Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 02:18
Крушельницкая Крушельницкая вне форума
Junior Member

Крушельницкая is infamous around these parts

Tam horosho gde nas netu!!!!!!!!
Старый 16.09.2010, 11:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

Каралина Мельник: Tam horosho gde nas netu!!!!!!!!
А почему нельзя сделать так, чтобы всегда было хорошо там где мы есть? ;-)
Старый 16.09.2010, 23:18
Крушельницкая Крушельницкая вне форума
Junior Member

Крушельницкая is infamous around these parts

Eto conecino moe mneniea:no mi(liudi) vecina ne dovolini.....
"Celovec nicogda ne bivaet tac sciastliv cac emu hocetsea i nesciastin cac emu cajetsea"....Ea ne pomni cto scazal....
Старый 17.09.2010, 08:18
Злата Жука Злата Жука вне форума
Junior Member

Злата Жука is infamous around these parts

Тот,кто был за границей хоть раз,понимает,что в Бельцах делать нечего.Я имею в виду простых людей,не миллионеров или там....
Лично я в течение 10 лет ,прожитых в Германии,ни разу не рискнула повидать город,в котором просуществовала много лет.Извините,если кому не понравится моё мнение,но Бельцы это , наверное последнее место на карте мира,куда бы я поехала...
И ещё. Дело,конечно , не в городе,а в людях.Если люди себя и себе подобных не уважают,кто захочет жить среди них ?
Обоссанные подъезды,мат,бескультурщина,нищета,коррупция ,безработица,бессилие что либо исправить у каждого отобъёт желание жить в таком обществе.
Старый 17.09.2010, 19:18
Олег Даха
Guest

А откуда этой культуре взяться, если молодые приезжают из сел, где они все свою сознательную жизнь жили можно так сказать в поле, и гадили и мусор выкидывали куда попало.
Я жил на первом этаже, так каждый вечер мусор летел с окон, человеку уже трудно пройти 5 метров до мусоропровода.
Старый 18.09.2010, 02:18
Валентина Кума
Guest

Забавный у Вас, ЗЛАТА, оптимизм, который видит плюсы на кладбище, но не увидел их в родном городе. Далековато в поисках оптимизма убежали... НА ГОТОВОЕ поле деятельности. Видела я таких оптимистов в Вашингтоне лет 5 назад, все с образованием СССР( высшим, разумеется), но как же они свою Родину бывшую и её порядки об...ли. Ещё те патриотцы. И встречала во Франции потомков тех, кто уехал после революции и в 60-е годы, они до сих пор интересуются, читают о Родине, желают ей процветания ( пусть хоть заочно), но не хаят.
Старый 18.09.2010, 09:18
Алёна35 Алёна35 вне форума
Senior Member

Алёна35 is infamous around these parts

Валентина Кулагина:Не много резко ,но БРАВО вам(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Старый 18.09.2010, 19:18
Наталья Куш Наталья Куш вне форума
Junior Member

Наталья Куш is infamous around these parts

Это очень хорошо, чтонаш родной, любимый, дорогой город БЕЛЬЦЫ очищается от таких как госпожа журавкова !!!!!! Легко хаять и приехать на все готовое --- а Вы попробуйтесделать что-то хорошее, доброе, что лень, пусть делают те что остались????????? Надеюсь, что в нашем городе живет больше людей которые любят его и хотят его процветания и ЧТО-ТОДЕЛАЮТ ДЛЯ ЭТОГО, а нетолько хают и ищут виноватого в своих проблемах по жизни !!!!!
Старый 18.09.2010, 21:18
Игорь Онаф Игорь Онаф вне форума
Member

Игорь Онаф is infamous around these parts

я бы вернулся обратно в Бельцы!этот город мой родной,самый любимый город на свете!если бы у меня ещё дильё было бы своё в городе!вот знает как я слышал в чехии например,молодой специаист заканчивает вуз,ему выдают квартиру в ипотеку,в течение там 15 лет он выплачивает то ли четверть то треть зарплаты и всё! а у нас? я закончил Алеку Руссо,после окончания работал на рынке байдукова!нет,я мог конечно работать учителем,начальная зарплата 800 леев было на тот момент!а так если были бы все условия,я бы конечно бы вернулся!скорее всего так и сделаю!всё равно домой тянет капец как(fr)
Старый 19.09.2010, 11:18
Евгения Кам
Guest

Конечно, Злата написала обидные слова. Обидные, прежде всего тем, кто здесь остался.
Но ведь правда в этих словах есть.
Пять лет назад вернулась из Москвы моя младшая дочь. У неё была работа, но не было жилья и регистрационный момент очень напрягал. Она хореограф, востребованный специалист в Москве. Ей предлагают работу уже в двух местах в Москве, с хорошим заработком. Ведь она снимала квартиру и могла позволить себе разные покупки, которые здесь на свою зарплату руководителя образцового коллектива, позволить не может. На руки "чистыми" она получает менее 800 лей в месяц.
Скорее всего она уедет через некоторое время, сейчас у неё маленький ребёнок. Муж уже в Москве, катается туда-сюда.
Есть у них возможность выезда за границу, так как у мужа вид на жительство в Чехии, там уже несколько лет живут его родители-пенсионеры.
У нас действительно для молодых нет никаких перспектив. *-)
Старый 19.09.2010, 19:18
Наталья Куш Наталья Куш вне форума
Junior Member

