![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Отцвели цветочки
и ушла любовь. Вянут лепесточки, тихо стынет кровь. Одиноко бьётся сердце в тишине. Чувство остаётся, где-то в глубине. Не грусти, не надо! Слёз не проливай. Отвернись от ада и направься в рай. Зацветут цветочки, разогреют кровь. Ты расставишь точки и полюбишь вновь. (U) |
|
|||
|
|||
![]()
Какое счастье просто жить,
Встречать рассвет и целоваться, Какое счастье человеком быть! И этим счастьем наслаждаться. Как хорошо, что где-то есть, Твоя вторая половинка. И ты готов идти на края свет, Что б этим счастьем насладиться. Какое счастье знать, что ты любим, Какое счастье быть самой влюбленной. И каждый день, который приходил, Встречать счастливой, окрыленной. Какое счастье знать, что нужен ты, Что без тебя так плохо, одиноко. Ведь созданы по сути для любви, А уж потом ещё лишь для чего-то...(U) |
|
|||
|
|||
![]()
Любите через все преграды!
Любите, когда любят Вас! Цените высшую награду, Природой вложенную в нас! Любите, когда сердце стонет, Когда мешает ложь-стена! Любовь во лжи, увы, не тонет! Любовь в любви тонуть должна! Любовь переживает всё! И войны, смерть и униженья! Она питает жизнью всё! Не понимает слов сомненья! Любите так, как солнце свет, Сквозь слёзы, вызванные болью... Чтоб через сотни тысяч лет Вашу любовь назвать ЛЮБОВЬЮ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Молчание ЛЮБВИ дороже Слов Красивых,
Когда в других Глазах ты видишь две Звезды, Когда в другой Душе находишь к жизни Силы, Когда в твоей руке - Тепло другой руки. Молчание ЛЮБВИ о многом Всё расскажет, (Порой не нужно Слов, чтоб главное Сказать). И Магия Сердец, сильней стучащих Рядом, Улыбка на лице - помогут Всё понять. Молчание ЛЮБВИ прекрасное Мгновение, Молчание ЛЮБВИ: к нему нелёгкий Путь. Прощальное оно или Момент Забвенья, Молчание ЛЮБВИ Порыв особых Чувств. И только в Тишине ты дорожишь ЛЮБОВЬЮ, Когда напротив тот, с кем хорошо Молчать. И быстротечность Слов лишилась своей Роли, Когда в других глазах ты узнаёшь себя. Молчание ЛЮБВИ удел ЛЮБВИ Великой, Молчание ЛЮБВИ дороже всяких Слов. Молчание ЛЮБВИ желанный Повелитель, Правление его мы выбираем Вновь!! |
|
|||
|
|||
![]()
РОДНИК
Дышу тобой,живу тобой, И каждый вздох любви дыханье. Мой самый близкий и родной, Малыш,я счаслив от сознанья. Что стоит руку протянуть, И я коснусь твоих ладоний. В глаза взглянуть и утонуть, Ах Боже,даже сердце стонет! И пусть продлится этот миг, Я буду пить его, как в жажду. Водой холодною родник, Поил меня,а ты однажды. Пришла и стала родником, Моим иссушенным губам. Я сам с тобою стал ручьём, Прильнув к твоим же берегам. И там где плещется вода, Пускай сольются наши души. И пусть поток через года, Ни зной ни ветер не иссушит. Гельм Фёдор(Theodor Helm) |
|
|||
|
|||
![]()
ПРОСТИ МЕНЯ МАЛЫШ
Прости меня малыш,за то что так люблю, За то,что уходя,уйти совсем не смею. За то,что каждый раз вернувшись я молю Прости меня малыш,что так тобой болею. За то,что в тишине мои слова повисли, Когда тебя просил,прости меня малыш. За то,что все тебе доверил свои мысли, За то,что говорю,а ты в ответ молчишь. За то,что до любви тебе не дотянутся, Что я не твой герой,ты и за то прости. За то,что всёравно дороги разойдутся, За то,что до сих пор не скажешь уходи. За то,что без тебя опять безсонны ночи, За утро без луча,за то что в тучах дни. И что циганка мне другую не пророчит, Ну что с неё возьмёшь,ты и её прости. За то,что не о чём ни раз не пожалела, За то,что не звала одним путём идти.. И что до этих пор ты мной не заболела. Я в этом виноват,и ты малыш ПРОСТИ!!! Гельм Фёдор(Theodor Helm) |
|
|||
|
|||
![]()
ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ?
