![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Тишина в Европе и всех средствах массовой информации по поводу нашей "исторической победы" - выхода в полуфинал белорусов, кроме белорусских и меня, конечно же... Странные неадекватные12 баллов от Грузии - видимо там тоже такая же "команда" голосующих... Жаль ребят - представляю как расстроились - прожужжали все уши им, что они лучшие, все иностранные "помощники" - и автор и композитор песни, и на рояле чёрт знает кто играл... А как волновались за свои крылья - чтобы синхронно выскочили... За крылья и получили 18 баллов. И в полуфинале на 9 место из 10, тоже крылья чуть "вынесли"... Наверняка, кто-то на этом заработал... особенно на крыльях и платьях... Интересно, что с крыльями дальше будет - подарили бы мне для съёмки. А как с помолвкой дальше будет - пока незаметно никаких чувств... Хотя, как пишут, и опять же наши прикормленные журналисты, вечеринка удалась... Меню бы напечатали... интересно...
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу современного бизнеса вспомнилось...
Вспомнились мои шабашки в молодости - как раз как, видимо, в современном официальном шоу-бизнесе... Шустрый был у нас бригадир. Надо построить коровник идём к председателю и обмозговываем, но не все детали... Например, вместо пяти своих приближённых лиц нужных для строительства, в основном родственников, находим ещё пять или больше выпускников школ поздоровее и глупее, вперемежку с алкоголиками - тоже желательно не совсем опустившимися и поздоровее... Обещаем им по 200 руб. в месяц при средней зарплате 80 руб. Сумма *договора на строительство коровника - 8000руб за коровник построенный в течении трёх месяцев. За первый месяц работы от зари до зари, о чём не предупреждались посторонние, делаем практический все основные тяжёлые бетонные работы - основание, стены, бетонный пол и т.д. |
|
|||
|
|||
![]()
Пашем все одинаково и... зарабатываем все одинаково - по 200руб. Через месяц, построив практический весь каркас здания, потихоньку бригадир за те или иные нарушения, особенно за пьянки, на что сам и провоцировал - сам и спаивал, затем и высчитывал потраченную сумму и сверх того, начинал увольнять "чужих", часть заработанных ими денег ему же проигрывали в карты в нечестной игре, или в бильярд... часто он притворялся пьяным и спаивал соперника... Интересно было за этим наблюдать, да и не всё сразу на ходу схватывал... Сколько проблем было у меня с моим родственником-бригадиром, и только из-за того, что я хотел только на совесть работать. Боялся мне открыть все секреты афёры. Больше с работы гнал, чем на работу. Месяц прошёл, осталось 6000руб и пять человек. И начинались "фокусы"... то дождь мешает, то доски плохие, гвоздей нет, оконных рам, нужных гвоздей и т.д. Я на свадьбах по просьбе батьки бесплатно фотографирую нужных ему людей...
|
|
|||
|
|||
![]()
Строительство растягивается на месяц, ещё один.. в конце-концов, вместо трёх месяцев уже семь месяцев строим, а точнее гуляем, день в бильярд или загораем, по гостям и по бабам вечерами, свадьбы-гулянки-пьянки, карты до утра с хорошей выпивкой, кратко срочные отпуска по домам, липовые больничные...оплачиваемые, и самое странное - денег не убавляется, а прибавляется... Имеют все и кроме нас - и заведующий пилорамой за то, что хорошие доски на крышу даёт и вовремя у него пилорама на ремонт становится, за хороший цемент и кирпичи которые часто идут этим же заведующим складами и другим нужным людям, в магазине всё и всем нам в долг дают под карандаш - никто из нас не считает, бригадир договаривается, рассчитыавается и с нас высчитывает, наваривают все, кроме нас...
Но зарплата в 500руб. , напоминаю - при средней 80руб., заставляет не обращать внимание на эти "мелочи" по "просьбе" бригадира... |
|
|||
|
|||
![]()
Своеобразный откат, как и председателю колхоза, и всем *у кого мы покупали цемент, кирпич, доски и даже водку и еду в магазине. Молоко и мясо практический сколько хочешь - по деревне за самогонку отдавали... Молоко по 25литров (бидон) в день бесплатно на 5 человек, мясо почти бесплатно... Бензин на мотоциклы тоже бесплатно - в то время он дешевле лимонада был и в 4-5 раз дешевле пачки мороженного за литр бензина... В конце работы в договоре уже стояла цены 25000руб. за коровник и 7 месяцев на строительство. Плюс "бесплатно" как бы построены зерносклад и другие помещения деньги от которых получали видимо нужные нам люди... Желающие ездили на купленных мотоциклах "Ява", в мы с братиком ехали кутить в Прибалтику и по кругу - Вильнюс мимо - в Риге на известные в союзе рынки шмоток, а в Таллине и Калининграде отдыхали - танцы, рестораны, хотя я не пил, но поили и прикармливали местных девчонок... Ленинград-Москва...
