что вам не безразличны Стихи открытые мои. Всем от души желаю лично: Удачи, счастья и любви!
|
||||
|
||||
![]()
У птицы есть гнездо,у зверя есть нора,
Как горько было сердцу молодому, Когда я уходил с отцовского двора, Сказать "Прости"родному доу! У зверя есть нора,у птицы есть гнездо, Как бъётся сердце,горестно и громко, Когда вхожу,крестясь,в чужой.наёмный дом С своей уж ветхою котомкой!
|
||||
|
||||
![]()
На Востоке, как известно,
Плов не плов без казана. И при этом повсеместно Нужно мяса озгина. Сало нужно из барана, Нужен лук, морковь – зирвак, И при этом постоянно Плов без риса – ну никак! Мясо ароматно, сочно, Рис – как будто шлёт «Салам!» По традиции восточной Кухня – не халам-балам. Тут – норин, а вот хасиб Здесь –шашлык, а там – сомса, Рядом с горкою манты, Ковурмы-шурпы коса. За широким дастрханом Хочешь – пой иль говори. Сам себе кажусь я ханом. Место женщин – в ичкари! Нет, вполне у дастрхана Может женщина стоять. Ведь кому-то, как ни странно, Надо пищу подавать. Слушай, не считай в итоге – Я тиран какой-то, клещ. Понимаешь, на Востоке Женщина хороший вещь. Постоянно жаришь-паришь. Уф! Всё бы мне доесть, дай Бог! Как сказал один товарищ: «Дело то-о-онкое – Восток!»
|
||||
|
||||
![]()
СПАСИБО,
что вы есть! Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть, За то, что говоря с тобой по пустякам, Моя душа порой взлетает к облакам. Спасибо, за тревогу, за участие ко мне, Я очень благодарен и признателен тебе! Вы, как ни кто другой, способны ощутить В моей душе, подчас, оборванную нить. А, уловив её, – пытаешься связать, Да виртуозно так, что узел не видать. СПАСИБО, МИЛЫЙ ДРУГ, Я ЭТО ВСЕ ЦЕНЮ… За всё, за всё, за всё ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ
|
||||
|
||||
![]()
Давненько мы не дарили комплименты родному краю.Вот,решила напомнить...
"ЭТОТ ГОРОД-САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!" КОГДА СЛЫШУ ЭТУ ПЕСНЮ,МЫСЛИ О ТЕБЕ. МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ,ТЕПЛЫЙ ГОРОД-МИЛЫЙ АНДИЖАН. ТЫ ДОРОЖЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ ГОРОДОВ И СТРАН. ЗДЕСЬ УЧИЛИСЬ И ВЛЮБЛЯЛИСЬ,В ВЕРНОСТИ КЛЯЛИСЬ. ХОТЯ,БЫВАЛО,ОБИЖАЛИСЬ И ИНОГДА ДРАЛИСЬ. ДЕТСТВА МИЛЫЕ ЗАБАВЫ,ИГРЫ У КОСТРА, ВСЕ ЭТО В ТЕБЕ ОСТАЛОСЬ ГОРОД НАВСЕГДА. ЛЕТНИЕ КИНОТЕАТРЫ,КИНОТЕАТР "ШАРК", НА СВИДАНЬЕ К "НОДИРЕ" БЕГАТЬ КАЖДЫЙ РАД. А ПО ЛЕНИНСКОЙ ПРОГУЛКИ,ЧЕМ ВАМ НЕ БУЛЬВАР? И ,КОНЕЧНО,КТО ЗАБУДЕТ НАШ "ЯНГИ БАЗАР"? НАШИ ВСТРЕЧИ "ПОД ОРЛОМ" НЕ ЗАБУДЕШЬ ТЫ. ЛЮДИ ВЕДЬ НЕ ЗАБЫВАЮТ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ. "ЭТОТ ГОРОД-САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ"
|
||||
|
||||
![]()
АНДИЖАН -МОЯ СТОЛИЦА!
ЗДЕСЬ ИШАК ПОЁТ КАК ПТИЦА! (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Кто не был в Андижане, и плова не кушал,
И крик беданы на рассвете не слушал, Журчащих прохладой арыков не видел - Того, чесно слово, Господь Бог обидел … Зимой кто в Чимгане с горы не катался, А летней жарой в Чарваке не купался, Румяных с тандыра лепёшек не видел… Того уже д в а ж д ы Господь Бог обидел. Кто кисть винограда не мыв не покушал, Тамару-Ханум 1000 раз не прослушал, Кто дынь не вкусив - не дошел до экстаза Того Бог обидел - т р и р а з а!!!
|
||||
|
||||
![]()
Из белого мрамора белый цветок
Твореньем Бабура гордится Восток, Могло бы не в Индии,а в Андижане, Ну что ж,и там цветет андижанский цветок.(F)
|
||||
|
||||
![]()
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби.
|
||||
|
||||
![]()
Я ЖИВУ В УЗБЕКИСТАНЕ
Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КРАЙ РОДНОЙ ОН ХОРОШ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ НО ОСОБЕННО ВЕСНО....
|
||||
|
||||
![]()
нет ничего ближе и родней нашей Родины!!!! Любила,люблю и буду любить (Y) (lo) (L) (K) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Пишите, друзья! Не молчите, творите!