Наталья Куш is infamous around these parts

Михаил IKAR Вы просто умница Ваши слова:"А почему нельзя сделать так, чтобы всегда было хорошо там где мы есть?" Глубоки и мудры, несмотря на Вашу молодость!!!!! Надо что-то делать для улучшения своей жизни ГОСПОДА, а не просто ныть и ждать чтобы кто сделал ее лучше. Это иждивенческая позиция.
Старый 19.09.2010, 20:18
Валентина Кума
Guest

Можно, конечно, ругать свой дом, где прожил когда-то, а можно сказать ему спасибо за приют. Всё очень субъективно, зависит, наверно, от того, насколько ТЕБЕ там было комфортно или нет. Знаете,из школьной моей жизни вБельцах и хорошее есть что вспомнить, и тяжёлое. Для меня самой однажды было неожиданностью, когда, приехав в Бельцы с маленьким сыном и встретив свою первую учительницу, я не поздоровалась с ней и молча прошла мимо. До сих пор иной раз вспоминаю её изумлённый взгляд вслед. Думаю, что это была вот такая запоздалая реакция на воспитательные методы. Может и в случае Златы то же самое?
Старый 20.09.2010, 08:18
Senior Member

Наталья, Спасибо(F)
Когда это поймет большинство - жить станет намного лучше и легче. А до того момента - будем стараться и вкладывать силы для того, чтобы картинка нарисованная Златой - осталась лишь в ее памяти.
Старый 20.09.2010, 10:18
Junior Member

Нет,всё не так.Не надо петь дифирамбы стране,которая ничего вам не даёт за ваши дифирамбы.Вот когда выйдете на пенсию и будете всю пенсию отдавать на лекарства,а за квартиру и питание нечем будет расплатиться,запоёте по другому.Неужели вы думаете,что нужны кому то,кроме близких своих ? Никто больше не придёт и ничего не даст,не поможет,не посочувствует.А пенсия ? При таких мизерных зарплатах типа 800 лей пенсия будет нормальной ? Спросите сейчас , у нынешних пенсионеров,сколько они получают,хватает ли им на жизнь,довольны ли они ?
Старый 21.09.2010, 01:18
Junior Member

Конечно,и не уехала бы я из наших любимых болотистых мест,если бы была работа долстойная ,жильё нормальное,культура.Тем более,на своём языке и общаться приятнее.
Мат перемат,наркоманы,пьянь,воровство,хулиганы,медицин а за большие деньги,в больницах ничего,кроме коек нет !
А где будущее ? 800 лей после института ? а если без института,то на рынке,и в снег ,и в стужу,и в жару ?
А если денег нет вообще ?
На западе всё цивилизованно.Нет у людей таких примитивных проблем,с голода и из за нищеты точно не умрёшь.Живут многие скромно,но не голодают и не идут на криминал от безвыходности.
Разве нету хоть доли правды в моих словах ?
Старый 21.09.2010, 04:18
ТАТЬЯНА ВОС ТАТЬЯНА ВОС вне форума
Senior Member

ТАТЬЯНА ВОС is infamous around these parts

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев

Ногами человек должен врасти в землю своей родины, но глаза его пусть обозревают весь мир.
Д. Сантаяна
Старый 21.09.2010, 14:18
Senior Member

Злата, Даша - я с вами согласен в том, что касается нашего государства. Оно наплевательски относится к гражданам, старательно обыдляет большую часть населения и предпочитает кормиться за счет гастарбайтеров и таможни. Ни медицины, ни нормального образования. Только не путайте Государство-Страну и Родину. И дифирамбы, не знаю как присутствующие, лично я Стране-Молдове и президенту-Воронину не пою - не заслужили. А вот многим жителям, которых лично знаю - могу и попеть. Поскольку не все действительно талантливые и способные уехали.
И еще - да, хорошо приехать на все готовое, на запад где все цивилизованно, где все уже много лет назад как устоялось, устаканилось и успокоилось. Но если выпало родиться и жить тут (Россия, Украина, Молдова...) да еще и в это время - значит надо стараться изменить сам порядок вещей, менталитет...или уезжать из СНГ. Каждому - своё.
Старый 22.09.2010, 01:18
михаил мад михаил мад вне форума
Senior Member

михаил мад is infamous around these parts

В румынский город Бельцы - не хочу. Хочу в Бельцы МССР.
Старый 22.09.2010, 11:18
Валентина Кума
Guest

Дарья, согласны ли Вы, что мало в мире было бы хорошего, если бы не было надежд и "мечт" ? И как эти самые мечты реализовывать, если от них Вы предлагаете отказаться и жить с трезвой головой? Не понимаю.
Старый 22.09.2010, 19:18
Валентина Кума
Guest

реально смотреть - это как?
Ответ