![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Квартиры правда подорожали в десятки раз. Сами удивляемся, но жилье на расхват, особенно в центре.Я согласна, что мы должны знать узбекский.Мне самой очень стыдно, всю жизнь здесь прожила , а двух слов связать не могу.А вот детей заставляю учить.Старший сын кроме русского владеет узбекским и английским.И младший серьезно занимается.Вообще здесь очень дружелюбное отношение ко всем.И в школе , и в институте у детей очень многонациональные коллективы и молодые люди очень хорошо и уважительно общаются между собой.
|
||||
|
||||
![]()
Моя тетя, живущая, в Чирчике утверждала, что в Чирчике все здорово и хорошо.
Американцы будут строить в 3 м. Аэропорт. Город цветет и расцветает, квартиры дорожают и многие возвращаются. Но в этом году просит ее забрать. Так плохо там или как?
|
||||
|
||||
![]()
Жить везде можно, и даже выжить если прокрутиться.
Была в Чирчике лет 10 назад, душа ныла от жалости.
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте все! Причина отъездов может не столько от "плохой" жизни,сколько от невозможности перспективы. Ведь согласитесь,практически все мы делаем ради наших детей, а ,к сожаленью,для своего ребенка мы не смогли бы сделать то, что можем сейчас.И дело не только в деньгах. У нас были очень хорошие учителя в школах!!!Которые сейчас тоже все разъехались...Нашим самым любимым и лучшим учителям-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! (Y) (L)
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас есть знакомые, которые живут в Москве и очень крепко стоят там на ногах.Так вот они сказали-Вы не представляете, что вы имеете здесь ,в Узбекистане того , чего , к большому сожалению ,нет в России.Мы хотим , чтобы наши внуки воспитывались здесь.
И купили квартиру в Ташкенте. А вы говорите -Все для детей.У нас был выбор .Через русский центр можно было отправить учиться сына в любой город в России.Но мы решили , что в Ташкенте моральный климат гораздо здоровее, да и ТашГУ - очень приличный университет.
|
|||
|
|||
![]()
Для Андрея Горохова-Я тоже училась и в Ташкенте и в России-разница есть ,поверьте!!! А на счет морального облика-это закладывается во многом родителями и учителями в школах-которым я и пыталась сказать спасибо!!!
Мои учителя все разъехались-кто преподает сейчас-не знаю,но ,наверное , и среди них есть замечательные люди. А в Ташкенте нет 10-11 классов,все дети идут в колледжи и после них в институты.В прошлом году мы возвращались из Ташкента в Москву и много подростков летело именно заканчивать школу ...Вы никогда не задумывались почему ни в одной программе российского телевидения не говорят про Узбекистан???Кто что -нибудь слышал про него?Я живу в России 5 лет и ни разу не слышала и не видела... |
|
||||
|
||||
![]()
Это пишет не Андрей , а Ада.Да мы задумываемся об этом.Но я не хочу обсуждать политику государства.Мы только сейчас встретили сестренку из России.Она сказала-Там все по-другому.Другие люди абсолютно.Кругом пропитые лица.
Наш сын ездил на олимпиаду по -русскому и литературе стран СНГ и Балтии.Они жили в общежитии института.И как-то вахтерша спросила моего ребенка-Сынок, ты такой добрый и вежливый.Наверное, ты из Узбекистана? Я до сих пор не могу этого забыть.Это была не только похвала нам родителям.Это была похвала стране , гражданами которой мы являемся.
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете,Ада,мы действительно отличаемся от россиян и даже не только от россиян,а от всех других людей.
