Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Туркмения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 06:40
Покорми Кота Покорми Кота вне форума
Senior Member

Покорми Кота is infamous around these parts

Спасибо Джем, но я думаю ты преувеличиваешь насчет моих способностей. я всего лишь пытаюсь быть мусульманином, а для этого нужно больше читать и узнавать. *Быть женщиной, более того быть праведной женщиной ой как не легко. *ведь содержать в чистоте дом, вкусно готовить, стирать, смотреть за детьми, быть ласковой *с мужем - это же целое искусство! дай Аллах всем женщинам познать это искусство! А если ещё при этом и работать - то наверное это просто геройство. ИМенно поэтому наверное не у всех получается совмещать это, поэтому ты права, ДЖем, *нужно сделать свой выбор. Ну а что может быть для девушки лучше роли матери и супруги!
Старый 11.11.2010, 06:47
Senior Member

Насчет приема на нормальную работа - это смотря что ты имеешь в виду под нормальной работой. Если на эту работу принимают по внешнему облику, а не по знаниям и профессиональному опыту человека, то я думаю ничего хорошего это работа не даст, согласись? Просто понимаешь, некоторые люди со страхом относятся к мусульманам в связи с негативными событиями которые связывают с исламом (экстремизм, терроризм и т.д.) Но ведь это просто от того что они не знают что из себя на самом деле представляет ислам. *Вот представь, если ты наденешь платок, и будешь всех сторониться, будешь всех называть кяфирами, ни с кем не разговаривать - разве будут такие люди складывать об исламе хорошее мнение? думаю что нет. А если наоборот, улыбнуться им, быть приветливыми, говорить вежливо и скромно, даже если с тобой разговаривают грубо - ведь тогда наверняка люди задумаются? разве нет? и я думаю именно этого мы и должны добиваться, рассказывая людям об исламе, о любви к Всевышнему, о счастье в вечном мире...
Старый 11.11.2010, 06:53
Senior Member

ну и наконец по поводу твоего вопроса. наверное ты говоришь о туркменах живущих в вашем регионе. *Хотя у нас тоже есть туркменки которые стали носить хиджаб, несмотря на то что в их семьях женщина одевают платки (по-туркменски). *Просто понимаешь, хиджаб - с арабского "покрывало", то что покрывает, на самом деле прикрывает и волосы, и шею и уши, в общем все как положено согласно шариата. А вот платок (в зависимости от того как его завязывают) не всегда может этого сделать. *И тут опять таки взависимости от вероубеждения и богобоязненности девушки, она выбирает носить ли ей платок или идти дальше и одеть хиджаб. т..е тут ни в коем случае не стоит вопрос крутости, просто все зависит от имана. *Я думаю нам с тобой наверное лучше порадоваться искренне за таких девушек, ведь это то что они делают ради Аллаха. Да будет доволен всеми нами Аллах!

извини что так много пишу, просто хочется чтоб ты меня поняла. удачи!
Старый 11.11.2010, 13:51
Сагин Сагин вне форума
Senior Member

Сагин is infamous around these parts

Брат Назар сколько интузиазма, доброты, красноречия в твоих словах. К сожелению здесь на покрытых девушек смотрят с недоверием, даже некоторой антипатией! Думают, говорят: "вот она оделась закрылась, наверное хочет выделиться от остальных". Даже не задумываясь, может это потребность её внутреннего мира, души. Легко говорить, обсуждать, а одеть платок: - ты что это просто "отстой", каменный век, сейчас так никто не одевается. Сёстра пожалуйста не судите о покрытых, но таких же сестер как и вы: живущих, чувствующих, любящих, понимающих. Если сказал обидное кому то, приношу свои извиния.
Не-дай женшине заплакать АЛЛАХ считает ее слезы, женщина произошла из ребра мужчины, не из ноги чтобы унизить ее не из головы чтобы превосходить. А из бока чтобы бок обок быть сним, быть равной ему, из под руки быть защищенной и сердца быть Любимой!
Старый 12.11.2010, 04:00
Senior Member

согласен с тобой брат Сагин. поэтому я и отметил, быть женщиной, тем более праведной женщиной не легко....надеюсь по прошествии нескольких лет количество таких девушек увеличиться и им не будет так не ловко за платок на голове.

