![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну допустим Марина Россияне работая за границей не живут в 5 ***** Отелях!!!Ну а строители с кишлаков да!Но многих с Уз знаю занимаются бизнесом и не плохо живут!!!!так как Рос-сосед и друг Уз!!!С кем если не свами строить прочные финансовые отношения?Или вы хототе хлопок покупать у Индии?Фрукты без вкуса и запаха у Испании?
|
|
||||
|
||||
![]()
Обидно, что ведь есть ресурсы! Если бы Узбекистан запустил на полную мощь все заводы, которые находятся в Фергане - это было бы огромное вливание средств в его экономику, не говоря уже о рабочих местах. Ведь заводы там стоят т.н. союзного значения! Опять же упустили всех специалистов - дали уехать, а нанять из другой страны - дорого.... Вы согласны со мной, Нодирбек? Может у Вас другое мнение?
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый день.Уважаемые форумчане.давайте жить дружно.Нодирбек.я очень рада.если в Узбекистане так все хорошо.Ибо несмотря на то что мы в Россиидостигли.все равно сердце осталось в Узе.Может просто то что там прошло детство.юность.Желаю процветания и благополучия всем
|
||||
|
||||
![]()
Мариночка!
Вы точно не экономист раз так просто рассуждаете. В каждой семье есть человек кто в России ... Узбекистан живет лишь на эти средства ... Вы хоть думайте что пишите. Это не упрек - просьба! Это Ваше мнение, не спорю. Однако не стоит писать такие громкие слова. Я уже писал и не раз про статистику ИРС с Узбекистана. Не хочу повторяться. Вы милая девушка, у которой обиды за своих земляков, работающих на строайках и т.д. Спасибо. Это очень хорошо. Токо не надо жалости, прошу. Им это не надо, поверьте. Они работают ради своего же блага. Скажу Вам немного жесткие вещи! Если человек не умеет ничего другого как копать, что ему делать? Еслион не может пойти в банк рабоать? Везде есть люди разного сословия, соцстатуса. Насчет того что если все вернуться и все там рухнет ... в Узб наблюдается нехватка орошаемых земель, из-за этого гибнет селхоз. Это проблема межгосударственная т.к. Киргизия и Таджикистан начинают умничать, уроды! Продолжу ...
|
||||
|
||||
![]()
Ответ денису Бырдину:
Ну, допустим, если уж и прижмет, то Россия может закупать фрукты на Кавказе, в той же Испании и в конце концов развивать с/х у себя в Краснодарском крае, на Кубани. Проживем. Куда (если не ошибаюсь, по последним данным 4 млн.чел.) поедут зарабатывать из Узбекистана? Какая страна еще может вместить такое кол-во людей, без ущерба для соей экономики? А хлопок закупать можно и в Африке, и в Индии и в Лат.Америке, которые стоят в очереди к такому крупному покупателю как РФ, и амбиций у них меньше, чем у Узб., у которого любимый лозунг "А мы пойдем на Восток!". Кстати, Денис, функционируцет ли сейчас ателье "Феруза", я после школы работала таму Вшей мамы Ольгой Васильевной (извините, если ошиблась в отчестве) и папы и их компаньонки. Надеюсь. я не ошибаюсь.И Вы не из однофамильной семьи, потому что у них был сын Денис. (???)
|
||||
|
||||
![]()
Даже в Узбекистане можно много чего начать делать. Есть много сфер, которые не развиты. Прошу прощения но приходится повторяться ...Не важно банк или нет. Спросите сейчас молодого парня оттуда, а что ты умеешь и хочешь в жизни? Он Вам скажет ... кроме того что иметь хорошую работу и з/п он ничего Вам не скажет. Даже не скажет какую работу он хочет. Увы, но это так! Это Вина власти? Что человек вместо, того чтобы учиться идет и жрет водку и пиво по вечерам, заработав каким нить трудом немного денег?
Тяжелый труд в РФ ... а кому легко? Труд он и в Африке труд. Работа еще никого не убивала. Насчет поднять наши заводы ... это очень сложная проблема т.к. они в свое время работали на весь СОЮЗ. Сейчас такие мощности перезапустить очень сложно! Специалисты уехали да, но их также нет и в России давно. Но везде растет нормальное молодое поколение.
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот!!!Марина 3 недели назад был в Фергане!!!!Заводы работают в полную мощь!!!Нефтезавод и Гидролизный!!!Специалисты есть.Мне интересно почему все так думают что там нет спецов?Истерия 90х!! Незаменимых нет и вы это прекрасно знаете!!!!Все кто уезжал в то время так говорили мы уедем и всё рухнет...Но ведь они этим просто себя успокаивали!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Поверьте, есть очень много грамотных людей, которые живут и работают там.Как Вы полагаете, Узбекистану некуда девать денег и поэтому они покупают такие прогнозы и статистику? Никто им этого не продаст. Мы пока еще не такое сильное государство чтобы указывать Международным организациям писать то что мы хотим
![]() Просто есть 2 показателя, микро и макро. Они не всегда совпадают, везде! Узбекистану 18 лет. 18 летний подросток много делает ошибок по жизни? Много. А представьте себе управление 30 млн людей. И все это после развала такой империи как Союз. Это очень сложно. И тем более при таких условиях сохранять мир. Это не каждому под силу, как мы видим из современной истории.
|
|||
|
|||
![]()
Нет не ошибаетесь.Только папа там не работал ни когда...А компаньона нет уже лет так 12 ..
|
|
||||
|
||||
![]()
Нодирбек, а Вы, похоже, работаете в банке? Так откуда Вам понять тех людей, которые "могут только копать". Они тоже хотят работать в банке. Но после школы вынуждены ехать в РФ заработывать, а не в институт поступать. Никто не говорит о тех сословиях, которые всегда и везде при любом строе и при любой экономике будут жить хорошо, есть хорошо, ездить за границу отдыхать и радоваться за успехи своей станы. Но ведь не они делают экономику, потому что их - меньшинство.
