![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
НЕТ,НАУЧИТЕ!
|
|||
|
|||
![]()
ни белорусский..ни российский *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, знаю!
|
|
|||
|
|||
![]()
Как же ж его не знать то? Когда каждый вечер по телеку играет?)
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, т.к не учила, потому что живу другой стране.
Российский первый куплет только помню, а вот гимн СССР помню с детства;-):-D.
|
|||
|
|||
![]()
Понятия не имею.
|
|
||||
|
||||
![]()
не знаете гимн, а зачем здесь живёте. поменяйте страну.
|
|||
|
|||
![]()
Галина, может не стоит сразу из страны выгонять? *-) может еще исправятся и выучат гимн? Давайте дадим им испытательный срок, хорошо?
|
|
||||
|
||||
![]()
КОНЕЧНО ЗНАЮ.А КТО НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО ПУСТЬ ХОТЯ БЫ ПОСЛУШАЕТ.
|
||||
|
||||
![]()
..ребятки!!во всей европе так!!поймайте портосика...он под дулом пистолета не пропоет!!А я Чтоб здать на ихнее сраное гражданство---должен знать наизусть...
|
|||
|
|||
![]()
Расслабься, в Беларуси, для тех, кто хочет получить белорусское гражданство тоже завышены требования :-D к гражданам таких не предъявляют :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
В армии на учили!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
неочень хорошо, но знаю)
|
|||
|
|||
![]()
с большего и я знаю... только странный он какой-то... воспринимается всё-таки, как переделка бсср-овского гимна, а не как гимн беларуси... вот например слова старого гимна -
Дружба народаў – сіла народаў, К шчасцю працоўных сонечны шлях Горда ж узвіся ў светлыя высі, Сцяг камунізму – радасці сцяг! а вот нового - Дружба народаў — сіла народаў — Наш запаветны, сонечны шлях. Горда ж узвіся ў ясныя высі, Сцяг пераможны — радасці сцяг! |
|
|||
|
|||
![]()
ну и конечно странно в нем звучит слово "горда". Ну нету в белорусском языке такого слова, есть "ганарлiва"... можно уж было гимн без ошибок написать...8oI
|
|
|||
|
|||
![]()
Егор, слова "гордасць" ёсць у беларускай мове! I слова "горда" таксама ёсць! А "ганарлiвасць" - гэта хутчэй "горделивость" па-руску)
|
|
|||
|
|||
![]()
буду очень признателен, если Вы кинете ссылочку на словарик, где оно есть. я пользуюсь 3-мя. ни в одном его нет... в 2-х бумажных смотрел - та же история...
а "гонар" скорее пришло с запада. не знаю, как там в том же немецком, но в английском - это honor. Дословно это честь, но вполне возможно, что у нас оно со временем начало употребляться как гордость... русское слово гонор тут имхо вообще ни при чем;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Специально залезла в словари)
С. М. Грабчиков "Русско-белорусский словарь", Мн., 1990 Русско-белорусский словарь (трехтомник) Под ред. Я. Коласа, К. Крапивы, П. Глебки, Мн., 1993 Других словарей у меня дома нет) |
|
|||
|
|||
![]()
интернетовские переводчики на белорусский - яйца выеденного не стоят )
|
|
|||
|
|||
![]()
А гимн всё равно - убогий ремикс на совковый. имхо...
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
временно!!! БЕЛОРУССКИЙ ПАРТИЗАН александр лукашенко! БЫТЬ ИЛЕ НЕБЫТЬ | LIUDMILA Vych | Белоруссия | 34 | 09.11.2010 06:04 |
Белорусский позитив. | Альфияшка | Белоруссия | 81 | 28.10.2010 14:05 |
Гимн РМ (альтернативный проект) | Сергей Кум | Молдова | 15 | 21.10.2010 17:35 |
ВОПРОС. Какие старинные мужские имена белорусов вы знаете? | Александр КЭСЬ | Белоруссия | 50 | 01.06.2010 14:35 |