![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
1.Александр - "за вас все придумали" я использовала в отношении конечного продукта. мне нужно например понять принцип работы, додумать, улучшить имеющуюся конструкцию, максимально упростить использование и себестоимость изготовления.
2. Лично мне все равно много это для РОССИИ или мало, я изучаю опыт 150 действующих поселений, а не тупо просматриваю вечером низкопробные шоу и фильмы по ТВ как большинство (к сожалению) 3. кто построит стадион и клуб покера? :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D молодежь со ЗДОРОВЫМИ ИНТЕРЕСАМИ И МОЗГАМИ!!!!!!!!!!! та, которая не потребляет, а СОЗДАЕТ! 4. телегония - если вы действительно не знакомы с данным явлением, могу за вас (раз уж вам так удобнее и привычнее) поискать ссылки в интернете. Коротко говоря - хочется чтоб твои дети были похожи и внешне и характером на тебя, а не на предыдущих сексуальных партнеров - почему такое явление имеет место быть наша традиционная медицина твета не имеет, только констатирует.
|
||||
|
||||
|
дети почему иногда наследуют характеристики вплоть до лица предыдущих парнеров, например было такое явление, как негр у белых людей, причем по всем исследованиям он ребенок явно от двух белых - родительство доказано. И например девочка метиска родилась у двух русский без узкоглазых в крови. У парня был сексуальный опыт с китайкой кажется. Вобщем - телегония - явление признанное и многократно уже на сегодняшний день встречалось в науке, но вот почему так происходит никто не знает. В клубах для породистых собак, лошадей кстати это отлично знают, и если хоть раз в жизни нпример кобель сводился с дворнягой, то его лишают статуса "семенного" или типа того. Вобщем сто-процентной гарантии рождения от него чистопродных щенков уже никто не дает, и он может попортить целый род и несколько ветвей. Вот такие вот странные дела. Потому целомудрие до брака почти во всех странах мира было так важно ранее.
|
||||
|
||||
|
Чтобы что то построить нужны деньги откуда они у молодежи со здоровыми интересами? или будем продавать грибочки из своего леска?
а как такие поселения помешают добрачным половым связям? вы что в средние века хотите вернуться?
|
||||
|
||||
|
Александр, а зачем строить здоровенные стадионы то? для чего они поселении? что то я не пойму вашей логики.
А поселения и добрачные связи - это личное дело каждого, просто прежде чем что либо сделать - подумать надо. Родовое Поместье создают для себя и своих будущих детей два любящих человека. Это не квартира, это для рода, это подход более глубокий. Детей можно воспитать в чистом духе, просветив обо всем происходящем в городе. Поверхностность мышления свойственна современной цивилизации, мы же ищем людей мыслящих, живущих, а не тех у кого предел мечтаний родился-женился- квартира-машина-бабки. Это все навязано специально (такие ценности) владельцами всей раб-системы при помощи масс-медиа. Я так думаю, что все равно на каждые выходные будем приезжать в Кишнев в театр, кино, музеи посещать. Вобщем будем развивать детей и развиваться сами не у телевизора, а интеллектуально повыше и поинтересней.
|
||||
|
||||
|
для стадиона вроде достаточно поля, ворот, травы. это все своими руками можно сделать. Скамеки для наблюдателей, площадки для баскетбола и валейбола - это очень дорого??? а для серьезных соревнований - это в городах есть. нам то это зачем????????????????
|
||||
|
||||
|
18-летний Цион Бадаш из Савьона изобрел устройство для уменьшения выбросов выхлопных газов при работе двигателей внутреннего сгорания на целых 40 процентов. Помимо этого данный механизм значительно сокращает потребление бензина и подходит практически для всех транспортных средств.
