![]() |
|
|
||||
![]()
"При социвлизме народ работал на СЕБЯ"(E)
нет , он работал на отчуждаемую у него государством сверхприбыль , которой власти , по существу распоряжались по своему умозрительному хотению, никак им ( народом) не контролируемые.... И не приводите в пример себя.... я питсал уже , что медицина , вообще стоит особняком от общих потоков денежнего распределения и очень трудно доказать какая её модель , государственная , частная , страховая лучше для большинства граждан.... Каждая имеет и плюсы и минусы....( это другой , очень сложный вопрос)
![]()
потому что труд приносил радость.
----------------------- Можно подумать сейчас труд радость не приносит! Если человек видит плоды своего труда в виде достойной оплаты, это дает ему чуство уверенности, чуство собственной полноценности и востребованности, а следовательно радости
![]()
"Розенштейн,не надо путать пресное с кислым. не зря говорят,что для русского хорошо,то для немцев смерть."(E)
А я и не путаю, путаете Вы.... *что значит не зря говорят, как тезис? " Говорят в Москве кур доят...." а вы знаете я знаком с русскими , ничем не уступающим немцам в педантичности... Да , и что хорошо для немцев ? Диктатура или демократия? Наверное, для разных немцев по разному.... *Будте любезны , приведите мне один мой пост из любой темы очерняющий Россию ? ( только прошу не отождествлять страну, народ и власть, для меня это не одно и тоже....). Иначе, как мне Вам возразить ?
![]()
"Пружина экономическая безработица и инфляцыя. А нужна ли такая пружына простому обывателью ?"(E)
Нужны, именно они побуждают к созданию политических партий , профсоюзных организаций, заставляя государство и крупный капитал заботиться о тех , кто не в состоянии делать это сам в достаточной мере....
![]()
"Юрий, а куда девал эту так называемую сверхпрыбыл Сталин ?"(E)
Сосо , в том то и дело что никто никогда не знает, что делается за закрытыми дверями.... ну , неужели вы всерьёз готовы довериться царственной воле одного ?
![]()
"вдруг русские что нибудь выкинут и станут сильнее и таких как вы,очернителей россии погонят к чертовой матери,чтобы не смели осквернять Россию."(E)
Ну, если проблемы России связаны только со мной, то это не вопрос....
![]()
РОзенштейн! На эту прибыль строились дома,которые предоставлялись бесплатно народу,дети учились бесплатно в школах и в ВУЗах,отдыхали в лагерях,ходили в детские сады,строились дома отдыха,культуры,санатории,дороги,профилактории,бол ьницы,все не перечислитьЭто все было доступно народу. Были спортивные секции и разные кружки для детей,а сейчас кто то в Куршавеле пьяные оргии устраивает(при советской власти таким дорога за бугор была закрыта),а кто то за порог дома никуда выехать не может.
![]()
Клара, вы всерьёз считаете , что олигархи тратят деньги только на яхты и куршавели?Я, *например , видел в Харькове , помпезные здания в стиле конструктивизма, построенные в 30 - ые *годы.... на них были потрачены деньги всё из той же сверхприбыли...потому , что руководство считало что так нужно( при том , что народ ютился в коммуналках). Я не экономист, ни политик , ни архитектор, возможно так и было нужно.... но только в условиях диктатур *вожди решают за народ , что ему (народу ) нужнее.... А я глубоко убеждён, что *неплохо бы , чтобы государство было подотчётно народу , электорату , как угодно, а не чьей то воле , даже самой мудрой....
![]()
РОзенштейн! Отчитываться нужно сейчас,только почему то не отчитываются,а вот когда страна создавалась и поднималась из руин-надо было действовать быстро,а не то враги,желающие уничтожить страну быстро бы это сделали.Даже,чтобы отчитываться СМИ тогда было радио и то не в каждом доме,газеты-доходили через несколько дней после выпуска,даже смешно,что это вам надо объяснять,что техническое развитие было в начале нового государства жуткое.
