![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я любила,как праздник 9 МАЯ, в Чкаловске праздновали.Какую вкусную кашу готовили.Какие красивые концерты были просвещенны ветеранам.
|
||||
|
||||
![]()
Хлопок!!! Дивная пора! А у нас была норма. 30кг чистого и 60кг подбора. А взять этот подбор было уже негде... И мы, украдкой, удирали в соседний Узбекистан, через железную дорогу, у них поля были ещё не тронутые, и мы этим пользовались. С утра наберём, с грязью перемешаем, а потом пол дня где-нибудь прячемся, отдыхаем. Боже... как давно это было.
|
||||
|
||||
![]()
А помните наш к-р "Космос"? Огромные очереди за билетами, особенно на индийские фильмы. В кино шли всей семьёй. И шли как на праздник. Неужели это было?
|
||||
|
||||
![]()
А когда в школе начинались каникулы, нас заставляли покупать абонименты в к-р "Космос", чтобы мы без дела не болтались. И мы, каждое утро, как по расписанию, шли смотреть очередной Ералаш.
|
||||
|
||||
![]()
Если меня не остановить, я могу говорить и говорить до без конечности. Воспоминания меня переполняют:-$ :'( (md)
|
||||
|
||||
![]()
а какое было эскимо по 11 копеек,а очереди на лодочки, а когда открылось " чертовое колесо"-шли кататся на нем семьями,классами,,, а наша танцплощадка, с духовым оркестром- пока были маленькими "висели на заборе" потом"внутри", а затем с колясочками вокруг,,,,,,,,,,,,,:'(
|
||||
|
||||
![]()
В Чкаловске все было вкусное, лемонад, даже сейчас , был в октябре там, с шашлыком подали хлеб, честно я такой давно не ел, вкусный. На фотке есть где я с Ольгой сижу в кофе, может кто её узнает, она художник.
|
||||
|
||||
![]()
Как ни странно, но с тех пор как я уехала из Чкаловска, я перестала есть мороженное. Наше мороженное, не сравнить ни с каким другим. А фруктовое, жёлтое, по 6 копеек, помните? Его продавали в "Белой Акации" в парке, а потом и в нижнем стали продавать.
|
|||
|
|||
![]()
А Белая Акация , чтоб занять столик надо было подождать чтоб его еще освободили ! Каждые выходные с родителями там отдыхали, вот это была жизнь !(D)
|
|
||||
|
||||
![]()
И мы ждали! Потом мы с мамой и младшей сестрой садились за столик и опять ждали когда подойдёт папина очередь за мороженным!!!
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие земляки, я тоже родилась и выросла в Чкаловсе, но теперь у нас там никого из родных не осталось. Я живу в Эстонии. В стране с совсем другиим климатом, культурой, традициями и стилем общения. С удовольствием отдалась душевным воспоминаниям. И хотя мы не знакомы, нас объединяют общая память. С тех пор, как начался повальный выезд из Чкаловска, я ищу подругу Любовь Куликову, с которой потеряла связь. куликова - ее девичья фамилия. Однако никто из моих одноклассников, к которым я обращалась, не знает, куда она выехала. Может быть в курсе кто-то из ее бывших сослуживцев? Если правильно помню, Любовь Петровна работала бухгалтером в управлении Чкаловска.
|
|
||||
|
||||
![]()
А может кто помнит,напротив 10 школы было столовая. а с боковой части кулинария.Так вот там продавали булочки, по названием "Розовые".Господи,как я их любила.Я этот вкус не когда не забуду.А ещё мне помнится,как часто в Гастрономе, тортики заказывала. каждый месяц.У нас пекли очень вкусные торты,настоящие ,качественные.Кто помнит,"ПРАГУ","ПОЛЁТ"?Жизнь в Чкаловске,это самые золотые деньки моего детства.
|
|||
|
|||
![]()
А столовая эта, называлась "Дружба".;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Для Нины Антоновой. Есть тема"Ищу тебя", загляните туда. Я благодаря этой теме нашла свою подругу. Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
А у меня в "Дружбе" свадьба была-погуляли на славу!
|
|||
|
|||
![]()
Эх, да в этой "Дружбе" столько свадеб было сыграно в своё время!...
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо отдать должное, сейчас в Чкаловске работает узбекская кулинария. Обалденная выпеска, но уже с уклоном национальных традиций. А какой был обалденный торт "Полет"... А глазированные пряники в хлебном, что сторца ДК...
|
|
||||
|
||||
![]()
Да торты были замечательные ! А я помню, как в Гастрономе всегда с восхищением разглядывала картинки с тортами (fr). Только не помню,можно ли было их заказывать? Мы до землетрясения жили на Мира,2. Потом переехали на Московскую,23. И после школы частенько заходили в Гастроном пить молочный коктейль - ничего вкуснее тогда не было для нас! Мороженое я тоже помню .Мне казалось, что мы часами стояли за ним, помните была точка напротив "Зари"? Я очень скучаю по городу, не проходит и дня, чтобы я не вспоминала Чкаловск...:-(
|
|||
|
|||
![]()
Я очень любила с родителями ездить на Кайраккумское море (водохранилище, но для менянавсегда - море!). Как же там было красиво! А еще мы там восход в пионерском лагере встречали...
|
|
|||
|
|||
![]()
А летом на озере народу было не проталкнуться, и раков ловили и с мостика прыгали. Причем всегда находили какую нибудь палочку заразную в воде !(ch)
|