![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас в городе, лепешки такие маленькие за 500сум. только одному хватает поесть.
А так у меня хлебопечка Comer, сам пеку хлеб на семью из 4 человек, на два дня булки хватает. Дешевле, качественный, и мытыми руками испечён. Сегодня 12:53 Дядь Федь, ну право, ВЫ, даете голубчик. Сейчас во всех пекарнях такие мировые технологии стоят, что руками ни кто тесто не мешает и качество выпекаемого хлеба отменное. А, по поводу лепешечных цехов, то у узбеков каждое ремесло считается священным, и перед каждым каким либо начинанием человек делает обряд омовения, то есть по узбекски это называется "ТАХОРАТ" * *мы ни как некоторые, которые вставая после сна, кто его знает, что было ночью почесал ли он(а) свой зад, не помывшись садятся за стол или завтракают прям на ложе. :-D (v) (F)
|
||||
|
||||
![]()
ДжАхон Советский, а вот ссылка на цены супермаркета, сопоставь со штатскими;-) *http://foods.uz/ * . Я сопоставил с нашими и обалдел, на что в Узе живут вообще, если простейшее масло - олейна, у нас стоит 56р - около 2 дол., а по акциям 41р, а там 6,6 дол.?? Сазар 27р, а там 2.09 дол? А мясо? Да за такую цену, здесь тебе привезут корову на такси, при тебе разделают и вырежут тот кусок мяса на 1 кг, на который ты покажешь пальцем:-D
Сегодня 12:27 Валевик Самарский, это Вы, сопоставляете жизнь мегаполиса или Российской деревеньки??? Знамо, мы , как живут люди и те самые же пенсионеры в Российской глубинке не по наслышке, не живут а существуют. У меня знакомые живут в Оренбурге. Жалуются, ох, как жалуются. Хотят обратно в Узбекистан(ch) (v) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Дядя Федор - ты Мудак с большой буквы и этим все сказано!
Жалкий паникер и провокатор! (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) |
|
||||
|
||||
![]()
Нина Гудыменко Уж поверьте, положа руку на сердце *я вам скажу, что народ в Узбекистане не нищенствует. Да, есть процент населения который живет за счет родственников которые отсылают деньги из за рубежа. Но извините по разговорам в данной темке получается, что мы все иждевенцы за счет кого то. Хорошие специалисты всегда найдут свой кусок хлеба и ни где не пропадут. Как я писала, есть люди которые живут в Узбекистане получают в месяц по 12 -13 миллионов, это около 7000$ долларов по черному курсу и побольше это которые работают в частных и международных фирмах, а, гос служащие получают от 350 тысяч сум 150$ и больше, у некоторых получается до 1000$ Например, моей зарплаты мне хватает, жить а не существовать безбедно и культурно отдохнуть и поднакопить. :-$ (v) (F)
|
||||
|
||||
![]()
еще раз убеждаюсь, что каждый видит, то, что хочет видеть...
Некоторых читать вообще смешно. ) комментировать заново не хочется. За слова в итоге ответить на все 100 не смогут ) точно можно сказать, что овощей и фруктов ГМО у нас нет. Достаточно натуральных продуктов, от которых через пару лет не умрешь или гибридом не станешь. В Москве под видом натуральных фруктов продают искусственные, генномодифицированные. вкуса никакого, как-будто губку жуешь. бяяяк! не знают они какими на вкус бывают настоящие персики и урюки. все вкусные фрукты, в основ из Узбекистана и средней азии. Так что думайте.
|
||||
|
||||
![]()
А,мое мнение, именно вот такие как д.Федя и приживутся в России, потому что видят окружающее не сквозь "розовые очки", а реально относятся к действительности; таких людей уже не испугают трудности на новом месте,они не боятся ни какого труда и *надеются только на себя и свои силы......в отличие от *некоторых оппонентов *д.Феди,т.к. "кричать ура" и "размахивать флагами"-как нам хорошо, легче всего; да и свое благо у некоторых оппонентов зависит нет от них самих,а от протекций,благодаря которым живут не плохо и многое происходящее их как-то не очень касается....
|
|||
|
|||
![]()
В среднем машинист тепловоза, получает 600тыс. узб.сум. делим на 2200$=272,72$
Тимур, за базар надо отвечать. |
|
|||
|
|||
![]()
(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
|
|
||||
|
||||
![]()
Дядя Федя, ты наверно не тем объясняешь, как сказала Диля Холмирзаева, они получают где-то по 1000 долларов, поэтому тебя им не понять, или точнее тебе их не понять. Сделай им доброе дело, пожелай им чтобы они жили так как живут и как им нравится.