Боже мой,почему ты такая хорошая, Не такая как все,ну скажи почему?? Вся листвою земля припорошена, Я к тебе неприметной тропою иду! Налетит непогода непрошенно, Никнут травы в полях от дождей. Ну и пусть,я в бурю моя ты хорошая, Как всегда буду ждать у дверей... Ночь молчит тишиной огорошена, Только всхлипнет калитка в саду, Не волнуйся моя ты хорошая, Я всего на минутку,а после уйду. Ведь я знаю что всё уже прошлое, Прогони,запрети навсегда приходить. Всёравно,обещать не могу я хорошая, Взять и просто как есть всё забыть. Но уйду коль слова были брошены, Напоследок один постою в тишине. Боже мой,почему ты такая хорошая, В этой жизни досталась не мне?? Гельм Фёдор(Theodor Helm) |
|
|||
|
|||
![]()
Скажите, вы умеете любить
Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными надеждами? И время хочется порой остановить, А иногда и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения… |
|
|||
|
|||
![]()
Понять, простить и вновь влюбиться
Судьбой не каждому дано, Наш поезд жизни быстро мчится, Без остановки, уж давно. И в этом беге одержимом - Сомненья, глупость, суета. И лишь стремленье, быть любимым, Дает нам силу как всегда. Любите жизнь неутомимо, Дарите людям радость, смех- И счастье не промчится мимо, Тропу улыбок ждет успех. Любовь и к вам, опять вернется, Она за перекрестком ждет, Любовь вам нежно улыбнется, И с вами в ногу вновь пойде Любовь удержите вы лаской, Петлей ее не удержать. Она ведь жизни нашей сказка, И нужно нам ее понять. Она капризна, своенравна, Ранима, трепетна, нежна- Не терпит грубости, обмана. Любовь прекрасна как весна! |
|
|||
|
|||
![]()
Берегите любовь -
Богом данную светлую силу Что всегда нас хранит от уныния, горя и бед Берегите любовь В блеске глаз самых нежных, и милых, Излучающих вновь свой небесно-чарующий свет! Не теряйте любовь В суете нескончаемых будней, Знайте, каждый из вас своей жизни великий творец. Не теряйте любовь, Пусть судьба никогда не забудет Счастье ваших трепещущих, нежных, и добрых сердец! Сохраните любовь, Ведь ничто на земле не подвластно Свету и доброте, что всегда излучает она Сохраните любовь - Долгожданное чувство, и счастье, И пусть будет дорога любви бесконечно длинна! |
|
|||
|
|||
![]()
Прошу!
Люблю по-своему тебя, А иногда и ненавижу. Бывает, я тебя не вижу И голос твой не признаю. Не слышу я твоих речей, Как будто говоришь в пустую. Такое впечатленье, что живу, Я не с тобой, а с твоей тенью. Ты укоряешь, наставляешь, Терзаешь душу, каждый нерв. Ты прислонись ко мне щекою И лучше что-то доброе скажи. Я устаю, я истощаюсь, С утра до вечера спешу. Ты извини, я пререкаюсь И жить иначе не могу. Наверно нужен отдых, песня, Наверно нужен смех – рекой. Я расслабленье в горькой вижу, Но должен видеть лишь с тобой. Ты помоги мне, посочувствуй, Не надо прогонять меня. Забудь, что было, мне не нужно Те боли слышать от тебя. Я в дом хочу входить счастливый, Все беды оставлять во тьме. И ты будь светом мне, не тенью, И душу не тревожь ты мне. Что толку от твоих претензий И от металла в голосе ко мне. Будь терпеливой, ласковой и нежной, Забудь, прощай меня, прошу! |
|
|||
|
|||
![]()
Любовь похожа на цветок,
лишь только холодок повеет, она замёрзнет и умрет и будет не вернуть потерю... Окутайте любовь теплом, заботой вы её согрейте, не тратьте на неё слова, а просто будьте с нею в сердце! Укройте от ветров вранья и от разлучников обманов, не выставляйте на показ, но и не прячте по карманам. Цените каждый миг Любви, ведь потерять её не сложно, а вот по -новой обрести бывает часто невозможно!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Встреча через годы.
Он – Разведены мосты Она – Все спят Он - Неужто, это ты? Она - Да Я! Он – Холодная весна? Она – Пустяк… Он – А почему одна? Она - Вот так! Он – Не против, провожу? Она - Давай! Он – Смотри года бегут! Она – Пускай… Он – А сколько – же прошло? Она – Семь лет! Он – Уже почти светло Она – Рассвет, ну вот уже мой дом Он – Как жаль Она – А может, быть зайдем? Он - На чай?! Она – На стрелки не гляди Он – Пойдем! Она - Немного посидим… Он – Вдвоем Она – Для нас с тобой урок Он – Смешно… Она – Ты тоже одинок? Он – Давно! Она – Любовь не обмануть Он – Ну да Она – А если все вернуть? Он – Назад… Она – Как будто мы с тобой, Он – И не было разлук? Она - Как будто той весной, мы не расстались в друг! Он – Как будто ты ждала, Она – Как будто ты искал своей любви причал...! |
|
|||
|
|||
![]()
Я люблю тебя просто так...
