Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 13:13
Виталий Мак
Guest

Кстати об этой книге еще в 2006 году в официальной речи говорил кандидат в президенты А. Козулин.
Но с тех пор никто так и не привлек никого к уголовной ответственности по поводу этой клеветы!
Прокомментируете?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 17.10.2009, 13:14
Виталий Макт
Guest

Мария, а как можно что-то замять для ясности?
Я просто жду от вас аргументов, а вы все говорите, что Лукашенко можно оправдать, что он старается, что у него не получается что-то.
То что ему нужно было, у него получилось очень хорошо... Я вам это пытаюсь донести!
Старый 17.10.2009, 13:15
Маша Миши
Guest

але) ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?) может замнем эту тему для ясности?
Что касается комментариев, то я уже указывала, что нет смысла придавать популярность этой книге исками...
Старый 17.10.2009, 13:17
Oksana
Guest

Хотелось бы мне посмотреть на людей, которые у нас в Беларуси вышли из кризиса!У нас все хорошо (не считая того, что заводы работают по три-четыре дня, зарплату уменьшили, ставки не дают,хотя они положены,про метериальную помощь вообще молчу: я одна воспитываю ребенка, работаю,учусь в университете, оплачиваю обучение,на сессию хожу за свой счет и не имею права написать на материальную помощь:я ведь не смертельно больная и на лекарство мне деньги не нужны, мне так отвечают)А так все зашибись....Мы вышли из кризиса.Только на что это все толкает людей...
Маша Миши
Guest

Не передергивайте! Я говорила, что оправдать можно все, кроме убийства. Убийство - не доказано! Лично Вы не являетесь свидетем убийства, заверенной копии обвинительного приговора у Вас - нет! О чем мы разговариваем?
Виталий Макт
Guest

Я не хочу ничего заминать. Но если вы хотите прекратить разговор - я вас не держу )
Старый 17.10.2009, 13:19
Виталий Макт
Guest

Копию обвинительного приговора на себя самого подписать? Мария, мы же не в сказке живем. Не будет этого, пока ППРБ у власти будет...
Старый 17.10.2009, 14:34
Ales Tos Ales Tos вне форума
Junior Member

Ales Tos is infamous around these parts

Маша, вы как страус - когда нечем крыть - голову в песок (не примите за оскорбление, то сразу найдете повод для занесения меня в черный список.
Объясните окружающим, почему Вы стерли мою тему о "должен ли кандидат на пост главы государства пройти медицинское освидетельствование?"
Где Ваша слепость Фимиды, которая обеспечивает непредвзятость?
Старый 17.10.2009, 14:41
Маша Миши
Guest

Алесь! Я не люблю дрязги! Хочешь с кем-то поругаться - ругайся, только не со мной! И только не в этой группе!
Тема была удалена исключительно из-за того, что я считаю, что мы обязаны чтить Уголовный кодекс, соблюдать такт и не провоцировать на это других!
Не понимаю, зачем ругаться, когда можно все обсудить...;-)
И, кстати, есть отдельная тема "Книга замечаний и предложений", где это и стоит обсуждать...
Старый 17.10.2009, 15:15
ELLA Kolo ELLA Kolo вне форума
Senior Member

ELLA Kolo is infamous around these parts

пока помогала ребенку делать уроки, извините, политика политикой, а домашнее задание на выходные никто не отменял)
бедный ваш Лукашенко, оказывается только он во всём виноват, что беларусы разучились говорить на родном языке, что неожиданнонагрянул мировой кризис на республику и всё такое. А то таких проблем больше нигде нет, хоть одну страну назовите?
Да нет, не он виноват, а те людишки, которые повелись на интриги и сплетни и разводят демагогию.
А можно как-то проще ко всему относится, и уважать друг друга. Пока есть ненависть, мира и понимание не будет нигде.
Старый 17.10.2009, 15:17
Маша Миши
Guest

Элла! (Y) Абсолютно согласна!Ни одному человеку не под силу 10 миллионов заставить жить иначе, если для этого нет оснований, т.е. нет плодотворной почвы для таких изменений!
Старый 17.10.2009, 15:38
Любовь Суда Любовь Суда вне форума
Senior Member