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Джахон Советский, а Вы, поинтересуйтесь у своих знакомых живущих в Узбекистане, они подтвердят мои слова. Булка хлеба у нас стоит 400
Диля я поинтересовалась,что можно купить на 1дол,я привела пример вы ответили,но потом вы начали дискутировать сами,смотрите выше.Естественно при ваших и наших зарплатах ,а тем более американских/про которые я не знаю/сравнивать не стоит, А вы так болезненно относитесь к любому вопросу.Вчера купила мясо по 170руб от свежезарезанного бычка,не знаю дорого это или дёшево,но я могу это позволить,а у нас кто-то нет,так же и у вас думаю и в америке тоже.
|
||||
|
||||
![]()
Извените не всё вставила 400 сумов.
У нас кто-то получает 5 тыс рублей,а кто-то 150.кто-то ест социальный хлеб за 10 руб/кстати очень вкусный/,а кто-то на него и не посмотрит,а может и не знает что такой есть.По доходу и расход.
|
||||
|
||||
![]()
Нодирбек есть домашний хлеб можно не только в своем доме,купите хлебопечку место занимает немного,стоит 5-6 тыс руб.заложите все ингридиенты она сама замесит спекёт и выдаст вам готовый.Так же как и машинка-стиральная автомат положил бельё кнопку нажал вытащил полусухое.
|
|||
|
|||
![]()
Мясо в Россий 170 рублей делим на 31$ = 5.4$
Узбекистан 9000сум делим на государственный курс 1597$ =5.6$ На чёрный курс рынка 2200$= 4$ Простая арифметика. Жалко!!! в долларах зарплату не получаем, наварился – бы сколько на мясе. |
|
||||
|
||||
![]()
Д.Федя это в нашей глубинке,можно и по 150руб.,а в Москве может в 3 раза дороже не знаю.А если покупать у товаропроизводителей то свинина сейчас 95 руб.это если оптом на дому.
|
||||
|
||||
![]()
Ну уж, д.Федя особо не обольщайтесь по поводу дешевизны мяса....не знаю в каком регионе живет Нина,но она вообще-то говорила,что мясо покупала у знакомых,резавших своего бычка....
Я живу во Владимир.обл.,цены на мясо у нас примерно московские (странно,но в самом Владимире *ниже), в Калуге такие же цены как и у нас,ну + - ... сред.цена мяса говядина от 180 до 280, свинина от 160 до-270,куры от 86 максим.100 руб. В принципе цена на мясо доступная,т.к. вся туша разделывается и цена идет от этой разделки(кто-то ребрышки *любит,кто-то вырезку,кому -шейка,кому -гузка) Но дело не в этом, по любому!!! в Калуге Вы д.Федя и Ваша семья будет питаться на много лучше и выбор продуктов будет *будет очень большой и доступный Если уж в Узе при Вашем доходе позволили себе заиметь *дом.хлебопечь,то уж в Калугеее;-) *- быстро "встанете на ноги"(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Москваи Россия это разные государства. Уровень жизни нормальный только вбольших городах Москва, Питер, Ростов, ну Пятегорск а остальное полнаяжопа
Сегодня 15:03 Джахонир, а почему вдруг Пятигорск, Вашими "мерками" не *попал в "проктологию" России;-) *-там по-прежнему(в Пятигорске) -пьют водичку и принимают ванны(Y), а производства как не было так и нет,здравница!!! ... но есть *Новосибирск,Омск,Тюмень,Иркутск,Норильск, Самара,Тольяти, та же Калуга,Волгоград,Н.Новгород и т.д., география нормальной жизни - заметно расширяется(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Виктория область Самарская закупаю у людей которые продают мясо т.е.перекупщиков.Естественно они продают мне дороже чем закупили,но это не мякоть, а хорошие куски с косточкой и мякотью.А если есть морозильная камера,то и вы наверное можете купить у товаропроизводителей оптом.95-110.закупка это со слов человека кот.держит 150 голов свиней,а уж рынок это рынок и есть.Без выгоды не было бы перекупщиков.
Два года назад сдавали помидоры перекупщикам,а рискнули поехали в Самару и там на оптовом рынке взяли в два раза больше,а если бы на рынке?.Но не всем дано торгавать.А насчет доступно с этим я с Вами полностью согласна.
|
||||
|
||||
![]()
"Человек живёт не для того чтобы есть,а ест для того чтобы жить"вроде Сократ.
Сегодня 16:02 С Сократом не поспоришь:'( .....но! Шухрат, согласитесь, при сытом желудке *как-то....и жизнь хороша и жить хорошо(Y) ;-)
|
||||
|
||||
![]()
что-то я голодающих в Узе, по крайней мере в Таше и Фергане, *тоже не видела. как было все на базарах посезонно, так и есть. и цены весьма доступные и на мясо, и на овощи-фрукты. в супермаркетах, как везде по миру, все овощи-фрукты круглый год по соответствующим ценам в зависимости от сезона.