![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Прицел в любовь"
. В горах, от телефонного звонка, От голоса в эфире шумного Майора дрогнула рука: - Ты где?.. ЧтО только я не передумала!.. . Когда?.. Зачем?.. И почему?.. Мне тяжело, ты понимаешь?.. Молчишь, любовь моя, и знаешь, Что я тебя всегда пойму. . А вон уже и сын проснулся, Зовет тебя… Скучает он… Я буду ползать у икон, Чтоб ты скорей домой вернулся! . Ты береги, себя, майор, Под этим солнцем среди гор!... . Сверкнул в ресницах светлый блик, Слеза черкнула по щеке, - Безмолвно плакал «силовик», Присев в траву невдалеке. . Здесь что не звук – то эхо звонкое. Песок сыпуч, горяч и бел, Плывет оптический прицел - В любовь из глубины «зеленки»… . Спаси, Любовь, от «ЭсВэДэ» Надежностью бронежилета, Чтоб снова ойкнуло: «Ты где?... Я жду тебя!...Почти все лето!...» |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. Я тебе напишу поля, Нарисую солнце и речку, Расскажу, как шумят тополя О грядущей с тобою встрече. . Я тебе распишу небеса Синевою бездонною ввысь, Сотворю из стихов чудеса, Пусть украсят они твою жизнь. . Подниму над тобою счастье И открою радость цветами, Разгоню облака безучастия, Утону под твоими руками. |
|
|||
|
|||
![]()
Друзья просили: напиши!...
Я написал стихами. Все это избранное - от души! Люблю...скучаю...с Вами... . Ю.Ишков. |
|
|||
|
|||
![]()
Для пишущей братии.
. Творенья, сердцем порожденные, Души чарущие песни Звучат мотивом превосходным На сайтах, в городах и весях! От восхитительных мгновений Вскипают в думах помышленья От прозы... от стихотворений... Иных прекраснейших свершений. . Ю.Ишков |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, извините, а здесь место для критики найдётся?
Или тока диферамбы?.. Если что, я в личку могу...(F)
|
|||
|
|||
![]()
В теме, вроде, диферамбы не присутствуют... Разве что
мои в чей-то адрес. Пишите. С уважением.(F) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Полушуточная"
. Сад под звездной россыпью Шелестит в окно: Миленькая в гости Ждет давным-давно. . По ночной тропинке Бодрым молодцом Поспешу к любименькой, На ее крыльцо. . Ночь одним мгновением Пролетит в любви От прикосновения До «пора идти…». . В предрассветном мраке Сил до дома нет, Как кота, собаки Обругают вслед. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. «Танго» . Любви непознанные силы В мелодии зыбучей грусти Парят над женщиной красивой И никогда уж не отпустят. . Полуопущенные веки, В спокойной нежности рука... Такие женщины навеки Хранят любовь, наверняка! . Иду, на танец приглашая - В гармонию для тет-а-тет, Горячим взором обнимая От линий ног до декольте. . Под эту музыку столетий Влекли рассудок потерять - Точеных плеч великолепие, Спины предложенная стать. . Как мило плыть в миры касаний В экстазе ритма дивных нот Без слов и томных притязаний - В чарующий водоворот. . Скользящий шаг, за ним другой В миноре сказочных звучаний. Под звуки танго нас с тобой Аккорды страсти обвенчали. . Твой взгляд любви и жар дыханья Зовут, истомою чаруя, В блаженстве чувства обладания На расстоянье поцелуя. . Любви непознанные силы И бесконечны и красивы… |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Над усталым краем сумерки легли, В горизонт ныряя, облака ушли. . За рекою сникли в хороводе ивы, В серебристой глади месяц спит унылый. . На опушке стелется озорной туман, Услаждает кроны, как лесной кальян. . Светлыми оконцами теплятся дома, Расползлась низинами кружевная мгла. . В трепете березовом шелестят стихи, Напевая строки, полные любви. . От певучей весточки листьев в тишине Защемило снова сердце о тебе. . По утру по – раннему, в проблесках зари, Мне в дорожку дальнюю суждено идти. . Отыщу желанную на краю земли, Подарю ей строки, полные любви… . У селв уснувшего пенится туман, Прячется за лесом буйный ураган. |
|
|||
|
|||
![]()
Эльмире Гумеровой.
