Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 18:48
Айсберг Айсберг вне форума
Senior Member

Айсберг is on a distinguished road

Жаль, что оппозиции, которая действительно думает о своей стране, о своем народе, очень и очень мало, и за теми шавками, что находятся на самом верху сегодняшнего оппозиционного движения, их не видно! А основная масса оппов, особенно, идейных, попросту отрабатывают свои деньги, потому и ездят, безработные, по заграницам, и живут на широкую ногу...

Я все время удивляюсь - почему они, т.е. АГ и идейные оппы, так похожи между собой? Почему видят все однобоко - замечая то, что им нравится, подтверждает их мысль, но не видя ничего из того, что им не нравится либо противоречит их словам?

Мне например, тоже АГ не нравится, однако, это не значит, что должен не видеть того хорошего, что он сделал!
Старый 12.11.2008, 19:22
Lesbi Lesbi вне форума
Senior Member

Lesbi is infamous around these parts

Когда говорит Дмитрий - добавить особенно большем нечего!

(Y) (F) (v)
Старый 12.11.2008, 20:41
Арарат
Guest

у нашей опозиции нет денег даже для того чтобы балатироваться в парламент. если раньше их финансировали через общественные организации то сейчас им перекрыли кислород. если кто то из наших соотечественников начинает финансировать опозицию, то у них начинаются проблемы в бизнесе. в нередких случаях отправляються на нары.
Старый 13.11.2008, 09:42
Senior Member

Зато у них есть деньги для того, чтобы ездить по разным заграницам, по всяким форумам и т.п., чтобы обрехивать там Беларусь! Если ты любишь свою страну - то должен любить ее такой, какая она есть, и видеть в ней не только плохое, но и хорошее, что сделано плохим руководителем! Или АГ ничего хорошего не сделал для страны? Мы живем как молдаване, туркмены, таджики? У нас война? Люди по полгода не получают зарплату? Всем хотелось бы побольше, и если бы АГ сделал несколько шагов к тому, чтобы люди сами смогли зарабатывать деньги, не ставил этому препон, конечно, было бы лучше, но и то, что есть - все же лучше, чем у многих!
Старый 13.11.2008, 17:50
Политик
Guest

Я вообще не понимаю о какой опозиции иожет ити речь. Вы что не понимаете где мы живем? *И что и кому светит за такие делишки. Опомнитесь. У нас за три слова дадут 10 лет. * * * * * * * * * * * * * * Опозиция. заладили. Встране должен быть нормальный порламент, который состоит из представителей разных партий, законы должны приниматься голосованием, а не одним человеком. По схеме правления которую придумали Радзивилы живет вся европа, но не мы. *Я все сказал. теперь много умников из числа родившихся 40 лет назад в Беларуси, но уже живя 40 лет в маскаляндии или недавно от туда приехавшие начнут меня поправлять. Кали ласка, я слухаю.
Старый 13.11.2008, 19:35
Senior Member

А кто спорит? У нас до сегодняшнего дня у власти остались все те же люди, что и были при СССР! Почитайте про любого руководителя, да про тот же парламент - если не партийный, то комсомольский функционер, т.е. все те люди, что были у кормушки, там и остались. Вот потому я никогда и не голосовал за АГ, что не перевариваю коммунистов, а АГ никого другого во власть не пускает. А еще символику, язык советский ввел! 8oI
Старый 13.11.2008, 20:09
Арарат
Guest

Дима,ты попал в самую точку, "чтобы люди могли сами зарабатывать деньги". Так вот, АГ ничего хорошего для страны не сделал, это сделали сами люди.
Старый 13.11.2008, 20:12
Арарат
Guest

И Беларусь там никто не обрехивает. На Западе притензии только к АГ, а не к Белорусскому народу, как это пытается представить нынешня власть
Старый 13.11.2008, 22:14
Senior Member

У непримиримых, как всегда, гляжу в книгу, а вижу известно что...

Саша, поедь в РФ, посмотри, как там живут в глубинке, и сразу все поймешь! Посмотри телевизор, и сразу все поймешь про Украину...

А уже после этого будешь говорить про то, что АГ ничего не сделал.

Я против него, но не отрицаю хорошее, сделанное им!

У вас с ним общее - не замечать того, что не нравится.

Он не видит истории до 1917 или 1919 года, мовы, всего плохого, что произошло и происходит под его , или им назначенных руководством, а вы - всего хорошего, что сделал он!
Старый 13.11.2008, 22:56
Арарат
Guest

Дима, поедь в глубинку Белоруси и посмотри как там живут, а лучше посмотри на себя и спроси, хочешь ли ты жить лучше чем живешь. В России или Украине ты бы смог, а сдесь нет. А ребята из глубинок - они везде одинаковые...
Старый 13.11.2008, 23:07
Lesbi Lesbi вне форума
Senior Member

Александр, а что нужно сделать, чтобы в Беларуси жили лучше? И что Вы вкладываете в это понятие "ЛУЧШЕ"?
Старый 13.11.2008, 23:25
Senior Member

Саша, у нас в районе живет около 44.000 человек, в городе - около 14-15 тысяч. Два крупных предприятия - Городейский сахарный и Медпрепаратов, дышащий на ладан... Ну, есть еще Снов... Стройка века - Замок... Сам я из деревни, по милости жены, считающей, что в колхозе жить нельзя, живу в этом городе. Я живу не в глубинке?

