![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Даа дорожки то еще те Омск-Павлодарособенно если живешь в Пскове) пока3400 км махнешь за 2-е суток дык хоть лети на самолете) ужасно)
|
||||
|
||||
![]()
Надежда!Вы правы,на этот раз даже пытаться спорить не буду!!!СДАЮСЬ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ага,Рустам,факты,причём не голые,а асфальтированные.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, а как действительно называют себя жители Астаны и Аксу?
|
||||
|
||||
![]()
Народ не трепите себе нервы.Если г-жа Аскарова считает,что у Казахстана своя история,то это ее право,тем более она права,у Казахстана действительно своя история,которая уже насчитывает 18 лет,со дня подписания злосчастного договора в Беловежской пуще.Но город Павлодар существует не одну сотню лет,о чем опять таки г-жа Аскарова знать должна.Так что оставьте все споры,наш город знают и за границей,и только Павлодар,а не Кукареку.Хотя может быть у г-жи Аскаровой есть какой-нибудь знакомый Дункан Маклаут и у него сохранились учебники по истории Казахстана 18-19 веков,где на картах тех времен действительно существует город Кукареку или Нуркент(смешнее названия не придумаешь).Так давайте все хором попросим г-жу Аскарову.ДИНА!Это мы кричим тебе-ПОКАЖИ НАМ!И заметьте,у г-жи Аскаровой,высшее образование,так уже наверно и в Вузах такое преподают.А недавно был в Павлодаре,друг мой,учитель истории,от него узнал страшную тайну.Только не кому пока не говорите,оказывается Христофор Колумб был казах.Вот.
|
||||
|
||||
![]()
Александр!надеюсь Вы пошутили и замечу шутка удалась,я имею в виду Колумба!!!просто по-мужски мне жутко интересно сколько вы со своим приятелем выпили,что он пришел к такому выводу?!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще считаю что ОЧЕНЬ глупо переименовывать наш город. То название к которому мы все привыкли с детства и оченьлюбим. И не думаю чтоПАВЛОДАР звучит хуже чем КУКАРЕКУ или НУРКЕНТ. От куда вы их взяли вообще,
глупее названия не слышал.
|
||||
|
||||
![]()
на счет глупее Вы не правы,есть масса примеров,в частности в Российской Федерации-Дармоедово,Дураково и т.д!!
|
|||
|
|||
![]()
А Рустам привет! и тебя затронула эта тема? И только попробуй сказать что ты за переименование! Мы тебе с девченками тогда байкот объявим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Или возмите Севастополь,город русской славы,исторически всегда принадлежал России.Но опять так случилось сейчас это украинский город. Ну что его переименовывать в Ющенск?
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день,Женя!!!мое мнение против переименования,но порой банальность опоннентов сильно раздражает
|
|||
|
|||
![]()
да че там Колумб, а не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира?
по-крайней мере от одного товарища я на полном серьезе слышал, что Тамерлан - казах. кереку или нуркент - переименуют и не спросят. Семипалатинск переименовали. что, кто-то против был? хотя нормальное русское название. было... |
|
||||
|
||||
![]()
А как Вам новое название Ильичёвки Успенского района - Козыкеткен!!! Переведите!!!! И ведь назвали!!! Красивое название? Или со смыслом?
|
||||
|
||||
![]()
Ого язык сломать можно,хоть бы людей пожалели.Хотя моя фамилия не лучше,немцы всё время я зыки ломают,но я не собираюсь меня переименовывать,хотя могла бы взять чисто неметское имя.Просто нету смысла,как и в переименовании городов,деревень и Улиц.
В Берлине,например до сих пор есть улицы с русскими названиями,ещё после советской власти,но никто и не думает переименновывать.Дорого.
|
||||
|
||||
![]()
В Берлине есть не только улицы с русскими названиями, но и казахскими. Улица Абая. Это небольшой переулок около казахского посольства. Насколько я слышала, его так назвали недавно по просьбе правительства Казахстана. И никто не возмущается. Хотя многие не то что про Абая ничего не знают, но и про Казахстан тоже.
|
||||
|
||||
![]()
Вообщем предлагаю всем оставить все как есть и на всяких глупостях не замарачиваться. От этого всем будет хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
Рустам,конечно же я пошутил,и пошутил с чистым сердцем без гнева.Просто порой непонятно бывает,откуда у людей берутся такие мысли.Вот вам показалось про Колумба,что мы изрядно выпили,отнюдь,совсем не пили.А вот на ум приходит,мож они там наверху обопьються чего,да мож еще и покурят,и начинают х...вертить.Ничего не имею против лично казахов,тем более воспитывался в такой семье,у меня отчим казах,но объясните мне дураку.Вот город Шевченко,Гурьев и еще несколько городов которые переименовали,понятно все.Но Семипалатинск,Усть-Каменогорск зачем трогали?Устье каменной горы,семь палат,да это ж было прекрасно.Ваше У.каменогорское хоккейное Торпедо,когда приезжает к нам ,везде пишут У-К-ск,на вокзалах,они так вошли в память людей и в нашу жизнь,так же и Сем-нск.А Павлодар?Да бред.Какая же у них трава все таки убойная.
|
||||
|
||||
![]()
Мои познания в истории, конечно, очень невелики. Но, насколько мне известно, Павлодар когда-то был в составе Российской Империи и был подарен императором Павлом нынешнему Казахстану, поэтому так и был назван. Хотела бы, чтобы город, в котором я родилась, оставался прежним, в том числе и в названии.
|
||||
|
||||
![]()
Вот Вам и познания истории!!! И я так понимаю, что у каждого они свои!
|
||||
|
||||
![]()
Милана, Ваши познания истории ооооочень далеки от истины.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОПРОС: За что вы любите город Павлодар!? | Пиртик | Казахстан | 71 | 21.10.2020 06:38 |
ОПРОС: Хотели бы вы вернуться в Павлодар!? | Сакнэ | Казахстан | 70 | 21.10.2020 06:32 |
Павлодар глазами иностранцев | Сергей Кадэ | Казахстан | 6 | 21.10.2020 06:25 |
ОПРОС: Что бы вы сделали в первую очередь, если бы стали Акимом г. Павлодар!? | Дархан Дан | Казахстан | 102 | 28.10.2010 12:16 |
Кооперативный техникум -Павлодар | Натали Тка | Казахстан | 4 | 13.09.2010 07:19 |