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему-то оканчивали всегда свой отдых-экскурсии в ресторане на ж\д станции "Бобруйск" - наше любимое место в юности и знакомые близко официантки...
В подробностях может напишу когда-нибудь - очень интересно и познавательно для желающих весело жить, даже иногда не имея ни копейки за душой... Вот и с этими конкурсами Евровидения... так всё похоже... Зачем нам местный белорусский композитор - он ведь за копейки песню напишет, если не бесплатно по "просьбе" батьки... А иностранец семь шкур сдерёт и при этом перепадёт и всем кто этого иностранца нашёл... тоже и с платьями и теми же крыльями... стихами и музыки к песне, разные дорогие сувениры бесплатно раздаваемые всем подряд в качестве взятки, разные иностранцы помогающие нам попасть в Европу... Попробуй проверь сколько и кому раздали, подарили или продали и по какой цене... |
|
|||
|
|||
![]()
Чем больше суммы, тем меньше проблем с проверками... как ни странно... Легче закрыть глаза и списать, чем проверять, часто заодно и самого себя...
Наш ведь батька бывший председатель колхоза и обдурить его или внушить что это надо для страны, для любого проходимца от шоу-бизнеса пару пустяков. Ему ведь так хочется быть на уровне "запада", а значит ещё долго будут его дурить и долго нам не видать призовых мест... Но зато расходы из года в года будут расти, вечеринки для всех нужных людей будут становится всё щедрее и... откаты нужным людям - это уже естественно... Какое тут искусство - скорее пародия на искусство для телезрителей, хоть какое-то развлечение между выступлениями нашего батьки, особенно в деревне... в которых все нами построенные коровники и склады давно развалились, а коровы съедены на вечеринках в Европе и других не менее нужных местах... в том же жури не постились же несколько месяцев подготовки и проведения конкурса... |
|
|||
|
|||
![]()
Когда эта "советская власть" со своими понятиями исчезнет наконец-то... За всю свою сознательную рабочую жизнь такого насмотрелся, что до сих пор туго понимаю... Работая в разных местах почти всегда думали куда, кому и за что продать уворованное на рабочем месте... и ведь всё сходилось... А в строительстве даже излишки были - закапывали тракторами якобы бракованный кирпич, а местным продавали информацию о местах "захоронения"... Многие успевали себе дачи-хоромы построить - днём улаживая плиты перекрытия, а ночью тайком их снимая обратно для нужных людей... Неужели такое богатое было у нас государство. Даже в нищей культуре работая в Доме Культуре можно было хорошо зарабатывать... или профкоме... если мозги были нужные для тех, кто сверху был и тоже не очень богат был на деньги, как и на совесть... Видно в крови всё это у нас или у определённой части общества имеющей доступ к государственной "кормушке"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже снимая на видео по какому-либо поводу немцев или других иностранцев, и своих - разница в реакции на мою съёмку как разница между небом и землёй... В случае с иностранцами я чувствую себя благодетелем, а в случае со свои - вором... Хотя условия съёмки, кроме реакции тех, кого я должен снимать, одинаковые... Так не выгодно своим чтобы я снимал их же бесплатно - значит мне и делиться будет нечем... Попробуйте зайти в богатый садик или школу и предложить снять бесплатно... Сразу откажут и позвонят в налоговую... А за деньги даже будут психовать что я им только хочу показать свои документы удостоверяющие что я работаю законно. Вот так всё переплетено в нашей жизни, что скорее честный попадёт в тюрьму, а трезвенник пьяным гаишникам, чем наоборот...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и выживает наш местный шоу-бизнес кто как может - кто с "бесплатными" концертами, а кто по деревням как каторжный за копейки работает... У первых чаще результат лучше... Но не в Европе на конкурсах... к радости или огорчению - кому как... Жаль талантливых ребят артистов, которые как марионетки в чужих руках, и за чей счёт кто-то делает карьеру и зарабатывает, пишет хвалебные статьи и тоже на этом зарабатывает, затем критические и тот же заработок... Весело живётся в нашей стране - вроде не самая богатая, но интересно было бы узнать сколько крылья стоили...
