![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Так именно с приглашением и потребовали! :-O *Мне тоже это старнным показалось,ведь для этого оно и нужно,что ты берешь на себя все расходы по проживанию и так далее*-) *В общем,надо топать в миграцию и выяснять все на месте
|
||||
|
||||
![]()
У меня однажды только спросили.Я показала копию приглашения.Мне кажется это перегибы на местах.
|
||||
|
||||
![]()
Я визу (годовую) получал в Москве ни каких проблем,правда я Лицо литовского происхождния,принес Анкету,страховку и паспорт,наследующий день забрал паспорт с визой.
|
||||
|
||||
![]()
Я родилась в Литве и прожила там 20 лет,у меня свидетельство о рождении и трудовая книжка выданы в Литве. Я еду по вызову,еду на машине,так,конкретно что мне надо, я так понимаю визу,страховку и что еще?
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна,визу без страховки не дают,так что если вам открыли визу главное во время выехать из Литвы,и все.а границе могут спросить сколько валюты ввозите,но по приглашению никаких документов подтверждающих наличие денег не требуется,в приглашении четко написано,что приглашающий берет на себя все ваши расходы и гарантирует,что вы покинете Литву.
|
|
||||
|
||||
![]()
Народ подскажите. Еду в августе в литву через беларусь. Что потребуют на границе? Шенгенскую визу делаю через турагенство.
|
||||
|
||||
![]()
А у России с Беларусью не свободный проезд разве?
|
||||
|
||||
![]()
Свободный,там проблем нет с передвижением.
|
||||
|
||||
![]()
Ну так больше и ничего,наверное,и не надо. Ой,как все стало сложно *-)
|
||||
|
||||
![]()
Извините за выражения,но гемороя стало больше.
|
||||
|
||||
![]()
Вот именно. Раньше мы каждый год ездили к родственникам без проблем, а сейчас приходится целый год документы собирать
|
|||
|
|||
![]()
Не понял, в чем проблемы-то?
Документы делаются в 1 присест. Все образцы и перечень документов есть на сайте посольства. Можно и позвонить в посольство, они отвечают на вопросы. В сучае Елена Векшиной вообще никаких проблем. Турфирмы все сами делат так, как надо, не о чем заботиться. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже недопоняла,какие документы вам нужно собирать год? Я на вид на жительство столько не собирала *-)
|
|||
|
|||
![]()
Дольше всего готовится приглашение. Т.е. кто-то на "той стороне" должен пойти в мигрционную службу, подготовить этот документ (по-моему, эта операция не бесплатна), потом как-то переправить ее вам, и только потом с этой бумагой можно идти в посольство. Но этим способом уже мало кто пользуется. Достаточно предоставить документ, что у вас есть .... денюжков, а в анкете указать, где вы будете жить (друзья/родствениики/гостиница)
И все! Sveiki atvike! |
|
||||
|
||||
![]()
приглашение можно сделать за сутки и отправить заказным письмом,вот и все проблемы в этом плане
|
||||
|
||||
![]()
Да нет проблем с приглашением,оно стоит 20 литов,все без спешки и срочности делается за 3-7 дней,и еще в лит консульстве в Киеве сказали,что достаточно просто указать номер приглашения,его потом пробьют,думаю,можно по эл. почте скинуть,типа копию сделать,но это надо в своем консульстве уточнить,чтобы не попасть на этом.Я вот все не собирусь зайти в миграцию и все выяснить про деньги. Почему здесь же в Биржае подруга делал приглашение и ее сестре еще и деньги надо? *-) Надо все это выяснить,я хочу маме сделать приглашение,вернее,делать будет мой муж как гражданин.
|
|||
|
|||
![]()
Мне в прошлом году сестра отца делала приглашение,сказала,что ничего не платила,только нужен был номер моего загранпаспорта,а так как я ехала на 14 дней,то и приглашение было не нужно,преьявила справку из Красного креста о том что в Шяуляй похоронен брат и даже 35 евро не платила,единственное ждала пять дней визу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все верно
По Красному кресту - бемплатно. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну у нас с Красным крестом связей нет,и родственники не похоронены :-D Просто в гости (ch)
|
||||
|
||||
![]()
Выяснила еще одну вещь,надо звонить прямо в консульство,то есть требовать или нет светить деньги даже при наличие вызова-это право конс в каждой стране оставляет за собой. В Молдавии потребовали,хотя есть вызов.