Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Абхазия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 11:49
Мономах
Guest

Маргарита Соколова, хочется Вам ответить на счет обычаев. Так вот я прежде чем ехать прочитала и легенды и обычаи страны. Так вот в обычаях написано первый человек в доме-это гость, хозяин не имеет права сесть пока гость стоит, где абхаз был когда Бог землю раздавал, правильно гостей встречал. К сожалению многие не помнят таких обычаев, а ведь Бог дал абхазам этот рай именно из за того, что люди гостей встречали, а не думали о том,как бы лучший кусок земли отхватить и поэтому опоздали.......Извините, если обидела,но это ваши легенды, не правда ли? А книгу эту я подарила очень наглому и хамоватому абхазу
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 16.09.2009, 11:50
Гайсина
Guest

Заире. У нас пьянствует и стоят в переходах неБОЛЬШАЯ часть, а меньшая. А большая часть работает. Может вы перестанете хаять страну, в которой живете.
Старый 16.09.2009, 12:01
Маргарита Сака Маргарита Сака вне форума
Member

Маргарита Сака is infamous around these parts

Для девушки без имени: Это не мои легенды так-то...а что я не так написала,можно узнать?Читать нужно внимательней...я сказала,что абхазцы разные бывают,как и русские,и позвольте заметить,я никого не оскорбляла!!!Не надо из мухи слона делать!!!
Старый 16.09.2009, 12:02
Виктория Касэ Виктория Касэ вне форума
Senior Member

Виктория Касэ is infamous around these parts

В Абхазию больше - ни ногой!
Все хорошие впечатления от моря и природы напрочь испортили абхазы и их отношение к отдыхающим! Я по Интернету списалась по поводу квартиры "под ключ" со всеми удобствами в Новом Афоне. Но в действительности нас встретили, отвели в частный сектор, просто в какие-то трущобы, без воды, без условий. Мы отказались от этого жилья. Пошли искать другое. Было уже поздно. Поэтому когда нашли приемлемое жилье, договорились с хозяевами, что посмотрим на сколько селимся. Утром пошли на пляж. Дорога заняла 40 минут пешком по трассе, причем транспорт не ходит. В общем погуляли, а на следующий день поехали в Сухум и нам так там понравилось, что решили переехать туда к вечеру следующего дня т.к. утром уже на руках были билеты на экскурсию на оз.Рица. Хозяйку решили предупредить заранее о своем переезде.
Старый 16.09.2009, 12:03
Senior Member

В 9 вечера, когда хозяйка вернулась с работы, сообщили вежливо о своем решении.
Что тут началось! Какой скандал! Эта абхазка не дала нам даже поужинать и потребовала, чтобы мы "убирались" сейчас же. Мы заплатили за лишний день 1500 руб., собрали вещи и ушли. Было 10 вечера. Я в полной растерянности. Сухумское шоссе, темно. В Сухум уже транспорт не идет, утром в 9 часов надо быть в Афоне, т.к. экскурсия из Афона, или потерять 4.000 рублей. Такси до Сухума стоит 1,5 - 2,0 тыс. И дорога до Сухума непростая.
Ситуация - атас!
Но Слава Богу, нам повезло и ехала газель, которая нас подобрала и за приемлемую цену отвезла в квартиру в Сухум, где мы днем договорились остановиться. Но настроение было испорчено. А дальше - больше.
Senior Member

Начиная с мелочи. Идешь, лежит лимон - цена 15 руб., Платишь, говорят 25! Садишься в маршрутку. Спрашиваем сколько стоит проезд - говорят 20 рублей. Потом оказывается, что 50, а 20 для абхазов. В кафе вместо шашлыков вместо накормили жареным вонючим мясом. Поехали в Пицунду, побывали на прекрасном концерте, а возвращались в Сухум через Гагры опять поздно вечером. В маршрутку набрались из 15 возможных 22 человека. И абхазкий водитель включил скорость 120 км в час, при этом ехал рывками и по встречной полосе.
С нами ехали 2 абхазки. Одна сделала водителю замечание. Он скорость не снизил. Ему еще раз сказали ехать тише. Вторую абхазку отпаивали корвалолом. Ехала молодая компания с детьми. Парень закричал "Вози так свою семью", мы не спешим. Водитель озверел. Глаза налились кровью. Руль держит одной рукой, от дороги отвернулся. Стоит крик: "Приехали в Абхазию" уроды!
Senior Member

