![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда ты в бриллиантах и шелках,
Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно… Ты делаешь подарки, к ним спешишь. Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде… Ты плачешь… А друзья сегодня где? Когда не в бриллиантах, а в долгах… Когда не над землёю, а в ногах, То присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг, подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом, тебя же обсуждать… У радости всегда друзей полно. Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нём душа живёт, Которая, без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа Не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри
|
||||
|
||||
![]()
Любовь не купишь по заказу,
Не выберешь на вкус и цвет. К одним она приходит сразу, К другим - через десятки лет. Одна горит, другая - тлеет, Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет! Она у каждого своя!" В мороз, иль дождь, Иль зной палящий Она придёт, ты не зови. Я говорю о настоящей, Об истинной,большой любви! Не о любви, рожденной скукой, Что, вспыхнув, сразу будет стыть, Нет, говорю о той, что с мукой, Со смертью, даже, может быть! Она или горит ликуя, Иль давит тяжестью свинца, И если ты нашёл такую - Храни до самого конца...
|
||||
|
||||
![]()
Ты шепчешь мне нежно губами,
Что любишь меня, мой малыш, Что трудно сказать и словами. Потом вдруг с улыбкой молчишь. А серые капли стекают И ночь опускается вновь, И молнии будто вовлекают в игру, Под названьем "Любовь". Случайные взгляды бросаешь И медленно гладишь рукой. Мне жаль, но пока ты не знаешь... А ветер послушный такой. Не знаешь, что я убегаю, Что я никогда не вернусь. В последнюю ночь отвергаю, Но все же немного боюсь... Последствия злости и мести, Повергли в страданья и боль. Люблю, но нельзя нам быть вместе, И всё, остаётся лишь ноль...
|
||||
|
||||
![]()
Ах, если б жизнь по-новому начать!
Каких ошибок мы б не совершили! И с тем бы, с кем не надо, не дружили, Молчали бы, где нужно промолчать. Учились бы не там и вышли б в знать, С другими бы, наверно, изменяли... Мужей и жён бы на иных сменяли. Ах, если б всё могли зарание знать! Не так бы воспитали мы детей, Которые не с теми бы зачались, А может быть, куда-нибудь умчались Иль прожили бы просто, без затей. И наша жизнь бы не была пуста, Не преступили б где не надо кромку, А может подстелили бы соломку И на другие падали б места. Совсем не там бы проявляли прыть, Но чётко уяснив себе однажды, Что в ту же воду не вступить нам дважды, Мы продолжаем по течению плыть.
|
||||
|
||||
![]()
Жить стоит, если есть любовь,
Когда твой взгляд кому-то нужен. Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин. И тот, кого спешишь обнять, К кому приятно прикасаться, И с кем не надо объясняться. Жить стоит, если дорог ты родным, Больной и не богатый, Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты. Жить стоит, если есть друзъя, Кто в трудный час плечо подставит, С кем вдрызг рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит. Жить стоит, если есть враги, Что носят камни за душою, Верни обидчикам долги, Не баш-на баш, верни с лихвою ! Жить стоит просто потому, Что мать с отцом тебя родили, Чтоб жизнь продолжить самому, Чтоб дети-внуки не забыли ! Жить стоит ….!
|
||||
|
||||
![]()
В этой жизни - много не понятно…
И во многом – только лишь вопрос. Ведь того, что будет – не узнаешь, А того, что было – не вернешь. Этот мир – загадка из загадок, Сколько б не пытался разгадать. Можешь ты упасть и вновь подняться, Можешь вверх взлететь и фору дать. Ну, а можешь – низко опуститься, Позабыв о счастье и мечте. По наклонной плоскости скатиться И друзья окажутся не те. Ты храни, что дорого и ценно, Заверни удачу в узелок, Ну, а к ней – уверенность и верность, Спрячь любовь подальше в уголок. Наслаждайся тем, что ты имеешь, Подари друзьям свое тепло. И живи, как в старой доброй сказке, Где добро главенствует над злом.
|
||||
|
||||
![]()
Какие же мы разные все люди
Не устаю при встречах удивляться. Одни улыбку вызывают сразу, Другим за деньги трудно улыбаться. И друг на друга смотрим мы в обиде, Ну почему так Бог распределил? Ведь Он оттуда все прекрасно видит, Кому-то дал, кого-то обделил. Нам не понять что ценности земные Не унести с собою никогда. Лишь то добро, что мы в душе скопили Останется богатством навсегда. Хоть мы так часто все про это слышим, Ну что тут сложного, чтоб было не понять? Но, несмотря на это, все стремимся Как можно больше взять и меньше дать...
|
||||
|
||||
![]()
Вся жизнь, как будто на разрыв.