. Нам к жизни жизнь не приложить, Сомнений в них не счесть, И прошлого не предложить, И сУдьбы не прочесть. . То ли все правильно идет, То ли для нас вразрез... Нознаем оба наперед, У всех тяжелый крест. . Все катится и все летит В горячие года, Пусть путь твой ярко осветит Заветная Звезда! . Ю.Ишков |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Я целую тебя очень нежно Обнимаю тебя!.. Люблю!.. И чтоб в сердце не было снежно Я стихи тебе подарю. . Сохрани же души признание, В сердце спрячь и в нем утаи Наши встречи и расставания На дорогах большой любви. . Каждый вечер пишу послания, Знаю, много других забот!.. Но звучит в душе величальная Песня чувств на печали нот. . Кружат сны в незабвенной сказке, Повторяют одно и то ж, Как в чарующей нежной краске Льется счастья горячий дождь. . Не кори обман обстоятельств, На тоске не пиши ответ. У судьбы свои обязательства, У любви обязательств нет. . Улыбнись, представляя томно Нашей неги былой простор, Где в восторге тайны безмолвной Пребываем с известных пор. . Отогрей на груди белоснежной Этот холод разлук лихой. Я люблю тебя очень нежно, И не будет любви другой. |
|
|||
|
|||
![]()
Засияла россыпью
вьющихся кудрей, Торопливой поступью выйдя в тишь полей. . Разбросала брызги на цветы росой, Чтоб с девичьим визгом пробежать босой. . Побегу навстречу, на большой покос, Целовать ей плечи в пламени волос. . Но оставит зорька С песнями ручья Вкус полыни горькой на губах с плеча. . Унесется весело, словно буря роз, К поцелуям месяца в пламени волос. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
. На холмах у речки, в небесах паря, Обнажила плечики нежная заря. . Окунулась негой в водяной поток, И горячим снегом заалел восток. . Как дивчина стройная, в звоне тишины Блещет тело знойное на руках волны. . Засмущался звездами, глядя, небосвод, Как, белея бедрами, зоренька плывет. . Наклонились ивы с темных берегов, Чтоб укрыть красивую от чужих ветров |
|
|||
|
|||
![]()
Полегли с огнем в оперении
Листья клена в ковре холмов, Мне приснился пожар весенний Над печалью моих стихов. . Но при свете горячего зарева, В кружевах тревожного сна, Мне любимой была подарена Предрассветная тишина. . Сколько дней и ночей неведомых На верстах от разлук до встреч Будут искры любовь преследовать, Чтоб ее до рассвета сжечь? . Скинет осень одежды тонкие, Будут вьюги в саду вещать, Что любовь – это счастье ломкое, Переломится – не собрать. . Потемнели в лугах покосы, Дождевой зарыдал почин, Льет на окна свои вопросы Режет душу…всего один. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Прокатились на травы росы, Улетел журавлиный клин, Шепчет осень свои вопросы, Режет душу…всего один. . Сколько дней и ночей неведомых, На верстах от разлук до встреч Будет ждать любимая преданно, Чтоб любовь свою уберечь? . Прилетело ненастье весточкой, Улеглось в полях горевать. Как березы усталой веточка, Закачалась тоска опять. . Забубнили в окно, заохали, У крыльца ночные ветра, Причитая в саду со вздохами: - Украдут любовь до утра!.. . Сколько дней и ночей неведомых На верстах от разлук до встреч Будут злиться дождями беды Чтоб любовь от любви отвлечь? |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. У реки у реченьки за полями тусклыми Шепчут свои реченьки две березы грустные. . Рассказали тонкие всем дождям в округе, Как мотивом звонким пел стихи подруге. . Не забыть горячих тех былых утех, То с девичьим плачем, то под нежный смех. . В берегах рассветных на полях красы Обнимал заветную в чистоте росы. . Налетели тучи на рассвет грозой, У речной излучины встретился с другой. . Пел ей песни новые под иной мотив, Что в любви я снова, прошлую забыв. . В берега прохладные лился сок берез, Целовал отрадную под потоком слез. . Обнимал в рассвете и дарил цветы, Наслаждался в лете, В неге красоты. . Две любви под слезками Зори обвенчали. И стоят березками Две моих печали. . |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Мы две стихии..."
