![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Маргарита Соколова, хочется Вам ответить на счет обычаев. Так вот я прежде чем ехать прочитала и легенды и обычаи страны. Так вот в обычаях написано первый человек в доме-это гость, хозяин не имеет права сесть пока гость стоит, где абхаз был когда Бог землю раздавал, правильно гостей встречал. К сожалению многие не помнят таких обычаев, а ведь Бог дал абхазам этот рай именно из за того, что люди гостей встречали, а не думали о том,как бы лучший кусок земли отхватить и поэтому опоздали.......Извините, если обидела,но это ваши легенды, не правда ли? А книгу эту я подарила очень наглому и хамоватому абхазу
|
|
|||
|
|||
![]()
Заире. У нас пьянствует и стоят в переходах неБОЛЬШАЯ часть, а меньшая. А большая часть работает. Может вы перестанете хаять страну, в которой живете.
|
|
||||
|
||||
![]()
Для девушки без имени: Это не мои легенды так-то...а что я не так написала,можно узнать?Читать нужно внимательней...я сказала,что абхазцы разные бывают,как и русские,и позвольте заметить,я никого не оскорбляла!!!Не надо из мухи слона делать!!!
|
||||
|
||||
![]()
В Абхазию больше - ни ногой!
Все хорошие впечатления от моря и природы напрочь испортили абхазы и их отношение к отдыхающим! Я по Интернету списалась по поводу квартиры "под ключ" со всеми удобствами в Новом Афоне. Но в действительности нас встретили, отвели в частный сектор, просто в какие-то трущобы, без воды, без условий. Мы отказались от этого жилья. Пошли искать другое. Было уже поздно. Поэтому когда нашли приемлемое жилье, договорились с хозяевами, что посмотрим на сколько селимся. Утром пошли на пляж. Дорога заняла 40 минут пешком по трассе, причем транспорт не ходит. В общем погуляли, а на следующий день поехали в Сухум и нам так там понравилось, что решили переехать туда к вечеру следующего дня т.к. утром уже на руках были билеты на экскурсию на оз.Рица. Хозяйку решили предупредить заранее о своем переезде.
|
||||
|
||||
![]()
В 9 вечера, когда хозяйка вернулась с работы, сообщили вежливо о своем решении.
Что тут началось! Какой скандал! Эта абхазка не дала нам даже поужинать и потребовала, чтобы мы "убирались" сейчас же. Мы заплатили за лишний день 1500 руб., собрали вещи и ушли. Было 10 вечера. Я в полной растерянности. Сухумское шоссе, темно. В Сухум уже транспорт не идет, утром в 9 часов надо быть в Афоне, т.к. экскурсия из Афона, или потерять 4.000 рублей. Такси до Сухума стоит 1,5 - 2,0 тыс. И дорога до Сухума непростая. Ситуация - атас! Но Слава Богу, нам повезло и ехала газель, которая нас подобрала и за приемлемую цену отвезла в квартиру в Сухум, где мы днем договорились остановиться. Но настроение было испорчено. А дальше - больше.
|
||||
|
||||
![]()
Начиная с мелочи. Идешь, лежит лимон - цена 15 руб., Платишь, говорят 25! Садишься в маршрутку. Спрашиваем сколько стоит проезд - говорят 20 рублей. Потом оказывается, что 50, а 20 для абхазов. В кафе вместо шашлыков вместо накормили жареным вонючим мясом. Поехали в Пицунду, побывали на прекрасном концерте, а возвращались в Сухум через Гагры опять поздно вечером. В маршрутку набрались из 15 возможных 22 человека. И абхазкий водитель включил скорость 120 км в час, при этом ехал рывками и по встречной полосе.
С нами ехали 2 абхазки. Одна сделала водителю замечание. Он скорость не снизил. Ему еще раз сказали ехать тише. Вторую абхазку отпаивали корвалолом. Ехала молодая компания с детьми. Парень закричал "Вози так свою семью", мы не спешим. Водитель озверел. Глаза налились кровью. Руль держит одной рукой, от дороги отвернулся. Стоит крик: "Приехали в Абхазию" уроды!
|
||||
|
||||
![]()
Потом остановился на трассе около своих. Мы сидим не живы-не мертвы. Думаю, ну сейчас будет потасовка. Спасибо абхазке которая вышла и на своем языке объяснила что к чему. Все пересели в другую маршрутку. Просто чудо что мы остались живы.
