![]() |
|
|
||||
![]()
Юрий всерьез считаете что его волновала что будет после? с * современниками * он так успешло *раправлялся, нет ни одного человека который был с ним рядом и не попал под какую нибуть опалу. *После меня хоть потоп - где-то так
![]()
Ирина! Не вам судить,как меня воспитали,меня воспитывали уважать старших,прежде чем что то ляпнуть,подумать,и никогда не судить людей наобум,по принципу так говорят или ОБС,всегда исходить при суждении отчего и почему,а не клеймить только потому,что мне не нравится,каждому человеку что то не нравится,это не значит что всем и то что нравится-тоже(на вкус и цвет товарищей нет,есть такая поговорка) Прежде чем судить или осуждать,посмотрите на себя,если вам я гадости наговорю,вряд ли вам это понравится,но вы почему то все время клеймите других. Увы,сколько людей,столько мнений и все жить и думать так как вы не могут. Мы никого не заставляем думать так как мы думаем,мы на ваши выпады отвечаем,Слолмонов приводит исторические документы,к сожалению я этого не могу сделать лишь потому,что нет соответствующих документов под руками,а Викопедией,как самой недостоверным источником,я не пользуюсь.
![]()
Я не думаю, что Вы, Александр, на пару с Кларой поняли хоть одно мое слово. Хотя....
Сегодня 06:15 Ирина,ну зачем мне рассказывать какие-то бульварные истории про ваши подъемы в США.Я еще в 70-х читал как становились простые мальчики-сапожники(разносчики газет) миллионерами:заработал 1 доллар,который не проел,а вложил в дело и ..пошло ,поехало!Не помню токо,про кого:то ли про Ханта,то ли про Ротшильда или про других,давно было!
![]()
Что ж , "бурные аплодисменты, переходящие в авации...." СЛАВА КПСС!!!
Да,Юрий,слабовато у тебя с историей того времени,надо бы перечитать и запомнить с кем крестьяне отождествляли большевиков - с ,правильно говоришь,евреями!
![]()
И жили они как и все, РАБОТАЯ. Василий даже в тюрьме слесарничал. Яков был артелеристом и попал в плен.
Сегодня 10:34(E) Во трудоустроили *фамилию Джугашвили ! Василий старший сын что практически не жил с отцом *но в переиод войны Был Летчиком ипосле его попадания в плен было предложено Ставкой Гитлера *об обмене Его на Генирала Паульса *Но Сталин отказал *под предлогом что Генирала на солдата не меняют *Хотя Василий и был Офицером *если не ошибаюсь Капитаном |
|
||||
![]()
Александр Шалыгин, Вы мне льстите-поставили меня рядом с Родшельдом...(ch)
Я на пальцах, просто пыталась обьяснить, что работать честно можно не только на советском заводе или в Израильской кибутце ( не уверена, как пишется), но и имея свой бизнес. Пыталась обьяснить почему малый и средний бизнес-двигатель экономики в развитых странах, а Вы, Александр, про бульварные истории 70-х годов |-)
![]()
А насчет Вашего поколения, Клара, "которого я ногтя не стою"-так у нас разница всего-то 15 лет. Мы могли бы быть почти сестрами! *Так что мы с Вами не совсем уж и разные поколения. Давайте че-нибудь другое скажите, Клара!
![]()
Возвращаясь к теме , хочу привести несколько цитат людей , авторитет которых в военном деле думаю споров не вызовет. итак :
Генерал армии Штеменко: «И. В. Сталин на протяжении всей войны являлся Председателем Государственного Комитета Обороны и Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР. На этих постах проявились его высокие качества военного деятеля... ...мы по праву можем сказать, что Сталин и как полководец вложил неоценимый вклад в дело победы советского народа в Великой Отечественной войне» Маршал Советского Союза Василевский: «Сталин прочно вошел в военную историю. Его несомненная заслуга в том, что под его непосредственным руководством как Верховного Главнокомандующего Советские Вооруженные Силы выстояли в оборонительных кампаниях и блестяще провели все наступательные операции» |
|
|||
![]()
«Сталин был отличным Верховным Главнокомандующим. Он всегда был в курсе всех событий на фронтах и в тылу, вплоть до мельчайших подробностей. Каждый день он разговаривал не только с командующими фронтами, но и с некоторыми командующими армиями различных родов войск. Он знал досконально, какие технические и продовольственные заказы сделаны и когда поступят на фронт; знал все вооружение и как оно оправдывает себя в бою. Все это — его знание, умение и энергию — знали и могут подтвердить командующие фронтами и армиями. Вся перестройка внутри страны, также как и в международных взаимоотношениях, полностью выявила необыкновенные организаторские способности, всестороннюю дальновидность и феноменальную энергию Сталина» (Громов).
Маршал Советского Союза Жуков: «И. В. Сталин внес большой личный вклад в дело завоевания победы над фашистской Германией и ее союзниками... Верховный Главнокомандующий умело справился со своими обязанностями на этом высоком посту. |
|
|||
![]()
маршал Василевский: «По моему глубокому убеждению, И. В. Сталин, особенно со второй половины Великой Отечественной войны, являлся самой сильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешно осуществлял руководство фронтами, всеми военными усилиями страны на основе линии партии и был способен оказывать значительное влияние на руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне»
--------------------------------------------- можно и дальше продолжать , но те кому интересно могут и сами поискать, проверить |
|
|||
![]()
Добрыня,эт к Жукову.
|
|
||||
![]()
Добрыня,эт к Жукову.
----------------- Да какая разница к кому, если все равно ОХРЕНЕТЬ. А вот теперь меня всю жизнь будут мучить два вопроса. Первый: Как люди жили до Сталина? И Второй: Почему они еще живы до сих пор без него?