Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 14:43
Александр Суда Александр Суда вне форума
Junior Member

Александр Суда is infamous around these parts

Спиртное. В 2004 в Израиле появилось нефильтрованное "Ванштефен" - УХХХ!!!... Австалы сильно налегают на виски с колой в банках (5%) -бррр!! И виски терпеть ненавижу тоже, мне в нем чуствуется какой-то технический вкус. В армии пили "МакКормик" - водка в пласиковой литровой бутылке (смотри БРРР!!!), а так предпочитаю "Финляндию", но в Австралии она только 37.5%, что бы уменьшить налог и цену, так разница очень-таки чуствуется!!
Други ! Не шлите мне милион конфет - диабет, ....., не за горами! Не надо мне ваши милион брюликов - мне свои негде пихать! Не приглашайте меня строить города, вздращивать огороды, играть в Кусто - Я ГУМАНИТАРИЙ!!!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 28.07.2008, 16:53
Куне
Guest

Из неалкогольных напитков - пью практически все, кроме цитрусовых соков, но это - с едой. А когда пить хочется - только минеральную воду (израильскую, конечно: "Эйн геди", "Мей эден", "Невиот"). А из алкогольных напитков больше всего люблю красное вино, в последние годы появилось множество прекрасных и совсем недорогих израильских вин (например, фирм "Баркан", "Кармель Мизрахи", "Реканати", "Ярден" и т.д.). Зимой - можно и водочки выпить в хорошей компании ("Абсолют", "Финляндия", "Хортица", "Немиров"). Можно еще "Мартини" со льдом и лимоном... Обожаю томатный сок, могу выпить литр за раз. И, как следствие - конечно, "Блади Мери". Очень люблю чай (к сожалению, нет времени и терпения заваривать, так что пью чаще всего из пакетиков). Кстати, любителям "Ахмада" рекомендую "Эдвин", он еще вкуснее! Кофе не люблю и не пью. А чай - только без сахара.
Старый 28.07.2008, 18:59
Ада Финке Ада Финке вне форума
Senior Member

Ада Финке is infamous around these parts

Спасибо,что напомнили -мой муж любит Крусович и Вайнштефан.
Томатный сок,конечно же ! Особенно вкуснйы фирмы Таль (та,что делает томат-пасту).
Женя-из Баркановских вин обожаю Пинотаж (рекомендую).Из белых-Ризлинг Гамла и десертное Мускато.
Старый 28.07.2008, 19:28
Ольга Хайк Ольга Хайк вне форума
Senior Member

Ольга Хайк is infamous around these parts

Александру
А марку этого хорошего чая назвать можете?
===
Люблю почти все чаи от Высоцки, самый любимый - Эрл Грей. Но, каюсь, всё лень проклятущая - в основном, это пакетики за очень и очень редким исключением. Но пью крепкий чай.
===
Еще от Помпадур очень душистые яблочный и шиповник.
Чаи пью и горячими и холодными, как правило - без сахара.
===
Люблю белый Мартини, можно даже без апельсинового сока.
===
До 2004 года практически не пила никакого пива, а потом попала в компанию любителей. Оказалось, что люблю бочковое пиво Карлсберг и Мюллер в бутылках.
===
Люблю полусладкие грузинские вина, которые попробовала впервые в той же компании в 2004 году.
Кстати, до этого вообще из спиртного могла с удовльствием выпить только полусладкое или сладкое шампанское.
Растворимый кофе Элит пить не могу, даже запах его не переношу, пью Тестер, хотя кофе - это у меня "рабочий" напиток.
Израильтяне подтвердят, что на любой работе питие кофия - это священное время работника. :-D
Старый 28.07.2008, 20:42
Светлана Кан
Guest

Наталья, по поводу вашей рекомендации (ТОМАТНЫМ СОКОМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ УВЛЕКАТЬСЯ-МОГУ ЗА ЧАС ВЫПИТЬ 1,5 ЛИТРА-ПОТОМ СЫН БЕГАЕТ В АПТЕКУ!), хочу Вас успокоить: у нас в Израиле помидоры не такие мясистые как в Украине, от такой дозировки нам аптека пока не нужна (fr)
Старый 28.07.2008, 20:47
Светлана Кан
Guest

Оленька...(Израильтяне подтвердят, что на любой работе питие кофия - это священное время работника)... :-D. подтверждаю *:-D, у нас в лаборатории в холодильнике "для пищи" стоит только молоко - для тех, кто пьёт кофе с молоком ;-)
Старый 28.07.2008, 20:57
Senior Member

есть такое выражение - когда человек пьет воду, его даже змея не жалит. Так вот, когда мы пьем кофе, нас даже начальство не дергает, дает допить спокойно!
:-D (C)
Старый 28.07.2008, 22:31
Lyudmila Dvod Lyudmila Dvod вне форума
Senior Member