Я люблю тебя гордо и смело! Унижаясь у всех на глазах, Я люблю, как других не умела. Я люблю, когда просто молчишь... Я люблю, когда даже обидишь... Я люблю еще больше..., сильней..., А ты делаешь вид, что не видишь. Когда ты далеко - я пойму, А когда очень близко - заплачу. Как же сильно тебя я люблю! Как хочу, чтобы было иначе!!! Я люблю тебя просто так... Просто так замолчу и забуду... И обиду забуду и страсть... И любить просто так я не буду! Просто стану ночами спать, Лишь во сне о тебе вспоминая. И не стану часы считать, Твоего "как дела?" ожидая. И себе очень скоро скажу: "Не грусти, что так быстро остыло. Я любила тебя просто так... Улыбнись - это все-таки было". |
|
|||
|
|||
![]()
Пока мы, как воздух, друг другу нужны,
Так чувства пока горячи и нежны, Доверив мне сердце, и мне доверяй, Меня ты, пожалуйста...не потеряй. А если вдруг сердце устанет мечтать, Душа равнодушно захочет лишь спать, Меня посильнее тогда ты встряхни, Но в гневе, пожалуйста...не оттолкни. Когда закручусь я в потоке забот, Терпенье моё вдруг совсем подведёт, От зла и обид ты меня уведи, И только, пожалуйста...не подведи. Когда моя жизнь превратится в пустяк, И в бездну отчаянный сделаю шаг, Сердцем чутким меня пойми и прости, Лишь руку, пожалуйста...не отпусти. И если беда захлестнёт нас всерьёз, И мы онемеем от боли и слёз, Ты нитку Надежды совсем не руби! Меня ты, пожалуйста...не разлюби |
|
|||
|
|||
![]()
Однажды яЛЮБОВЬспросила:
«Скажи мне, в чем же твоя сила? Когда ты рядом, хочется мне петь, И за тобою вслед лететь». - Мне, улыбаясь, молвила она: - «Полюбишь, все поймешь сама». ЛЮБОВЬя спрашиваю снова: «Но почему бываешь ты сурова? То до небес высоко поднимаешь, То вновь на землю опускаешь»? - И тихо отвечала мне она: - «Когда ты любишь, не страшна беда». «Но я хочуЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ! Зачем, скажи, страдать любя»? И уходя,ЛЮБОВЬпроговорила: «СТРАДАНИЕМ ОЧИЩАЕТСЯ ДУША»! «Не уходи, ответь сначала, Когда же снова встречу я тебя»? В ответ мне только эхо отвечало: «Тебе подскажет сердце и душа» 17:32 21:44 |
|
|||
|
|||
![]()
Я грешная и не пытаюсь быть святой
И просто жить хочу, а не казаться Я женщина, красива женской красотой Хочу как все любить, грустить, смеяться. Я ветреной бываю иногда Бываю королевой неприступной, С душой живу распахнутой всегда, А сердце только одному доступно. Я на Земле живу, а не в раю И по своим я правилам играю Я получаю то, что отдаю Наверно, даже больше получаю. Я радуюсь и солнцу, и дождю Меня коснётся лучик - засверкаю И от судьбы подачек я не жду, Как дальше жить - сама всегда решаю. Творю добро, не замечаю зло На трудности всегда смотрю с улыбкой Наверно кто-то скажет: повезло, Но сколько заплатила за ошибки…. Всё это я запрячу далеко И не хочу давить на вашу жалость. Со мной бывает очень нелегко Такая есть, такою и останусь. |
|
|||
|
|||
![]()
ЖенщинаВЛЮБЛЁННАЯ,
Как заговорённая, Кроткая и нежная, В чувствах безутешная, Павшая гордыня... ЖЕНЩИНА - РАБЫНЯ! ЖенщинаЛЮБИМАЯ Ангелом хранимая, Гордая надменная, Как сама вселенная... И парит, как птица ЖЕНЩИНА - ЦАРИЦА! А когдаЛЮБИМАЯ, Да ещёВЛЮБЛЁННАЯ - Ты неповторимая, Солнцем озарённая, Чувственная, нежная, Верная, безгрешная, Духом безмятежная И во всём успешная, Счастья берегиня... ЖЕНЩИНА – БОГИНЯ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Мужчины! Право, что за взгляд!
Как они сладко говорят, Как повергают нас в гипноз, Даря букет из алых роз! Как шепчут нежно в ушко нам: "Я этот мир тебе отдам, И будет он у этих ног. Я без тебя так одинок." И дарят нам в один момент За комплиментом комплимент, И снова в ход гипноз пошел... Вот правда роз он не нашел. На завтра что-то он устал И нежностей шептать не стал, Тут испаряются в момент За комплиментом комплимент, И вот уж не берет гипноз, Совсем не стало алых роз, И нету при свечах вина... Все просто! Ты - уже жена. |
|
|||
|
|||
![]()
Не влюбляйся в меня, я тебя погублю.
Не влюбляйся, прошу, я ведь душу возьму. И в плену у меня будешь ты горевать, Ведь обратной дороги тебе не видать. Я такая, как все, может чуть горячей. Я такая ,как есть, вот попробуй, испей. Только прежде, чем жажду свою утолить. Знай, что вкус этот в жизни тебе не забыть. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто как понимает-что такое любовь??? | MERUJAN | Курилка | 36 | 31.07.2015 13:05 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? | Алекс Маг | Белоруссия | 36 | 21.08.2010 23:26 |
Как определить, что это чувство- любовь? | Зоя Толкач | Белоруссия | 35 | 12.07.2010 16:42 |
Любовь и секс одно и то же? Для Вас как? | Виталий П | Белоруссия | 12 | 05.04.2009 21:56 |