![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ООО....Луминица вы стали искать факты, а не глупо ляпать без причины?????....Это продвижение
|
|
|||
|
|||
![]()
И кстати , Луминица, я ни в одном посту не указала название организации......будьте внимательней.....:-D ....А вот в одном посте присутствует это название - так это ваши слова я скопировала....:-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Мультимедийная * *карта * войны * *1941-1945г *на * *сайте:
http://www.pobediteli.ru/flash.html?DR=0 |
|
||||
|
||||
![]()
По существу вопроса(fr) ...в книге В.Успенского "Тайный советник вождя"...упоминается город Бельцы..
На участке Бельцы - Сороки 48-й стрелковый корпус генерал-майора Малиновского , 2-й механизированный корпус генерал-майора Новосельского и 2-й кавалерийский корпус генерал-майора Белова отбросили немецкие и румынские пехотные девизии...Затем эти же советские войска предотвратили быстрый захват Кишинева...Все *это происходило в начале войны... Слияние и объединение этих трех корпусов предотвратило разгром 18 армии...
|
|||
|
|||
![]()
,ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ,,,,,,
ПОПАЛ ПОД ПУЛИ ВЗВОД У САМОЙ ПЕРЕПРАВЫ И РАНЕННЫЙ В ЖИВОТ, УПАЛ СОЛДАТ НА ТРАВЫ: "ВОДЫ! ГЛОТОК ВОДЫ!" НАД НИМ СЕСТРА СКЛОНИЛАСЬ... А СОЛНЦЕ С ВЫСОТЫ ОСКОЛКОМ ВНИЗ КАТИЛОСЬ. ЗНАЛ МОЛОДОЙ БОЕЦ-ДРУГОЙ ВЕСНЫ НЕ БУДЕТ. РАССВЕТНЫХ ТУЧ БАГРЕЦ ЕГО УЖ НЕ РАЗБУДИТ, А ОН ЦВЕТОВ НЕ РВАЛ И НЕ БЫЛ В ДАЛЬНИХ СТРАНАХ... ВО ВЕК НЕ ЦЕЛОВАЛ ДЕВИЧЬИХ ГУБ РУМЯНЫХ. "СЕСТРИЦА! НЕ БИНТУЙ! ПРИШЕЛ КОНЕЦ МНЕ, ВИДНО.... ТЫ ЛУЧШЕ ПОЦЕЛУЙ, ЧТО Б НЕ БЫЛО ОБИДНО!" "СЕЙЧАС, СОЛДАТИК!СЕЙЧАС! ТЕРПИ!"-ОНА ШЕПТАЛА.. И В ГУБЫ ПЕРВЫЙ РАЗ МАЛЬЧИШКУ ЦЕЛОВАЛА.. ТОТ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ ВЫСОКИХ СЛОВ ДОСТОИН! И ЧТО НИ ГОВОРИ- ОН ЦЕЛОЙ ЖИЗНИ СТОИЛ!! Татьяна Радыгина |
|
|||
|
|||
![]()
Я помню. Я горжусь.
И преклоню колено У мраморной стены. У вечного огня. И многие, как я, склоняться неприменно, Ведь каждый, кто погиб, погиб и за меня... На улицах звучит "Прощание словянки"... И ветеранский хор. И полевой шатер... Не будут чернозем давить с крестами танки. И пушечным стволам подписан приговор. Я помню! Я горжусь! Седеют ветераны. И путь к святым местам преодолеть трудней. Не так болят порой их фронтовые раны, Как причиняет боль забывчивость людей. Но в памяти живет: И подвиг! И победа! И гордость за страну! За песню соловья! За тишину полей! И за медали деда! За трепет и покой у Вечного Огня |
|
||||
|
||||
![]()
А парад состоялся...и Молдавские войска с гордостью прошли по брусчатке Красной площади на параде Победы...в отличае от И.О.(fr) (dt) (hu) (N)
|
||||
|
||||
![]()
Обратите внимание-не споткнулись и не упали.Зря УЁ переживал.А мальчики наши -МОЛОДЦЫ!!!!!Рядовой Александр газете"Новое время":"Мы гордимся тем,что едем на парад.Из ста тридцати солдат выбрали шестьдесят самых лучших,тех,кто сможет достойно *представить республику Молдова на параде в Москве.Мы все ждем того момента,когда сможем промаршировать по Красной площади.Нас переполняет чувство патриотизма и гордости за свою страну"(Y) (v)
|
|||
|
|||
![]()
Ну в отличии от Гимпу....наши молдавские войска: ЧЕСТЬ *ИМЕЮТ(Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодняшнее долбо#бическое решение Европейского суда по правам человека по делу Кононова, пытавшегося опротестовать приговор латвийского суда, может создать прецедент по оправданию преступлений нацизма.
А как ещё понимать, что за Кононова проголосовали лишь трое судей, в том числе президент ЕСПЧ Жан-Поль Коста? Советского партизана также поддержали судья от Молдавии Михай Поалелунги и судья от Черногории Нейбора Вучинич. Остальные 17 судей отдали свои голоса за Латвию обвинившего его в геноциде инкриминируя отряду под его командованием казнь полицаев (9 жителей деревни Мазие Бати – пособников нацистов), и приговорив к полутора годам лишения свободы. Напомню, что во время Великой Отечественной войны Василий Кононов командовал партизанским отрядом на территории оккупированной немцами Латвии. Он лично уничтожил 14 эшелонов с живой силой и техникой противника. Был дважды контужен и несколько раз ранен. Хаим
|
||||
|
||||
![]()
Хайм,так что именно вас удивляет?Или вы полагали что будет другое решение?. Остальные 17 судей отдали свои голоса за Латвию---А что вы думали они отдадут свои голоса за Россию?Точнее за русского.?Простите ,классический вопрос:А судьи кто?Иными словами ЕС оправдывает ЕС.
|
||||
|
||||
![]()
ЕС тут не при чём.
