![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Например. *Попробуй не глотать- *ты будешь пять минут контролировать .но всё же не сможешь постоянно следить за выделением слюны во рту *ну если например ты осознаешь что проглотищь достаточно большой объем слюны, то *выплюнь
|
||||
|
||||
![]()
Ас салям алейкум Братья, меня всё время интересовало почему же некоторый из братьев и сестер, *Пишут Аллагъ. *Или же например альхамдулиЛлягъ! * * Ведь *по Арабски там и близко нету Буквы *Гъ. * *Там ясно и четко написанно *харфа * *Х ! * *АЛЛАХУ АЛИМ.
|
|||
|
|||
![]()
Уаляйкум ассалям брат. Но ведь эта Х не обычная грубая ХА, поэтому многие обозначают эту букву "h" - произносится из гортанной части горла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Без тасрифа, брат, никак
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да ахи я знаю. Но вот ты сам даже написал h но не Гь! *И Таджвид я Хвала Аллаху знаю .именно из за этого интересно. Стало.
|
|||
|
|||
![]()
Да ахи, знания просто идут с разных сторон, во многих дагестанских книгах так написано, они даже имена которые встречаются в хадисах пишут на дагестанский лад, к примеру Амина мать Пророка Мухаммада с.а,с. у дагов становится Аминат, Фатима дочь Пророка с.а.с. переименовывается всем известную Патимат и подобных примеров много. В таджикских книгах например во многих словах вместо буквы А стоит буква О например ОЗОН вместо привычного нам АЗАНА. А вот почему они так делают, зная как должно быть правильно это вопрос. А то что некоторые наши братья и сестры используют такую транскрипцию слов понятно, видимо в источниках их знаний было именно так написано. Я так думаю, возможно причина в другом.
|
|
||||
|
||||
![]()
При всем уважении ко всем братьм и сестрам с Дагестана,который По Милости Аллаха на истинном Пути! Там в Дагестане чего только нету иблис там шикарно себя чувствует походу.. СубханАЛЛАХ! *Всё от туда выходит. Да убережет нас Аллах от этого!
|
||||
|
||||
![]()
Ас салям алейкум - вот такая ситуация- после совершения Фарз намаза *,уже совершили зикр, произнесли *общую ду'а , *братья потом еще читают *Суру из Къур'ана ,например *суру слон, * и еще раз *просят *общую ду'а, один говорит другие поднимают руки и говорят Амин ,АМИНЬ! *Так вот что бы братья знаете на счет этого- чтение Къур'ана и просить ду'а после неё! ? *Джаза-ка- Ллаху хайран!
|
|||
|
|||
![]()
Уаляйкум ассалям. У нас в мечети примерно такая же картина, только после любого ду'а громко говорится фатиха и все подняв руки начинают читать *шепотом Аль-Фатиху, в конце протирают лицо руками. Проезжая мимо кладбища тоже читают ду'а за умерших и чтение суры Аль-ФАТИХА, короче тоже сомнительно...
|
|
||||
|
||||
![]()
Я с многими братьями Общался и всё мне ответили что Коллективное Ду'а когда один говорит другие поднимают руку и говорят Аминь .АМИНЬ- *ЭТО бид'а! * * * Один- сам, пожалуйста поднимай руки взывай к Аллаха .делай Ду'а!
|
||||
|
||||
![]()
У меня вопрос на счет того, * что читают Къур'ан поле всего этого, и снова делают Ду'а *общую! * * *Потом проходят пожимают друг другу руки становятся в *виде кольца и снова *поднимают *руки и читают * ду'а
|
|||
|
|||
![]()
Ассаляму алейкум. Братья, для коллективного дуа существуют 4 случая, это: 1. При чтении Кунут дуа в коллективном витр-намазе; 2. Во время хутбы на джума, при этом руки джамаатом не поднимаются; 3. При просьбе у Аллаха дождя; 4. И последнее выполняется в обыденной обстановке. Например, когда кто то кому то сделал пожелания(в качестве дуа) и все подержали его словом Амин. Все остальные случаи когда осуществляется *коллективное дуа это бид'а.
|
|
||||
|
||||
![]()
Аллаху Акбар . ДЖАЗА-КА-ЛЛАХУ ХАЙРАН.
|
|||
|
|||
![]()
Аджмаин хайран!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ассаляму аляйкум. Такой вопрос, можно ли дать закят имаму который занимается строительством мечети, то есть на строительство получается или на нужды действующей мечети? Кому дать закят если никто не берет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ахи. Не совсем понял твой вопрос!
|
||||
|
||||
![]()
На строительство мечети можно как Садака давать! А *Закят выплачиваешь с годового дохода - на сколько я знаю!
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, отдаешь *нуждающимся 2.5% от годового дохода с определенными нюансами, но если никто не берет закят, то кому его дать? Садака это садака это само собой, я спрашиваю можно ли дать имаму эти деньги, пусть сам распределяет на что тратить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ассаляму аляйкум. Скажите пожалуйста какого числа Ураза-Байрам? Только тот кто знает точно и уверен в этом знании.
|
|
||||
|
||||
![]()
Праздник будет в пятницу, 10 числа.