![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за демократичность борцы за свободу.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Последняя суперновость на это час!!!
В Беларуси запрещено продавать доллары!!! |
|
|||
|
|||
![]()
А что, это так смертельно? И у нас в Беларуси без доллара нельзя купить ни хлеба, ни зрелищ? Сегодня до 13.00 подруга купила двадцатку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё это неправда. На 23.03.11 *8.30 *знакомая из Беларусбанка опровергает эту информацию. Приходите и покупайте столько, сколько в кошелёк влезет.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Белоруссии повышаются цены на хлеб.
МОСКВА, 23 марта. В Белоруссии с завтрашнего дня будут повышены отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия, сообщает Lenta.ru. Согласно постановлению министерства экономики, в марте и апреле стоимость хлеба вырастет на 1,7-5% за месяц. В частности, цены на ржаной хлеб и из смеси ржаной и пшеничной муки будут увеличены до 5% за месяц, а на хлеб, батоны и хлебцы, прочие несдобные булочные изделия из пшеничной муки — до 3% за месяц. Без изменений останутся цены на хлеб ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки, в которых используется дополнительное сырье местного происхождения. В Минэкономики объяснили решение повысить цены на хлеб, чтобы постепенно компенсировать подорожание зерна и *«в связи с убыточностью производства хлеба ржаного и ржано-пшеничного, не относящегося к заварным сортам». Кроме того, власти хотят простимулировать увеличение выпуска «ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба простых рецептур, предельные цены на которые не изменялись с 2008 года». 20 марта также стало известно, что в Белоруссии будут увеличены цены на мясо и молочные продукты. В частности, на говядину и свинину в марте цены повысятся на 4%, а на молочные продукты — на 2%. |
|
|||
|
|||
![]()
Ай беда! Везде растут, всем трудно. Но зачем каждое лыко в строку?
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно.Везде растут.И по возможности государство дотирует сельское хозяйство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, не в одной Беларуси выросли цены на продукты и комуналку. Мы же не одни на планете, все между собой связаны. И в конце концов, не последний рубль отдаём за хлеб, молоко и мясо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю в Беларуси цены как-то обосновают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Только что с собачкой были на прогулке и зашли в магазин... Специально посмотрел цены на картошку... Чуть раньше я писал, что цена где-то 1200руб. за кг. С начало осени так и не обращал внимание на цену полгода... То ли мешками покупал, то ли оптом с другими продуктами... Удивил продавщицу своим отставанием от знания цен...
На сегодня белорусская бульба в государственном магазине стоит 2030 рублей (0,65дол), а импортная, даже такая в продаже есть в стране бульбашей - 4870руб. (1,57дол.) за кг. Со слов продавщицы на рынке родная бульба стоит 3500 руб. (1,16дол.). А сколько в России стоит белорусское второе "золото". |
|
|||
|
|||
![]()
АБРОЦЬ
Чаму так балюча народу? Цi лепшае можна чакаць? Чамусьцi сабе год ад году Павiнны ва ўсiм адмаўляць? Саюз непарушны распаўся, Народы жадалi дабра, Хоць кепска аб нас турбаваўся, Ды горшая крочыць пара. Народ быць рабом пагадзiўся, Дазволiў ў аброцi трымаць, Хаця Саюз ўраз развалiўся, Аброць не змаглi з сябе зняць. Народ меў цудоўную мару, Ды што далей трэба чакаць, Калi не хапае тавару, Няма людзям дзе працаваць? Чаму жывем стала ў гаркоце, Хто здатны дакладна сказаць? Чаму наш народ у аброцi Бясконца ўдаецца трымаць? I цуглi яшчэ заклiзаюць, Спаткае час цяжкiх нягод, Бо манны нябеснай чакаюць, Такi памяркоўны народ. 6.11.1992 Анатолiй Iванавiч Балуценка |
|
|||
|
|||
![]()
Пакаленняў апошніх Небязвольныя людзі, Што надзелены талентам, Працалюбства агнём… Юнакі і дзяўчаты, Не з'язджайце нікуды За званчэйшай манетай, За лягчэйшым жыццём. Як паветра патрэбны Вашы сілы краіне: Хто ж яшчэ, акрамя вас, Зрыне панства жуды. Нашы кветкі-надзеі, Не аддайце чужыне Свой дапытлівы розум, Свой запал малады. Гукі матчынай песні Хай заўжды з вамі будуць, Не змяняйце крыніцы На салодкі сіроп. Юнакі і дзяўчаты, Не з'язджайце нікуды, Памажыце Айчыне Ачуняць ад хвароб! Кузменка Змітрок |
|
|||
|
|||
![]()
В Москве последнее время картофель стоит около 40/кг.
|
|
|||
|
|||
![]()
10 минут назад купили пару сеток бульбы по 10кг. 2500руб (0,8дол.) за кг. Дороже чем в магазине и дешевле чем на рынке...
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Привлекло доброе название группы(Мой родны кут,як ты мне МIЛЫ!)
Я-уроженка Беларуси,по воле судеб прожила 30 лет за её пределами и(наконец-то!!!) вернувшись на Родину,увидела здесь столько удивительного и замечательного,чего по каким-то причинам не видят те,кто здесь живёт постоянно. Не зря же говорят,что ХОРОШО там,где нас НЕТ.Я бы добавила,что хорошо только в раю,да и то только лишь потому,что мы там не были... Скажу честно:крайне неприятно,когда бросают камни в свой же огород! Приходится сталкиваться с меркантильной зашоренностью некоторых белорусов,которые за ЛИЧНЫМ палисадником не видят горизонтов... Одни постоянно спрашивают:"КУДА деньги деваются?",а у нас здесь постоянно встаёт вопрос:"И где столько денег берётся и почему их хватает на всё то,что строится,обустраивается,озеленяется,растёт,цветёт и производится???" Цены на картошку и гречку-это разве самый важный аспект жизни?!Если исходить только из этого,то можно настолько отравить себе жизнь,что уже ничто остальное не будет доставлять никакой радости. Могу столько привести СРАВНИТЕЛЬНЫХ примеров жизни ЗДЕСЬ и ТАМ,что устанете читать.Поэтому пока скажу одно:дорогие белорусы,цените и берегите то,что ИМЕЕТЕ! |
|
|||
|
|||
![]()
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
что имеем-не храним, потеряв- плачем(((
|
|
|||
|
|||
![]()
Крокодил Гена как всегда прав:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
мне симпатичен кот Леопольд.
|
|
|||
|
|||
![]()
Д-е-б-и-льная система во главе с такими же руководителями - дай свободу частному бизнесу и будет валюта в стране и инвистиции. Так нет - я рашыу, мы падумали... Даже колхозом командовал кое как - по свидетельствам тех, кто с ним работал. СССР ему надо - фермерские хозяйства он сделал - лучше бы ноги из страны сделал....или к логопеду на приём записалсях... Мы каждый год боремся за урожай - пашем сеем. выращиваем и жнём - куда всё девается? Почему наш Ах-ре-ненный рубль такой слабый, а какой-то доллар - буржуйский всё сильнее и сильнее? Что за самоуправство с волютой - хочу отдам, а нет - так и нет?! Вообще такое количество высокооплачиваемых дормаедов - это перебор. Администрация Президента чуть ли не бюджет страны съедает - чё заработали, народ шикует и они тоже? *Нафиг такой Президент? Нафиг такое правительство? Это прожоры и только - трутни. Доллар растёт - купить его нельзя, зарплаты топчутся далеко позади от сорвавшихся цен - а он языком треплет - ораторствует....
|