фактически Z5 способно работать на любом типе двигателя – от огромных электрических турбин до домашнего генератора. Это совершенно частная разработка, в которую не было вложено ни агоры государственных средств, отмечает директор по маркетингу Z5 Эли Мор. Патент на изобретение выдан на имя отца Циона. "Мы начали продавать Z5 в Израиле, Турции, Великобритании, США и через Интернет", - рассказал Мор. – Розничная цена устройства – 208 долларов. Мы также ведем переговоры с производителями автомобилей". вот ЭТИМ например будут заниматься молодые люди в поселении - изобретать, создавать, улучшать ;-)(Y)(v)
|
||||
|
||||
|
как там в песне? "..и на Марсе будут яблоки цвести?" Утопия по Мору ли, по Маяковскому или ещё по кому, всё равно останется утопией. Я не зря сослался на термины из курса Охраны Труда, в 30-60-90 км от источников ЛЮБЫХ выбросов невозможносоздать ЭКО, тк им оно никогда не будет. Подобие ЭКО было у Лыковых (если кто помнит) в тайге, в условиях полной изоляции, тк после первых же визитов профессора Пескова сотоварищи, вымерли все за исключением Агафьи, которая переболев, таки обрела иммунитет. В конце 80-х вышел на Молдова-фильме док фильм "Была вода" о загрязнении водных ресурсов МССР пестицидами и нитратами, сколько времени надо чтобы всё очистилось? а словословия о будущем детей и проч... слова-слова... я тут уже ссылался на тех кто под соусом таких же разговоров бегут в тайгу к Виссариону, так что туда стремимся???
|
||||
|
||||
|
Владимир, термин экопоселения в данной случае я использовала для того, чтобы было понятен образ жизни и применяемых технологий. Я не спорю ради сопра, ваша цель убедить меня в неверности толкования - ну а то от этого в вашей лично или моей жизни поменяется то? Поселение с использованием экологически чистых технологий, сохраняющих и восстанавливающих экологию природных ресурсов - так что удобнее выражаться? Ок, вообще правильнее называть - ПРП - поселение родовых поместий, только данную аббревиатуру надо постоянно расшифровывать и обьяснять. Зачем? Экопоселение хоть немного понятнее обывателям
|
||||
|
||||
|
ну а насчет слова-слова...большинство людей трындят только и ничего не делают. Я стараюсь что-то сделать для сохранения моей страны - и это не громкие слова,это реальность. Я не хочу быть паразитом-потребителем, мне это надоело за 30 лет, страшно смотреть на взрослое поколение с их болячками, неприятно смотреть на гламурную молодежь, чьи интересы дальше мобилы, тачки, ночного клуба не заходят. Я не хочу, чтоб мои дети росли в таком обществе, но я не иду по пути - "против". Я ЗА нормальную жизнь, ЗА здоровые ценности, и если я лично согласна с идеей, которую уже начали воплощать в жизнь тысячи людей, если я вижу в этой идее СПОСОБ дать себе, детям, внукам, правнукам что-то более ценное, чем телик и тачка да квартира по наследству - я буду делать.
|
||||
|
||||
|
Я буду хотя бы стараться, а не сидеть на диване и размышлять о недостатках правительства. Я хочу плевать на кризисы и повышение цен - земле это по барабану, я не хочу ставить моих детей в зависимость от этого идиотизма современности.
И кстати, я не забираю у людей мечты, я не критикую даже самые невообразимые и кажущиеся невыполнимыми желания - пусть думают как их исполнить, отнимите у людей мечты и скажите - зачем им тогда жить?????????????????????????? И именно мечты имеют обыкновение сбываться... а критиканы остаются у разбитого корыта, позже конечно понимают, что были не правы и либо имеют честь признать и начать развиваться, либо всю свою жизнь посвящают поливанию грязи, вместо того, чтобы поделиться недостающими знанями и пополнить свои. Вот и всё.
|
||||
|
||||
|
так что Вы УЖЕ сделали для этого??
|
||||
|
||||
|
мы уже нашли землю, мы уже нашли связи для выкупа этой земли, мы уже создали план поселени, мы уже создает независимый энергоисточник, мы уже собираемся с людьми и обмениваемся информацией, мы уже начали сбор материалов для создания программы обучения детей первых классов, мы уже используем в быту экологически чистые материалы вместо порошков, мыл, жидких моющих средств. Мы уже что-то делаем для будущего своего и своих детей, а вы Владимир? (кстати при всем этом мы также как все работаем, только вот перестали свое время тратить по вечерам на телик, а поглощаем новые знания и щем новые технологии, общаемся с изобретателями, учителями, юристами, ктстаи уже 2 письма Гречаной написали относительно необходимости создания закона об экопоселениях, в прошлом году был уже принят закон о создании экосетей - так что это следущий шаг к реализации гос.программы)
|
||||
|
||||
|
генетически модифицированные продукты - за и против.
