![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Умейте жить свободно и легко.
В мечтах парите только высоко. Злость с завистью отбросьте далеко, Хотя порою это сделать нелегко. Как важно научиться всех любить, Себя от мыслей злобных исцелить, Без лицемерья радость разделить, Росточки жадности в себе изжить. Так сложно добрыми средь злобы жить. Подлых людей как можно возлюбить? Ты постарайся их тогда простить И, если можешь, навсегда забыть. Душа болит? Путь к счастью не найти? Обида гложет? Ты врага прости! От зависти темно? Уйди в мечты! Ждёшь благодарности? Сам отблагодари! Мы в бесполезной злобе мучаем себя. Ждём благодарности, как будто бы любя, На пьедестал, сами себя внеся, В своей душе обиду унося.
|
||||
|
||||
![]()
Тайм-аут беру - надо звёзды почистить!
А то потускнели от споров они… Хочу отдохнуть среди золота листьев, Водой родниковой испить тишины. Друзей навестить, по которым скучаю. Гостей проводить добротой и теплом. И песнь дописать, о которой мечтаю, Чтоб нежной мелодией полнился дом! Разгладить морщинки на небе из тучек. И дождиком смыть грустных мыслей следы. Да кофе сварить для друзей - самый лучший! Да неги шелка постелить для любви… Тайм-аут беру, чтоб спокойно решить мне, Как сделать счастливой улыбку людей! А коль вам тоскливо…- звоните, пишите. Я к вам заскочу... Вместе ведь веселей! Так легче, поверьте, дать руку для дружбы! Сказать: - Я не враг! Вот мой дом, заходи. Всего-то чуть-чуть в жизни каждому нужно - Хороших друзей и, конечно, любви!
|
||||
|
||||
![]()
Нет ничего страшнее маски Чести…
Когда торгуют праведным лицом… Но обернувшись, в яркой маске Лести… Плюются вслед расплавленным свинцом… Нет ничего отвратней маски Верность… Ведь ей торгуют с ночи, до утра… Ну а потом, примеривши Безгрешность… Все каются навзрыд, на купола… Нет ничего ужасней маски Долга… Когда «Ура!!» из глоток напоказ… Закрыв глаза, напялив маску Бога… Смывают свою совесть в унитаз… Нет ничего обидней маски Друга… Который вроде рядом, но плечом… Толкает вниз и в маске из Испуга… Твоей судьбы оставшись палачом… Нет ничего гнуснее маски Нежность… Для тех, кто рвал кусочки из души… Скрывая ложь под маской Неизбежность… Аборт от правды сделав за гроши… Все маски серы, профиль одинаков… Так и живем, надеясь, пронесет… Телами люди, с сердцем вурдалаков… Лишь маска Смерти никогда не врет.
|
||||
|
||||
![]()
Нет, я не ангел! Я другая…
Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь...
|
||||
|
||||
![]()
Когда в твоей душе наступит вечер,
И от тоски захочется завыть, Придут к тебе на помощь Люди-Свечи Останутся развлечь и посветить! Они придут не говорить, а слушать. Придут сквозь зябкий дождь и слякоть луж. Согреть твою мятущуюся душу. Теплом своих горящих, ярких душ! Им не впервой гостями быть твоими, А будет нужно — явятся опять. И темнота отступит перед ними Покорно уползая под кровать! На стенах затанцуют чудо - тени. Развеселив тебя немым кино, Осенний вечер станет вдруг весенним, И запоют цикады за окном! Холодный ветер, нагулявшись вволю В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли, О зависти, предательстве, вине! Расскажешь всё. Так говорят в горячке, Когда терпеть становится невмочь! И наготу души уже не прячут. И будет монолог длиною в ночь! А Люди-Свечи будут молча слушать. Светить собой и таять от огня, Ведя твою измученную душу Сквозь тьму, в объятья будущего дня...
|
||||
|
||||
![]()
Одну и ту же склонны совершать,
Ошибку мы, и в этом преуспели. Давать оценку прежде, чем понять Прочувствовать мы ближнего сумели. Замкнулся человек, не говорит, Мы сразу думаем, а что же он скрывает. Ответ-то прост, душа его болит, И наши души он оберегает. При встрече опускает он глаза, Не от стыда, а только из желанья. Нам с вами боль свою не показать, Не передать свои переживанья. Он помолчит, переживет, пройдет Его печаль, он засияет снова. И с радостью к друзьям опять придет, Поделится, сказав одно лишь слово. «ПРОСТИ» или «ЛЮБЛЮ» иль просто, «РАД», Тебя увидеть, я готов к общению. И пусть не будет никаких преград, Для понимания, а главное – терпения.
|
||||
|
||||
![]()
Ласкай меня, Дождь!.. Обнимай меня, Ветер!..
