Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 01:42
Виктор Трэвис
Guest

Ясно, что как президент скажет, так депутаты и решат. И раз вопрос еще не вынесен на весеннюю сессию парламента, значит "батька" чего-то выжидает...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 16.03.2009, 09:38
Нила Окмав
Guest

Юрий, вы не слышите того, с кем говорите. Одно дело аналитика ваша, другое дело - голос за кадром.
Или вы туговато мыслите, или плохо читаете.
Ничего личного.
Старый 16.03.2009, 09:40
Сергей Дид
Guest

Слово спасать было взято в кавычки.
Старый 16.03.2009, 21:42
Юрий Дергач ICQ
Guest

Игорь. Туговатость мысли это ваша проблема судя по вашему высказыванию проще послушать когото чем самому напрягать мозги. Я просто не ожидал, что то что вы имеете под голосом за кадром *нужно разжёвывать, *это само собой разумеется "идеология дело тонкое" и каждое огсударство даёт свой коментарий со своей идеологической платформы. Но мы люди разумные и всё услышанное должны сопоставить с увидинным, какое бы идеологическое обоснование не звучало с экрана. Тем мы и отличаемся от " лазющих по деревьям" . Игорь тоже, ничего личного.
Старый 17.03.2009, 09:42
Нила Окмав
Guest

"Но мы люди разумные и всё услышанное должны сопоставить с увидинным"
да? вы открыли мне глаза. *:-D

а теперь серьезно.
вы говорили про "клоунаду", которая вещается с западных каналов. потом мы вместе пришли к выводу, что по каналу "евроньюз" только факты, но одновременно, если следовать вашей логике, наравне с фактами без аналитики - "клоунада". я смотрю этот канал каждый день и что-то ни "смехопанорамы" ни "аншлага" там не наблюдал.
какую именно "клоунаду" вы наблюдаете по "евроньюз"? (sc)

з.ы. и если вы будете в ответном сообщении говорить, что евроньюз - не единственный канал, то, пожалуйста, ответьте еще какие именно "западные" каналы и на каких языках вы смотрите.
Старый 18.03.2009, 20:13
Юрий Дергач ICQ
Guest

Игорь. Если вы хотите сказать что то конкретное скажите, а растекаться мысль по древу.. почитайте ранее написанное внимательно, а вопросы какие каналы может ещё и за каким номером, их 1500 просматриваю все по возможности. "Клоунада" состоитв том ,что показывают и внутренние каналы других стран и выражается она в поведении политиков стран, которое они демонстрируют на показ всем. Особенно когда затрагивается материальная сторона вопроса и они к ней причасные и не совсем законно.
Старый 31.03.2009, 00:58
Виктор Трэвис
Guest

Минск даже и не думает о признании Южной Осетии и Абхазии

Белорусский парламент пока не планирует рассматривать вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, хотя соответствующие обращения молодых республик поступили на рассмотрение депутатов еще в конце прошлого года. "Повестка весенней сессии не окончательная. В парламентских комиссиях находятся законопроекты, и по мере их готовности они будут включены дополнительно", - сказал сегодня председатель комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков на заседании совета палаты представителей.
Старый 31.03.2009, 01:04
Виктор Трэвис
Guest

Минск даже и не думает о признании Южной Осетии и Абхазии

Белорусский парламент пока не планирует рассматривать вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, хотя соответствующие обращения молодых республик поступили на рассмотрение депутатов еще в конце прошлого года. "Повестка весенней сессии не окончательная. В парламентских комиссиях находятся законопроекты, и по мере их готовности они будут включены дополнительно", - сказал сегодня председатель комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков на заседании совета палаты представителей.
Старый 31.03.2009, 01:04
Виктор Трэвис
Guest

Александр Лукашенко ранее снял с себя ответственность за признание суверенитета Южной Осетии и Абхазии, перепоручив эту обязанность парламенту. При этом чрезвычайный и полномочный посол России в Минске Александр Суриков неоднократно напоминал белорусским властям, что Москва ожидает, когда парламент рассмотрит вопрос о признании. Интересно, что в самом конце августа всегда числившаяся в ближайших союзниках России Белоруссия по сути проигнорировала настойчивую просьбу (более смахивающую на требование) Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Лукашенко, уклонившись от прямого ответа, заявил тогда лишь, что у России не было другого выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение, и предложил выработать единую позицию семи стран СНГ - участниц Организации Договора о коллективной безопасности.
Старый 31.03.2009, 01:05
Виктор Трэвис
Guest

Стоит напомнить, что Минск не торопился поддерживать Москву и после вторжения российских войск на территорию Грузии, однако после двукратного "окрика" посла РФ в республике белорусские власти "исполнили стандартную программу политподдержки", сделав тем самым свою страну единственной в СНГ, которая поддержала масштабную военную операцию против Грузии. Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, вызвавшее волну возмущения на Западе, также не вызвало немедленной реакции Минска, и Сурикову вновь пришлось напомнить Белоруссии о союзнических обязательствах. Однако Лукашенко с оглядкой на Запад воздержался от немедленного признания независимости бывших грузинских территорий, предложив сделать это коллективно в рамках ОДКБ, напоминает Reuters.
Старый 02.04.2009, 22:07
Юрий Дергач ICQ
Guest

