Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Не политический раздел > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 12:57
илья пак
Guest

Шоил! Я бы ещё добавил. Президентом Америки тогда был Рузвельт. Но так как Америка демократическая страна, он как Президент, мог принять решение о вступлении в войну с Германией только после утверждения конгрессом и сенатом. И только когда такой момент наступил и он понял ,что его поддержат, он стал решительно помогать сначала ленд-лизом, а затем и открытием второго фронта.
Это вам не бывший Союз, где решение мог принимать один человек, а остальные только поднимали руки "за".
Ведь для Сталина не было секретом, что Германия готовит наступление. И разведчики и военные такую информацию ему предоставляли. Но он единолично решил , что *это все провокации и продолжал посылать эшелоны с продовольствием *и другими грузами в Германию *вплоть до начала войны.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 30.04.2010, 13:20
Станислав Сэм
Guest

Илья Сталин был перестраховщиком, к войне он стал готовиться ещё в 37г.
Илья У нас по первому каналу показывают новый, документальный фильм, с компьютерной графикой, всё по шагово, все детали. Илья скачайте посмотрите, он очень честный, без пропаганды СССР.
Рузвельт, явно жалел своих людей, поэтому и не спешил, открывать второй фронт. Жалко что Рузвельт умер он был один из лучших президентов.
Старый 30.04.2010, 14:27
илья пак
Guest

Станислав! Обязательно посмотрю. Наша семья очень пострадала во время войны. У нас была большая семья с многочисленными родственниками. После войны не осталось и трети. И те из них , кто воевал и вернулся, многое рассказывали. И потом я очень много читал на эту тему. Поэтому у меня сложилось какое-то представление о войне, как она началась, как велась. можно ли было избежать таких многочисленных жертв. Однозначного ответа *на этот вопрос *конечно нет. Но в одном я твердо убежден, что Сталин вел её бездарно, людей не жалел. И только благодаря героизму народа и бесчинствам, которые творили Эсесовцы, и тем самым вызвали народное возмущение и гнев *народа, Советский Союз победил.
Старый 30.04.2010, 17:58
Станислав Сэм
Guest

Илья насчёт Сталина, я с вами не согласен. Современные, аналитики и историки
говорят, что в Победе есть его заслуга.
Хотя я Сталина не люблю и оправдать не могу.
После войны в Москве, было много ветеранов инвалидов, без рук, без ног,около 100 тыс. Так вот по его приказу за 3дня, всех собрали и отправили на Соловки.Что бы в Москве не было депрессивной обстановки. Жестокий, был ничего, не скажешь.
Старый 30.04.2010, 20:19
Татьяна Ники Татьяна Ники вне форума
Member

Татьяна Ники is infamous around these parts

СЛАВА
УЧАСТНИКАМ
```ВЕЛИКОЙ```
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
```ВОЙНЫ!```
Старый 30.04.2010, 21:29
шоил тамь
Guest

Полность согласен с Ильей , В СССР все решал один человек *- Сталин , А Красная Армия откатилась к Сталинграду тоже по его вине , Летом 1942 года Жуков и Генштаб были категорически против контрнаступления на Харьков . Сталин никого не послущал ,в результате чего Красная Армия понесла тяжелые потери и откатилась до Сталинграда *, Теперь об открытии 2 фронта . Это не так просто ,как кажется *Впрочем наш сайт не место для таких дискусский , *Что меня поражает ,так это то ,что прежде *чем что нибудь * утверждать ,надо точно знать предмет а не олираться на *стериотипы Советской эпохи *Лично я прежде чем о чем говорю ,проверяю или узнаю всю информацию ,а потом отвечаю . Мне кажется ,что так должны делать все
Старый 30.04.2010, 22:01
Анатолий Ч
Guest

– И.о. президента Молдавии Михай Гимпу подтвердил свое решение о неучастии в Параде Победы, который пройдет 9 мая в Москве.
Как передает «Новый Регион», об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Кишиневе. «Я поблагодарю президента Медведева за приглашение, но участие приму в мероприятиях, которые пройдут в Республике Молдова», – сообщил Гимпу, подчеркнув при этом, что его присутствие там не обязательно, «это всего лишь приглашение».
В то же время Гимпу подтвердил, что поедет на неформальный саммит глав государств СНГ, который состоится 8 мая в Москве. «Я подумал, что надо туда поехать, и поеду»,– отметил он, уточнив, что не видит никакой проблемы в том факте, что не собирается остаться для участия в торжественных мероприятиях, запланированных на 9 мая.