Я буду Стихией, бушующей рьяно!.. Встречать в поцелуях шальные Рассветы, Тонуть в Безграничном Любви Океане!.. Забудь меня, Осень!.. Встречай меня, Радость!.. Пусть рухнут границы под натиском Страсти!.. Пройти только пару шагов мне осталось, - И прыгнуть в свое Сумасшедшее Счастье!.. Ах, зимние ночи и дней снегопады, Проститесь со мною до Нового Года!.. За все ожидания будет Наградой Весеннее Пиршество юной Природы!.. Коснись меня, Нежность!.. Целуй меня, Солнце!.. Я стану Свободой, - беспечной и пьяной!.. И Жизнь моя ввысь фейерверком взовьется, Чтоб Звездами падать в простор Океана!.. Судьба моя, Здравствуй!.. Раскрой мне объятья!.. Весь Мир будет вместе со мною смеяться!.. И может быть, плакать, - но только от Счастья, - Желания созданы, чтобы сбываться!..
|
||||
|
||||
![]()
В память матерей
Друзья, не забывайте матерей, Они нам дали жизнь и в муках нас рожали, Болели с нами вместе, пока растили нас, Недоедали и ночей не спали. Для них – мы дети, в сотни раз важней, Чем гул вселенной, слышимый в эфире, А каждый наш успех вселяет гордость в них, За то, что –лучшие мы дети в этом мире. Звоните матерям, пишите письма им, Дарите им цветы – пусть принесут им радость, Не ждите повода, а просто иногда, Когда заметите у них в глазах усталость.Дороже матерей –нет никого на свете, Ни собственные дети, ни семья, Нам не заменят даже капли ласки, Которую родная мать дала. И я прошу вас, я вас заклинаю!!!!!!!!! При жизни –берегите матерей, Мы все довольно поздно понимаем, Что их любовью обделяем мы своей. Тогда поймем - когда их потеряем, Когда уйдут они из жизни навсегда, Но и оттуда –сверху нас оберегая, Не упрекнут нас в этом никогда.
|
||||
|
||||
![]()
Яблоком пахнут ладони у Бога.
Пахнут кагором, и пахнут тревогой. Пахнут молитвенной песней впридачу, Пахнут слезами, когда люди плачут. Если в сомненьях, нет в сердце пророка, Пахнут надеждой ладони у Бога. Если щедры мы, то пахнут богатством. Если болеем, то пахнут лекарством. Если грешны, но приходит прозренье, Пахнут ладони у Бога прощеньем. Грезами пахнут, волною, мечтами, Пахнут моими, твоими стихами. Радугой пахнут ладони у Бога. Светлым напутствием, если в дорогу. Солнцем оранжевым под небесами. Пахнут ладони слепыми дождями. Пахнут рассветом и пробужденьем. Пахнут ладони Святым Воскресеньем. Миром, вселенной, любовью земною. Пахнут ладони тобою и мною.
|
||||
|
||||
![]()
Вот так бывает...Раз! И навсегда!