Потом остановился на трассе около своих. Мы сидим не живы-не мертвы. Думаю, ну сейчас будет потасовка. Спасибо абхазке которая вышла и на своем языке объяснила что к чему. Все пересели в другую маршрутку. Просто чудо что мы остались живы.
Везде обман: на экскурсии обещают двухярусный автобус. В результате приходит маршрутка. Водитель говорит, что едет до Пицунды, а высаживает на трассе за 13 км до места.
К концу "отдыха" иду по набережной и говорю мужу: "Что может еще быть?". В это время около нас проходит абхазка и шипит: "Чтоб Вы твари сдохли".
Когда перешли границу я просто перекрестилась, что мы наконец-то дома!
Старый 16.09.2009, 12:07
Мономах
Guest

Маргарита, в отличие от Вас я прекрасно и внимательно прочитала. Я нигде Вам не указала на оскорбления, к Вам лично относилось первое предложение, т.к Вы затронули обычаи. О легендах я писала абхазских, а не о Ваших не льстите себе. Кстати не нужно заходить в гости, когда Вас не приглашают, общайтесь на форуме. Интересно из какой мухи я сделала слона?
Старый 16.09.2009, 12:11
КРИСТИ Novt КРИСТИ Novt вне форума
Junior Member

КРИСТИ Novt is infamous around these parts

БОЖЕ! КАКАЯ ЧУШЬ! ДЕВУШКА Я МОГУ С ВАМИ ЧАСАМИ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ!!!!! ПОДУМАЙТЕ САМИ! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ТАКОГО (ВСЕ ПРИЕЗЖИЕ) ЧТО АБХАЗЫ ТАК КООРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛИ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОТДЫХАЮЩИМ? Я СТОЛЬКО ЛЕТ ЕЗЖУ ТУДА, ТОЛЬКО В ПИЦУНДУ...И НИКОГДА НЕ ОЩУЩАЛА ТАКОГО! ОСЕТИЮ КАК УВАЖАЛИ ТАК И ПРОДОЛЖАЮТ УВАЖАТЬ...КАК КТО СЕБЯ ПОКАЖЕТ
Старый 16.09.2009, 12:17
Вастулова
Guest

виктория,прочитала вашу историю, как ни странно у нас с мужем тоже самое в этом году было,я отдыхала там каждый год,решила мужу показать и доказать ,что в абхазии лучше чем в адлере или в сочи,но как только перешли границу наши приключения начались,господи что мы испытали там за один день не передать словами,в этот же вечер бегом от туда.даже на сердце стало легче когда мы оказались в россии.
Старый 16.09.2009, 12:19
Светлана Куса
Guest

Ну раз уж так повернулся разговор, хочу добавить. Я живу в Подмосковье, в славном нашем городе-наукограде Дубне. Строительство большое ведется, город молодой.. На стройках работают перечисленные Заирой гости из дружественных нам республик и только они! Город убирают, вывозят мусор, убирают подъезды, сажают цветы- тоже они! В центре занятости у нас очереди из местных, жалобы на тяжелую жизнь, кризис и безденежье. Но никто не соглашается натакую предложенную имработу, мало платят, да что бы я и с метлой! Лучше ныть будем и жаловаться и получать пособие от государства. А ночами пьяные крики молодежи на улице, круглосуточное сосание пива из бутылок прямо на улице и в транспорте молодыми девченками. И вот такие мы приезжаем в Абхазию. С мыслью, а нускорей любите нас, вам крупно повезло!Я своихопределяю по тому же сосанию пива на пляже и горам мусора. Глаз режет! Так что, чем кумушек считать трудится... Еще добавлю, страну свою люблю! Но бываеттак стыдно за нас...
Старый 16.09.2009, 12:20
Мономах
Guest

КРИСТИ РСО-АЛАНИЯ уважают людей, а не страну.И Осетия здесь не при чем, не думаю, что Россию в Абхазии не уважают.Кстати Россию не только уважают, но и благодарят, когда началась война в Осетии, все могло бы перейти на Абхазию и благодаря российским военным в том числе этого слава Богу не произошло.И это слова не мои, абхазов, которые в то время защищали свою страну.
Старый 16.09.2009, 12:21
Лидия Кама Лидия Кама вне форума
Junior Member

