Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 15:58
Григорий Дэда
Guest

Германия например) Ну методику расчёта я тут приводить не буду, но там система именно такая - у счётом факторов увеличения прибыли
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 01.02.2012, 15:59
Григорий Дэд
Guest

Япония тоже - там как раз принцип лестицы
Старый 01.02.2012, 16:00
Дмитрий Фимиппа
Guest

Так почему не будете? Приведите? Либо ссылочку дайте.
Старый 01.02.2012, 16:00
Григорий Дэд
Guest

У меня сейчас нет под рукой её
Старый 01.02.2012, 16:01
Вадик Масма Вадик Масма вне форума
Senior Member

Вадик Масма is infamous around these parts

Дмитрий, вот вам методика расчета прогрессивного налога:

Прогрессивный — это такой налог, который возрастает быстрее, чем прирастает доход. Такая ситуация складывается, как правило, в тех случаях, когда имеется несколько шкал налоговых ставок для разных по величине доходов. Тогда речь идет о «предельной» налоговой ставке. Она равна приросту выплачиваемых налогов, поделенному на прирост дохода (выражается в процентах). Предельная налоговая ставка увеличивает размер подоходного налога только в пределах каждой последующей налоговой шкалы. Рассмотрим это на условном примере. Пусть с дохода до 1000 денежных единиц (д. ед.) взимается налог 10 %, с дохода от 1000 до 1500 д. ед. — 15 %, свыше 1500 д. ед. — 20 %. Тогда прирост выплачиваемых налогов до суммы в 1000 д. ед. составит 100 д. ед. (10 % от 1000 д. ед.). Если доход возрастет на 500 д. ед. (с 1000 до 1500), то к нему будет применена более высокая предельная налоговая ставка (15 %), т. е. дополнительный налог составит 75 д. ед. (15 % от 500 д. ед.). Дальнейший прирост налогооблагаемого дохода, предположим, еще на 700 д. ед. увеличит сумму налога до 140 д. ед. (20 % от 700 д. ед.). Итак, предельная ставка налога в последней шкале равна 20 %. Однако это вовсе не означает, что лицо, получившее больший доход, действительно уплатит в бюджет его пятую часть. Посчитаем среднюю налоговую ставку. Она определяется делением суммы уплаченного налога на величину налогооблагаемого дохода (в процентах). В нашем примере сумма уплаченного налога 315 д. ед. (100+75 + 140), сумма налогооблагаемого дохода 2200 д. ед., т. е. средняя налоговая ставка равна 14,32 % (315 д.ед. : : 2200 д.ед. 100 %), что, естественно, ниже 20 %. Таким образом, реальное налоговое бремя для лиц, получающих высокие доходы, меньше величины предельной налоговой ставки в последней шкале. Это объясняется тем, что с сумм, находящихся в предшествующих шкалах, налог взимается по более низкой ставке. Следовательно, растущие предельные налоговые ставки сдерживают рост средних. Такова особенность прогрессивного налога.
Старый 01.02.2012, 16:01
Дмитрий Фимиппа
Guest

"Принцип лестницы" это и есть обычный прогрессивный налог. Он прост, кто больше зарабатывает - у того налог выше. Так практически все работают, если не сказать все.
Старый 01.02.2012, 16:02
Senior Member

Дмитрий, вы не правы - попытайтесь вникнуть в методику расчета. Там геометрической прогрессией не пахнет
Старый 01.02.2012, 16:02
Григорий Дэда
Guest

Дмитрий, принцип лестницы предполагает ступеньки, то есть определённые суммы прибыли, от которых зависит ставка. И разница между этими величинами прибыли бывает очень существенной
Старый 01.02.2012, 16:05
Дмитрий Фимипп
Guest

Да какая разница Григорий??? Факт в том что при ее наличие мне менее выгодно подниматься на следующую ступеньку чем при ее отсутствии.
Старый 01.02.2012, 16:07
Григорий Дэда
Guest