И ждешь опять Его Величье, случай! У каждого из нас - своя судьба... Но есть еще секрет из СКАЗКИ - щучий!!! Давайте верить, люди, в чудеса, И в исполненье всех загаданных желаний! И в алый цвет, раскрасив паруса, Отправимся в дорогу предсказаний... Делиться радостью и доброту нести... Сажать цветы и украшать планету! И не сворачивать с нелегкого пути... Передавая детям эстафету! Давайте очищаться изнутри! От жадности, гордыни избавляться! Заглядывая в звездные миры, Мечтать и верить, а не зла бояться! Давайте стариков боготворить, И с уваженьем относиться к старшим! Не сплетничать, впустую не судить, Прислушиваться к верам патриаршим... Давайте жить! Любить, рожать детей! Прощать обиды и бороться с ленью! Быть благороднее, улыбчивей, добрей! И все исполнится ПО ВАШЕМУ ВЕЛЕНЬЮ...
|
||||
|
||||
![]()
Андрей Дементьев
Все будет также после нас, а нас не будет, Когда нам мир сполна воздаст - у мира не убудет. По небу скатится звезда слезой горючей И не останется следа - обычный случай. Я вроде смерти не боюсь, хотя нелепо Порвать загадочный союз земли и неба. Хотя бы ниточкой одной, едва заметной Став одинокой тишиной на рощей летней, Негромкой песней у огня, слезою поздней... Но так же было до меня и будет после. И все ж расстаться нелегко со всем, что было И то, что радостью влекло и что постыло. Но кто-то выйдет в первый раз вновь на дорогу, И сбросит листья старый вяз у наших окон .... Всё будет также после нас - и слава богу.
|
||||
|
||||
![]()
Отчего ты ,Небушко ,заплакало?
Кто тебя обидел,сероокое? Мне в ладошки слёзы твои капают... Тучка разрыдалась одинокая. Некому ей прожитое высказать, Не с кем пережить обиды - горести. Просто захотелось взять да выплакать Каждую страничку своей повести. Пишет на стекле косыми строчками, А по лужам - знаки препинания, Пузырями лопнувшими,точками, Про любовь,про встречи,расставания. Выплакалась? Легче стало ,милое? Так теперь порадоваться надо бы! Улыбнулось Небушко счастливое, Засияло разноцветной радугой.
|
||||
|
||||
![]()
Любовь живет не для себя,
и от того она прекрасна, С ней человек готов любя собою жертвовать всечасно. Любовь не ищет своего и в доброте неутомима, Всегда желает одного: быть вечной радостью любимым. А если вдруг придет беда любовь отчаянья не знает, Плечо с готовностью всегда под бремя друга подставляет. Без сожаления, не ропща, не возводя себя в герои, свое большое счастье строит. Нам это счастье дал Творец дарить друзьям любовь такую, Неся тепло своих сердец, добром украсить жизнь земную. Учитесь, люди, так любить, чтобы, решая все задачи, Не для себя на свете жить, любовь не может жить иначе.
|
||||
|
||||
![]()
Что такое - Женское Счастье?
Любить - так до боли, разрываясь на части.. Себя не жалея, быть сильной всегда.. Работать - помногу, отдыхать - иногда.. Быть нужной, ещё лучше - необходимой, Быть ласковой, страстной, желанной, любимой.. Понимать и прощать, даже если изменит.. Это всё мне понятно. Вопрос: кто оценит? Соберёт все осколки разбитого сердца, Сварит кофе покрепче, поможет согреться? Кто подарит с утра восхищенья улыбку, За успехи - хвалу, и простит за ошибку.. Помогите понять или дайте совет: Счастье женское - есть, благодарности - нет? Если сердце тебе разорвали на части - В этом и состоит наше женское счастье? Если где-то упала на скользком пути - Где взять силы подняться и дальше идти?
|
||||
|
||||
![]()
Мы меняем Мир...
- Мы хотим как лучше... НО бывало так... и причем не раз: Поначалу мы выбираем Случай... - А потом Судьба выбирает нас. Мы сплетаем вместе - И быль... - И нЕбыль... В кружевах историй и просто фраз Поначалу мы выбираем Небо... - А потом оно выбирает нас. - Облака... - ВетрА... - Глубина до донца... Корабли горят - не о том рассказ. Поначалу мы выбираем Солнце... - А потом оно выбирает нас. Широки мазки разноцветной краски... Ясен взгляд навек удивленных глаз. Поначалу мы выбираем Сказку... - А потом она выбирает нас. Больше нету сил... - И душа - на части НО... урок - не впрок... - И в который раз Поначалу мы выбираем Счастье... - А потом оно выбирает нас...
