![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Narod,zhivuschij togda v Karagande,byl ochen mnogonacionalnyj-nemcy,kazahi,karaimy,litovcy,ukraincy i t.d.,no u nas nikogda ne voznikali voprosy:kakoj ty nacionalnosti,a zhili ne tak uzh bogato,i hlebom vsegda delilis.V Litve my teper zhiviom bogache,no kak to posledneje vremia liudi stali menshe ulybatsia.A zhal!!!!A Nazarbajeva vy zria rugajete,mne za nego ne obidno,umnejshaja i vyderzhannaja lichnost!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
esli zestno w poslednie wremja net
|
|||
|
|||
![]()
О тебе, Земля Родная, я тоскую,
И к тебе стремлюсь измученной душой, Где найти мне Родину такую, Что б могла с тобой сравниться красотой? Как же я хочу хоть на мгновенье Оказаться на родной земле, И души простое откровенье Подарить единственной тебе. В силу обстоятельств самых разных, Тех, что не могу я изменить, Мест давно не видела прекрасных, Как же время мне остановить? И тогда бы я смогла всем сердцем, Всей своей распахнутой душой Под лучами Родины согреться, Насладиться этой красотой. О, Земля моя, ты подожди немного, Я к тебе, как к матери, вернусь, И как дочь у самого порога В ноги тебе низко поклонюсь. И душа моя взлетит над небесами, Сверху оглядит свой милый край, Признаюсь в любви тебе стихами- -Для меня здесь настоящий рай! |
|
|||
|
|||
![]()
Первые лет 5 скучала очень, а сейчас нет. В гости конечно съездила бы с удовольствием, но жить в Петропавловске больше не хочется. Да и разъехались все друзья, а с оставшимися родственниками не общаемся
|
|
|||
|
|||
![]()
ЧУВСТВО РОДИНЫ
Кто в Израиль,а кто в Америку, Бросив Родину,словно груз, Ну а мне бы-к родному берегу, Мне бы снова в Советский Союз. Но не купишь туда билеты, И не ходят туда поезда. Объявили:Союза нету!- Президенты и господа. Трое было их,только трое! Словно сталинский трибунал, Ещё время воздаст "героям" По заслугам и по делам... Ночькой тёмной пошли на дело, Перья взвизгнули,как ножи, Как к расстрелу-"Союз": к разделу- И обжалованью не подлежит! Трое было их,только лишь трое... Всем известны их имена. Как же таквот,без слов,без боя, Тебя сдали ,родная страна! И пошли мы с рукою по свету, В переходы,на паперть,на дно.. Нашей Родины больше нету.. Только в памяти и в кино. Может,правда,мы стали свободней, Но как будто лишились крыл.. В моём сердце осталась Родина Аж от Бреста и до Курил. Валерий Субботенко |
|
||||
|
||||
![]()
Как моя тень ползёт за мною настольгия
Змеёю жалит сердце моё вновь Пока жива со мною всегда будет Рождённа в сердце моём к РОДИНЕ любовь.
|
||||
|
||||
![]()
В безкрайнюю степь Казахстана
Зовёт нас душа каждый год Взглянуть как сторонка родная Без нас улетевших живёт Прилив настольгической боли Порою не знает границ Как много осталось там в сёлах По жизни знакомых нам лиц Ни в чём не кляня свою долю Мы с вами не в силах забыть Ту прелесть родного раздолья Где в детстве нам выпало жить И пусть нас судьба разбросала Но нынче мы встретились вновь В нас чувство единства осталось Что всюду роднит земляков Не рвите с прошедшим - О люди! Нет доли тому кто с ним рвёт Что было что есть и что будет Пусть в памяти рядом живёт Пусть ветер не студит вас колкий К былому святую любовь И пусть никогда не умолкнет В сердцах ваших Родины зов
|
|||
|
|||
![]()
Я очень скучаю по своему родному Менжинску,по дому в котором я выросла,по родной школе,по улицам где мы гуляли,по клубу куда мы ходили в кино и на танцы, по моим любимым соседям и друзьям.
|
|
||||
|
||||
![]()
Стыдно признаться,но не скучала и не хотела вернуться:-$.Мне здесь очень хорошо ,как то получилось так ,что почувствовала себя здесь как на второй Родине ,только уверенней в завтрашнем дне.Скучаю по студенческим годам ,хотелось бы увидеться со старыми знакомыми....(F)
|
|||
|
|||
![]()
Казахстанские степи,и горы.
