![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Название темы очень не корректно... *"виновата Родина, виноват народ, ненавидеть невиновных" - ну как же можно так ставить вопрос? *Вот что об этом говорят древние мудрецы - "Дурак обвиняет других, умный - себя, мудрый *же не обвиняет никого". * У меня в Ташкенте осталось много друзей разных национальностей *и они не уехали и не собираются уезжать и не плохо устроены. *Наверное, и там жить нормально можно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тимур Ташниязов! Вы в свою тему вообще заходите иногда? Читаете? это - уже минимум второй пост, связанный с отрицательными эмоциями при прочтении ВАШЕЙ ФОРМУЛИРОВКИ вопроса!!!!!! Я лично, зайдя, задала Вам 2 вопроса! Если - не отвечать на вопрос, поставленный Вам (ИМХО) - грубость, то не читать свою-же тему - (ИМХО!!!!!!!!) - невежество! Но это только ИМХО!!!!!!! Не могу понять к чему такая провокация. Это стиль? или просто так, чтоб было?
|
|||
|
|||
![]()
Почему ктото должне быть повинен в миграции людей ? Кочевники всю жизнь переезжают и никому дела нет! Кому какое дело куда я поехал, или есть желание засунуть свой нос в чужую жизнь? Во времена СССР , можно было уехать в любой краий , устроиться , прописаться, и никому не интерестно было бы .Сейас вчём дело? Где хочу там и живу!
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда я жил в Ташкенте и на просторах бывшего СССР вообще,да и сейчас тоже,для меня не было и нет различия людей по каким-то национальным признакам.Сам я крымский татарин-ногай,а друзья и многочисленые знакомые и деловые партнёры были корейцы,узбеки,таджики,русские и так далее и так далее.Сейчас я вообще общяюсь со многими представителями многих национальностей в западной Европе и южной Америки и так же не придаю никакого внимания национальности Человека.Потому что все мы от одной пары людей произошли - от Адама и Евы.
Я уехал от Системы,а не от людей! А живу я сейчас далеко от Родины потому,что считаю своей Родиной - планету Земля!Поэтому мне хорошо там,где я чувствую себя свободным.
|
||||
|
||||
![]()
Григорий цитирую:ваши слова и вы в одном правы,кому какая разница, кто куда уехал.Я все понимаю,если уехали вы и еще пару десяток семей.Но уехали все почти.Это разве не миграция?Люди которые прожили почти всю жизнь и не по своей воле уехали,а вынуждено!От системы,которая диктовала своё!От развала экономики!Кто-то я не помню писал,а мы не чувствуем мировой кризис,как в России!А как Узбекистан может чувствовать,если она не выходила из него с 1991 года и до сих пор!Я не хаю правительство!Если правительство,если оно избранное народом,оно и должно быть и жить для "Народа",и не только для коренного населения,а кто там живет и хочет жить равноправно и быть социально защищенном в завтрещнем дне!
|
|||
|
|||
![]()
я не узбечка,но пишите вы крайне грубо.
Мне Ташкентские узбеки помогали жить и не тужить,и не только они. Я человек строгих правил,но лепту доброты и ума Ташкент мне подарил. Не забывайте что в 40х гх,узбеки помогали выжить русским и усыновляли русских сирот. и ненадо забывать об отношении к узбекам в России. Если брать с вас пример,жили за счет 15 республик,вышли из свинарников ,послазили с тракторов и надули пузо. |
|
||||
|
||||
![]()
я считаю что виновна не родина потому-что народ покидает ее,а провительство!!!!не даром говорят:самое богатое государство-и самый нищий народ!почему все уезжают на зароботак в другие города,да потому-что нет работы а если есть то за труд платят копейки,так же и пенсии!жить становится не выносимо!жизнь бьет ключем да все по голове!а родина не причем сам народ виновен,так как он выбирает провительство!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Как же печально видеть что эта тема висит в первых рейтингах
уже недели две. тут бурно сливают все свои обиды? Не могу понять зачем это все нужно? Просто посмотрите на вопросы который задал автор темы. -Виновата ли родина в вашем уходе отсюда? @Эт все равно что писать виновата ли мать чтородила тебя. Вопрос абсолютно не корректен. Если имелось ввиду государство то ДА.@ -Виноват ли народ? Стоит ли за это ненавидеть невинных? @Сам по себе вопрос уже содержит ответ. В словах заложен негатив. О каком народе идет речь? Если народ не виноват то кто их ненавидит? Мне кажется автор темы просто хочет пересорить всех в группе, ополчить национальности и развить обиду между теми кто остался и кто уехал. @ -Есть ли у вас чувтво патриотизма? @Какова цель этого вопроса? Ну есть. ну и что? Если нет тогда зачем ты сидишь в этой группе?@ Вот так искуссно можно развязать маленькую войну. Видимо этот чел просто прикалывается над Всеми.... бойкот
|
|||
|
|||
![]()
"Не спрашивай у своей страны, что она может сделать для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны". *Джон Кеннади
|
|
|||
|
|||
![]()
мадам лисс ответила мне так,
я высказала своё мнение...всё понятно??? Бывай здорова! и внесла в черный список. Приятно что правда доводит человека до неадекватных поступков. Живу в России и несобираюсь забывать то добро которое получила в Ташкенте. Хотя как у нас у всех было всякое,но это жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
Шахрух!Тимур совсем молодой мальчик,видимо не справился с захлестнувшими его эмоциями.Здесь порой такое можно прочитать!!!Вот и решил создать тему,чтобы хоть как-то защитить свою Родину,пусть ещё по-детски.Давайте не будем его обижать...У него есть очень ценное чувство для молодого человека-он любит свою РОДИНУ!С уважением к Вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
вопрос честный в этой теме.