О городе нашем тепло говорите. Соседей, родных, земляков вспоминайте. Увидеть их снова хотите? Мечтайте! Мечтаю,что встречу я Свету-соседку, Дильбар,дядю Мишу,тетю Халиму. Как обниму их я с радостью крепко. Подружек любимых - Одину,Карину! Мечтаю я вновь на этаж свой подняться. С друзьями,коллегами вот бы обняться! Вдохнуть аромат наших царственных роз... А будет всё это?Вот в чём вопрос... Я всё думаю над этой загадкою, Вспоминаю великую страну... Жизнь тогда казалась мне сладкою,И сейчас её добром помяну. По утрам "Пионерская зорька" Провожала в школу меня.
|
||||
|
||||
![]()
И манты и с мясом, и с тыквой мы ели.
(Развили вы вкусную тему). Сейчас вот сижу и мечтаю хоть что-то Потрогать, попробовать , или увидеть Из детства далекого и озорного. И даже тот хлопок, что мы собирали, Большими тюками носили к машинам Сейчас вспоминаю я и не считаю, Что время потеряно зря . Вы так считаете?Так считаю и я! Ведь андижанцы - большая семья! Разных мы наций и возраста тоже, Но друг на друга мы очень похожи Все как один,веселы и добры! Гостеприимны и очень щедры! Любим людей,почитаем все старших- Так мы воспитаны городом нашим. Пусть мы теперь от него далеко, Нам позабыть Андижан нелегко... Нет, всё не так- невозможно забыть! Будем всегда его ОЧЕНЬ любить! Где бы вы ни были,в США иль Таити, А город родной все равно вы любите, Стройность проспектов,красу площадей, Необозримость хлопковых полей!
|
||||
|
||||
![]()
МЫ ВСЕ РОДИЛИСЬ В АНДИЖАНЕ..
И ДЕТСТВО ПРОШЛО В СЛАДКОМ ТУМАНЕ... Возврата здесь в юность мы ищем, Поэму о городе пишем... Учились мы в школах различных На "тройки" и на "отлично", С уроков сбегали украдкой И объедались ватой сладкой... КУРТАПА КУПИВ У БАБАЯ, ГУЛЯЛИ,ВСЕ ЗАБЫВАЯ. А помните улицы наши? Для нас нет милее и краше! По Ленинской стайкой ходили, Куда уж там Пиккадилли?! Кино смотрели в "Нодире" и "Шарке", Гурьбой гуляли по проспекту, в парке. НА КОМСОМОЛЬСКОМ ОЗЕРЕ КУПАЛИСЬ , И НА "РУСАЛКУ" ТОЖЕ ДОБИРАЛИСЬ Чудесное времечко было! Память всё сохранила... Помним арбузов громадьё на рынках, Персики, абрикосы в большихкорзинках "ДАСКИЙ ПАЛЬЧИК" ВИНОГРАД И ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ГРАНАТ. Лепёшки с горохом,кунжутом- Как всё было вкусно!Круто! Самсы из тандыра в обед, Поел - и не знаешь бед! А плов ароматный такой! Особенно если с айвой!
|
||||
|
||||
![]()
Счастливое Детство в Советской Стране
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, мля? «Несчастное детство»? – Иди-ка ты на **й! Счастливей – не будет уже у тебя!
|
||||
|
||||
![]()
НАПЕРЕКОР ИЗМЕНЧИВОЙ МОЛВЕ,ХУДОЖНИКИ ПРОСЛАВИЛИ В ВЕКАХ НЕ ДЕВУШКУ С ВЕНКОМ НА ГОЛОВЕ, А ЖЕНЩИНУ С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ. (F)(F)(F) С ДНЕМ МАТЕРИ!!!(F)(F)(F)
|
||||
|
||||
![]()
Узбекистан – страна Востока!
Страна лепёшек, песен, цвета… Вдали так грустно, одиноко Без жарких поцелуев лета!… Где твои горы, реки, небо?… Миллионы звёзд?… Костёр?… Гитара?… Рассветы и закаты, где вы?… Хотелось б знать, что с вами стало?… Шумы бурлящих водопадов Таких прозрачных горных рек… Запах травы и песнь цикады Мне не забыть уже на век!… Горы арбузов, дынь и яблок… Сладчайших персиков, хурмы… Воспоминаний вкус так сладок… Так сердцу образы милы! Плов на расписанных ляганах… Шашлык, самса и бишбармак… Таких нигде я не встречала, Такого не забыть никак! Страна Востока и моих дедов… Восходов, хлопка и ковров… Одежд богатых, расшитых… И песен звонких, заводных… Гостеприимство и базары… Танцы в Навруз, зелёный чай… Кто был там, жил там – он всё знает! И врядли лучшее встречал!!!