Знакомые коммерсанты мне говорили, что переехав через границу, сразу попадаешь в другую страну - вместо дорог - канавы, вместо полей - бурьян, вместо людей - одни алкоголики... Только в крупных городах, да и то не во всех, имеется настоящая жизнь, дороги и т.п.

А друг-дальнобойщик сказал, что за Уралом дорог вообще нет - только направления...

Просто наши идейные не ценят того, что у нас есть, а вернее, попросту не видят этого, потому, что дядя Сэм за это не платит...
Старый 13.11.2008, 23:31
Senior Member

И не собираюсь я спорить с тем, что дай АГ больше свободы народу для зарабатывания денег мы жили бы намного лучше!

Но ты подумай, кто у нас сидит на ключевых постах?

Правильно - старые, опытные коммунисты! А они ничего нового придумать не могут по определению, все новое для них - это плохо, мол, мы так жели, и вы должны...

А для АГ это удобно - вся власть в руках, даже та, которой ему не нужно! Мне на его месте хватило бы только политической, и вмешивался бы я в экономику только в исключительных случаях, например, чтобы не допустить разбазаривания госсобственности за бесценок, разных там местных кризисов и т.п., но только поручал бы я это не старым коммунистам, а молодым и перспективным, болеющим за свою страну! Однако, тут уже ничего не сделаешь, по крайней мере, до следующих выборов! (v)
Старый 14.11.2008, 09:00
Политик
Guest

Согласен с Александром. Я только не понимаю, почему всегда ровняются на худшее, а не на лудшее. Почему не ровняться на европейские страны. По поводу Украины скажу, т.к. у меня там живет очень много родни. Украина уже пережила, то что предстоит нам. Если там человек хочет заработать, он это сможет сделать. По поводу дорог. Я проехал по Украине довольно много, и скажу одно. С каждим годом дороги становятся лучше, и ето с учетом того, что по ихним дорогам проезжает в 5 раз больше транспорта. По поводу глубинок и пьянства. Опомнитесь, в какой развитой стране спиртной напиток стоит 1$? А у нас бутылка чернила именно столько и стоит. Политика у нас такая - пейте и забывайте обо всем. Кто был на полесье тот поймет про Бел. глубинку, где человек заробатвает 120тыс. в месяц. Это,что нормально?
Старый 14.11.2008, 12:37
Алладин Алладин вне форума
Senior Member

Алладин is infamous around these parts

а причём тут Урал, что вы на нищую Росию ровняетесь, в Германии отличные автобаны, и прав Макс всегда есть где хуже, скоро на Африку будем ровнятся. Да Дима, если бы дал немного больше свободы часному бизнесу, а не душил его, и налоги бы платили, здоровая конкуренция.... При Шушкевиче было много свободы, а сейчас...ты только подумал: а не открыть ли мне пицерию... бац! плати!
Старый 14.11.2008, 12:47
Senior Member

Не РОВНЯТЬСЯ на худшее, а просто не отрицать и видеть то, что ЕСТЬ! А именно этим и занимается наша идейная оппозиция!

И по поводу Украины. По мне, а также по мнению всех тех с кем я общался (и комерссантами, и колхозниками, и пенсионерами, и т.д.), уж лучше пусть ОДИН человек пишет законы, чем вообще НИКТО!

Я очень хочу жить в нормальной стране, в которой живут доброжелательные, законопослушные, и, самое важное, трезвые люди! Поверь, Максим, дали бы волю милиции, самыми первыми мы позакрывали все заводы, производящие бырло, а не боролись бы с самогоном, доля которого почти незаметна. Но тут мы сталкиваемся с ГОСУДАРСТВОМ, а ему всегда нужны деньги, а самый дешевый и надежный способ их получить - выпустить дешевое спиртное, и забирать налоги...
Старый 14.11.2008, 12:49
Lesbi Lesbi вне форума
Senior Member

Ни на Россию, ни на кого-либо еще равняться не нужно! Каждый должен идти своим путем!

* И Россию с Германией сравнивать не логично! *Территории разные! Трудно навести порядок на большой территории. О дорогах я уже не говорю.

* А во всей *Беларуси населения меньше, чем сейчас в одной только Москве. И то - *хоть что-то да не так!

* А если дать разгуляться частникам, то получится как в России - все на рынках и т.п.., производства сойдут на нуль. И нужен будет приток рабочей силы извне. Так что это тоже учитывать необходимо!
Старый 14.11.2008, 12:53
Senior Member

Дима! так боритесь с государством! а не будьте его рабами... (я понимаю что это глупо, это крик!!!)
Старый 14.11.2008, 12:56
Senior Member

необходимо учитывать и то, что нужно что то менять, в стране наступает полный абзац....
Старый 14.11.2008, 13:00
Lesbi Lesbi вне форума
Senior Member

А чтобы в стране шли разумные перемены, нужна умная оппозиция, которая бы вроде бы ненавязчиво, но твердо подсказывала план действий, выносила на обсуждение конструктивные предложения... А не такая, которая очень издалека только чушь порет...