Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Абхазия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 14:19
Татьяна Дику Татьяна Дику вне форума
Junior Member

Татьяна Дику is infamous around these parts

Я когда еще только собиралась поехать в Абхазию,была наслышана о том,что для местных не существует правил дорожного движения...И правда,так и есть.Я и сама люблю быструю езду,адреналин и все такое...Но чтобы ТАК...надо как то меру что ли найти...
Старый 15.09.2009, 14:19
Роман Cкм Роман Cкм вне форума
Junior Member

Роман Cкм is infamous around these parts

особенно пляж за рыбзаводом!!!!
и еще вопрос...
а почему ваши мужчины на стройках не работают? давно бы в рай превратили абхазию! или им не положняк?
Старый 15.09.2009, 16:03
Полина Я Полина Я вне форума
Junior Member

Полина Я is infamous around these parts

они сами про себя говорят,что ленивый народ)им легче ругать погоду и обстоятельства,чем полить огород и перестать кидать мусор на кучу возле своего дома)не подумайте,что я не люблю Абхазиюпросто это менталитет)
Старый 15.09.2009, 16:18
Заира Диа Заира Диа вне форума
Senior Member

Заира Диа is infamous around these parts

ВОТ ТАКИЕ МЫ ЛЕНИВЫЕ, ЧТО С НАМИ ПОДЕЛАЕШЬ.ОГОРОДЫ У НАС НЕ ПОЛИВАЮТ, ЗА НАС ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ , КОГДА ПРИЕЗЖАЕТЕ ОТДЫХАТЬ, МУСОРИМ У СЕБЯ ПОД НОСОМ.
ПРИНИМАЙТЕ НАС ТАКИМИ , КАКИЕ МЫ ЕСТЬ, ЧТО ВАМ ЕЩЁ СКАЗАТЬ? ИРИНЕ ЛЫСЕНКО:ИРОЧКА, У ВАС ПОД САРАТОВОМ
ЕСТЬ ПРЕКРАСНАЯ ТУРБАЗА, Я ТАМ ОТДЫХАЛА ОЧЕНЬ ДАВНО И НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ НАЗВАНИЕ. МОИ СОСЕДИ ПРИЕХАЛИ НЕДАВНО ОТТУДА, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО МЕСТО.
ТАК ВОТ , СКАЖИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ ЖЕ СТОЛЬ КРАСИВОЕ МЕСТО, ГДЕ ОТДЫХАТЬ ПРИЕЗЖАЮТ ЛЮДИ СО ВСЕХ УГОЛКОВ, ТОЖЕ СПЛОШЬ ЗАГАЖЕНО МУСОРОМ ? МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ МУСОРЯТ ИЛИ ОТДЫХАЮЩИЕ?
Старый 15.09.2009, 16:53
НАТА НАТА вне форума
Senior Member

НАТА is infamous around these parts

Я даже не знаю, почему у нас мужчины на стройке не работают:-( Может потому что на эти стройки нанимают дешевую рабочую силу
Старый 15.09.2009, 17:07
Александрова Александрова вне форума
Member

Александрова is infamous around these parts

Во время отдыха лично убедились,что цены в Сухуме на порядок ниже,чем в Сочи и Адлере.Ничего не могу сказать про Гагры и др.города Абхазии
Старый 15.09.2009, 17:52
Виктория Касэ Виктория Касэ вне форума
Senior Member

Виктория Касэ is infamous around these parts

Уверена, что люди равнодушные к Абхазии, не стали бы входить в Абхазкие группы. Входят те, кому Абхазия небезразлична. И ничего нет плохого в том, что в темах затрагиваются как положительные, так и отрицательные стороны. И абхазцам надо задуматься и усмирять тех, возможно немногих жителей своей страны, которые отпугивают отдыхающих.
Я в прошлые годы провела три счастливых дня в Абхазии и они навсегда останутся в моей памяти, сердце и душе.
Старый 15.09.2009, 17:56
Senior Member

А то что происходит сегодня с некоторыми жителями, которые ведут себя нагло, невоспитанно, должно как то меняться. И подчеркиваю, в этом заинтересовано, прежде всего, местное население, потому что страна туристическая. Нельзя "рубить сук, на котором сидишь".
Старый 15.09.2009, 18:06
Заира Диа Заира Диа вне форума
Senior Member

