![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Мой ангел, что меня хранит,
Вчера во сне ко мне явился. -Послушай, - мягко говорит,- Хрустальный мир мечты разбился. Я ухожу. Мне надоело Спасать от разных бед тебя. Любовь - это земное дело, Тебе помочь не в силах я. -Не улетай! - я попросила, - Дай мне совет, как дальше жить. Кого забыть, кого послушать, Кому мне жизнь всю посвятить? -Я не знаток давать советы - Обманывался я не раз. Ты уж прости меня, но в этом Я не советчик - Бог за вас! -Так защити же от ошибок, Не дай влюбиться невпопад, Пошли мне радостных улыбок, А не слёз горьких водопад! -О нет! - он молвил, улыбнувшись, Зачем лишать тебя всего? Как можешь ты не обманувшись Понять, что любишь горячо? Не будешь счастьем дорожить ты, Не сбережёшь в груди огонь, И не поймёшь, насколько сладок В любви признания нервный тон....
|
||||
|
||||
![]()
Как кто-то в Древней Индии сказал
Любовь - слиянье трёх начал: Влечение Ума- рождает Уваженье, Влеченье Душ - о Дружбе говорит, Влеченье тел - Желание побуждает Любовь - Влечения слились все три! Готов поспорить я - Любовь такая Встречается так редко у людей! И за Любовь - Влюблённость принимают, Известною безумностью своей. ….Вы – встретились! Любовь пронзает вас! То – не Любовь – влюблённость! Уж, простите Влюбленности даётся в жизни час, Сказать «Любовь у нас!» – Вы годы ждите! Коль Дружба, Уважение – на век, Влеченье ваше к половинке - не угасло! Тогда лишь вы – счастливый человек! Вернее, двое вас! И это так прекрасно!
|
||||
|
||||
![]()
Я иду, улыбаясь, я свечусь, я везунчик
Пусть так думают люди – я же солнечный лучик. Я пушистый котенок * - ярко рыжего цвета Я счастливый ребенок 21 века. Единицы лишь знают, как бывало хреново От пожара в груди…… чьё-то грубое слово, И что в прошлом есть пятна ….. имя этому опыт С неба падала в бездну, поднимал чей-то шепот. Поднимал не за шкирку Поднимал на ладошках. Он слова находил подобрее для крошки….. - «Ты не можешь сломаться - твой характер, как стержень. Ты иди прямо к цели - твой успех неизбежен. Ты не вправе сдаваться - ведь для всех ты везунчик. Ты не черная кошка - ТЫ ЖЕ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК!»
|
||||
|
||||
![]()
С разбитым сердцем можно жить:
Смеяться, завтраки готовить, С ребенком суффиксы учить И в тихом месте дачу строить. С разбитым сердцем можно жить И флиртовать, слегка смущаясь, В театры иногда ходить, Игрой актеров восхищаясь. С разбитым сердцем можно жить, Любуясь в зеркало собою. И с лучшим другом водку пить, И плакать над его судьбою. С разбитым сердцем можно жить И делать по утрам зарядку. И на работу приходить, Карьеру строя по порядку. С разбитым сердцем можно жить, О летнем отпуске мечтая. А по ночам одной курить, В груди осколки собирая...
|
||||
|
||||
![]()
Мне хотелось тебе подарить эту осень:
Этот дождь, это небо, мгновенья тепла, Но предательский ветер с собою уносит, Что так долго хранила, но не сберегла. Представляешь, ведь это неправда про время… Нет, не лечит оно. И меня не спасет. Но я стойко несу одиночества бремя. И, ты знаешь, наверное, это мое. Иногда только хочется крикнуть, все бросить, Добежать до тебя, замереть и обнять. Но сломала меня эта страшная осень, Просто нет уже сил повернуть время вспять. А теперь…что теперь? Проживаю отрывки И монтирую в памяти кадры с тобой. Уберу этот фильм, подсчитаю убытки. И, должно быть, появится новый герой… …только мне его мало…мне хочется осень, Ту несчастную осень тебе подарить! Нет. Не осень, а жизнь. Только ты не попросишь, А мне сложно самой море боли проплыть.
