![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
решение архитектора главного все же должно быть..потому, как даже вывески с наружной рекламой обязывают согласовывать...
|
|
||||
|
||||
![]()
Елена, я там ниже, расказывая про кротом имел ввиду именно эту госструктуру...
|
||||
|
||||
![]()
Анна, вывески (наружную рекламу) делают ИП - с них за все эти решения-разрешения снимают денешку. А администрация района этих денешкафф никому не обязана платить.
|
|||
|
|||
![]()
Новые фотографии по теме !!! Может кто-нибудь сфотографирует "коня" ?Что лежит на ул. Советская, около поворота на Сельмаш...? Есть еще на Сельмаше вороны, у меня их тоже нет...
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, тема прикольная. Особенно интересно наблюдать на каком накале народ обсуждает все. Страсти то какие. Ну, Анька, воду замутила про Гомель, аж до Израиля круги дошли. А по сути все очень просто. «Власти» решили, неважно с какого перепугу провести акцию по благоустройству города (это хорошо). Но просто в это время не оказалось талантливых исполнителей рядом (это плохо). Хотя надо отдать должное «властям» кроме скульптур много хорошего другого сделано, дорожки замостили, газоны насадили, цветами все украсили. Вы бы в Кишинев съездили и посмотрели в каком там состоянии центральная улица, ноги можно поломать об рытвины асфальта. Единственное что хочется сказать – только Аня на этом форуме человек, который реально деятелен, готов что-то предпринимать, а остальные просто поупражняться в красноречии ( и я в том числе). Кстати кони лежат только когда они больные или валяются в песке. Они даже спят стоя.
|
|||
|
|||
![]()
Да, Наталья,вот это и странно, даже дети в школе знают,что кони спят стоя)
Деятельность деятельность..в общем то, и я пока в растерянности...собираю мнения покарадует что много единомышленников.. Согласна, что не все плохо, преображение прудов в Волотове и на Сельмаше не может не радовать! Ведь из гниющих болот их превращают в зоны отдыха, что хорошо, то хорошо... |
|
|||
|
|||
![]()
По словам одной из читательниц "КП", "круче всего – жаба". Однако читательница одновременно сетует, что деньги, затраченные на украшения, стоит пустить на другие нужды. "Лучше бы лавочек каких бы вдоль Речицкого шоссе поставили бы, что ли? Больше пользы было бы. Или в парке Фестивальном", - пишет читательница.
telegraf.by |
|
|||
|
|||
![]()
Стоит отметить, что в Советском районе Гомеля есть еще немало других подобных скульптурных композиций. Среди прочего есть бронзовая ящерица на камне, лебеди, паруса, рыбки, дама с собачкой, "какие то непонятные пирамидки и конусы", яблоки величиной с полчеловека.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Мы хотели сделать детям подарок, от которого они сказали бы вау!", - заявил Сергей Григорьев, передает "Комсомольская правда в Белоруссии". "И угадали! Детям очень нравится, да и взрослым Гулливер пришелся по душе. В этом сквере к празднику города мы планируем поставить еще несколько композиций, но эта будет самой большой!", - добавил главный архитектор Советского района города Гомель.
|
|
|||
|
|||
![]()
В городе Гомель появился семиметровый, выполненный из металла памятник герою книги Джонатана Свифта Лемюэлю Гулливеру. Автором работы, на создание которой пошло около трех тонн металла, выступила Тамара Дмитриева. По словам главного архитектора Советского района Гомеля Сергея Григорьева, данная композиция станет подарком маленьким детям.
|
|
|||
|
|||
![]()
Необычная композиция ВИА-35, изображающая четырех музыкантов, появилась у Дворца культуры "Фестивальный" в Советском районе. Музыкальный квартет в прямом смысле оказался железным, поскольку материалом для создания фигур исполнителей музыки и их инструментов явились списанные запасные части мотоциклов, автомобилей и тракторов. Идея создания композиции принадлежит главе районной администрации Татьяне Филимончик.
Прототип железных музыкантов, как рассказал "Р" автор проекта, директор гомельского предприятия "Автория" Юрий Бублик, — знаменитая ливерпульская четверка "Битлз", к творчеству которой руководитель предприятия давно питает искреннюю любовь. Цифра в названии композиции 35 — не случайна. Она посвящена предстоящему 35-летию образования Советского района. |
|
||||
|
||||
![]()
Точно! Тамара Дмитриева - о ней я и говорил. Мы с ней знакомы. Могу при случае (иногда видимся) распросить о том, как это все джелается, принимается... Самому интересно. Если вдруг и бороться с этим придется - про врага нужно знать как можно больше
|
||||
|
||||
![]()
Мое субьективное мнение: Пусть будет меньше, такназываемых "малых форм", но пусть это все будет хоть чем-то похожим на настоящие произведения, а не на это эпохальное невежество и безвкусицу...
|
|||
|
|||
![]()
Если уж пошёл обзорный материал стоит отметить на Советской улице в районе «рембыттехники» есть классная оса зависшая над клумбой. Я видел её зимой и осенью, на мой взгляд, это лучшее из того, что есть в городе. Интересно узнать автора.
|
|
|||
|
|||
![]()
шмель или "ос" :--) и остальные дорогие однолетники можно обсуждать в другом посте............................................. .................................................. ............................
вы даже не представляете по какой стоимости город покупает у зеленхозов однолетники и газоны ! Это анонс уже следующего поста |
|
||||
|
||||
![]()
эти , с позволения сказать, творения никакого отношения не имеют к искусству.
кстати главный орхитектор и проэктировщик гомеля закончил агрономический факультет в марьиной горке. думайте теперь сами.......
|
|||
|
|||
![]()
а так хочется...очень хочется что-бы имели...
|
|
|||
|
|||
![]()
и всё же,надеюсь,что тех,кому нравится больше,чем недовольных. * как бы узнать? *-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ибо сказано в писании – будьте аки дети и возрадуйтесь! *:-D
|
|||
|
|||
![]()
По словам автора работы Владимира Андрианова, который рассказал БелаПАН об идее композиции, ребята приготовились фотографироваться и ожидают
этого момента. По задумке автора, делать снимки бетонных футболистов будут прохожие, фотографируя друг друга на фоне скульптур. <br /><br />"Кстати, в тридцати метрах от установленных бетонных ребят постоянно гоняют мяч настоящие юные футболисты. Наверняка каждый из них тоже мечтает о больших победах, славе и представляет себя во вспышках фотокамер", — полагает В.Андрианов. Эта скульптурная композиция уже седьмая по счету из установленных в Гомеле работ В.Андрианова. В ближайшие две недели в центре города появятся еще несколько его малых архитектурных форм. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Детский лепет. | Dana Dydi | Казахстан | 8 | 21.11.2010 00:16 |
Детский парад-карнавал | Красножон | Молдова | 2 | 22.10.2010 12:18 |
Этот город-самый лучший город на Земле!Он как будто нарисован мелом на стене!Нарисованы бульвары,реки и мосты,разноцветные веснушки,белые банты | Виталий Мус | Приднестровье | 14 | 18.08.2010 11:19 |
Детский лепет ))))))) | Ленok | Киргизия | 12 | 22.07.2010 19:47 |
ДЕТСКИЙ САД №25 | Кочетова | Приднестровье | 25 | 27.01.2010 09:31 |