так что девушки, желаю вам всем терпения и крепкости духа! *Да будет доволен вами Аллах!
Старый 12.11.2010, 04:33
DAMIR Vigi DAMIR Vigi вне форума
Junior Member

DAMIR Vigi is infamous around these parts

На сколько я понял вопрос о мусульманках. Если так то не нужно думать,нужно просто делать то что ей приказанно Всевышним!
Старый 12.11.2010, 05:18
Гунча Пкэ Гунча Пкэ вне форума
Junior Member

Гунча Пкэ is infamous around these parts

Так,я думаю,здесь все оставляют свою точку зрения!я скажу так как я чувствую,для меня в первую очередь главное быть великодушным,иметь чистое сердце,а это,именно,никому нежелать зла,творить добро,помогать нуждающим,уважать старших,любить ближнего,как самого себя...а все остальное вовторую очередь.платки,хиджап,и все такое.есть люди кот.читают намаз,одеваются как положено,но сердца черные,осуждают людей,сплетничают,и делают другие греховные дела,и еще везде ходят и хвалятся тем,что читают намаз!И что? Это нормально?кабул?я лучше небуду гневить бога,богахульничать!я ненашу платок,крашусь,одеваю европ.одежду,но мое сердце открытое,делаю,по мере возможности,добро,зная,что спасибо небудет,главное бог видит,так что у меня такая точка зрения!
Старый 12.11.2010, 05:46
ДжеМ ДжеМ вне форума
Senior Member

ДжеМ is infamous around these parts

Спасибо, Назар, за вполне исчерпывающий ответ.Ты один из немногих кто не пытается навязывать свое мнение посредством восклицательных знаков и нелестных выражений.Граммотное выражение мысли,размеренный текст, каждое слово буквально пропитано любовью.Как тебе это удается,люди иногда бывают такими мерзкими?
У нас нет имен,вместо них ники,эмоции заменили десяток банальных смайлов,взамен лица аватар,вместо фотографий матрица 24-х битных точек,вместо встреч сходки,вместо поцелуев чмоки,вместо любви в сердце записи,где-то в истории. . .
Старый 12.11.2010, 05:49
Senior Member

Да, Гунча, типы людей которых ты описала (а именно лицемеры) не редко встречаются. *Из тех кто заходит в мечеть не все попадут в рай, потому что как, ты правильно подметила, важно иметь чистое сердце и быть искренним, и даже согрешив нужно искренне покаятся, ведь мы не ангелы, мы люди, и нам свойственно ошибаться, главное чтоб мы искренне сожалели о содеяном и стремились к совершенству. Аллах Субханалла все это знает, ведь Он нас создал.

но ты не ответила на вопрос этой темы, обязательно ли для девушки вышедшей замуж носить платок? будешь ли ты носить платок когда выйдешь замуж, если этого будет требовать муж?
Старый 12.11.2010, 06:13
Senior Member

спасибо Джем, за добрые слова. знаешь, даже те люди которые пытаются навязать свое мнение, наверное делают это из хороших побуждений, что наверное изменить этот мир в лучшую сторону, но просто им иногда не хватает терпения, и они не сдерживаются. *Иногда общаешься с добрыми людьми и поражаешься их манере вести беседу. *Они настолько все просто объясняют что все сомнения исчезают, и хочется стать как они, говорить как они, жить как они.
Старый 12.11.2010, 06:14
Senior Member

А путь для этого один - борьба с самим собой! Боьрба с гневом, когда тебя злят, борьба с подколкой, когда хочется кого-то подстегнуть, борьба с языком, когда хочется сказать что-то плохое или обмануть... это ведь самое сложное вести борьбу со своим внутренним "я", и в этой борьбе проходит вся жизнь! *для правильной борьбы, нужно учится правильным приемам, т.е. читать хорошую литературу, общаться с людьми, и не переставать общаться со Всевышним! мы порой сами не осознаем насколько сильно любит нас. *нужно просто открыть свое сердце для Него...
Старый 12.11.2010, 06:14
Junior Member