Схожу-ка я в магазин... попоститься чем-нибудь вкусненьким, но за свои кровно заработанные... Пришла супруга и собачка... прогуляемся и с пользой для дела - сходить в магазин... оплатить интернет... |
|
|||
|
|||
![]()
А я всё о Евровидении -2010... читаю и так же переживаю... Это до чего ж надо опуститься, что даже в голосовании по незначащим особо событиям, надо заниматься подтасовкой голосования... Рад, что я оказался прав и был уверен в победе Лены из Германии - увлечение музыкой, 15-летний стаж проведения дискотек - меня не подвёл. Да и даже будучи тупым в музыке уже по прессе можно было сделать приблизительные выводы, если вы ещё не тупой по жизни... Проголосовал по телефону домашнему и мобильному, надеюсь, что и многие проголосовали, если не за Лену, то за лучших... Откуда взялась Россия-Израиль... Украина хоть что-то показала после плагиата и скандала со штрафом... Что там за "политики" в жюри сидят голосующие не за, а вопреки... Или многие из нас такие патриоты, что мозги отшибает.. и голосуем не за то, что нравится, а за то, что надо... как на выборах...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни до конкурса, ни после, никто ни в одной стране, кроме своих, не пишет о России, Израиле, Украине положительно, в смысле номера, - страны , которым, якобы, мы отдали свои голоса... Что за чушь... Поэтому и общественное мнение, и не только в нашей стране, настроено негативно - частично сказываясь и на голосовании, и не только в конкурсах...
По новым правилам, сумма общего балла вычисляется на паритетной основе: 50 процентов это результаты телефонного или sms-голосования и 50 процентов - очки, присуждаемые жюри. И как могли "набежать" 12 очков России... газ подешевеет что ли, или указание батьки... отказавшегося от подписания таможенного союза... в России ведь не дураки и сами понимают слабость своего номера, как и вся Европа, и по достоинству "оценили" лесть белорусов, а точнее нашего, непонятно кем избранного, жюри... думаю в основном пенсионеров от музыки и политиканов от телевидения... |
|
|||
|
|||
![]()
Неожиданным для белорусской делегации стало письмо автора песни Макса Фадеева, который после объявления результатов конкурса поспешил откреститься от выступления "3+2" и обвинил телеканал ОНТ в обмане…
Написали "сквозь зубы"... А некоторые думали, что все идиоты и будут молчать. Зато заметок в прессе в стиле "ПТУшница победила", "Германии все должны за оказываемую финансовую помощь" (по себе судят), поэтому за неё и проголосовали, что только благодаря деньгам победила Лена, а в последние дни и благодаря, уже, оказывается, секс-скандалу с ней связанному и, скорее всего, придуманному. И ни слова о песне... хорошего... о девушке... о стране, в которой эта девушка родилась... Зависть... Столько потратили на подарки и вечеринки, а всё в "задницу", по больше части в чужую и неблагодарную... И куда крылья девать... |
|
|||
|
|||
![]()
Я не совсем-то и хорошим был музыкантом, раз не достиг особых успехов, но помню, какие мы должны были песни петь, сколько и когда... все списки проверялись и утверждались, как наказывали за не ту песню, за лишнее движение на сцене... Как на репетициях мы отводили душу играя что хотели, называя это "кусочком Запада"... Как места в конкурсах занимались - кто решал и почему... Иногда, еще не начавшись, уже все знали кто победит... как сейчас с выборами... Вроде и Конституция запрещает и до выборов далеко, а победитель известен... Внутри страны всё так и делается, часто, как в конкурсах - кто больше даст или пообещает, но за границей это не проходит... Презентики-подарки взяли, попили-погуляли, а на западе это любят на халявку, danke schon сказали и... быстренько забыли, сходив в ближайший туалет... стыдно и вспомнить - в глаза хвалили номер, точнее застолье, а голосовать то не за что...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да и войну нам проиграли и жить, нам на зависть, стали лучше и богаче, хотя в "холодной" победили, БМВ изобрели тоже... Коммунизм задолбал всю Европу и который всё никак не кончается в нашей стране... Или диктатура одного человека, даже если он хороший и день и всю ночь со своим сыном пишет декреты, думает о моих детях... лучше бы что-то делалось, пока в детских садиках у няни оклад 180т.р. А о своих детях я и сам подумаю - так природа устроена. Всё ждём обещанного - 500 дол зарплаты... правда, никто никогда не объясняет за что... Если я работал как и раньше, пил и прогуливал, никому белорусское не надо вместе с её полуспециалистами... откуда деньги... Уже влезли в долги, продали и продаём всё что выгодно и невыгодно... Как раз вовремя крылья и платья продать - отремонтировать дорогу на проспектах после танков... Не жизнь, а сплошной цирк с клоунами, точнее - шоу-бизнес, а ещё точнее - современная политика, суящая нос в шоу-бизнес...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде высказался - полегчало...