. В сердечной нежности слагая, Свои заветные стихи, Как две кипящие стихии В тоске любви изнемогаем. . Тебя в ночи и ранней зорьке Я слышу, милая, всегда. Зовет к себе твоя Звезда Желанным светом... и не только. . Прости меня своей любовью За грусть, разлуку и пути, Которые даны пройти Нам предначертанною ролью. . Люблю тебя и вновь скучаю!.. Стихи не плещутся уже В моей измученной душе И радости не величают. . В окне мерцает вечер стылый Опять плакучими дождями, Я напишу тебя стихами И зацелую образ милый. . Я попрошу у солнца лучик И напишу тебе мелодию, Чтобы душевную гармонию Сложить под звон поющих тучек. . Взыграют струнами рассвета Надежда, вера и любовь, И мы услышим вновь и вновь Аккорды пламенного лета. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: "Восток для Двоих"
. Горячий ветер в трелях тонких- Любви пылающей исток: Для нас двоих на струнах звонких Поет оазисный Восток. . Легенда о любви Рустама- Для всех влюбленных верный страж – Зовет в чарующий мираж, Воспетый строками Хайяма. . В просторах песен Рубаи Звенит созвучие Двоих… . Изящный ветер в танце кружит, Трепещет ритмом нежный стан, Утехам взора чутко служит В ногах дымящийся кальян. . Быстры движенья черноокой, Рыдает в песню древний най, Душа качнулась, словно в рай, От женской красоты востока. . Печаль мелодий Рубаи Звучит в сказаниях любви… . Здесь девушки подобны розам Цветут в молчании надежд, Но плещутся девичьи грезы В парчовой красоте одежд. . В блаженстве солнца пребывая В истоме лирики Двоих, В потоке сладком чувств своих Я не испил любовь из рая. . Красивы Девы Рубаи, Но песни - о другой мои. |
|
|||
|
|||
![]()
Моя отрада!... Души заря! ..
Мы снова рядом - И ты... и я… Под нежным взглядом, Любовь храня, Нам только надо: Чтоб ты...и я!... Пусть бьет по окнам Порыв дождя, Рисуем в стеклах: "Здесь ты... и я..." Одна лишь тема, Поет, звеня: -Здесь без измены, Лишь ты… и я… Целую, милая! Тебя маня, Моя красивая!.. Любовь моя… На сердце верность, Хоть за моря… Чуть-чуть лишь ревность: Тебя… меня… Моя отрада!.. Души заря!.. Всегда мы рядом- Где ты… там я! . Ю. Ишков |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Стихи не пишутся и не поются песни, Рассвет явился силуэтами двора. Твой образ дальний – всех чудесней, Не дал уснуть до самого утра. . Багрятся золотом и стонут кроной За окнами под ветром тополя, По улице, до боли мне знакомой, Летает изморось, лютуя и кляня. . В ночном тумане осени крикливой Мне виделся желанный светлый край, Откуда птицы донесли от милой: «Ведь я люблю тебя!..Ты это знай!..» . Закончится весной погода стылая, Забрызжет звездами пришедшая пора, А нынче бродит по ночам унылая За мной по комнате усталая хандра. |