![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Живите в Картли!Пока она у вас есть!
|
|||
|
|||
![]()
gorec....... ti naverna sistoriei ne drujesh rasiii poka v proekte nebilo kagda u gruziii svai zemli bili
|
|
||||
|
||||
![]()
Я уже Рассказывал про соседку и Матор!Мой отец однажду купил насос и поставил на весь подьед!Но вода к нам не поднималась!Потому что Ниже все отпускали воду и напора не хватило!Отец купил ещё один матор!Сказал соседям поставте себе этот а я Трубу прямую проведу себе!Тогда соседка с Низу Грузинка вышла и сказала поставь мой матор на место папа спросил мотор чей она ответила твой тогда чего ты хочешь спросил папа поставь мой матор на место сказала она!Вот вся Грузия мне напоминает эту соседку!
|
||||
|
||||
![]()
Ещё один Историк!И где были Грузинские земли!Я то дружу с историей лучше по темам пройди!
|
||||
|
||||
![]()
Грузии не было до 11 века вообще!
|
||||
|
||||
![]()
Лично мне очень надоело каждому Грузину за ново расказывать Историю вас 5 с лишним миллионов!
|
||||
|
||||
![]()
Ладно я пошёл некогда буду позже!
|
||||
|
||||
![]()
http://rutube.ru/tracks/1900083.html
|
||||
|
||||
![]()
ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ИРАКЛИЯ II К ЕКАТЕРИНЕ II С ПРОСЬБОЙ О ПРИНЯТИИ ЕГО СТРАНЫ ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВО РОССИИ
Всепресветлейшая державнейшая великая государыня императрица Екатерина Алексеевна, самодержица всероссийская, государыня всемилостивейшая. Всемилостивейшими вашего величества указами повелено о принятии под всемилостивейшее вашего величества покровительство нас. и об отправлении войск для подкрепления нас. За таковые монаршия ваши милости приносим всенижайшую нашу благодарность, и ваше величество всенижайше осмеливаемся просить, дабы всемилостивейше поведено было отправить к нам поиска в непродолжительном времени, чтоб милосердием вашего величества могли мы избавлены быть от неверных, и пожаловать нам войска числом четыре тысячи регулярнаго, или в то число половину нерегулярного, и повелеть оному находиться особливо в наших областях, дабы мог я обще с ними действовать против турок; ибо прежде бывшия у нас российский войска не имели времени находится всегда с нами. Притом как я имею следовать по возможности нашей советам главной над оными посылаемыми войсками начальника, так чтоб и оной главной командир принимал мои советы, поелику я имею довольное сведение о состоянии и обстоятельствах здешних дел.
|
||||
|
||||
![]()
Когда по вышепредставленным оказаны будут нам милости, то я вашему императорскому величеству имею я прислать одного из сыновей своих, так же по возможности своей несколько князей и дворян.Сколько ныне имеется в нашей области разных руд, металлов, также сколько и впредь оных отыщется, то из получаемой от всех тех прибыли половинное число в казну вашего величества отдаваемо и собираемо быть имеет. Так же все те обыватели, кои находятся под нашим владением, имеют в казну вашего величества платить с каждого двора ежегодно по семидесят копеек.К вашему императорскому величеству присылаемо быть имеет всякой год по четырнадцати из наилучших в наших областях имеющихся лошадей.
Когда персияне и турки владели нами, то в каждые два года брали они из нашего царства силою по девяти невольников, да для снабдения их на проезд с каждого двора по семидесят копеек. Кроме сего получали они по пятидесят вьюков наилучшего виноградного вина, которое отвозили они на своем иждивении к своему государю. А ныне для двора вашего величества самого лутчего, какое в нашей области имеется виноградного вина числом две тысячи ведер на нашем собственном коште будем мы ежегодно привозить в Кизляр.
|
||||
|
||||
![]()
Когда вашего величества силою и помощию корпуса отнятыми от нас турками местами по-прежнему завладеем, то имеют в тех новозавоеванных местах находящиеся жители платить в казну вашего императорского величества, сколько в Российской империи с дворянских крестьян збирается податей, против онаго в полы.
Ежели щастием вашего величества отнятыми от нас местами по-прежнему завладеем мы, то и оные места имеют служить так, как и выше сего писано, то есть платить с каждого двора по семидесят копеек ежегодно, да и с тех же самых мест вашему величеству имеем мы присылать всякой год по двести пуд щелку, а ежели возможно нам будет, то и более онаго числа.
|
||||
|
||||
![]()
грузин, это прошение грузии к росии, читай внимательно, о какой оккупации ты речь ведешь??? вашему ираклию трагедии писать надо было. а не прошения)
|
||||
|
||||
![]()
После персидского завоевания население Тифлиса сократилось с 60 тыс. человек в XVII веке до 20 тыс. к началу XVIII века. Население Картли-Кахетии в результате непрерывных войн сократилось до 60 тысяч человек.
|
||||
|
||||
![]()
а это к дополнению к тому что ВАС "уничтожали" ка ты сказал)
|
||||
|
||||
![]()
БУКЕТ ИЗ РОЗ, ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ!!!
|
||||
|
||||
![]()
а эт кому?
|
||||
|
||||
![]()
Всем хорошим людям!!!
|
||||
|
||||
![]()
ой, спасибо
|
||||
|
||||
![]()
Волк-к Вам это тоже относится!!!
|
||||
|
||||
![]()
и еще раз- спасибо :-$
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть кто нибудь из Карабулака!!!! | Виктория Геннадьевна | Казахстан | 18 | 12.11.2010 10:34 |
А из Джамбула кто-нибудь есть? | Оксана Бутенко | Казахстан | 90 | 12.11.2010 10:30 |
Есть кто-нибудь из г.Текели? | МАРИНА ГЕЙСЕРМАН( Тюленева) | Казахстан | 8 | 01.11.2010 19:18 |
Вернём Комсомольское озеро. | Данила Гакэ | Молдова | 29 | 21.10.2010 23:16 |
Кимильтей. Кто нибудь слыхал о нем ? | Виталий Турмасов | Байкал | 10 | 06.11.2009 10:20 |