Лидия Кама is infamous around these parts

Виктория… Я Вам так сочувствую… Боже как Вам не повезло. Да от такого «отдыха» не отдохнешь. У меня такое впечатление что я была в другой стране. Еще раз сочувствую Вам. Я прошу Вас не держите зла на Абхазию.
Старый 16.09.2009, 12:41
Татьяна Дику Татьяна Дику вне форума
Junior Member

Татьяна Дику is infamous around these parts

Хочется добавить по поводу отдыха и отношения абхазцев к русским:отдых наверное у кого как,я в Абхазию уезжала со скандалом,мама было ПРОТИВ моей поездки туда,ей "добрые люди" наговорили столько всего не ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО о местных,о нравах и о том,что делать там нечего!!!!!Но я уехала,Бог знает чего мне это стоило...Так вот что я хочу сказать,Я после девяти дней своего отпуска не хотела уезжать оттуда,но отпуск на то и отпуск,что он заканчивается...
Старый 16.09.2009, 12:51
Junior Member

Я жила в абхазской семье,Боже,какие это чудесные и милые люди!!!!По поводу того,что ГОСТЬ для них-это святое,меня это ЛИЧНО коснулось,хотя для них я молодая русская девушка,которую они видели впервые,непонятно с какими намерениями приехавшая...НО НО НО,и еще раз НО,все они отнеслись ко мне как к своему родному человеку,за что ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!Я оставила в Абхазии частичку себя и свой следующий отпуск я проведу именно ТАМ)
Старый 16.09.2009, 13:17
Сергей Шич Сергей Шич вне форума
Junior Member

Сергей Шич is infamous around these parts

Ой, прям таки рай. Чуть дальше проедешь там Турция, что тоже рай? или вон Иордания, ваще земля обетованная.
Что особенного там? Выдуманные легенды? Которые сочиняют все кому не лень?
Я и говорю просто море и солнце, если повезет хорошая компания
Старый 16.09.2009, 13:23
Junior Member

Море,солнце,прекрасный воздух и...ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!ИМЕННО ТАК И НИКАК БОЛЬШЕ!!!!!!!!
Старый 16.09.2009, 13:36
Маргарита Сака Маргарита Сака вне форума
Member

Маргарита Сака is infamous around these parts

Для девушки без имени:
...Извините, если обидела,но это ваши легенды, не правда ли? А книгу эту я подарила очень наглому и хамоватому абхазу
Чьи слова выше?Твои...так что не надо мне ересть писать!Не надо хамить,если нет у тебя ума ...твоя проблема!А если не хочешь,чтобы к тебе в гости ходили - заблокируйся!!!А книгу,которую ты подарила абхазцу,нужно было и себе прикупить...у тебя хамства и злости тоже хватает!А если ты меня с трудом понимаешь по какой-то причине...займись русским и научись выражаться так,чтобы тебя понимали и ты понимала!!!Удачи,не буду время даже тратить на таких людей!
Старый 16.09.2009, 13:50
Заира Диа Заира Диа вне форума
Senior Member

Заира Диа is infamous around these parts

АЛЬФИРЕ...Скажите, в каком именно месте я хаю страну, в которой живу? Я в своём подмосковном городе прожила и живу большую часть своей жизни. В Абхазии я родилась и закончила школу, остальное время я живу здесь. Про бомжей и пьяниц я сказала, потому что говорят , чтов Абхазии одни лодыри.Вот я и ответила, что здесь их больше. Так чем же я обхаяла страну? В отличии от Вас мне не попадались в моей жизни хамы, представьте себе, нигде, хотя много где побывала, кроме Москвы и Абхазии. Это потому, что я еду куда-либо не за скандалом, а чтобы отдохнуть, а на хамов я не обращаю никогда внимания, и они перестают быть такими. Всё зависит от нас самих.Перечитайте Альфира внимательно мой пост, и может поймёте, я пишу на русском языке. А вообще, какой человек сам, таких людей он и встречает на своём пути.
Старый 16.09.2009, 13:56
Светлана
Guest

А вообще, какой человек сам, таких людей он и встречает на своём пути.
Полностью поддерживаю!(Y)
Ответ