Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 01:28
Актриса Актриса вне форума
Senior Member

Актриса is infamous around these parts

Дима, проблема ведь в том,что в пылу спора оппоненты переходят на личности и забывают вообще,о чём был разговор. Это не есть хорошо. Уже три дня обсуждают А.Шаповалова - хорош или плох он,во что одет и где бывает. Это что - ТЕМА "ШАПОВАЛОВ - FOREVER!!!"? Нет. Это глупое ребячество. Не знаю,кто первый начал (мы не в детсадике,разбираться не будем),но факт остаётся фактом. Почему считают,что кому-то интересно знать мнение о ЧЕЛОВЕКЕ,а не о проблеме?
Если Вы уж так внимательно отслеживаете сообщения А.Ш. в разных группах и знаете о его провокациях,то почему Вы на них поддаётесь? Сами виноваты. Попробуйте меня спровоцировать,если я этого не хочу! Не следите за его спорами,а высказывайте мысли в интересующих Вас темах - и вы всё забудете,как страшный сон.
Везде себя ведёт одинаково - для меня это значит,что человек не лицемерит. Цельная натура со сложившимся мировоззрением. Отличным от Вашего.
Старый 26.05.2009, 01:47
Senior Member

... продолжение...
Учит русских, белорусов и др., как им жить - значит, ему есть, что сказать и тем, и другим! (Y)
"фанатизм - я ни понять, ни принять не могу".
Ну, знаете ли, я вот не уверена, что фанатизм - это так плохо! По мне, гораздо хуже, когда человек - ни то, ни сё. Миллионы фанатиков героически защищали нашу с Вами Родину. Хорошо, что ТОГДА не стоял вопрос - нужно ли быть фанатиком? Погиб каждый четвёртый белорус. Вдумайтесь.
И лучше бы Вам не следить за Шаповаловым по различным форумам, а развивать собственные идеи, заводить ТЕМЫ на форумах и вести диалоги. Я думаю, Вас это должно бОльше интересовать, чем свары с А.Ш.
Придётся тему о нем открывать. Или - целую группу. Аншлаг гарантирован. Я даже знаю, кого туда модератором брать нужно.
Хорош говорить об А.Шаповалове. Вернёмся к нашим баранам, т.е., к оппозиционерам. Они от отсутствия внимания вянут...
Старый 26.05.2009, 01:58
Senior Member

И спасибо, Дима, за ликбез - я-то наивно полагала, что тролли - это сказочные существа из норвежских сказок. Сказано, век живи - век учись.
А я из-за А.Шаповалова сегодня полночи не сплю. Скоро нарою материала на полноценную биографию. Серия "ЖЗЛ".
Больше, чем о нём, я писала только об одном человеке - о Джимми Пейдже. (nt) (nt)
Так что есть личности покруче. :-D (v) (S)
Старый 26.05.2009, 11:18
Playgirl Playgirl вне форума
Senior Member

Playgirl is infamous around these parts

Димуля, ну, наконец-то! И вы с Хенриком отметили мое возвращение. Я рада! Европа, Димочка, очень разнообразна, но ничего позитивного, кроме исторических и литературных достопримечательностей, я оттуда не вынесла. Скорее, наоборот. Например, я собственными глазами увидела, что Брюссель не зря называют "помойкой Европы": представьте себе - город грязноватый, а вокруг - одни арабы. Такое впечатление, что находишься где-то в Азии, а не в Европе. То же самое и в Голландии, не говоря уже о Франции с ее засильем черных эмигрантов. Одни немцы еще как-то выдерживают "чистоту нации". Поэтому приехав в Беларусь, я просто свободно вздохнула: наш Минск - чистый, уютный не идет ни в какое сравнение с европейскими столицами. Как говорится, хотите-верьте, хотите-нет. А лучше - съездите и убедитесь сами.
Кстати, валюту я тратила исключительно свою, госрасходы на такую статью в "районке" не предусмотрены.
Старый 26.05.2009, 11:22
Senior Member