Мой отец говорил: Жизнь начал при лучине,а заканчиваю при таком техническом пргрессе,если из могил поднять тех,кто умер до революции они увидев все это умрут снова от удивления.
![]()
готов доверится царственной воле одного,если он справедлив,умен,не жадень к деньгам и действительно думает о всех людях страны а не об единицах.
----------- Ё-моё, это ж где такого взять?
![]()
"РОзенштейн! Отчитываться нужно сейчас,только почему то не отчитываются,"(E)
Верно, а почему ? Я думаю, потому , что оппозиция декоративная, такая же как и демократий, такая же как независимый суд.... И совсем не потому , что народ искренне влюблён в партию Единая Россия, других то нет....
![]()
Индекс российского фондового рынка РТС упал в пятницу 7 мая на 5,55% из-за того, что инвесторы предпочитают выводить средства из развивающихся стран. Фондовый рынок Украины упал на 9%. С начала недели падение индекса РТС составило 13%: с 1573 пунктов утром 4 мая до 1370 вечером 7-го.Слова, которые дорого стоят
Инвесторы ждут каких-то позитивных заявлений от экономических властей стран Европы и США, хотя веры в их способности предотвратить новую волну кризиса не много. Вечером в пятницу, 7 мая министры финансов и главы центральных банков стран еврозоны вместе с коллегами из США, Канады и Японии обсудят ситуацию в греческой экономике. Ожидается, что они согласуют новые меры финансовой помощи в этой стране. Из-за снижающейся цены на нефть рубль упал по отношению к бивалютной корзине (индикатор, включающий $0,55 и EUR 0,45) до отметки 34,4–34,5 рубля, подешевев примерно на 25 копеек к уровню закрытия предыдущего дня. |
|
|||
![]()
«Ситуация вызывает все больше опасения»,— в интервью Bloomberg Television заявил Роберт Паркер, вице-президент Credit Suisse Asset Management, объемы зарубежных вложений которого составляют порядка $414 млрд. По его оценкам, рынки опасаются «распространения заразы». При этом Паркер подчеркнул, что нет никаких факторов, которые помогли бы совладать с этими страхами.
|
|
|||
![]()
«Падение рынков нарастало как снежный ком всю неделю»,— констатирует финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. Сначала это касалось только Греции и Европы, отражаясь на долговом рынке и курсе единой валюты. Но на этой неделе под девизом «Греция— второй Lehman» продажи затронули и фондовые площадки, отбрасывая их от годовых максимумов все дальше. В четверг на торгах в США эта ситуация достигла своего апогея, когда в течение дня фондовый рынок совершил самое большое падение в истории Уолл-Стрит.
Не помогли и новости о том, что в пятницу немецкий парламент одобрил предоставление финансовой помощи Греции. Германия должна внести самую существенную лепту в спасение Эллады (22,4 млрд евро). |
|
|||
![]()
«Любой другой вариант решения проблемы обойдется Германии гораздо дороже, он более опасен и сопряжен и гораздо существенными рисками»,— пугал депутатов министр финансов страны Вольфганга Шойбе цитата по Associated Press.Группа риска«В странах, входящих в группу PIIGS, бродит и набухает кризис, и чтобы снова успокоить рынки, Германия должна была как можно скорее дать свое согласие и ратифицировать план спасения Греции»,— отмечает главный экономист Saxo Bank Дэвид Карсбол. При этом эксперт отмечает, что большинство немцев считает спасение Греции— это решение очень серьезной и острой проблемы «на скорую руку».
|
|
||||
![]()
""Юрий, капиталист решает как потратить эту сверхпрыбыл."(E)
В условиях пародии на демократию , да..... а Вот в странах развитой демократии, в Германии , например, такое вряд ли возможно.... Зато , очень даже в условиях деспотии... Вот захотел себе Хеопс пирамиду и отгрохал...