Заира Диа is infamous around these parts

ВИКТОРИЯ, МИЛАЯ, НАГЛЫХ ЛЮДЕЙ ПРУД-ПРУДИ. А НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАОСТРЯТЬ НА ЭТОМ ВНИМАНИЯ? МЫ ВЕДЬ ВСЕ ЕЗДИМ В МЕТРО, АВТОБУСЕ, ПОЕЗДАХ, ХОДИМ НА РАБОТУ В КОНЦЕ КОНЦОВ, ТАМ ТЖЕ ПОЛНО ХАМСТВА ВЕЗДЕ, НО МЕНЯ ОКРУЖАЮТ ХОРОШИЕ ЛЮДИ И Я НЕ ЗАМЕЧАЮ , СТАРАЮСЬ НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЭТИХ МЕЛКИХ ПАКОСТНИКОВ. НЕУЖЕЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО О НИХ ГОВОРИТЬ? ЗАЧЕМ ВАМ ВЕСЬ НАРОД АБХАЗИИ, Я НЕ ПОЙМУ? ЕСЛИ ЛИЧНО ВАС ОБИДЕЛИ, НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ, ЗАБУДЬТЕ ПРО НИХ. АБХАЗИЯ ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ ВЫЛАВЛИВАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ НЕКОРРЕКТНО И САЖАТЬ ИХ В ИЗОЛЯТОР?
Старый 15.09.2009, 18:16
Senior Member

Проблема состоит в том, что подобные невоспитанные люди встречались на каждом шагу. Весь отдых был омрачен из-за постоянного их присутствия. Я - мирный человек и стараюсь избегать уличных и иных конфликтов, поэтому до 38 летконфликтов было в моей жизни совсем мало. А когда во это происходит во время отдыха, то это вообще никуда не годится.
Старый 15.09.2009, 18:20
НАТА НАТА вне форума
Senior Member

НАТА is infamous around these parts

Виктория, согласна с Вами...Наглым и невоспитанным надо меняться....Только вот я, к сожалению, да и Вы тоже, их изменить не сможем...Им надо самим меняться....Таких людей везде полно, они не только у нас "водятся" ....А вам просто не повезло повстречаться с нормальными, добрыми людьми,
которых здесь очень много Уверена, в следующий раз Вы так не разочаруетесь!
Старый 15.09.2009, 18:30
Senior Member

Гагрочка! Мне встретились и очень достойные люди. Это и хозяин дома, в котором мы жили. Достойный мужчина, построивший за жизнь три дома, вырастивший сына и дочь, переживший блокаду. Это и улыбчивый парнишка экскурсовод с которым мы ездили в Каманы, это и женщина мягкая, знающая армянка, которая проводила экскурсию в Рица, это и официантки в кафе "У лебедя" - статные женщины, это и милиционер, который близко к сердцу принял нашу проблему, когда заболелмладший сын.И Хранит Господь всех этих людей и Вас тоже и всех других, и тех, кто вел себя недостойно тоже.
Просто останавливайте их. Мы находимся у Вас в гостях, нам сложно постоять за себя и мы чувствуем себя в небезопасности.
Старый 15.09.2009, 18:52
Светлана Куса
Guest

Просто Гагрочка пишет:Наглым и невоспитанным надо меняться....
Сижу вот в замешательстве вспоминаю отдыхи думаю, где я могла видеть таких? Народ, или у меня розовые очки или...? Не встречала я таких в Абхазии! В Сухуме, Пицунде, Новом Афоне и даже на границе мне всегда встречались очень хорошие люди. Может мне просто везло? Ничто мой отдых не омрачило. Отдельно хочу отметить свое знакомство с очень замечательной девушкой, солнечным человечикомиз села Аацы Гудаутского района Какачия Хиблой Романовной. Учится в Сухуме на банковского работника. Жду ее в гости, а онатеперь ждет меня. Да у менямассапримеров о гостеприимности,щедрости, да, да, именно щедрости, уваждительном отношении ко мне этого замечательного, достойного своей землинарода. Спасибо, Абхазия! Там мы были счастливы!
Старый 15.09.2009, 19:02
Senior Member