Димочка, добавлю: а в Люксембурге и Бельгии 1 мая праздновали праздник труда, как и у нас. И митинги там социалисты регулярно проводят. Это я к тому, что наши большевистские идеи по-прежнему живы во всем мире!
А вот в Антверпене нам показали на самом деле желтый особнячок, где собираются ваши собратья - нео-фашисты. Об этом там, правда, говорят чуть ли не шепотом. Но я, признаюсь, проходя мимо дома ваших единомышленников, три раза плюнула на дверь в знак протеста! Увы, никто из домика не вышел, а то бы я им сказала все, что думаю (на сколько английского словарного запаса хватило бы!)
Старый 26.05.2009, 11:30
Аз Есмь Царь
Guest

Кстати,а Дима-оппозиционер или нет?
Старый 26.05.2009, 11:36
Senior Member

Судя по его высказываниям о наличии государственных языков в Беларуси, а также откровенной ненависти к большевикам и нетитульным в Беларуси нациям - безусловно, да.
Однако мальчик очень часто в разных темах противоречит самому себе же: в одном случае он пишет о том, что против политики Лукашенко, в другом - внезапно признает его заслуги. Думаю, у него "политическая каша" в голове, в которой он завяз и никак не может выбраться. Но признаться самому себе в этом он ни за что не может - амбиции и переоценка собственной значимости не позволяют. Однако осознание истинных ценностей и их значимости приходят со временем, "дойдет" и Димуля до этого. А пока с ним очень забавно разговаривать, вы не находите?
Старый 26.05.2009, 11:59
Американский Психопат Американский Психопат вне форума
Senior Member

Американский Психопат is infamous around these parts

Вера,Ирина (Y) (F) (C) . Пока есть такие , как вы, Беларусь будет процветать.
Старый 26.05.2009, 12:42
Senior Member

Володь, спасибо! Но и ты - обязательно с нами!(F)
Старый 26.05.2009, 13:00
Автор Кам
Guest

"а в Люксембурге и Бельгии 1 мая праздновали праздник труда, как и у нас. И митинги там социалисты регулярно проводят."
...Вера,при всём уважении,Вы забыли упомянуть о том,что в этих самых митингах и манифестациях принимает участие намного большее количество анархистов и антиглобалистов,чем,собственно,социалистов...И 1-го мая для этих людей - скорее,своего рода,день протеста,а вовсе никакой не праздник труда...
...Вообще,как это ни странно,сейчас идеи "левого" толка намного более популярны на Западе,чем на просторах СНГ...Это не нОво - можно припомнить студенческие волнения в Западной Европе 60-ых...
Старый 26.05.2009, 14:25
Senior Member

Пока есть такие , как вы, Беларусь будет процветать.
А я к Беларуси никакого отношения не имею. Только бываю там в гостях и ... очень люблю.(tr) :-( :'(
Старый 27.05.2009, 12:12
Айсберг Айсберг вне форума
Senior Member

Айсберг is on a distinguished road

Вера, Вы проявляете чудеса изобретательности в своем лицемерии и попытках не отойти от проповедуемого Вами идеологически верного курса!
Деньги, полученные на ХАЛЯВУ, за поливание грязью всего беларуского и противоречащего большевистским ценностям, обеление большевистских преступлений, оправдывание каждого действия госвласти - это не ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, соответственно, валюта не может быть Вашей - она народная, т.к. заплачена Вам из НАРОДНОГО кармана.
Ну, а раз Вы потратили эту валюту не в Беларуси, а в Европе - значит, Вы поддержали тем самым европейских производителей и работников, и отняли деньги у беларуских. Если, конечно, я правильно понимаю теперешнюю линию партии, собирающейся закрыть границы от импорта.
Старый 27.05.2009, 12:18
Senior Member

То, что Вы гордитесь плевками в ВАШ дом родной меня удивляет.
Это ведь Вы кричали о том, что русские и русский превыше всего и если Вас попытаются заставить выучить беларуский - Вы уедете из страны!
НИГДЕ И НИКОГДА в моих постах Вы не найдете нацистовских лозунгов и выкриков, которых выше крыши у Вас.
А я, как и всегда, заявлял о том, что в Беларуси должен преобладать беларусский и беларусская культура, естесственно, с возвращением национальной символики, вместо кровавой больвистской.
Кстати, Ирина, тысячи фанатиков в своей время уничтожили миллионы не согласных с ними, а некоторые до сих пор считают их героями, всячески пытаются оправдать их преступления, кровавые флаг и герб как символы Беларуси. Про 1-е мая Вере уже успели ответить.
Старый 27.05.2009, 12:22
Senior Member