А почему менее выгодно? Соотношеие прибыли и налоговых вычетов-то меняется
Старый 01.02.2012, 16:07
Дмитрий Фимиппа
Guest

Вадим, а откуда данные расчеты взяты? Это первое. Сути дела это не меняет. Налоговые выплаты растут и становятся более обременительными.Это второе.
Старый 01.02.2012, 16:09
Дмитрий Фимипп
Guest

Григорий. При нынешнем налогообложении я плачу 13% с миллиона (130 тысяч) и со 100 миллионов буду платить столько же (13 миллионов) при прогрессивном ставка возрастет условно до 20% (20 миллионов). Ну так где у меня выгода больше??? При линейном или при прогрессивном?!
Старый 01.02.2012, 16:10
Senior Member

Дмитрий: http://economics.wideworld.ru/macroeconomics/regulation_mechanism/fiscal_system/3/7/
Старый 01.02.2012, 16:14
Дмитрий Фимиппа
Guest

Если честно, я всегда считал что процент считается от ВСЕГО дохода единый. Ну да может и так как вы сказали (надо будет уточнить). Но сути дела это не меняет повторюсь.
Старый 01.02.2012, 16:17
Григорий Дэд
Guest

Дмитрий, да, но в первом случае прибыли ваша за вычетом налога будет 870 000, а во втором - 80 000 000
Старый 01.02.2012, 16:23
Дмитрий Фимиппа
Guest

Да но сейчас она будет составлять 87 000 000. Почувствуйте разницу.;-)
Старый 01.02.2012, 16:24
Григорий Дэд
Guest

Разница есть, но это в корне порочная практика
Старый 01.02.2012, 16:28
Дмитрий Фимипп
Guest

Ну вы теперь об этической стороне вопроса заговорили. Я так понимаю что суть того почему интереснее для развития линейный а не прогрессивный понятна вам теперь.
Старый 01.02.2012, 16:29
Дмитрий Фимиппа
Guest

Теперь объясните мне в чем порочность?
Старый 01.02.2012, 16:51
Клавдия Павмавна
Guest

Премьер встретился с наблюдателями в качестве кандидата в президенты и рассказал, что будет чувствовать, если проиграет. На встречу с Владимиром Путиным в Москву приехали молодые юристы со всей России.
«Когда учился в Ленинграде на юрфаке, у нас поговорка ходила: «Какое хорошее образование — делать ни фига не надо, а приличным человеком становишься», — начал с шутки премьер. — Конечно, это художественное преувеличение. Чтобы быть хорошим юристом, надо много учиться, совершенствовать знания».
Молодые юристы выступили с инициативой создать корпус избирателей, который будет пресекать все нарушения на выборах. «Острая политическая борьба идет, но это можно только приветствовать, — согласился с актуальностью инициативы Путин. — Значит, людям небезразлично, как развивается страна, что предлагает власть».
Недобросовестная политическая борьба уже началась, заявил Путин. «Некоторые уже заранее, не зная результатов, объявляют выборы нечестными и не нужными стране, — продолжил Путин. — Важно убедиться в прозрачности процедуры. С удовольствием вручу вам мандаты наблюдателей кандидата Путина».
Студентка из Башкирского госуниверситета назвала поступок Путина мужественным. И пояснила: «Поскольку мы не ангажированы, то будем все нарушения пресекать, даже в вашу пользу. Готовы ли вы к этому?»
«Рисков вообще никаких не вижу, наша общая задача — выявить настоящие результаты выборов, — ответил Путин. — Власть может реализовывать планы, только опираясь на поддержку народа. Не хочу и не буду иначе работать, это просто не имеет смысла. Значит, другие будут работать. И я не буду исходить желчью по поводу такого волеизъявления».
Ответ

Метки
бакан, выборы, грязневич, концерт, навальный, оппозиция, политика, санкт-петербург, спб, справедливая россия