российский документальный фильм 2009 года http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=2015 ПС: треть пчел в США в прошлом году исчезли - вылетели не вернулись в ульи, считается, что у них нарушилась координация и они не смогли найти путь домой. Окорочка, продающиеся в Молдове завозятся из США и Бразилии, кукурузные хлопья, чипсы и многие другие продукты тоже вовсе не молдавского производства - ЧТО МЫ ЕДИМ????????????? (sc) нда... не весело...
|
||||
|
||||
|
Ирина вот меня мучает один вопрос на какие деньги вы жить там будете? или вы думаете что деньги там тоже не нужны?
|
||||
|
||||
|
Александр - вам действительно интересно, или ваша главная цель - начать спор? (tr)
|
||||
|
||||
|
Просто наблюдай(притча от Пауло Коэльо) Ученик сказал учителю: - Я истратил большую часть дня, думая о вещах, о которых я не должен думать, желая вещи, которые я не должен желать и строя планы, которые я не должен строить. Учитель пригласил ученика на прогулку через лес за его домом. По дороге он указал на растение и спросил ученика, знает ли он его название.
- Белладонна, - ответил ученик. - Она может убить каждого, кто съест её листы. - Но она не может убить того, кто просто наблюдает за ней, - сказал учитель. - Подобно этому, отрицательные желания не могут вызвать никакого зла, если ты не позволишь им соблазнить тебя.
|
||||
|
||||
|
ИМХО форумы для того и существуют чтобы что то обсуждать, а обсуждение всегда вызывает споры к тому же в споре как известно рождается истина.
Ирина к сожалению выходит так я задаю вам конкретные вопросы по конкретным проблемам а вы в ответ приводите какие то странные изобретения, говорите о экологии и т.д. То есть вы не можете четко аргументировать ответ на вопрос к примеру: я спрашиваю как добираться за 30 км в город ежедневно учитывая состояние наших дорог?ваш ответ-"насчет дорог зимой - Ниве все по барабану" и что по вашему это решение? Конечно каждому из нас хочется быть здоровым, потреблять экологически чистые продукты,собирать грибочки в своем леске и т.д. Только для начала нужно заиметь небольшой капиталец ($) ($) ($) . P.S. Коэльо не читаю и вам не советую - чистой воды плагиат.
|
||||
|
||||
|
Александр, пусть люди по пробуют) одно дело инфу по нету собирать, а другое в г..., извините, навозе копаться...
|
||||
|
||||
|
Да Владимир полностью с вами согласен(Y)
Какими бы красивыми не были бы мечты в наше время нужно быть реалистом.
|
||||
|
||||
|
Александр, у моего брата за последние пять лет уже поменялось поядка 10 джипов. На сегодняшний день он решил купить себе ниву, вложить в нее еще штуку евриков и ездить за город на ней, к тому же он является эксклюзивным представителем КТМ в Молдове (кросс) так что ему более чем известна данная тема и проверена личным опытом. Вывод (его) по Кишиневу с его дорогами можно передвигаться только на джипе без боязни потерять ходовую и прочее, за городом - Нива. Насчет вопроса о том чем будут заниматься молодые в поселении - я говоила не абстрактные, а реальные вещи. Сегодня экономисты и юристы УЖЕ никому не нужны в таком количестве, потому и нет смысла на них учиться. Человеку с ышлением потребителя вообще нечего делать в поселении - там будут создатели, изобретатели, новаторы. Эдакая интеллектуальная элита если угодно, плюс представители искусств. Остальные и сами не захотят, да и вобщем-то не нужны там люди с инертным мышлением, забитым ТВ-ценностями.
|