Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 13:20
Наталья Фам Наталья Фам вне форума
Senior Member

Наталья Фам is infamous around these parts

Ошибка в певой строчке: ПОВТОРИТЬ.
Старый 23.10.2008, 13:21
Татьяна Дэм Татьяна Дэм вне форума
Senior Member

Татьяна Дэм is infamous around these parts

Дмитрий, некорректна позиция Детей Цветов выдавать чужую философию за свою.
Старый 23.10.2008, 13:23
Senior Member

Жалко, Александр вышел из "эфира", хотела спросить его: в предыдущих высказываниях его было "в Италии не спрячешься".
Александр, на что-нибудь конкретное намекали? Просто интересно.
Старый 23.10.2008, 13:33
Senior Member

ТАТЬЯНЕ БЕЛОВОЙ: я читала пост Дмитрия Любича насчет Детей цветов. Они не выдавали чужую философию за свою. Их философия совпадала с этим постулатом Руссо, и что из этого? Никто не использовал в своих теориях, не скрывая этого (и они не скрывали) идеологию своих предшественников? А горячо любимый, судя по всему, Вами Владимир Ильич Ульянов (Ленин)? Читайте, читайте классика марксистско-ленинской философии...
Старый 23.10.2008, 13:46
Кузьмич
Guest

Я до сих пор не могу определить свое отношение к этому поступку, хотя понимаю желание человека сохранить свою жизнь.
Таня, знаете, я недавно думала о своем отношении к поступку но, как бы наоборот( правда, это не поступок - подвиг) . В праздник великомученниц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии... И особенно - матери их Софии. ...Но это уже не про комсомол.
Старый 23.10.2008, 13:48
Светлана Кан
Guest

А я опять к совету Дмитрия "ПОКАЙТЕСЬ" и к тому, что он под этим подразумевает.
Покаяние как метафора,как очищение души, как испрошение прощения за грехи совершенные не нами,но соратниками по партии (хотя и номинальными).
Дмитрий, позвольте поинтересоваться, зачем такие лозунги в форуме, кого Вы призываете каяться и почему, и самое главное, перед кем (применительно к участникам форума)
Старый 23.10.2008, 13:56
Александр Шкут
Guest

Наталья, так ЧТО вы пытаетесь подкрепить этими цитатами? "Лживые заявления" Элины о том, что в СССР на должностях находились и порядочные люди? Так ведь это не ложь - на самом деле находились. Понятно, не в том количестве, в каком хотелось бы нам, но были толковые и порядочные работники и в парт-, и в госаппарате. И комсомол тут не исключение.
Концерт, который привел в пример Вячеслав, никак не может бросить тень на сотни других концертов, организованных комсомолом и прошедших вполне успешно. Элина всего-то хотела сказать, что не только звери были в Союзе на должностях, были и Люди. Мой личный опыт говорит о том же.
Старый 23.10.2008, 14:04
Александр Шкут
Guest

Наталья, вместо "в Италии не спрячешься" можно было бы сказать - "в Израиле", "в Америке", "в Австралии", да где угодно. Просто адресат моего поста ныне проживает в Италии.
А что за намек вы уловили, если не секрет? *
Старый 23.10.2008, 14:31
Татьяна Дэм Татьяна Дэм вне форума
Senior Member

Татьяна Дэм is infamous around these parts

Наталья, к трудам Ленина отношусь ровно, как впрочем, к работам иных идеологов. Не вижу правда, откуда Вам привиделась моя любовь именно к этому персонажу. Для пользы дела я вообще много читаю. *Ленина изучала давно, еще во время учебы в каждом из ВУЗов, но мне почему-то припоминается, что он ссылался на авторов, если приводил цитаты.
Дмитрий в своих постах упоминал, что его сковывает любая идеология. А что, у Детей Цветов была не идеология, а что-то иное?
Старый 23.10.2008, 14:33
Александр Шкут
Guest

Елена, не понимайте все буквально * . Меня тоже не комсомол воспитал, а родители, спасибо им. Но отношение к этой организации имел и я, и миллионы наших с вами соотечественников, родившихся в СССР. Все мы несем моральную ответственность за то, чем был комсомол, да и вообще Советская власть. Ходили же на "выборы", и избирали депутата, неизменно единственного в бюллетене... Неужели забыли об этом, Елена?
Старый 23.10.2008, 15:47
Senior Member