|
||||
|
||||
![]()
Сыграй мой друг,сыграй маэстро,
когда тоска нахмурит бровь. Сыграй мне соло,без оркестра, пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй о том,что было, не разжигай костёр в груди. Пусть сердце многое забыло, ты память сердца-не буди. Струну покорную лаская, ты мне ловушку не готовь. Не воскреси,того не зная, мою убитую любовь.. Сыграй любимое,маэстро! В метели песен закружи. Без фортепьяно,без оркестра, сыграй мне соло.Для души.
|
||||
|
||||
![]()
Почему мы плачем по ночам
С головой, закрывшись одеялом? Отчего, расстроившись по мелочам, Смотрим мы так грустно и устало? Может, слово кто-то дерзкое посмел Вымолвить, не думая о муках? Может, он обидеть не хотел, Но на сердце уже боль и скука. Может, он, не думая, сказал, Просто так, что в голове крутилось… Но обидой горькой наказал И она уж в сердце поселилась. Может, просто взять и все забыть? Может, он придет и извинится? Но как раньше все равно уже не быть И обида просто так не испарится.
|
||||
|
||||
![]()
Танцует ветер вальс старинный
В обнимку с рощей молодой И гладит тонкий стан калины, Играя ласково листвой. Дает урок красавцам-кленам, Чтоб был успех у юных дам, Дарить галантные поклоны, Кидая шапки крон к ногам. Объятьями,смутив осину, Ей тихо шепчет:«Не ревнуй». Сплетая ветви в паутину, Березкам даритпоцелуй. Кусты,как маленькие дети, На бал,пробравшись первый раз, В волненье ждут,когда же ветер Их тоже пригласит на вальс. А он,танцуя,только дразнит, Смеётся весело в лицо, И расшалившись,как проказник, Ерошит челки у юнцов. Кружится в вихре вальса роща, Ей ветер прибавляет пыл, Лишь старый дуб ворчливо ропщет: «Как жаль,что я все па забыл».
|
||||
|
||||
![]()
В жизни случается всякого много…
Счастье, любовь и, конечно, беда... Сердце болит от плохого, дурного... Стонет душа от измен и стыда… Ссоры, скандалы – всяк хочет быть правым - Много порой создают нам проблем! Стать терпеливым, внимательным самым Гордость мешает… Вот только зачем? Может смолчать или, всё-таки, лучше Чувства нам добрые заштриховать? Грубость, как ширма, ведь это же круче, Чем доброту на людей расточать… Глупо... Ведь надо – и это не ново - Прежде, чем грубость кому-то сказать, Просто представить, что едкое слово Жижею грязной ВАС хочет обдать… Лучше заставьте себя УЛЫБНУТЬСЯ! Пусть через силу... Там легче пойдёт! Если улыбка к вам сможет вернуться - Злость улетит, и досада пройдёт! Жизнь часто горестной может казаться… Подлость, обиду не можем забыть… Чаще давайте, друзья, улыбаться! Радостней будет на свете нам жить !
|
||||
|
||||
![]()
Я к тебе прибегу по дорожке,
Что из звёздочек соберу, Наберу их горстью в ладошку И тебе, мой дружок, подарю. Разбросай их по небу россыпью, Пусть над домом твоим сияют, Даже если дожди будут с проседью, Но они им не помешают. Не закроют их тучки серые И не смогут их свет погасить, Мои звёздочки - самые смелые, Их разгонят и будут светить! Если время будет морозное, Или лето охватит жарой, Посмотри на небо на звёздное- Мои звёздочки рядом с собой! Пусть любая из них поможет, Отведёт любую беду, Дружба очень многое может- Берегу я тебя, сберегу...