В РФ тоже не все алигархи, и многие за гранью бедности живут, и пьют целыми деревнями...... Но кто хочет заработать в РФ на хлеб с маслом, пусть без икры - тот заработает, это мое мнение и я его никому не навязываю. Просто я живу в РФ и вижу, что кто хочет заработать - есть работа. Никто не говорит о больших деньгах, в РФ тоже много своих заморочек, но работающий голодным не останется.
|
||||
|
||||
![]()
Денис, извините за нескромный вопрос: "А рзве Ваш папа не являлся единственным снабженцем ателье?"
А по поводу "работаю заводы на полную мощь" - Вы знаете полную мощь этих заводов? ФНПЗ и годролиз - это еще не все заводы. А ИсКож, Химволокно, Механический, Карбомид и т.д. А специалистов раньше готовили в ПТУ при этих же заводах, но половина из них закрылись еще при мне (а я уехала в 1994 году). И не нужно понимать каждую фразу как: "вот так и никак больше!". Говорится про общую тенденцию, конечно есть люди, которые живут еще лучше чем в России и Германии, но про них-то что говорить?
|
||||
|
||||
![]()
Марина, я не работаю в банке, но в Фергане работал, не только там. Откуда мне понять? Я не сыночек прокурора и т.п. Уж что такое бедность, сложность знаю не понаслышке.Никто их после школы не вынуждает ехать на заработки!
Работающий и там не остается голодным. Просто один мой товарищ, еще в советское время, захотел открыть бильярдную, на это надо 10 тыс у.е.. Поехал в Корею, помучалчя там пару лет и все. Что Вы видите в этом плохого? Тут знакомые с Андижана строят дом, 2 брата. Один работает пиццемэйкером, другой с супермаркете консультантом. И что? Еще год и они уедут, зато у них будет шикарный дом там. Кто то пирезжает чтобы заработать на свадьбу ... Свадьбы у нас не как в России на 20-40 человек, Вы знаете. Что плохого работы на стройке? Ну уедут они их РФ, на их место придут из российской глубинки, Вы начнете их жалеть, мол вот бедные работают на стройке? Это тоже работа. У меня были времена когда знакомые грузчики зарабатывали в разы больше меня тут ... "
|
||||
|
||||
![]()
Феруза! Я искренне рада за Вас и за того парня! А еще за продвинутую молодежь! А еще я рада за систему поступления в ВУЗы Узбекистана, сама лично на себе проверяла. Вообще я люблю это благодатный южный уголок, где всегда тепло!
А у нас в России есть Роман Абрамович - он вообще детдомовский, а ведь молодец парень-то!!! Только давайте не будет ровнять Вашего 23-х летнего парня на 4 млн. работющих в РФ, и не будем "примерять" Абрамоича - на ~20млн. россиян, которые живут в коммуналках! А то так можно доровняться не понятно до чего!
|
||||
|
||||
![]()
Марина, Вы так интересуетесь заводами, построенными в эпоху и на деньги Союза. Так вот, это все миф. В идеале, их надо все сломать, и строить заново. Это даже дешевле чем их содержать сейчас.Они строились в СССР по принципу шахматной доски. Где удобно, выгодно и т.д. Много параметров.
Все они работали на Единый центр, просто обеспечивая работой местных "мурашей", которые обязаны были приносить пользу Москве (НЕ России). После распада, все это пришлось содержать т.к. построить по новой не было денег, да и не выгодно было т.к. это кормушка для чиновников. Это на всем постсоветском пространстве. Один АвтоВаз уже съел с начала года 25 млрд руб, просит еще 14. Это просто долги. Не на начало производства. И также многие другие заводы. Узб по крайней мере сумел сохранить и поднять что то их всего этого. Там таких проблем меньше.
|
|||
|
|||
![]()
Нет папа к этому не имел отношения..Мамин бизнес. Папа с нефтезаводом связан!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Марина, очень верно говорите насчет нецелесообразности сравнений
|
||||
|
||||
![]()
Денис, так вот куда вся наша нефть то уходит ;-)
|
|||
|
|||
![]()
А я не в курсе ...Уже 11 лет здесь!!!:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Нодирбек, я не то, чтобы интересуюсь заводами, просто моя семья имела отношение к нескольким из них. И я застала то время, когда они "умирали". Да, сейчас не о чем говорить, слишком много времени прошло и НТП ушел далеко вперед. Но на момент начала 90-х годов, оборудование, например на Искож заводе, было еще актуально, но завод сбавлял мощности по другим причинам.
|
||||
|
||||
![]()
Феруза, да я только рада, если Узбекистан будет усиливать свои позиции на мировом рынке и поднимать свою значимость на постсоветском пространстве, но ведь главное, чтобы людям там хорошо жилось. Не определенному проценту из общего числа, а хотя-бы большей половине. Чтобы в принципе исключить дискуссии на наши сегодняшние темы.
Ведь наши родители когда-то работали много лет не только на благо СССР, но и на благо самой республики Уз. Хочется верить, что все было не зря.