Назар отвечу на твой вопрос,непосредственно!я была замужем 17лет имею 4рых детей,платки,нац.балаки все это было,но теперь считаю ниэто оказыв.главное в жизни!я носила платок ради мужа 8лет,и спасибо неуслышала,есть женщины,кот.нравятся носить,но я это делала по принуждению!уважение и взаимопонимание вот главный аргумент в отнош.между мужч.и женщ.если мужчина будет видить в своей женщине личность,она это оценит,и будет отвечать взаимностью,и будет выполнять просьбы мужа с удовольствием!
Старый 12.11.2010, 06:25
Senior Member

Да Гунча, я очень хорошо знаком с подобной ситуацией. *у нас некоторые мужчины, сами не выполняя требований шариата, заствляют своих жен быть такими как другие жены, т.е. носить платок и все такое. *Типа ата-бабалар ялык дакынды, поэтому вы тоже носите. *Но моя точка зрения что женщину нельзя и неправильно заставлять, этого не позволяет ислам, а хочу что она сама к этому пришла... а как она может к этому прийти, только познавая больше о религии...
Старый 12.11.2010, 06:36
Senior Member

к сожалению старшее поколение, (наши страшие братья, родители, прародители) жили во времена где религия запрещалась (коммунизм) и естественно у людей не было возможности познать ислам. *У нас дома тоже самое, родители, супруга - все они сторонники мнения предков (ата-баба), даже если порой это мнение не верное с исламской точки зрения. Вот и приходится объяснять, что до прихода коммунистов, люди здесь были неграммотными, 1 человек на 2-3 села если ездил на учебы у медресе самарканда или ирана, то уже хорошо. и естественно люди не знали что и как делать. и лишь повторяли что делают другие, при этом не зная сути и смысла. *При советствой власти это тем более запрещалось поэтому не знание продолжалось... А сейчас, альхамдулилла, есть возможность больше узнавать. И именно этого требует ислам, сначала узнай - потом верь. а не так чтоб верь *в слепую....
Старый 12.11.2010, 06:42
Senior Member

тоже самое и с платком, люди говорят что нужно носить, а почему не знают. * Разве мы будем делать что-то чего не знаем? нет, в этом суть человека, таким его создал Всевышний. нам хочется знать почему и для чего мы это делаем. *И что нам будет за то что мы делаем, и что будет за то что НЕ делаем. и основываясь на этих знаниях мы делаем свой выбор, за который, потом предстанем пред Всевышним...
Старый 12.11.2010, 06:44
Senior Member

извините, братья и сестра, я опять наверное много говорю... сорри!
Старый 12.11.2010, 06:47
Senior Member

все, молчу, просто напоследок скажу, если кому то хочется узнать больше об исламе, есть хороший сайт - http://meshet.kz/ru/question_1.html

там очень актуальные и интересные вопросы, и очень исчерпывающие ответы...
Старый 12.11.2010, 06:53
Junior Member

Да,правильно,человек сам должен придти к повиновению исламских законов,видит аллах,ничего против неимею,но я нехочу начинать читать намаз,только чтоб впечатлить людей,я еще неготова к этому,так я чувствую!
Старый 12.11.2010, 07:08
Senior Member

ты права, наша цель впечатлить Аллаха, а не людей...
Старый 12.11.2010, 09:57
DAMIR Vigi DAMIR Vigi вне форума
Junior Member

DAMIR Vigi is infamous around these parts

Нужно носить платок не ради мужа,а ради Аллаха Всевышнего! И не ждать благодарности от мужа,а надеяться на награду от Аллаха нашего Творца. И еще это хорошо верить сердцем быть доброй и т.д. Но есть одно,вернее 3ри связующие 1уверовать сердцем,2языком(произнести Шахаду) и 3применить на практике т.е в жизни,а именно намаз,одежда соответственная(закрытый аурат) и т.д. И не нужно говорить за всех женщин мусульманок и осуждать их,да возможно и есть такие о которых ты говоришь,короче нужно за собой следить,и выполнять свои обязанности перед Аллахом и быть искренной...