Любовь Суда is infamous around these parts

А вы, Маша, не говорите за все 10 миллионов. :-D Необъективненько как-то получается. Кстатит я внесла предложение по белорусскому языку, пролистайте пару страничек назад в теме. Что-то не прозвучало ответа. Я так полагаю, что вам интереснее было вести дискуссию на политическую тему.
Старый 17.10.2009, 15:41
Любовь Суда Любовь Суда вне форума
Senior Member

Любовь Суда is infamous around these parts

Но при этом к другому мнению вы были не готовы.
Старый 17.10.2009, 15:46
Виталий Макт
Guest

А Мария отвечает только на избранные посты. Где аргумент находится. В среднем на 1 сообщение из 5. А аргументы - ты чего такой умный в Австрии живешь?!
Короче я так понял тут форум для поддержки Луки на выборах, так что я ухожу. Пусть Мария чтит тут уголовный кодекс и обеляет преступников...
Старый 17.10.2009, 15:49
ELLA Kolo ELLA Kolo вне форума
Senior Member

ELLA Kolo is infamous around these parts

Люба, я рада за вас, за то, что не все, как вы владеете родным языком. В моей жизни не пришлось учится в Беларуси, а когда хотела поступить в Гомель в 90-х гг., извините, у меня даже не приняли документы, т.к. была из Р и главное, не незнала беларуского языка для поступления в ВУЗ.
Так вот, как же быть тем, кто не так хорошо владеет языком... Перевод будет? Или вы считаете, что нам нужно покинуть группу беларусам говорящим на русском языке.
Старый 17.10.2009, 15:51
Виталий Макт
Guest

Элла, людишками называйте пожалуйста тех, кто не имеет гражданской позиции и не привык аргументированно отстаивать свое мнение.
Впредь поосторожнее с такими словами. Я не заставляю вас переходить намою сторону и разделять мое мнение. Но я настаиваю на уважении моейпозиции. Аргументы мною были приведены и не стоит теперь делать вид,что я просто пустого наболтал и на что-то там повелся и развожу демагогию.
На мой взгляд позиция "абы в мире не было войны" и есть абсолютная демагогия, ибо не несет под собой никакой жизненной позиции, кроме "моя хата с краю, вы меня не трогайте".
Всех благ вашему дому...
Старый 17.10.2009, 15:51
Маша Миши
Guest

Люба, я и не говорю за все 10 миллионов;-) А что касается белорусского языка, я написала сообщение, Вы добавили свое, мне сказать больше по данному поводу желания не возникало ;-) Вот и все...
И про 10 миллионов... Согласитесь, для того, чтобы убрать белорусский язык или произвести какие-то коренные перестановки, необходимо, чтобы к этому были готовы люди... Ведь согласитесь, что если бы нас всех попытались перевести на корейский язык в качестве государственного, то ничего бы так просто не вышло, потому что мы к этому не готовы...
Старый 17.10.2009, 15:52
Виталий Макт
Guest

Элла, я вам на ваше поступление еще отвечу: я недавно закончил универ в Австрии. На немецком языке. Так представьте себе, меня тоже не хотели брать, пока я язык немецкий то не выучил ...
Вам не кажется, что это вообще нормально, знать язык той страны, где живешь или учишься?!
Старый 17.10.2009, 15:55
Виталий Макты
Guest

Мария, вы слишком утрируете: сравнить белорусский с корейским языком - это как же надо не любить родную мову?!
Я когда закрывались белорусские школы никто у людей не спрашивал, готовы ли они к этому. Школы и лицеи просто закрывали. Просто потому, что так сказали свыше...
Покопайтесь в газетах и вы найдете много интересного о закрытии ЕГУ. Лицея БГУ и множества школ с белорусским уклоном. Запросите статистику в Минстате о колличестве школ с белорусским уклоном на 1994 год и на 2009. Клянусь вас эта статистика неприятно поразит!
Старый 17.10.2009, 15:57
Маша Миши
Guest

Виталий, я не отношусь к ярым сторонникам Лукашенко либо к ярым сторонникам оппозиции. Я за умеренность! И я против ненависти и вражды!
Я лишь один раз сказала о том, что мне нравится эта оппозиция из-за границы *Вы ведь действительно не сталкиваетесь ежедневно и с государственными органами, и с результатами проводимой политики и экономики, а мы - сталкиваемся...
А Вы опять обобщаете... Это просто не корректно... И еще...
Я не успеваю отвечать на все Ваши посты... Подождите ответа, а потом пишите следующий - и будут у Вас ответы
Ответ