|
||||
|
||||
![]()
От ключевой воды и хлеба,
От вида радуги цветной, От звездного ночного неба, Хрустальной капли водяной, Некошеной травы зеленой, Пьянящих запахов цветов И в чистой речке отражённых Полоски леса, облаков… От теплых слов и добрых взглядов, Улыбки искренней, родной, Почувствуешь такую радость, Что задыхаешься порой! Такая чистая, простая И светит изнутри тебя Огнём любви, не обжигая, Святая радость бытия! И от восторга замирая, Жизнь каждой клеточкой любя, Ты наконец-то понимаешь: Я есть! И эта Жизнь моя! И вот, безмолвье сохраняя, Порывы сдерживая, прыть, Весь этот Мир благословляя, Познаешь счастье - просто Быть!!! Чтоб жить и радоваться утром Простым житейским мелочам, В гармонии с природой мудрой Душе позволишь зазвучать.
|
||||
|
||||
![]()
Улыбаюсь глазами и
тепло отдаю я из сердца, Ведь улыбку в глазах невозможно подделать, пойми. Ведь глаза,говорят, из души небольшая дверца. Я её открываю и тепло я дарю, возьми! Улыбаюсь глазами, но не каждый увидит улыбку, Ведь увидеть её сможет только твоя душа. Но её разгадав, ты не сделаешь больше ошибку, Сможешь много понять, постепенно и не спеша. Улыбаюсь глазами,и дарю я с теплом море света. Пусть не каждый увидит, но я для тебя отдаю. Получаю ли что-то обратно?... Ведь речь не об этом, Может,строчкой стихов, но согрею я душу твою...
|
||||
|
||||
![]()
Половинки
Он одинокий был мужчина, Летела жизнь в потоке дней, И часто с грустью беспричинной Он так мечтал о встрече с Ней. Он знал – находит тот, кто ищет, Он знал – дождется тот, кто ждет. Узнает он ее из тыщи, К ней постучится и войдет. Счастье – тоньше паутинки, И точнее не сказать. И мечтали половинки Две судьбы в одну связать. Только эти половинки, Повстречавшись, разошлись. Счастье тоньше паутинки, Непростая штука жизнь. Она жила одна, печалясь, И тоже думала о Нем. И вечерами возвращалась В свой одинокий темный дом. И свет в прихожей зажигая, Она мечтала, что вот – вот Из тыщи он ее узнает, В дверь постучится и войдет. И в тот холодный хмурый вечер Стучали ветки о стекло. И состоялась эта встреча, Но чуда не произошло. Они увидели друг друга, Но испугались счастья вдруг. И снова жизнь пошла по кругу, И бесконечен этот круг. Лариса Рубальская
|
||||
|
||||
![]()
Там в поднебесье, на снежной
вершине, Вспыхнула светом мечта; Так высока, до нее мне добраться Не хватит ни сил, ни огня. Нет, не пугают уступы и кручи, Я все равно к ней иду! Достичь даже если ее невозможно, Время в пути проведу. Может быть, скажет мне кто-то – безумство Ладони о скалы так рвать, Буду идти и чужие советы Не стану к себе применять. Вера в себя мне милее покоя, Синица в руке не нужна! Знаю, мечта моя этого стоит, Не зря загорелась она.
|
||||
|
||||
![]()
Улыбнуться никогда не поздно,
Утопить друг друга в блеске глаз, Утром жарким или в день морозный, Каждый раз - как будто в первый раз. Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой Никогда не поздно стать любимой Жизнь за жизнь взамен не попросив Слабой быть и быть немного сильной Вечности немного пригубив Можно не просить поклясться светом Верным быть всему и вопреки Отдавая время беззаветно Молоды седые старики Никогда не поздно быть нежнее Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит, не играете вы роль Можно не кричать о яркой страсти Просто быть. И просто очень ждать Можно быть свободной - но во власти Каждый раз – учиться понимать Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть - этот мир большой… Никогда не поздно улыбнуться, Только не губами, а ДУШОЙ
|
||||
|
||||
![]()
Детство
На ходу,на бегу,впопыхах, Просто так. - как последнее средство. По макушку зарывшись в делах, Вспоминаем отставшее Детство. Пролистаем альбома страницы,- Детство – Я. Детство – МЫ. Детство – Дом. Наши мамы,как ангелы – птицы Над своим опустевшим гнездом. Мы любили – свергали кумиров, Находили друзей и врагов. И последние – первые в мире Мы достигли своих островов. И уже наши дети находят То,что мы потеряв – не нашли. Сказки – Были к ним в гости приходят, От своих мы во взрослость ушли.