Люблю до слёз. Курю до фильтра. За бурным взлётом нервный срыв. Коктейль истерики и флирта. Любовных драм круговорот Незавершённость *важных дел… Ухабы, лужи, поворот… Кто жизнь так прожил, как хотел!? Вот только быстро устаю От всяких там метаморфоз И понимать перестаю, Где всё пошло на перекос. Не *в силах думать на заказ Я продолжаю, по привычке, Идти, *лишь троеточие после фраз. И забываю, как всегда, закрыть кавычки. На помощь никого не позову! Останусь пленником реальности и вирта. Я не играю! Я живу! Люблю до слёз. Курю до фильтра....
|
|||
|
|||
![]()
О. Боже мой, какой сегодня день –
Он полон красок, сказок и цветов, И среди них любимая сирень – Как будто бы из сказочных садов ! Ну, кто сказал тебе, что я люблю – Как белый пух, воздушную сирень – А, может быть, мне снится и я сплю ? Навеяла виденье мне мигрень ? Но это так, и это не виденье – И я пишу тебе стихотворенье - О том, что ты устроил праздник мне – Вручив сирень в промозглом *сентябре. |
|
||||
|
||||
![]()
Нам кажется всегда что лучше где то.
Что есть страна где правильней живут. Получишь всё там, не платя за это. Не верьте в это - слухи врут Ведь жизнь ничего так просто не даёт. И должен знать ,когда в ней что нибудь берёшь: Что дав одно , она другое заберёт. И никогда не знаешь что взамен найдёшь. И мы бежим куда то в дали. Пытаясь счастье там найти. Не ждём друзей когда они отстали. Себя всего отдав пути Но лишь когда инерцию пути преодолеешь. Поймёшь что счастье в дружбе и любви. Ищи в себе и всё найти сумеешь. А счастье рядом - только правильно зови...
|
||||
|
||||
![]()
Когда приходит тень сомнений,
Когда накроет тень земли, Когда нет отражения убеждений, Нить силы веры - сбереги Когда болезнь весь мир сразила, И вирус близких поразил, Тебя им помнить нету силы, И сам себе совсем не мил Когда любимых - обещаний, Дожди размоют все следы, Стена из личных оправданий - Отрежет прошлое - где ты Тогда оставив грусть прощаний, И отвернув обиды прочь, Иди туда, *где повенчает, Рассветом дня, *прощаясь - ночь Людей болезни все проходят, И болью - возрожденный ты, Воспрянешь с той, *которая приходит, И с ней родятся вновь - мечты...
|
||||
|
||||
![]()
С чего начинается женщина?..
С красивых подтянутых ног, С приятных на ощупь округлостей И с нервов, которых комок. А, может, она начинается С известной нам всем буквы "ж", А, впрочем, при чем тут грамматика? Не школьники мы ведь уже! С чего начинается женщина?.. С момента, быть может, когда Она перестала быть девушкой, Нечаянно вымолвив: "Да!.." А, может, она начинается Со стирки трусов и носков, И с первого в жизни проклятия По адресу всех мужиков. С чего начинается женщина?.. С изысканных блюд для гостей, Со сплетен, случайно подслушанных, С сопливых, но милых детей. А, может, она начинается С молитвы во след кораблю, С безудержных слез расставания... А, может, со слова "люблю"?..
|
||||
|
||||
![]()
В огромном
и прекрасном мире, Где главное для всех – Любовь, Живут стихи в любой квартире, Звучат стихи в душе любой. И если там кому-то грустно, Или звучит веселый смех, Стихами выражают чувства – Они понятнее для всех! Зачем владеют рифмы нами? Не знаю я, не знаешь ты. Давайте думать, что стихами Мы прибавляем доброты!
|
||||
|
||||
![]()
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг…
|
||||
|
||||
![]()
Огонь в глазах и страсть –
Извечный танец жизни, И ревность, *как напасть, Сердца сметая, *мысли Огонь в глазах и страсть – Судьбой, *танцуя танго, Движений ритма власть, И легкий привкус манго Огонь в глазах и страсть – Переплетенье жизни тел, Подняться снова и упасть, Достичь того, *что захотел Огонь в глазах и страсть – Вновь слезы умиленья, Идти по жизни в масть, Держась *на *упоении Огонь в глазах и страсть – Отдать любовью танца, И с музыкой – восстать, Уйти, *чтобы остаться.