Если вы считаете,что для ваших детей там прекрасное будущее,то пусть так и будет.Я не могу с этим согласиться. А на счет пропитых лиц-да,это правда, в России их много,но в Чирчике и Ташкенте их не меньше,хотя пьют они по-моему по совершенно разным причинам. У нас на работе приезжих много,но я единственная,кто об этом говорит не стесняясь .Да,я горжусь,что родилась в Узбекистане и считаю,что в этом нет ничего плохого.В свое время я тоже учавствовала в олимпиадах и областных, и республиканских,но предмет у меня ,как ни странно,был Узбекский язык. Я думаю не стоит сравнивать жизнь в Узбекистане и России, и там ,и там -мы найдем много плюсов и минусов.Кто захотел,тот уехал,кто нет- остался. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые форумцы, читаю дебаты исправно и конечно имею своё мнение по этому вопросу, но сейчас хочется сказать о том, что "бросилось в глаза" ...
Цитата: " На этот вопрос не буду отвечать по понятным причинам..." Вот в этом всё и дело, что живя хоть в России или подальше, мы всегда можем ответить на любой вопрос и "причин" у нас нет, поскольку демократия у нас.Это и запомнилось в Узбекистане, что надо было постоянно думать, что сказать и где сказать.... (hu)
|
||||
|
||||
![]()
Наркоманы может быть и есть, но я с ними не встречалась.Беспризорники(нюхачи) есть, но последнее время встречаются гораздо реже.Я согласна, что все в руках самого человека-захочет выучиться –будет умным.Может быть, я и правда из нашего советского прошлого.Очень скучаю по тем временам , когда Чирчик был таким многонациональным и веселым.У меня нет на глазах розовых очков, я прекрасно вижу все плюсы и минусы.Но по-прежнему люблю свой город и свою страну.И детей воспитываю так же. Никто здесь не боится говорить ничего, обсуждают открыто все наболевшие вопросы.А во многих из вас говорит синдром эмигранта, когда хочется доказать всем оставшимся, что тебе там лучше.Многие наши друзья разъехались , и ни одни не дали своему ребенку нормального образования.Ада.
|
||||
|
||||
![]()
Я не читала первые страницы форума, оказывается мы начали говорить об одном и том же по второму кругу.Я очень благодарна чирчикским ребятам, которые очень корректно и толково отвечают на поставленные вопросы.Хотела когда-то зарегистрироваться на сайте бывших чирчикцев, но как почитала форум – волосы встали дыбом.Такое впечатление , что они там все соревнуются, кто больше раз плюнет в Чирчик и точнее попадет.Всякое желание участвовать в таких дебатах пропало.Мы всей семьей ездили в Россию посмотреть –ну что же там такого , чего здесь нет? Я , лично , не увидела.И пенсионерам там тоже тяжело, и грязь на улицах, и заводы не работают, и подъезды …Но мы же не кричим вам об этом на каждом шагу.Мы здесь хорошо живем.Я выхожу на улицу, смотрю на людей и просто думаю про себя, что я всех люблю.Желаю всем вашим домам в любой точке мира тепла, любви , добра.Ада.
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие друзья, я смотрю тут идут такие дебаты прям ну не знаю, о чём мы спорим??? те кто уехали из Чирчика и живут в России доказывают одно, те же кто живёт в Чирчике по сей день, пытаються опровергнуть всё это и выставить воё утверждение,. ну зачем всё это друзья, зачем все эти споры? Давайте просто будем писать здесь всё как есть на самом деле не пытаясь доказать что то, на данный момент здесь происходит что то очень не понятное, все пытаются доказать что мол "я прав а ты не прав" зачем? Давайте не будем этого делать, просто будем писать о том как живёт город сейчас, что там хорошего и что плохого, но не будем оспаривать мнения друг друга, хорошо? Я надеюсь что это форум не придёться закрыть из за того что здесь развивается очень большой спор между участниками группы, просто действительно очень интересно узнать о городе того что не знаешь, что то новенькое, как город живёт на данный момент, именно для этой цели был создан этот форум. Давайте жить дружно дорогие змляки, не важно где
|
|
|||
|
|||
![]()
мы живём на данный момент в России или в Чирчике, ведь город Чирчик для нас для всех один единственный и родной
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно же спорить ненужно и бестолку- те, перед кем нужно было в узбекистане 300 раз подумать и промолчать в итоге как ПРАВИЛЬНО ОЧЕНЬ ЗАМЕТИЛА ЕЛЕНА СТРЕЛЬНИКОВА, сюда не заходят посмотрела здесь вроде нет таких этот контенгент людей -он существует думаю и по сей день, и действительно было сказать чего то лишнего не дай бог - ни о какой демократии думю тут речи нет А МОЖЕТ И В ПРАВДУ ТАМ ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ? ТОГДА ЕСТЬ НАДЕЖДА ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ... КОГДА НИБУДЬ... *-) В общем знаю одно климат и растительность там никогда не изменятся- как хочется пошуршать ногами в парке около узктжма с кленовыми деревьями :-( Мне очень нравилось дерево-часто его вспоминаю- акация или нет? мимоза?-около дворца металургов такое с розовыми пушистиками и пахнеееееет!!! (lo) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Горохов Андрей-Ада, ты пишешь, что выходишь на улицу, смотришь на людей и просто любишь их всех...дай БОГ бы тебе взаимной любви с НИМИ . Тогда бы мы все наш отъезд посчитали бы ошибкой....