Lyudmila Dvod is infamous around these parts

вдогонку, про американский *кофе-- моя сестра ,приезжая из Израиля все время привозит свой кофе и с удовольствием его пьет. Хотя дома мы варим кофе в кофеварке и покупаем *вроде бы не плохой арабика и колумбииский, но еи не нравится принцип пригитовления-- * когда кофе *проходит через филтр. Говорит хто получается слабии. А нам не нравится ее кофе-- *в чашке плавают зернишки.. У каждого свои вкусы... (lo) (C) (C)
Старый 29.07.2008, 07:05
Senior Member

Израильский кофе "для варки" меня очень позабавил, когда я передала подруге в Гомель упаковку и объяснила, что, в принципе, кипятить не обязательно, можно просто залить кипятком. А забавным оказалось то, что это т способ - ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗРАИЛЬСКОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!!
На упаковке "Элита" на иврите написано "залить кипятком", а по-английски указано, как варить кофе. *(md) (md)
Старый 29.07.2008, 09:30
Александр Шкут
Guest

Ольга Хайкина:"На упаковке "Элита" на иврите написано "залить кипятком", а по-английски указано, как варить кофе"
Ольга, под варкой понимается доведение до кипения, но никак не кипячение. Кипятить кофе - испортить напиток! Кстати, способ *"залить кипятком" у нас обычно называют "по-польски".
Старый 29.07.2008, 09:33
Александр Шкут
Guest

Татьяна Белова: «Кофе мы с мужем пьем только "Манхэттэн" (уже более 10 лет)
Татьяна, где в Гомеле вы находите «Манхэттен»? Я давно его не видел.

«Хотя пробовали и виски "Блэк лэйбл", "Чивас ригал". (по сей день стоят в баре начатые)».
Обе марки виски – отличные. Выждите время (початая бутылка может сохраняться долго без ущерба для напитка) и попробуйте еще раз, маленькими глотками, без льда… Это ж амброзия! :-D :-D :-D
Старый 29.07.2008, 09:36
Анна Ткас
Guest

У кого это у ВАС, Александр)
У нас, по-польски называют варить кофе на молоке)
;-)
Для такого способа заваривания кофе продают специально подготовленный кофе...много раз натыкалась на пачках...
Это наверно для ленивых)простите уж, все кто так его пьет)
Старый 29.07.2008, 09:38
Александр Шкут
Guest

Александр Судаков: «Тут в Австралии как-то угостили чёрным кофе от фирмы ликёров "Калуа", что-то вообще потрясающее!!»
Александр, как латинскими буквами пишется «Калуа»? Хочется поискать этот раритет.

Nonna Avdevich (Alterman): «bolshenstvo predpochitaut vse ze "Smirnoff". *Molodez predpochitaet "Grey Goose". I zdes toze predpochitala "Smirnoff", a seychas kak vi govorite viski Johny Walker - Red , Black, Golden, Green i Blue…»
Нонна, давно хочу спросить, голубого Джонни Уокера вы пьете на корпоративных мероприятиях или покупаете самостоятельно? Напиток-то жутко дорогой. У нас так вообще заоблачные цены на него. *:-(
Старый 29.07.2008, 09:40
Ольга Сэн Ольга Сэн вне форума
Senior Member

Ольга Сэн is infamous around these parts

Наталья Кубышкина.Маленькую ремарку, можно, спасибо.Насчет кефира и иже с ним связаного(попутного рецепта), потому как люблю очень.Ваша заметка, что холодник на свекле.Естесственно. дело святое.А как насчет холодничка на щавле? Белорусская национальная кухня.Так что рецептов- уйма(pl)
Старый 29.07.2008, 09:51
Светлана Кан
Guest

Ольга, холодничок на щавле (Y) - до сих пор любимое блюдо (особенно в израильскую жару)
Старый 29.07.2008, 09:53
Senior Member

спасибо. светлана. я тоже на всей этой вкуснятине помешана. а как делали наши бабушки, объедение!(Y)
Старый 29.07.2008, 09:54
Senior Member

простите, Светочка, С заклинило
Старый 29.07.2008, 10:11
Александр Шкут
Guest

Вот видите, Анна, я самонадеянно сказал "за всю Одессу" и тут же получил претензии *:-D . Уточняю: " У нас" - это в моем кругу кофеманов. И потом, Польша - такая больша-а-я страна :-P .
Старый 29.07.2008, 11:32
Татьяна Дэм Татьяна Дэм вне форума
Senior Member

Татьяна Дэм is infamous around these parts

Александру. "Манхэттэн" покупаем на рынке "Старый Аэродром". Не знаю номер торгового места, но недалеко от входа, со стороны универсама "Гомельский". Молодая женщина торгует кофе, чаем, шоколадками. У нее можно заказать этот кофе, она привозит из Москвы *специально для постоянных покупетелей. Но на полках ее торговой точки этого кофе нет. Нужно спрашивать.
Старый 29.07.2008, 12:00
Ада Финке Ада Финке вне форума
Senior Member

Ада Финке is infamous around these parts

Так и не смогла полюбить коньяк и виски ((....
Но люблю нюхать арманьяк .