|
||||
|
||||
![]()
В прошлые дни не бывает возврата. Вход запрещен. Выпуская наружу, Двери, открытые настежь когда-то, С каждой минутой становятся уже. Сопротивляясь, светло и устало Память искусно вершит своё действо - «Салочки», «Классики» и «Вышибалы»... Звонкоголосое школьное детство! …Вот толкуновские стихли «лошадки». С парусом вмиг распрощавшись бумажным, Перебирается на танцплощадки... Детство, отчаянно-юное и важное, С дерзким упрямством, что, впрочем, резонно, Ищет свои неоткрытые звезды И торопливо под марш Мендельсона Вить начинает отдельные гнезда. Из материнского вырвавшись рая, Детство теперь деловито-серьезно. В очень недетские игры играя, Вдруг понимает (увы, слишком поздно), Что оставалось ребенком, покуда Окна светились в родительском доме… Дверь моей памяти – доброе чудо, Снова в твоем замираю проеме...
|
||||
|
||||
![]()
?¦?
Ты сложена прекрасно, Как древняя богиня, И даже не напрасно Тебе подходит имя! В тебе играет лето Всецветьем бесконечным И даже в взгляде где-то От солнца блик беспечный. Ты - радуга над синью, Небесною и чистой, И над зеленой ширью, Росистою, искристой! Тебе! Тебе и только Щебечут утром птицы, И утренняя зорька В окно к тебе стремится! А голос твой звенящий - Как в чаще колокольчик,- Живой и настоящий, От смеха только звонче! И, знаешь, не напрасно Тебе подходит имя, И сложена прекрасно - Воистину богиня! ?¦?
|
||||
|
||||
![]()
Прощать умею лишь саму себя…
Я ангелом бываю только с виду… На самом деле же - опасна я. Я знаю точно, что со мною рядом, Должен быть такой же, как и я. Кто понимал меня бы с полувзгляда… С кем не нужны излишние слова. Я знаю, что свою открою душу, Тому, кто будет сильным, … как и я… Кто сможет меня слышать, а не слушать… Тому, кто сможет чувствовать меня. Ну, неужели, это преступление? Что я искала равного себе… Хочу любви… не вечного сражения… Я жить хочу в любви… не на войне. Я никогда не буду покорённой, Если сама ей стать не захочу. Но мне сначала надо стать влюблённой, В того, кто мне хотя бы по плечу. Я женщина… строптивая… но всё же!!! И я хочу заботы и тепла… Хочу найти того, кто мне поможет… Наконец понять, что я слаба…
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуй,мой призрачно-нежный король.
Какую сегодня сыграть тебе роль? Какими желаньями полнится суть... Ночь-пьеса судьбы,про сценарий забудь... Какою ты хочешь увидеть меня? Покорною девой у ног короля, Застенчивым взором смотрящую вверх... Красивой игрушкой для ласк и утех... А может по вкусу другая игра... Где танцы цыганские в свете костра, Где табор,кибитка и песни в ночи... Я буду плясать для тебя...не молчи! А хочешь,я буду твоей госпожой... Царицей Египта-прекрасной,нагой. А ты-безнадежно влюблённый тот раб, По первому зову пойдешь за мной в ад... Иль больше по нраву девчонка-весна.. Припухшие губы...шальные глаза... И в утренней дымке лавандовых снов Приду я к тебе и скажу- я ЛЮБОВЬ... Какую же роль мне сыграть для тебя, Чтоб память навек оказалась длинна? Царица,рабыня,цыганка,мечта... Наверно не важно,ведь всё это-Я.