![]() |
|
|
|||
![]()
АлександрСавченко так всё таки очень положительный момент.. это?
|
|
||||
![]()
А вы сами то верите, что ВСЕ люди жившие в 36 году БОЯЛИСЬ? Откуда вы знаете, ЧТО происходило на самом деле?
Здается мне, что большинство то нормально жили и работали. Вы вспомните наши 90-е. Там перестрелка, там разборка, банкиров пачками клали. И че? Все прям содрагались от ужаса? Нет. - это называется путать ж.. с пальцем, у тех кто рисковал в 90х был выбор хотябы отойти в сторону, были и некоторые способы защиты, в 36г люди были обречены и ждали своей участи - государство сильнее *любых бандитов и там были хотябы враги или завистники а тут просто равнодушные и безликие садисты такие же винтики как и их жертвы, без каких либо шансов на *переговоры и договоры
![]()
в некоторых высказываниях прослеживется не просто нелюбовь, а именно ненависть ко всему советскому прошлому и унижение советских людей. Неужели и вы Михаил считаете, что советская эпоха была настолько ужастной, что люди жившие в ней практически все поголовно являются глупой, безинициативной массой? - ненависть еще хорошо бы, а вот когда надсмехаются это *печальнее(dt) * ...советская эпоха была настолько ужастной, что люди жившие в ней практически все поголовно являются глупой, безинициативной массой? -так считает достаточно большое количиство людей, в том числе *тогдашние современники- уголовники в их представлении это *облекло трагикомическую *форму , что то не знаю примеров что бы в какой-то стране была целая философия, воровской кодекс чести в основе которой , своих-правильных обворовывать западло а обворовать лоха - гражданин *глупого, без понятий, подвластного чужой воле это есть доблесть, так ему и надо, пусть учится
![]()
но но попрошу! Я институт имени Э.К.Циолковского заканчивал!
![]()
Заслуг Сталина НИ КТО принизить не сможет.
Но многие почему-то до сих пор пытаются это сделать. Почему? Я то,как раз,не являюсь огульно хаящим советскую эпоху и Сталина в том числе. Я вас, Михаил, и не имел ввиду. Вы достаточно трезвомыслящий человек. ВСЕ ОНИ ХОТЕЛИ СЧАСТЬЯ СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ. Счастья можно по разному хотеть. Помните куда может завести дорога из благих намерений? А сегодня хоть и плохо,но по ночам не приезжают к домам машины с надписью "ХЛЕБ",давайте и это ценить. Давайте это ценить. Но позвольте спросить, а к вашим родним приезжал такой фургон? Вот к моим нет. И к моим знакомым не приезжал. И к знакомым знакомых. Как то не очень это связывается с описанным размахом существования подобных фургонов. И у вас не складывается впечатление, что ныне складывается система при которой славянский этнос ждет полное вырождение? А это нужно ценить?
![]()
это называется путать ж.. с пальцем
Ну кто о чем... или У кого, что болит... Остальной бред комментировать считаю излишним. Хоть научитесь свои мысли излагать четко и внятно. И без всякой уголовной лексики. Али русский язык уже подзабыли?
![]()
А вот к моим, точнее знакомым отца приезжал! Напротив жили в своё время! И пацана шестнадцатилетнего посадили на десять лет!, Нашу дальнюю родню! *За то , что дал пленным немцам на заводе, где они работали карту Калининской области! Деревенский парень с четырьмя классами образования, приехал в город на завод, чтобы В ДЕРЕВНЕ, выделю ещё раз, В ДЕРЕВНЕ, с голоду не помереть! Червонец отсидел!
![]()
ПАВЕЛ АРСЕНЬЕВ,я вам такихи сторий из современности могу сотню рассказать:
Мой знакомый пошел на рынок и купил по дешовке рулон леноллиума,ремонт делал.Выходт,его метров через сто менты подбирают-ты ограбил магазин.2.5года в СИЗО.На ровном месте.И ни какой реабилитации...
![]()
(черный воронок) к моим знакомым не приезжал. И к знакомым знакомых. - видать не из академиков*-) *да я собственно тоже , но *что то я за *них переживаю, как ни как живые люди
![]()
У каждой семьи свои скелеты в шкафу. Есть и фронтовики,есть и осуждённые за бандитизм(потом реабилитированные).Даже революционеры есть,эмигрировшие в Буэнос-Айрес. Живёшь скромным инженером(старлеем запаса РА),язык придерживаешь.
|
|
||||
![]()
в общем змеевник или змеевик*-) *как там гнездо змей называется
![]()
Когда тему пытаются "приватизировать" отдельные товарищи,лучше отсидеться(история так учит).Пишут страницами,потом иссякают.На смену им приходят, со временем,новые придурки.Дети СССР уже привыкли!
|
|
||||
![]()
Есть книга М. М. Яковенко. Агнесса. Устные рассказы Агнессы Ивановны Мироновой-Король о ее юности, о счастье и горестях трех ее замужеств, об огромной любви к знаменитому сталинскому чекисту Сергею Наумовичу Миронову, о шикарных курортах, приемах в Кремле и... о тюрьмах, этапах, лагерях, — о жизни, прожитой на качелях советской истории... М. «Звенья». 1997. 228 стр.
Так вот Наум Коржавин отозвался о ней в своей работе"Бомонд над клоакой".Одно название уже характеризует общую проблему.Сама книга для чтения вот http://www.memo.ru/history/agnessa/index.htm А вот сахаровский сайт *о "жертве репрессий" http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/authorfedf.html?id=325