|
||||
|
||||
![]()
Когда человек живет с открытым сердцем и постоянным пожеланием добра всем вокруг, поверьте мне- это чувствуется.За все время после перестройки , я , слава Богу, ни разу не столкнулась с какой-то межнациональной рознью.Все улыбаются , и называют друг друга сестрами, братьями.В школах многонациональные классы.Дети общаются между собой прекрасно.Это моя точка зрения.Наверное, у кого-то есть другая.В классах есть деление по материальному достатку.Это да.
Нам все обещают, что наш город станет областным центром.Тогда можно будет ожидать больших перемен в лучшую сторону.Еще как –то прозвучала фраза, что Чирчик будет Рублевкой для Ташкента.Мы все ждем с нетерпением.
|
||||
|
||||
![]()
Да , об образовании.Эта модель-начальная школа, средняя школа, старшая школа, колледж, ВУЗ-это западная модель обучения.За границей, по-моему, все так учатся.Нам, родителям, конечно, хотелось бы 11летку.Но есть академические колледжи, это и есть последняя ступень школьного образования.Есть колледжи сразу при ВУЗах.Точно знаю так в институте Востоковедения.Заканчиваешь колледж, у тебя появляются привилегии для поступления.Не все так плохо.У меня ребенок учится в 9 школе.Эту школу я не могу сравнить ни с одной другой в нашем городе, даже оглядываясь назад.Хотя в нашей семье мы все учились в разных учебных заведениях.Столько дают и так требуют.!!!!9 школу знают в Ташкенте.Когда дети поступают в институты, в приемных комиссиях удивляются глубине знаний.Ну опять же , как писали ниже.Для этого должна быть не только хорошая школа, знающие педагоги, но и желание грызть этот самый гранит науки.Ада.
|
|||
|
|||
![]()
короче по вашему мы там жили с закрытым сердцем и с постоянными злопожеланиями всем??? (U)
|
|
||||
|
||||
![]()
Прочитал всю тему, с начала до конца. Класс...!!! В споре рождается истина. Лично мне все-все стало ясно. Если бы были одни хвалебные и ностальгические ноты - плохо, если бы только и вспоминали про наркоманов, отсутствие света и воды, плохую жизнь пенсионеров - тоже плохо. А так - все понятно и ясно. И в России и в Чирчике проблем хватает...., так что-ж собачиться-то... Зато и в Росии и в Чирчике много хорошего, и жить надо этим хорошим, для кого-то прошлым, для кого-то настоящим. И верить, что в будущем все будет еще лучше. И я-таки смогу проехаться по своим местам службы, от Рязани до Уссурийска и обратно. И с огромным удовольствием заеду в Чирчик, где прошли лучшие годы моей службы. Ну а если к этому времени что-то и будет сломано, испорчено, уничтожено, ну так что-ж, на то она и жизнь. Вечна только история.
|
||||
|
||||
![]()
Мне на Одноклассники ребята из Германии два стиха прислали.Они такие добрые и теплые.Сейчас я для всех на форум поставлю.Ада.