Всё осталось давно позади. Свежий воздух, пьянящей свободы Сны из детства счастливые дни. Может просто чужими мы стали А ведь были когда-то близки, И частицу души там оставив Мы о ней вспоминая грустим, И живя этой жизнью другою, На чужой половине земли. Плачут души,тоскливо на сердце, Что мы здесь далеко не свои. Пролетают года незаметно. Время лечит от боли,и ран, Но тебя никогда не забуду.Мой любимый родной Казахстан! Живу в России с 1997 года, но Казахстан всегда в душе. Там мы жили и общались с соседями по-родственному, было взаимопонимание с людьми разных национальностей, много друзей. Не помню, чтобы там с приезжими общались как с чужаками. А здесь, говоря на одном языке, особенно в первое время, часто сталкивались с завистью, буд-то мы у кого-то хлеб отбираем или заняли их место под солнцем. А добрые соседские отношения здесь редкость, даже в деревне. |
|
||||
|
||||
![]()
Никогда . Мы жили рядом с лагерем АЛЖИР-во время войны там были жены изменн Родины.Всетаки -это ссылка.воспоминания тяжелые
|
|||
|
|||
![]()
Н. Рубцов. "Тихая моя родина". Тихая моя родина!
Ивы, река, соловьи... Мать моя здесь похоронена В детские годы мои. - Где тут погост? Вы не видели? Сам я найти не могу. - Тихо ответили жители: - Это на том берегу. Тихо ответили жители, Тихо проехал обоз. Купол церковной обители Яркой травою зарос. Там, где я плавал за рыбами, Сено гребут в сеновал: Между речными изгибами Вырыли люди канал. Тина теперь и болотина Там, где купаться любил... Тихая моя родина, Я ничего не забыл. Новый забор перед школою, Тот же зеленый простор. Словно ворона веселая, Сяду опять на забор! Школа моя деревянная!.. Время придет уезжать - Речка за мною туманная Будет бежать и бежать. С каждой избою и тучею, С громом, готовым упасть, Чувствую самую жгучую, Самую смертную связь. |
|
|||
|
|||
![]()
Снится очень часто.
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень часто вспоминаю!
|
||||
|
||||
![]()
Мой вагон проплывёт за товарной цистерной
И прогнутся под тяжестью груза пути... Трёхминутной стоянки мне хватит наверно, Чтобы, взяв чемодан, на платформу сойти. Сколько раз я с неё уезжала в туманы За обещаной жизнью счастливой судьбой, Сколько раз мне судьба та нутро как карманы Выворачивала и звала за собой. Жарким полднем июльским иль утром морозным В оглушительном лязге вагонных колёс Мой приезд оглашался гудком паровозным Долетая до солнца, до неба, до звёзд. Полушалком туман накрывал мои плечи И берёзы по кругу вели хоровод, И куда б я ни шла - выходил мне навстречу Узкоглазый скуластый суровый народ. Казахстан! то снегов белоснежные шкуры, То разлив... Но люблю одинаково я Голубую звезду над твоим Байконуром И сухую былинку над устьем ручья!
|
||||
|
||||
![]()
Я очень скучаю по своей родине по НОВОРОССИЙКЕ Сев каз обл.Советского района .Теперь район подругому называется.Даже порой реву чесно пусть стыдно ,но слезы лью это честно очень скучаю
|
||||
|
||||
![]()
Я очень скучаю по своей родине по НОВОРОССИЙКЕ Сев каз обл.Советского района .Теперь район подругому называется.Даже порой реву чесно пусть стыдно ,но слезы лью это честно очень, скучаю
|
||||
|
||||
![]()
Село родное- как ты поживаешь?
Издалека я шлю тебе привет, Боюсь меня уж не признаешь, с той поры прошло так много лет. Перед тобой я встал бы на колени, Прижал к губам бы горсть родной земли, Она кормила столько поколений, Так дай ей Бог, спаси и сохрани! Село родное часто ночью снится, Полынный запах голову кружит, И каждый раз готов я возвратится, Хотя я знаю, что тобой уже забыт.
|
||||
|
||||
![]()
Скучаю.... Очень скучаю. Мне порой не хватает воздуха , нашего Казахстанского. Не хватает берез, земляничных полян в лесах. Хотя жизнь сложилась, я очень этому рада. Но .... наверное возраст.
|
|||
|
|||
![]()
Кто жил и вырос в Казахстане
Тот не забудет никогда, Весной - цветущие тюльпаны, И вкус речного родника. Идешь по полю – собираешь, И ищешь самый яркий цвет, И только с грустью понимаешь Тебя теперь там больше нет. Мы все разъехались куда-то В другие страны, города, Но очень часто вспоминаем В степях прожитые года Мы все уехали когда-то, И в этом нет ничьей вины Что очень часто вспоминаем Есиль – Ворота Целины. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Часто ли вы улыбаетесь? | Олег Каса | Белоруссия | 76 | 07.11.2010 17:32 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Стихи о родине | В И К Т О Р И Я | Абхазия | 42 | 03.11.2010 10:45 |
Стихи о Родине. | Сергей Дэд | Курилка | 5 | 22.10.2010 04:18 |
Вопрос к тем, кто не живет сейчас в Бендерах: как часто Вы приезжаете в родной город, и приезжаете ли вообще? И если нет, или редко, то почему? | Чечуй | Приднестровье | 95 | 31.07.2010 23:38 |
Тоска по родине.Питер. | Полина Сартакова | Байкал | 31 | 02.02.2009 19:48 |