![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
В жизни всякое может случиться.
И, коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И,чтоб после себя не корить В том,что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не отступай: На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому:ни любимой,ни другу!(Э.Асадов) |
|
|||
|
|||
![]()
О вине.
ВИНО -это лидер любых искусств. Оно не новатор,не консерватор. Вино - это высший катализатор Буквально всех мыслей людских и чувств. Друг Бахуса скажет без лишних дум, Что умный тут станет вдвойне умнее! А глупый,простите,еще глупее, Пропив,к сожаленью,последний ум. Не думай,дружище, что это ложь. Чтоб выяснить истину поскорее, Вот выпей,как следует и поймешь: Умнее ты сделался иль глупее!(Э.Асадов) |
|
|||
|
|||
![]()
Как много тех, с кем можно говорить.
Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех,с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех , кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душей и сердце слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как мало их,с кем можно- не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили |
|
|||
|
|||
![]()
Как странно жизнь устроена.
Все славы ждут одни, Другие,став героями, мечтают быть в тени. Как странно жизнь устроена. Одним все сходит с рук, А преданного воина Не пожалел и друг. Как странно жизнь устроена. Дурак в чести подчас, А умного порою мы Затаптываем в грязь. Как странно жизнь устроена. Не знаю, чья вина, Что так нескладно скроена И так грустна она.(А,Дементьев) |
|
|||
|
|||
![]()
Друг познается в удаче
Друг познается в удаче Так же порой как в беде, Если он душу не прячет, Чувства не держит в узде. Друг познается в удаче. Если удача твоя Друга не радует,значит, Друг твой лукав,как змея. Или же горькая зависть Разум затмила его. И, на успех твой позарясь, Он не простит ничего. Он не простит...Но иначе Скажет об этом тебе. Друг познается в удаче Больше порой,чем в беде.(А,Дементьев) |
|
||||
|
||||
![]()
Вспоминать разучусь тебя. Разучусь целовать в висок. И очнусь вдруг счастливой я, Отхлебнувши у воли глоток. Хлам на мусорку отнесу. Обряжусь опять во все белое. Королеве ль пускать слезу? Королеве ли быть "никчемною"? Рассажу по горшкам цветы. Дом весною опять украшу. Научусь соблюдать посты. Страсти спрячу от всех подальше.
|
|||
|
|||
![]()
Откуда столько силы ты берешь,
Чтоб властвовать в бессилье надо мной? Я собственным глазам внушаю ложь, Клянусь им,что не светел свет дневной. Так бесконечно обаянье зла, Уверенность и *власть греховных сил, Что я,прощая черные дела, Твой грех,как добродетель,полюбил. Все,что вражду питало бы в другом, Питает нежность у меня в груди. Люблю я то,что все клянут кругом, Но ты меня со всеми не суди. Особенной любви достоин тот, Кто недостойной душу отдает. * * * * * * * * * * * * * сонет 150 В.Шекспира |
|
|||
|
|||
![]()
Целомудренность-прочь!
За тобою иду-в ночь! И блуждает душа-пусть! Прочь из сердца тоска и грусть! Одиночество-вон! А вокруг весны звон. И сирени дурман пьянит, И от счастья душа звенит! Ты... * * * * * * (О.Малыгина) |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю,что грешна моя любовь,
Но ты в двойном предательстве виновна, Забыв обет супружеский и вновь Нарушив клятву верности любовной. Но есть ли у меня на то права, Чтоб упрекать тебя в двойной измене? Признаться,сам я совершил не два, А целых двадцать клятвопреступлений. Я клялся в доброте твоей не раз, В твоей любви и верности глубокой. Я ослеплял зрачки пристрастных глаз, Дабы не видеть твоего порока. Я клялся: ты правдива и чиста,- И черной ложью осквернил уста. * * * * * * * * * * * * сонет 152 В.Шекспира |
|
||||
|
||||
![]()
МОЙ ГЕНИЙ
О, память сердца! ты сильней Рассудка памяти печальной И часто сладостью своей Меня в стране пленяешь дальней. Я помню голос милых слов, Я помню очи голубые, Я помню локоны златые Небрежно вьющихся власов. Моей пастушки несравненной Я помню весь наряд простой, И образ милой, незабвенной Повсюду странствует со мной. Хранитель гений мой - любовью В утеху дан разлуке он: Засну ль? приникнет к изголовью И усладит печальный сон. Константин Батюшков
|
||||
|
||||
![]()
Ты меня никогда не прогонишь!