Нигде в нашей прессе, в интернете, я не могу высказаться - так хоть на этом сайте... *пока не посадили за "нарушение прав потребителей"... Бояться видно те, кто всё это замутил... Их мнение прошедшее через цензуру я могу прослушать, предварительно скачав файл 190мб, а вот ответить - кукиш... Как и с голосованием - модераторы тоже "предупреждены", видимо... какие вопросы задавать и какие ответы получать... после цензуры, может быть, и опубликуют... те что не затрагивают виноватых в провале на конкурсе... Точно так, как, и с какими фотоаппаратами мне на праздники ходить... по решению вышестоящего "модератора"... Вроде бы и не жалко чуть более 3000 руб. за голосование, но как подумаю, что не одного меня "обвели вокруг пальца" и какие суммы выскакивают, как-то жалко не столько денег, сколько себя - "лоха"... |
|
|||
|
|||
![]()
Понятно, война наложила свой отпечаток, преступники живут лучше наших ветеранов, вечно будем помнить и мстить, голосовать, чтоб им "боком вылезло" их благосостояния и победа в конкурсе, проводить парады устрашения со старой военной техникой... кавалерии только не хватало... и их дерьмом оставленном на проспектах города... Главное - чтобы не было войны. Можно и в землянках пожить ради светлого будущего наших политиков. А моя мать почему-то и в 86 лет боится "своих" в форме, как и вся Европа... Но не помним, или помним то, что нам "подсунули" и подсовывают ещё в школе, а сегодня сутки идёт по телику... Но это уже друга тема... для другого форума...
Ещё раз поздравляю, на некоторых сайтах и по немецкий, - Лену из Германии!!! Послушаю сейчас её песню... почитаю благодарные отзывы немецкой прессы... К сожалению, о наших артистах пишут как о покойниках - или хорошо - 24 место среди 39 стран, а не мест...или ничего... |
|
|||
|
|||
![]()
Лена попытается отстоять свой титул на "Евровидении-2011"
Лена Майер-Ландрут и Штефан Рааб в аэропорту Ганновера Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Лена Майер-Ландрут и Штефан Рааб в аэропорту Ганновера Решение об участии Лены Майер-Ландрут в "Евровидении-2011" - не результат эйфории от ее победы, а единственный разумный вариант, уверен наставник Лены Штефан Рааб. Немецкая исполнительница Лена Майер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut), ставшая победительницей песенного шоу "Евровидение-2010", будет представлять Германию на этом конкурсе и в 2011 году. Об этом в понедельник, 31 мая, сообщил журналистам в Кельне продюсер Лены Штефан Рааб (Stefan Raab). По его словам, он пришел в этом вопросе к соглашению с руководством телеканала ARD, передает агентство AFP. |
|
|||
|
|||
![]()
"Вначале я подумал, что это предложение - результат эйфории, которая охватила всех после победы Лены на конкурсе, - сказал Рааб. - Но, с другой стороны, ни с морально-этической, ни с музыкальной точки зрения я не вижу альтернативы выступлению Лены на "Евровидении" и в следующем году. Это будет феерическое шоу, я уже сейчас с нетерпением его жду".
Телезрители выберут не исполнителя, а песню По словам продюсера и наставника Лены Штефана Рааба, в следующем году перед "Евровидением" в Германии вновь пройдет национальный конкурс, в ходе которого телезрители смогут решить, с какой песней Лена Майер-Ландрут попытается отстоять свой титул. Томас Шрайбер (Thomas Schreiber), координатор развлекательных программ телеканала ARD, считает решение об участии Лены в "Евровидении-2011" вполне логичным. "Любому другому исполнителю было бы сложно представлять страну на этом конкурсе, поскольку его неизбежно будут сравнивать с Леной"... |
|
|||
|
|||
![]()
Лена станет миллионершей
Ну а что Лена? Хоть она-то заработает на "Евровидении"? Еще как! Уже до шоу в Осло три ее сонга, которые Лена исполнила в финале национального конкурса, вошли в первую пятерку самых популярных синглов в Германии. А победный "Satellite", который Лена исполняла и в Осло, прочно занял первое место в чартах и продан уже в количестве 500 тысяч экземпляров. Нарасхват идет и первый альбом Лены "My Cassette Player" - 200 тысяч. Если учесть, что с каждого проданного диска Лена получает около 10 процентов гонорара, то можно подсчитать, что за последние месяца два она заработала около 80 тысяч евро. И это до ее победы в Осло! Но это еще не все. |