АЛЕКСАНДРУ: "О, если бы Элина говорила о том, и в таком ключе, как Вы се
Старый 23.10.2008, 15:49
Senior Member

сейчас трактовали!... Однако, это совсем не так!
Насчет Италии "умолчим, сын мой". *(v)
Старый 23.10.2008, 15:50
Senior Member

ТАТЬЯНЕ: Ну за Дмитрия я Вам ответить, конечно, не смогу.
Старый 23.10.2008, 15:52
Senior Member

А по поводу пребывания моего, как и многих, в комсомоле, совершенно согласна с Еленой Матюшенко. *(Y)
Старый 23.10.2008, 16:35
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

ЭЛИНА is infamous around these parts

Ну и баталии тут развернула Наталья по моей персоне, пока я отсутствовала. Такое впечатление, будто она меня знала в юности и застала за каким-то непристойным деянием. А судьи кто?
Старый 23.10.2008, 17:04
Senior Member

Достаточно увидеть, что Вы работали в райкоме комсомола, а после этого - больше нигде (на странице ничего нет). Вполне довольны поэтому собой, райкомом, и ничегонеделанием в настоящее время. Ну и, конечно, использование в спорах логических ходов, рассчитанных на неискушённого обываетеля. Что характерно, опять таки, для партитйных бонз. Раздражает уже это в наше время, однако!
Вот это и вызывает некоторый негатив. Буду рада, тем не менее, если окажусь неправа в отношении Вас лично.
Старый 23.10.2008, 17:12
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

ЭЛИНА is infamous around these parts

Наталья, Ваше раздражение вызывает смех, а ваше полное неумение разбираться в людях и судить "с плеча" о них по неполной информации на этом сайте-просто жалость. В шоу "К барьеру" Вы не выдержали бы конкуренции и первых три минуты. Прежде нужно изучить оппонентов, а потом бросать в них камни. А то вдруг оппонент резиновый? (если объясняюсь недоступно, обратитесь за переводом к Александру, ему достаточно полуслова)
Старый 23.10.2008, 17:32
Senior Member

Интересно, как Вы предложили бы Вас "изучать"? Вы что - суперпопулярная личность, о которой написаны книги?
А то, что Вы с Александром хорошо "спелись" мне и без Ваших ссылок понятно. Смешно и то, что Вы отправляете меня к нему за разъяснениями о Вас. Вы так уверены в его поддержке, с чего бы это?
Кстати, напоминаю, что здесь обсуждается определённая тема, а кто и в каких случаях в споре переходит на личности, по-моему, в этой теме этому, ближе к началу, давалось определение.
*Говорим-то о комсомоле (и партии заодно). Точки зрения разные.
И ещё. В конце предыдущего поста мною было сказано, что "буду рада, если окажусь неправа в отношении Вас лично". Это была попытка с моей стороны к достижению взаимопонимания, поскольку ясно же, что я могу многого не знать о Вас, - но Вы не удостоили внимания сей порыв. Что тоже симптоматично, увы.
Старый 23.10.2008, 19:47
Александр Шкут
Guest

Наталья Замащикова (Элине обо мне): "Вы так уверены в его поддержке, с чего бы это? А вот, представьте себе, ни с чего. Просто, как вы говорите, "спелись" *:-D . Вы, похоже, тоже кое с кем рулады затягиваете... Мы же не завидуем *:-P
Старый 23.10.2008, 19:52
Александр Шкут
Guest

Для вас, Наталья, новичка нашей группы, возможно, окажется небезынтересной такая вот история. В первой своей газете работал я в отделе культуры, и кроме рутинных корреспонденций о культурной жизни области был у меня один ответственный участок работы: общение с поэтами на предмет публикации их творений. 80% поэтических ходоков были, как водится, законченными графоманами и труднее всего было общаться именно с ними – напористыми, безграмотными и хамоватыми. Очень скоро я стал содрогаться перед очередным государственным праздником, поскольку именно в эти дни у графоманов наступало очередное творческое обострение и они пачками несли свои опусы в отдел. Все, разумеется, было подвязано к конкретной дате, типа, «только публикуй!»
Ответ