Не отталкивают весну! Ты меня и перстом не тронешь! Слишком нежно пою ко сну! Ты меня никогда не ославишь: Мое имя - вода для уст! Ты меня никогда не оставишь: Дверь открыта, и дом твой - пуст! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * М.Цветаева
|
|||
|
|||
![]()
Мои глаза в тебя не влюблены,-
Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Мой слух твоя не услаждает речь. Твой голос,взор и рук твоих касанье, Прельщая,не могли меня увлечь На праздник слуха,зренья,осязанья. И все же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти,ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно. В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад. * * * * * * * * * * * * * * * * *сонет 141 В.Шекспира |
|
|||
|
|||
![]()
А на завтрак у нас будет дождик….
Чистой капелькой по щеке…. С поцелуем в прикуску…хочешь? Я его подарю тебе…. Вместо масла – прикосновенье Нежных пальчиков по спине… На губах будет вкус варенья- Нежных снов, что приснились тебе… Тихий шепот мой - вместо кофе …. Вместо хлеба – лёгкий массаж…. Я по завтракам – точно профи, Ты за завтрак со мной – всё отдашь… На десерт – будет лёгкий ветер… С ароматом любимых цветов…. Я же лучший повар на свете! Ты на завтрак со мною готов? |
|
|||
|
|||
![]()
Лгут зеркала,- какой же я старик!
Я молодость твою делю с тобою. Но если дни избороздят твой лик, Я буду знать,что побежден судьбою. Как в зеркало,глядясь в твои черты, Я самому себе кажусь моложе. Мне молодое сердце даришь ты, И я тебе свое вручаю тоже. Старайся же себя оберегать - Не для себя: хранишь ты сердце друга. А я готов,как любящая мать, Беречь твое от горя и недуга. Одна судьба у наших двух сердец: Замрет мое - и твоему конец. * * * * * * * * * * *сонет 22 В.Шекспира |
|
|||
|
|||
![]()
И при этом от сумы не зарекается,
Не обидится на тех, кто *насмехается,- Не к беде! Боль свою от глаз людских закроет, Радость *перед всеми не откроет- Все в себе, Потому, что все не *одинаковы: Есть счастливые, а есть заплаканные – По судьбе. |
|
|||
|
|||
![]()
У счастливых *лица одинаковы,
У иных *глаза подчас *заплаканы- По судьбе! У иного радость не кончается, У другого драма начинается – Все *себе! Третий верит и в мечту и сказку, Дарит людям и любовь и ласку- Все тебе! |
|
|||
|
|||
![]()
Твой поцелуй меня пьянит!
Твои объятия полны любви и страсти! И оказавшись в них,как птица я взлетаю ввысь. Парю над грешною землёй. И наслаждаюсь просто женским счастьем! (Т.Горн.) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне легкий ветерок нашепчет о тебе,
Надежду на встречу навеет. Солнечный лучик,коснувшись губ, Поцелуй подарить твой успеет. Мне тишина промолчит о тебе, Соловей лишь трелью прольется. День стозвучием голосов,отозвавшись в душе, Новой встречей с тобой обернется. Жду тебя... |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы пришлось мне стать богатым,
Я бы позаботился о тех, Кто живет на скромную зарплату, Для кого украсть - великий грех. Сверстникам моим,что не при деле, Ничего не жалко было б мне. Мы себя ведь тоже не жалели, Все отдав расхристанной стране. Но другой нам жребий уготован. Будем выживать по мере сил. И делюсь я только добрым словом, А других богатств не накопил.(А.Дементьев) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне сегодня так больно,
Слезы взор мой туманят, Эти слезы невольно Я роняю в тиши. Сердце вдруг встрепенулось, Так тревожно забилось, Все былое проснулось - Если можешь, прости! Мой нежный друг, Часто слезы роняю И с тоской вспоминаю Дни прошедшей любви. Я жду тебя,как прежде, Ну, не будь таким жестоким. Мой нежный друг, Если можешь, прости!(И.Аркадьев) |