Да, команда " К ноге" уже не выполняется.
Старый 01.05.2010, 11:58
Josef Kvo
Guest

Шоил,понятно,претензий у США к Германии не было до 1941 года,после этого претензии появились.В то время когда Красная Армия истекала кровью под Сталинградом нужно было открывать второй фронт а не через 2 года когда поражение Германии было неизбежным.
------------------------
Ну во первых это Гитлер объявил войну США,под давлением Японии после Пирл-Харбора.В свою очередь Гитлер надеялся что Япония объявит войну СССР.И второй фронт открыть тоже было не так легко.
Бои шли и на тихом океане и в африке.Высадка на Сицилию была в 1943 в дни курской битвы.это и послужило причиной тому что гитлер под курском не бросил в бой последний резерв.Будте объективней господа в спора
Старый 01.05.2010, 17:40
илья пак
Guest

Josef! Вот и *я говорю,не все так однозначно. Проще всего обвинять союзников, что Красная Армия истекала кровью и Гитлеру удалось за несколько месяцев дойти до Москвы, взяв в плен сотни тысяч наших солдат.
Мы не военные люди, но даже *и не военным ,читая хронику первых дней войны не понятно многое. Если Гитлер сосредоточил на границе с Союзом такое к-во войск, понятны были его намерения. И в таких случаях должна сработать поговорка "Лучший вид защиты - нападение". Поэтому и надо было нанести превентивные удары по позициям противника и тем самым обескровить его. Тогда и война проходила бы не на нашей территории. ,а за её пределами. И весь ход войны был бы совсем другой.
А великий генералиссимус прошляпил этот момент и дал возможность Гитлеру *нанести удар первому. *Это первичная причина таких потерь. Ну а союзники-это вторично.
Старый 01.05.2010, 18:37
Станислав Сэм
Guest

Илья смотрите новую док. хронику, а потом анализируйте. На границе были скопления сухопутных немецких войск, одна пехота. Этим Гитлер давал понять Сталину, что основные войска он собирается бросить на Англию, а в функции пехоты входит, защита, от Красной Армии. Немецкие танки, подошли к границе в самый последний момент, 21 июня.
Старый 02.05.2010, 06:41
илья пак
Guest

И этим вы хотите оправдать Сталина, которого оказывается Гитлер провел как мальчишку ,Этим Гитлер давал понять Сталину, что основные войска он собирается бросить на Англию.
Значит Гитлер Польшу уже проглотил,теперь пусть Англию сожрет, а нам татарам все равно. Мы Гитлера пока продовольствием *ублажать будем. И посе этого можно предъявлять обвиненния союзникам?
Старый 02.05.2010, 07:13
Станислав Сэм
Guest

До войны Англия не была союзником СССР. Союзником была Германия. Согласитесь, что редко в истории, союзники начинают
воевать друг с другом, так резко как 1941г Илья развенчать мифы, поставить все точки над и.
Вот в чём цель, а неоправдание Сталина.
Старый 02.05.2010, 17:40
Андрей Дани
Guest

Josef,не надо сравнивать боевые действия в Африке,и на Тихом океане,с войной между Германией и СССР.В Африке со стороны немцев воевал всего лишь один *корпус,на Тихом океане боевые действия были эпизодичны и разрозненны на островах.Так что ,что бы вы не говорили, основную тяжесть войны вынес на себе Советский Союз.Будьте сами объективны в споре.
Старый 02.05.2010, 17:47
Андрей Дани
Guest

У США не было желания открыть второй фронт,летом 1942 года,когда все войска вермахта были брошены на восток,высадка всего лишь 5-10 дивизий на севере Германии могла решить всё.(Это писал Шпеер-министр вооружений Германии в своих мемуарах.)И не надо искать причины и оправдания пассивности США в войне-они очевидны:добиться изматывания 2-х главных участников *войны(СССР и Германии)и воспользоваться плодами чужой победы.
Старый 02.05.2010, 19:45
Josef Kvo
Guest

Андрей,я не перекладываю на тяжесть коль речь зашла о стратегии.Сталин сам не трогал сибирские дивизии, пока не убедился что Япония не нападёт.Японцы небыли мальчиками для битья,как нас в школе учили.
Как ни как выбили англичан с тихого океана чей флот считался лучшим в мире.это уж потом добившись стратегического превосходства сша переключились на европу.Кстати высадка *европе предпринималась уже в 1942г.
деталей не помню но результат для союзников был очень плачевным.
Старый 02.05.2010, 19:46
Josef Kvo
Guest

И пассивность я не оправдываю.
Старый 03.05.2010, 06:46
Станислав Сэм
Guest

Японцы, заверили Гитлера, что нападут на СССР, если немцы возьмут Москву.
Сталин, узнав об этом договоре, решил перебросить, Дальневосточные войска, но тайно, что бы не провоцировать японцев. Эшелоны с войсками, шли к Москве по ночам. Мой дед, так начал воевать, под Москвой.
Josef японцы действительно небыли мальчиками для битья. Сейчас рассекречена их деятельность на Дальнем востоке. 4и 5 апреля 1920г. японские интервенты расстреляли в Хабаровске 5тыс. человек. Это только эпизод их деятельности.
Старый 03.05.2010, 09:33
Бендерский Бендерский вне форума
Senior Member

Бендерский is infamous around these parts

эво оно как
Старый 03.05.2010, 11:21
Татьяна Ники Татьяна Ники вне форума
Member

Татьяна Ники is infamous around these parts

Не забывайте о солдатах,
Вступившихся за честь страны,
Не забывайте свист снарядов,