|
||||
|
||||
![]()
Я поступаю непонятно иногда,
Потом жалею. Пахнет воздух летом. Сегодня небо . это я, Пускай когда меня не будет рядом, Ты вспомнишь эти теплые слова, И небо ты окинешь взглядом. Ты, может, вспомнишь обо мне, А, может, просто улыбнешься, Ведь все равно лечу к тебе, Пускай ко мне ты не вернешься. Пусть мои слезы вместе с ливнем Стучат в окно твое всю ночь, Мое дыханье с ветром теплым Уносит твои мысли прочь. Смотри на небо . это я, Смотрю глазами голубыми, Сегодня небо . это я, Сегодня. Завтра. И отныне...
|
||||
|
||||
![]()
Огонь свечи танцует астрами закат
На звездном небе, расплываясь по стеклу. И не раздастся в спину выстрела раскат... Кака жаль, ведь это бы, наверно, помогло Расстаться просто, не скрывая всех причин, Забыть твой взгляд, вскруживший голову мою, Не верить в сладостный обман крепленых вин, Тех, что проносятся сквозь сердце и поют. И не беда, что через день забьешь ты голову Покупкой джинсы, поиском колье, Навеки вычеркнув меня из жизни холодом, Чтоб через годы только вспомнить обо мне. Ну, а не вспомнишь - что поделать! В мертвый сплин Мне не придется вновь "Челюскиным" вмерзать И вновь надежды провожать беспечный клин. Виват, мой друг! Мечты не могут не летать! А жизнью позже я забуду о хандре и полюблю другую страстную мечту Волной заката в снежно-белом феврале... Совсем не так... совсем, совсем не ту...
|
||||
|
||||
![]()
На распутье бывает каждый,
Не уйти от выбора нам. Не войти в одну воду дважды, Не разделишь себя пополам Не питайте в душе надежду, Что короче путь по прямой. И не стройте иллюзий как прежде, Что удастся пройти стороной. * * * * * * * * * * * По прямой найти свою дорогу, По прямой опасней и трудней, По прямой к последнему порогу, По прямой в круговороте дней. Ошибиться, не дай нам Боже, Выбрать правильный путь помоги. Но один на другой похожи Пролетают бездарные дни. И петляет пока дорога, По которой несёмся вперёд. Вот осталось совсем уж немного, Но опять вдруг крутой поворот. В этой гонке безумной, жестокой, На отрезке длиною в жизнь В беспощадной битве с пороком Не сломайся, в седле удержись
|
||||
|
||||
![]()
Как к свету тянется росток,
Так я тянусь к твоей ладони. Ладонь твоя – как лепесток, Доверюсь ей, забыв о воле. Ладонь. Все линии на ней – Как вдаль зовущие дороги. Но все они ведут к тебе. Я возвращусь, ведь путь недолгий. Ладонь. Прижму её к губам. Неповторим тот запах нежный – Такой родной мне аромат, Такой манящий и безбрежный… В твои ладони окунусь. Глаза закрою и забудусь. Я так привыкнуть к ним боюсь, Боюсь, что вдруг случится чудо… …И никуда я не уйду От этих трепетных ладоней. Я ощущаю в них судьбу. Я в них теряю свою волю.
|
||||
|
||||
![]()
Сколько нас таких - с Душой ребёнка,
Затерялось на большой планете... С нежностью доверчивой котёнка Понимания ищем в Интернете... Жизнь вокруг - сомненья и ошибки... Как каток - проходится по Душам!.. А в Душе у нас - цветут улыбки... И вопрос: "Кому я в жизни нужен?" Рядом - равнодушно и жестоко Потребляют нас, дают уроки... Никого и не интересует то, Что на песке Душа рисует, Чертит корабли свои - мечты, Пребывая в мире пустоты... А ночами - колокольцев звоны: Душ созвучных детских перезвоны - Нас в инетном призрачном пространстве Собирают с верным постоянством!.. Растворяюсь в нежности созвучий... - Здравствуй Друг! Тебе со мною лучше?.. С нежностью доверчивой котёнка Понимания ищем в Интернете... Сколько нас таких - с Душой ребёнка, Потерялось на большой планете?.