Европейский суд по правам человека в Страсбурге является международным судебным органом, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы (не путать с Европейским Союзом) это 47 стран + кандидат Белоруссия. А у ЕС (27 государств) есть свой высший судебный орган Суд Европейского союза в Люксембурге. Так что, как говорят в Одессе, это две большие разницы! Но даже не смотря на это - СЦУКИ они! Хаим
|
||||
|
||||
![]()
Ой ,не говорите!Но все же дыма без огня не бывает.......Что-то тут не то.....если уже и в Стразбурге *осуждают людей,воевавших с фашизмом-то грош тогда цена *и этому суду ,и этому обществу........(N) И еще есть вопрос:а как нужно было бороться с фашизмом,чтоб не быть осужденным после?Может путем переговоров и убеждений?*-) (шутка)
|
||||
|
||||
![]()
Антонеску о Молдавии в 1942 году: «Здесь не должно быть открыто ни одно высшее учебное заведение. В начальной школе мужчины будут обучаться земледелию, а женщины – домашнему хозяйству».
http://www.vedomosti.md/news/Vtoraya_Mirovaya_Grimasy_Moldorumynskogo_Bratstva
|
||||
|
||||
![]()
Совершенно БРАТСКОЕ заявлениеЯ бы даже сказала-по родственному весьма заботливое(N) (N) (N) Лишний раз доказывающее любовное отношение к гражданам *проживающим на *территории Бессарабии)
|
||||
|
||||
![]()
Хаим ладно Вам нагнетать ! Оправдать .... ! Антонеску сказал .... ! Сталин сделал и умертвил ! И слушать некоторых недотеп ="Румыния слабо вела боевые действия ", " Антонеску дурак " и т.д. ! Смешно ! Не забывайте что именно Румынские войска взяли Сталинград ! В своих воспоминаниях немецкие генералы очень хорошо отзывались о действиях румынской армии ! А румынские летчики после свержения Антонеску воевали на старых мессерах против ассов Геринга и сбили больше 300 самолетов ! Да и лукавите насчет Антонеску госп. Хаим ! Он говорил о типе учебных заведений !! И о языке преподавания !! По внимательнее с фактами !!
|
|||
|
|||
![]()
Россия тоже кусок Германии пОимела, еше восточные страны
везде где я была in EU заметила одно, где красные победили, страны были серыми, а где французы, англичане и американцы были - страны офигенно выглядят и еше ети проигравшие умеют работать как все поменялось местами; немцы стали державои Европы а Россия державои жопы И пусть по тв орут шо без газа как без кислорода, немцы не дураки, они каждыи год придумывают дешевую энергию |
|
||||
|
||||
![]()
Для** XYZ**---А кто и когда говорил,что советские солдаты были святыми?Они были такими же мужиками как и в любой другой стране и армии.Со своей агрессией,ненавистью и простите,яйцами!И конечно же они и насиловали и убивали.Это война.!!И в войне нет места нравственности!!!!!!!!Я не пытаюсь ни кого оправдывать,но состояние любого человека можно понять ,если у него была убита мать,жена ,сестра,ребенок.........А ведь это было!И этот человек знал,что он пострадал из-за врага!И именно враг принес ему столько горя и страданий.И мстил этому самому врагу.Через кого угодно,в то числе и через мирное население,через женщин и детей.Что конечно не правильно!Скажите.в любой другой войне разве не то же самое происходит?Мы постоянно встречаемся с подобными фактами!Достаточно вспомнить ,что творили американские солдаты с вьетнамским мирным населением.К сожалению до сих пор действует правило:"Кто сильнее-тот и прав!"А по сему -можем только констатировать сии факты..............
|
||||
|
||||
![]()
вот ссылка от XYZ:
http://smotri.com/video/view/?id=v1328973f7b8 сам пост удалил за оскорбление участника Хаим
|
||||
|
||||
![]()
Придерживаемся тем дискуссий! Флудим (что такое флуд смотрим в Википедии) в отведённом на то месте!
Админ
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие ограничения на ввоз - вывоз чего либо на границе (как с Абхазской стороны, так и с Российской) | Михаил Мавк | Абхазия | 11 | 21.07.2010 20:18 |
кто знает какие есть банкетные залы в Тирасполе для проведения торжеств? очень надо!!! | Левченко | Приднестровье | 16 | 01.06.2010 19:05 |
Либо укранци таки политизированы, либо совсем им хреново. ( тема временная) | Киримова | Политика в мире | 19 | 13.03.2010 19:49 |
Кто знает - хочу электронную почту с окончание .by .Кто знает какие есть почты? | Александр Овча | Белоруссия | 1 | 10.12.2009 17:51 |
1. СПРАВОЧНОЕ БЮРО. Привозили вы из Абхазии какие- либо растения??? Если да, прижились ли они у вас дома? | $$$ $$$ | Абхазия | 35 | 20.07.2009 21:32 |