многие потеряли начатый бизнесс,уютные места к которым приближались кропотливо идолго. продали обставленные квартиры за копейки. Появляются люди которым понравилось это местечко и все...... вот и судите виновата или нет. Родина не виновата-Родина это родная земля,воздух, небо. Просто существуют люди мещающие многим жить достойно. |
|
|||
|
|||
![]()
Я согласна,что правительство виновато,что мы от туда уехали.Кому-то это было выгодно и нас поставили в такие условия что мы вынуждены были уехать.А по поводу40-х. это сначало надо подумать.Если не в курсе почитай историю,а потом будем рассуждать кто-кому помог выжить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Оксана я почитал историю, и ничего противоречащего словам Альбины, не нашёл!!!
|
|||
|
|||
![]()
Я не только знаю историю,но и очень люблю исторические факты.
Если кого то и вывозили насильно и жестоко в Среднию Азию,поверьте помочь им мог только местный народ.И притензии к ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ. :-$ Я имею в виду 40г. |
|
|||
|
|||
![]()
В споре рождается истина.
Просто на эту тему у всех разные взгляды. Проще говоря ,общаться дружелюбно можно везде,но уметь это делать ,работа нелегкая . Пусть процветает вся планета (F) . |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете мы уехали в 1998 г и за все 11 лет которые я живу в России у меня не возникало чувства ненависти к стране где прошли наши лучшие годы где родились мои дети Скорее была тоска по тем прекрасным временам которые к сожалению кикогда не вернутся В наше время в Узбекистане можно сказать не существовало национализма Для нас было главным хороший человек или нет *Сейчас все постановленно на деньги и это нас испортило и независимо где мы живем в России или Узбекистане А винить и ненавидеть *страну и народ который тебя вырастил воспитал глупо Я благодарна Узбекской земле что она нас вырастила более добрыми гостеприимными воспитанными и образованными И молодым хочу посоветовать не спорте не ожесточайтесь в жизни все приходящее и уходящее Винить надо тех кто затеел эту свару и уверена очень многие бы повернули время вспять но жаль это невозможно А чувство патриотизма есть у каждого человека только сейчас оно ослабело
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила.Волкова. (F)
Если-бы все говорили и думали как вы,на земле царил МИР. (L) |
|
||||
|
||||
![]()
Виновата не РОДИНА и не НАРОД виновато правительство которому так было угодно.Тысячи обогатились а миллионы обнищали и потеряли свою РОДИНУ и что бы не говорили я всеравно люблю УЗБЕКИСТАН и благодарна судьбе что родилась и воспитана была на Узбекской земле.Потому что мы воспитаны самое главное в почитании старших.До сих пор там в автобусе тебе уступят место.В этом я убедилась сама осенью.
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю своей Родиной Советский союз,родилась на Украине,детство прошло в Узбекистане,свой город детсва Карши очень люблю,люблю народ узбекский-добрый и гостеприимный,благодарна,что и я стала гостеприимной как узбечка.Живу на Украине на своей исторической Родине.Винить народ глупо,Родину винить-как?И в чем?Чувство патриотизма -убито.Чем мы сейчас можем гордиться?Только тем,что сами сделали для своих детей и тем,что сейчас предпринимаем,чтобы выжить.
|