Может быть у Вас действительно розовые очки, Светлана. Рада, что Вы не столкнулись с негативом, только это не значит, что его нет.
Старый 15.09.2009, 19:32
Светлана Куса
Guest

Страховку брали, на границе простояли минут 15 туда и обратно. Без приключений все.Остановились в частной мини гостиннице, вода, свет и остальное все на месте. Путешествовали сами везде, пользовались общественным транспортом, посетили все что хотели. Где то понравилось больше, где то поменьше. Питались только в кафе, какие мне нравились хотя бы внешне. Всегда было чисто и вкусно. Нас не общитывали. Шла с открытой душой и улыбкой и ответ был такой же. Наверно глаза были счастливые, а люди чувствуют и видятэто. Никто не решился нарушить моеприобретенное счастье, мой отдых. А неготив конечно же есть и есть везде, я это просто знаю! Но, я его не встретила!
Старый 15.09.2009, 19:35
Денис Дми
Guest

А в принципе - все справедливо. Толпы ломанулись в Апсны со вздохами "ах ахазия бедные несчастные люди будут кушать с рук и танцевать лезгинку за медяки". А абхазы их на место "накося-выкуси, ходи ровно, не нра - уходь". Кому что. Мне нра. АПСНЫ. Тоесть Аминь. Р.С. Кстати а что р фуникулером в Гаграх, поломался? Давно?
Старый 15.09.2009, 19:40
Маргарита Сака Маргарита Сака вне форума
Member

Маргарита Сака is infamous around these parts

Всем привет!Неделю назад как вернулись из Абхазии,ездили с сестрой и ребенком на машине.Почитали тут отзывы...в каждом есть абсолютная доля правды!!!Во время отдыха было много приятных моментов и неприятных тоже!Люди в Абхазии разные как и у нас в России и нельзя однозначно утверждать,что все абхазцы чисты душой!Жили 2 месяца в Абхазии и насмотрелись всякого и пережили немало!Здесь есть все: и гостеприимство,и черезмерная навязчивость,и уважение к гостям и глубокое неуважение,и зависть,и воровство,и помощь,и равнодушие,и злословие...Поэтому,находясь,в чужой стране,порой приходится молчать и рассчитывать на здравый ум,а в России чувствуешь себя более защищенным!
Старый 15.09.2009, 19:44
Сергей Шич Сергей Шич вне форума
Junior Member

Сергей Шич is infamous around these parts

вчера вернулся....
Сознание изменилось...
первые два раза был в восторге.
Третий...
канечно есть положительно, но...
начну с начала.
Приехав на границу и пройдя началось кафе нарт... Мы там остановились ибо договорилсь что нас довезут за 50 руб -человек, ждали мою жену она прилетела чуть попозже. Ну все прилетела - встретились, поехали, мужык по нац абхаз, прокатьил до цандрипша и якобы не найдя адреса начал предлагать свои услуги (гудаута, гагра). Но мы ехали уже по договоренности, естественно стали звонить куда едем чтоб встречали, встретили. Нам хозяйка сказала, что они (абхазы) очень хитрые типа не знают адреса, и везут в разрекламируемые ими же дома. это первое что мне не понравилось. Мы оказались настырнее.
Жили у армян, хотя сама хозяйка дома владеет гостиницей в адлере и салоном красоты, у нее есть свой сайт www.adler-psou.ru (не сочтите за рекламу, но там очень понравилось).
Ну и потом по мелочи.
Старый 15.09.2009, 19:45
Junior Member

В этот раз для меня стали видны факты национализма абхазов. Они непереваривают армян, грузин и прочих. Лишь бы были деньги остальноесростеца. Для них теперь деньги важнее ихнего гостепримства и радушия.Непонятные экологические сборы везде, кудабы ни пришел.
Еще один минус - кто все таки там ездит по правилам? Ниодного не видел.
Они хотят в состав России, пусть снчала порядок наведут, это третье что мне не понравилось мусор везде
Старый 15.09.2009, 19:46
Junior Member

Ну а так море солнце природа, это да, кайф