Верочка, ай-яй-яй! Как нехорошо!
а вокруг - одни арабы. Такое впечатление, что находишься где-то в Азии, а не в Европе. То же самое и в Голландии, не говоря уже о Франции с ее засильем черных эмигрантов

Верочка в очередной раз показала свою нацистско-большевистскую сущность!
Что поделаешь - проговорилась!
Ведь даже кумир иногда проговаривается!
И о выборах он рассказал, и о том, что "выберете вы меня, никуда не денетесь"!
Вот и Верочка в очередной раз всем показала, кто она есть на самом деле.......
Старый 27.05.2009, 12:25
Senior Member

Кстати, Вера, а как с этим Вашим заявлением согласуется идея улучшения демографической ситуации путем привлечения эммигрантов в Беларусь? Ведь это ГОСУДАРСТВЕННАЯ идея! А Вы, по долгу службы и в силу менталитета, обязаны поддерживать все начинания госвласти и оправдывать их!
Старый 27.05.2009, 12:32
Senior Member

Я, Виталий, В оппозиции к таким вот моральным уродам (простите, но иного определения ФАНАТИКАМ я найти не могу), оправдывающим все и вся, лишь бы это исходило от объекта поклонения, а также приносило реальный доход в виде высокой должности и больших окладов.
Я признаю заслугу АГ в том, что он не дал стране развалиться, не допустил такого засилия бандитов и беспредела, как в России.
Однако, оправдывать уничтожение национальной идеи, мовы, культуры, очернение национальной символики, попытки искоренения инакомыслия, притеснения СМИ, закрытие вещания неугодных телеканалов, постоянное давление на бизнес и торможение беларуской экономики, отсутствие реальной возможности выбора во время выборов и референдумов я не собираюсь и никак не могу ни согласиться с этим, ни смириться.
Я, конечно, не собираюсь из-за этого бегать с плакатами или уезжать из страны, как сделал бы нацистка Верочка, если бы ее заставили выучить беларуский.
Старый 27.05.2009, 13:17
Аз Есмь Царь
Guest

Я признаю заслугу АГ в том, что он не дал стране развалиться, не допустил такого засилия бандитов и беспредела, как в России.
В этом и есть самое главное,что должен каждый день делать Президент.А все остальное сама жизнь сделает:и экономику,и язык,и историю,и СМИ,и вещание телеканалов,и давление на так называемый бизнес.
От того и можно сейчас просто поболтать о трудностях,которые Беларусь благодаря Лукашенко и не пережила.От нечего делать можно флаги и гербы пообсуждать,можно о языке поболтать,забыая при этом свою историю (не РП и ВКЛ,конечно).
И каждый раз при этом вздыхая говорить о своей любви к Родине,а не о национализме.
Старый 27.05.2009, 13:39
Senior Member

Димуля, если говорить о произведенных ценностях и зарабатывании денег, то вы мне (и не только!) проиграли. Я делаю газету - вещь или, если угодно, товар, который можно продать и на вырученные деньги жить. А мы (редакция), надо полагать, работаем в правильном русле, коль содержим себя сами безо всяких, по вашему выражению, "подачек из бюджета". А вот вы не производите ровным счетом ничего, именно на вашу зарплату идут немалые суммы налогов, которые, в числе многих, платим и мы. Так кто из нас получает ХАЛЯВУ?
Старый 27.05.2009, 16:46
Senior Member

Дополнительный вопрос к Димуле: как вы относитесь к Усаме бен Ладену?
Старый 27.05.2009, 19:00
Senior Member

отсутствие реальной возможности выбора во время выборов и референдумов
Димочка, приезжайте на ПМЖ к нам, на Украину. У нас выборы бывают чаще, чем секс с любимым человеком, "наедитесь" до отвала, навыбираетесь... Беда только, что выбирать не из кого. Людей с государственным мышлением не так много, как хотелось бы, на все страны не хватает... Лукашенки в дефиците, к сожалению... может, и вОвсе уже закончились... :-(