Везде обман: на экскурсии обещают двухярусный автобус. В результате приходит маршрутка. Водитель говорит, что едет до Пицунды, а высаживает на трассе за 13 км до места. К концу "отдыха" иду по набережной и говорю мужу: "Что может еще быть?". В это время около нас проходит абхазка и шипит: "Чтоб Вы твари сдохли". Когда перешли границу я просто перекрестилась, что мы наконец-то дома!
|
|||
|
|||
![]()
Маргарита, в отличие от Вас я прекрасно и внимательно прочитала. Я нигде Вам не указала на оскорбления, к Вам лично относилось первое предложение, т.к Вы затронули обычаи. О легендах я писала абхазских, а не о Ваших не льстите себе. Кстати не нужно заходить в гости, когда Вас не приглашают, общайтесь на форуме. Интересно из какой мухи я сделала слона?
|
|
||||
|
||||
![]()
БОЖЕ! КАКАЯ ЧУШЬ! ДЕВУШКА Я МОГУ С ВАМИ ЧАСАМИ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ!!!!! ПОДУМАЙТЕ САМИ! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ТАКОГО (ВСЕ ПРИЕЗЖИЕ) ЧТО АБХАЗЫ ТАК КООРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛИ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОТДЫХАЮЩИМ? Я СТОЛЬКО ЛЕТ ЕЗЖУ ТУДА, ТОЛЬКО В ПИЦУНДУ...И НИКОГДА НЕ ОЩУЩАЛА ТАКОГО! ОСЕТИЮ КАК УВАЖАЛИ ТАК И ПРОДОЛЖАЮТ УВАЖАТЬ...КАК КТО СЕБЯ ПОКАЖЕТ
|
|||
|
|||
![]()
виктория,прочитала вашу историю, как ни странно у нас с мужем тоже самое в этом году было,я отдыхала там каждый год,решила мужу показать и доказать ,что в абхазии лучше чем в адлере или в сочи,но как только перешли границу наши приключения начались,господи что мы испытали там за один день не передать словами,в этот же вечер бегом от туда.даже на сердце стало легче когда мы оказались в россии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну раз уж так повернулся разговор, хочу добавить. Я живу в Подмосковье, в славном нашем городе-наукограде Дубне. Строительство большое ведется, город молодой.. На стройках работают перечисленные Заирой гости из дружественных нам республик и только они! Город убирают, вывозят мусор, убирают подъезды, сажают цветы- тоже они! В центре занятости у нас очереди из местных, жалобы на тяжелую жизнь, кризис и безденежье. Но никто не соглашается натакую предложенную имработу, мало платят, да что бы я и с метлой! Лучше ныть будем и жаловаться и получать пособие от государства. А ночами пьяные крики молодежи на улице, круглосуточное сосание пива из бутылок прямо на улице и в транспорте молодыми девченками. И вот такие мы приезжаем в Абхазию. С мыслью, а нускорей любите нас, вам крупно повезло!Я своихопределяю по тому же сосанию пива на пляже и горам мусора. Глаз режет! Так что, чем кумушек считать трудится... Еще добавлю, страну свою люблю! Но бываеттак стыдно за нас...
|
|
|||
|
|||
![]()
КРИСТИ РСО-АЛАНИЯ уважают людей, а не страну.И Осетия здесь не при чем, не думаю, что Россию в Абхазии не уважают.Кстати Россию не только уважают, но и благодарят, когда началась война в Осетии, все могло бы перейти на Абхазию и благодаря российским военным в том числе этого слава Богу не произошло.И это слова не мои, абхазов, которые в то время защищали свою страну.