|
||||
|
||||
![]()
Любому, кто живет на белом свете,
Любить, кто может, думать и дышать, На нашей грешной голубой планете Родней и ближе слова нет, чем мать. Нам наши мамы, мамочки родные Сердца и жизни отдадут без слов. Для нас они воистину святые, Неважно, что нет нимбов у голов. Мы маму вспоминаем, словно Бога, Коль с нами вдруг случается беда. Ухабиста, порой судьбы дорога, Однако матери поймут детей всегда. Поймут детей и в радости и в горе, Уберегут родных детей от бед. С родной лишь мамой по колено море, Лишь мамин нужен в трудный миг совет. Мы в жизни разными дорогами шагали Неважно, сколько зим и сколько лет, Но эту истину давно уже познали: Родней, чем мама, человека нет.
|
||||
|
||||
![]()
Нет на свете вечной радости
- и веселья непроходящего... Слишком приторная сладость - от улыбок ненастоящих. Слишком громок смех наигранный... - вязнут шутки на зубах. Слишком-слишком-слишком видно - сквозь притворство дикий страх Страх остаться в одиночестве... - не суметь с собою справиться. Словно древнее пророчество: - должно всем на свете нравиться. На каких скрижалях выбито... - что должно всегда быть весело? Если радость плохо сыграна... - остается лишь повеситься. И приходится юродствовать... - отвечая всем улыбками... От безумья благородство - отделяет грань столь зыбкая. - К черту! - Пропади все пропадом! - Надоела клоунада. Не хочу я плакать шепотом. Буду ВЫТЬ когда мне надо!
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь рисует разные картины,
Мы рисуем разную судьбу, Сами мы придумываем игры, Сами же мы делаем беду. Мы живём, как будто птица в небе, Иногда она стремится вниз, Жизнь, словно полёт в большую вечность, А полёт – длиною в нашу жизнь. Мы теряем, а потом находим, Иногда совсем наоборот, Мы хотим от жизни слишком много, А порой и вовсе ничего. Мы «летим» по небу в неизвестность, И хотим реальность там найти, Наша жизнь, она как будто вечность, Наш полёт – длиною в нашу жизнь. Одинаковые мы, или различны, Не интересует никого, Мы живём и наша жизнь – реальность, Это важно и главней всего. Видим свет и чувствуем свободу, Дышим воздухом, который есть, Выбираем сами мы работу, А порой довольны тем, что есть. Жизнь даёт нам много неизвестности, И её решаем сами мы, Наша жизнь – полёт куда-то в вечность, А полёт длиною в нашу жизнь.
|
||||
|
||||
![]()
За сердцем выбор...
Разнообразности Разные Свободен путь, - за сердцем выбор: Какую выбрать из дорог, Потянет в рощу, в поле, либо Нырнёшь в далёкий хуторок, Где чистый воздух, солнце светит, Где птицы сладостно поют, Там радостью тебя приветят, Найдёшь блаженство и уют… Иль ближе сердцу та дорога, Что с ветром мчит вперегонки, Журчит там речка-недотрога И ночью ловит огоньки… Там запах фей-фиалок нежных Дурманит разум и пьянит, А дымка поволокой снежной, Росой покроет, - удивит: Рисунок, наводя на травы, Оставив тонких бусин след… В лучах зари плывут дубравы, Черёмуха роняет цвет… А, может, та мила дорога, Где ждёт любовь, где есть мечта, Где слышишь песню, песню Бога, Где гамма чувств на все цвета!..
|
||||
|
||||
![]()
<f z+0>ШопПинг.
Наберу накоплю по копеечке Разной разности милой мелочи Твои редкие глупые шутки Опозданий на долю минутки Пепел мимо надколотой банки Капитальный уход в несознанку Поцелуев автографы в щеку Голос в трубке невнятно-далекий Восьмимартовские букеты Ротфронтовские конфеты Пару пуговиц с прошлой рубашки Пару стикеров мэйд ин рашен Мимолетность моих заскоков Мимоходность твоих упреков Обоюдность моей постели Дальновидность твоей недели И в азарте удачного шопинга Прикуплю дорогого допинга. Из тумана отрез на платьице. Граммов триста свежего счастьица! Элина Смирнова.