Все резонно, нынешне * состояние нашей политики показывает, что не все так гладко с Росией, кредитов не дают, наверное обидились, каналы российские закрывают, сейчас попытка отдолжить у запада, поэтому вопрос *признания перейдёт на начало следующего года, а возможно и канет в лету.
Старый 14.06.2009, 23:18
Юрий Дергач ICQ
Guest

Ну вот скоро в отношениях с Россией начнём выяснять, кто и что друг о друге думает. А ведь в самом деле политика ,хоть и дело грязное, но любит чистоту в отношениях между государствами, если есть конкретные предложения или претензии они должны быть высказаны открыто, понятно для другого, а не путём "торговых войн". В действиях России начинает проявляться "великодержавный шовинизм"(если ты ко мне обратился, то я имею право тобою понукать, принуждать к принятию каких либо действий). И тема которая была мною поднята фигурирует в отношениях между Белоруссией и Россией практически на всём протяжении после кавказского конфликта прошлого года и видимо является одной из определяющих.
Старый 15.06.2009, 08:24
Виктор Трэвис
Guest

Я живу в Белоруссии, но в душе я интернационалист и мне никогда не было дела до того, кто человек по национальности или где он живет. Сравнили образованного, умного, интеллектуально развитого Медведева с "председателем колхоза", не совсем законно пришедшего к власти, сменив что мешало в конституции, и которого, не без основания, называют "последним диктатором в Европе". И кто кому помогает, кто от кого больше зависит... Или вы хотите чтобы я брал у вас в долг деньги и еще при этом ставил вам условия, устраивал скандалы, хамил, если вдруг вы "нечаянно" захотите узнать - сможете ли вы получить с меня вами же данные деньги, обратно...
продолжение следует...
Старый 21.06.2009, 00:01
Юрий Дергач ICQ
Guest

Я тоже интернационалист и не различаю людей по национальному признаку, но это не значит что мною можно понукать и при удобном случае махать пальцем, смотри я одолжил тебе денег и типа "не вякай", а я могу делать с тобой что хочу. Интересный вопрос кредит даётся под что то и под проценты и не льготные, просто никто кредита не даст и если я взял кредит, обязуюсь выплачивать проценты и вернуть основной долг то это моё дело как, важно выполнить договорные условия, что то с Российской стороны не было упрёка , что условия договора не выполняются. Или я не прав?
Старый 21.06.2009, 00:09
Юрий Дергач ICQ
Guest

По поводу "умного человека" и "председателя колхоза", а приведите факты умности одного и не умности другого у каждого руководителя есть команда и иногда он говорит умные слова, но они ему не принадлежат, хотя он их озвучивает, пользуясь положением или выдаёт за свои решения, которые разрабатывал не он.
Старый 21.06.2009, 02:27
Виктор Трэвис
Guest

Каждый человек сам решает, думает и чувствует кто для него умный или не очень и т.д. Профессора тоже бывают не очень умный, как и студенты. И как это будет выглядеть если на форуме я буду доказывать то, что вы от меня хотите. Пока лишь уместно свое мнение высказывать на те или иные события. На меня и так "мусора" много пишется из-за моей смелости, откровенности и нестадтартности мышления и высказывания не только на форумах в интернете, а и в реальной жизни. Свое мнение я уже высказал... Вы же пишите слишком как в школьной стенгазете - "детские" истнины, и то что и так многие знают и им неинтересно - надоело по телевизору слушать.
Старый 21.06.2009, 02:55
Виктор Трэвис
Guest

Один из участников нашей группы написал вчера ценный, для меня лично, афоризм - "Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее Вас. Сами предложат и сами дадут". М.Булгаков. Поэтому, не совсем понятно "просьбы" батьки налево и направо в помощи кредитами. Приятно, что я по жизни никогда ни у кого не просил, наверное плохо что и не принимал, если давали сами. Сам же всегда и всем даю и помогаю, правда, спасибо редко говорят - больше злятся, хотя и принимают мою помощь. Значит я сильный человек по Булгакову, и мне так же отвечают часто неблагодарностью, как и наш батька России, переходя на прямой шантаж... читайте газеты и смотрите ТВ... А я не люблю слабаков, кем бы они не были по жизни...
Старый 18.09.2009, 21:22
Юрий Дергач ICQ
Guest

Ну вот, кажется скоро разрешится интрига с признанием Абхазии и Осетии, на осеннюю сессию вынесут этот вопрос.
Какое будет решение я думаю узнаем скоро.
Старый 18.09.2009, 23:03
Виктор Трэвис
Guest

Скорее всего, как внесут, так и вынесут этот вопрос... Хотя я давно на эту тему не читал и не слышал... 49 каналов ТВ провели - есть что более полезное узнать и посмотреть, чем политика, тем более белорусская... "прыгающая" то на восток, то на запад...
Старый 02.10.2009, 19:48
Виктор Трэвис
Guest

"Союзник виноват в том, что мы до сих пор не признали Абхазию и Южную Осетию"
По большому счету, мы давно должны были признать Абхазию и Южную Осетию. Сам союзник виноват в том, что мы до сих пор не решили этот вопрос. Об этом сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Ответ