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктория… Я Вам так сочувствую… Боже как Вам не повезло. Да от такого «отдыха» не отдохнешь. У меня такое впечатление что я была в другой стране. Еще раз сочувствую Вам. Я прошу Вас не держите зла на Абхазию.
|
||||
|
||||
![]()
Хочется добавить по поводу отдыха и отношения абхазцев к русским:отдых наверное у кого как,я в Абхазию уезжала со скандалом,мама было ПРОТИВ моей поездки туда,ей "добрые люди" наговорили столько всего не ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО о местных,о нравах и о том,что делать там нечего!!!!!Но я уехала,Бог знает чего мне это стоило...Так вот что я хочу сказать,Я после девяти дней своего отпуска не хотела уезжать оттуда,но отпуск на то и отпуск,что он заканчивается...
|
||||
|
||||
![]()
Я жила в абхазской семье,Боже,какие это чудесные и милые люди!!!!По поводу того,что ГОСТЬ для них-это святое,меня это ЛИЧНО коснулось,хотя для них я молодая русская девушка,которую они видели впервые,непонятно с какими намерениями приехавшая...НО НО НО,и еще раз НО,все они отнеслись ко мне как к своему родному человеку,за что ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!Я оставила в Абхазии частичку себя и свой следующий отпуск я проведу именно ТАМ)
|
||||
|
||||
![]()
Ой, прям таки рай. Чуть дальше проедешь там Турция, что тоже рай? или вон Иордания, ваще земля обетованная.
Что особенного там? Выдуманные легенды? Которые сочиняют все кому не лень? Я и говорю просто море и солнце, если повезет хорошая компания
|
||||
|
||||
![]()
Море,солнце,прекрасный воздух и...ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!ИМЕННО ТАК И НИКАК БОЛЬШЕ!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Для девушки без имени:
...Извините, если обидела,но это ваши легенды, не правда ли? А книгу эту я подарила очень наглому и хамоватому абхазу Чьи слова выше?Твои...так что не надо мне ересть писать!Не надо хамить,если нет у тебя ума ...твоя проблема!А если не хочешь,чтобы к тебе в гости ходили - заблокируйся!!!А книгу,которую ты подарила абхазцу,нужно было и себе прикупить...у тебя хамства и злости тоже хватает!А если ты меня с трудом понимаешь по какой-то причине...займись русским и научись выражаться так,чтобы тебя понимали и ты понимала!!!Удачи,не буду время даже тратить на таких людей!
|
||||
|
||||
![]()
АЛЬФИРЕ...Скажите, в каком именно месте я хаю страну, в которой живу? Я в своём подмосковном городе прожила и живу большую часть своей жизни. В Абхазии я родилась и закончила школу, остальное время я живу здесь. Про бомжей и пьяниц я сказала, потому что говорят , чтов Абхазии одни лодыри.Вот я и ответила, что здесь их больше. Так чем же я обхаяла страну? В отличии от Вас мне не попадались в моей жизни хамы, представьте себе, нигде, хотя много где побывала, кроме Москвы и Абхазии. Это потому, что я еду куда-либо не за скандалом, а чтобы отдохнуть, а на хамов я не обращаю никогда внимания, и они перестают быть такими. Всё зависит от нас самих.Перечитайте Альфира внимательно мой пост, и может поймёте, я пишу на русском языке. А вообще, какой человек сам, таких людей он и встречает на своём пути.
|
|||
|
|||
![]()
А вообще, какой человек сам, таких людей он и встречает на своём пути.
Полностью поддерживаю!(Y) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
10. ДИСКУССИЯ. Минусы отдыха в Абхазии. | Вячеслав Касм | Абхазия | 337 | 22.10.2010 20:20 |
ПОИСК ЛЮДЕЙ. (В теме писать только конкретику: Кого ищите, всю известную о нем информацию.Отвечать соискателям только личным сообщением, в теме ответы будут удаляться) | Кириллова | Курилка | 11 | 21.10.2010 20:35 |
И.Сталин кто же он? как политика его плюсы и минусы... | Юрий Кам | Россия | 121 | 24.02.2010 12:30 |
Плюсы и минусы вашего возраста. | Юлия Шэв | Белоруссия | 18 | 03.04.2009 13:11 |