![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
а я вот помню только гимн Узбекистана, заставили вызубрить к выпускным экзаменам, так я его теперь всю жизнь помнить буду
и еще счет бир, икки, уч ... |
|
|||
|
|||
![]()
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка потом обернется уроком, лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. |
|
||||
|
||||
![]()
Город солнца – дорог с детства,
И от этого не деться - Помню скверы, площадей твоих – простор. Вековых чинар аллеи, И когда заря алеет - Всем ветрам и злой судьбе наперекор. Город детства – память сердца, За семью замками дверца. Ключ утерян, не найти его с тех пор… Развели пути-дороги, О надеждах и тревогах - По ночам веду с тобою разговор. Вспоминается стократно, Как любили мы когда-то - Дом у ЦУМа и свой старый добрый двор. Пропадали днем морозным, Или летом - ночью звездной - Все звенел в ночи гитары перебор. Очарована природой, И лазурью небосвода. Я люблю тебя, ты знаешь, город мой. …Я живу, надеюсь, верю - Ключик я найду от двери… Поверну рукой... И… я - вернусь домой…
|
|||
|
|||
![]()
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих |
|
|||
|
|||
![]()
Помню, заливаясь звонким смехом,
Ты была похожа на девчонку. Как ждала, чтобы отец приехал И старушкою молилась у иконки. Я был глуп, жесток и своенравен... И просить прощенья уже поздно - У могилки не откроешь ставен. Не ответишь ты ни шуткой, ни серьезно. С каждым годом становлюсь я старше, Ну, а ты - становишься моложе. Как не понимал я это раньше?..- С каждым годом без тебя... все горше... 21\01\09.Александр Жигун |
|
|||
|
|||
![]()
С КАЖДЫМ ГОДОМ...
До рассвета только ночь осталась, Что запуталась в верхушках сосен. Мне бы вспомнить все, о чем мечталось И о том, что не сбылось под осень. Мне бы вспомнить глаз твоих сиянье, Выплаканных звездами на небо. И к тебе... Склониться в поканьи, Что послушным сыном тебе не был. Знаешь, я давно уже не мальчик, Но, с годами, чувствую острее, Как ты берегла меня от фальши. Так никто, теперь уж, не сумеет |
|
||||
|
||||
![]()
(fr) (fr) (fr) * * "Добрая" пародия на сайт " ОДНОКЛАССНИКИ"
Была девчонкою, почти не дурой, Была девчонкою, почти не страшной, Теперь она в помаде-маникюре, Стоит, втянув живот, под Эйфелевой башней * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * С. Чуприн * *(fr) (fr) (fr)
|
|||
|
|||
![]()
Читатель,я хочу вернуться снова
К стишку известному Крылова, За плагиат невольный мне прости. Звучит так басня в наши дни. Аллах послал одной Вороне как-то раз Самсу,пекут которую в Ташкенте на заказ. Аллах хотел,наверно,преподать урок Вороне глупой.Но ей ведь невдомёк Что сыр бесплатен только в мышеловке. Возможно, Бог прибегнул лишь к уловке, Чтобы посылкой этой птицу проучить- К халяве вечное стемленье истребить. Самсой Ворона ланчевать собралась, Но тут тихонечко Лисица к ней подкралась Так в жизни часто происходит,как назло Была Лисица та коварная ментом. Заказ-самса конечно же не плов И в описании своем не тратя лишних слов, Скажу,на ель Ворона не возгромождалась, И божий дар Лисе сама отдала. Речей красивых ей совсем не говорили- Пришли менты и ласты ей скрутили. Аллаху не напечь на всех ворон самсы, Поэтому и злобствуют менты. Сей басней без морали я хочу сказать, Без разницы менту когда и что отнять. И будь на месте птицы той ишак или верблюд Менты ташкентские придут и отберут. |
|
|||
|
|||
![]()
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Вот и верба весны дождалась! Ярким солнышком вся налилась, Распустилась в весеннем тепле, Своей миссии ждёт на земле! Христиане опять и опять Этой веточкой будут встречать Вход Господень в Иерусалим! Ведь народа толпа шла за ним! Исцеленные Чудом Христовым, Люди веруют снова и снова, В то, что скромная веточка вербы – Тот предвестник весны самый первый Отведёт от их дома беду! С этой веточкой в церковь иду, Освящу её, в дом принесу, Всю семью от болезней спасу!Поздравляю так же с католической Пасхой!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
"Кто не был в Ташкенте, и плова не кушал,
И крик беданы на рассвете не слушал, Журчащих прохладой арыков не видел - Того, чесн слово, Господь Бог обидел ... Зимой кто в Чимгане с горы не катался, А летней жарой в Чарваке не купался, Румяных с тандыра лепёшек не видел... Того уже дважды Господь Бог обидел. Кто кисть винограда не мыв не покушал, Тамару-Ханум 1000 раз не прослушал, Кто дынь не вкусив - не дошел до экстаза Того Бог обидел - "три раза"
|
||||
|
||||
![]()
(H)Клара, здорово (Y)(Y)(Y)!!! Меня точно Бог не обидел ни разу - я все это попробовала. Только жаль, что уже никогда не попробую.:'(
|
||||
|
||||
![]()
Злыми буднями время катится,
И пускай мне удача не прет, Обязательно будет ПЯТНИЦА, И никто ее не отберет. Телевизор мне врет старетельно, Лишь один календарь не соврет, Будет пятница обязательно, И никто ее не отберет. Наколю я огурчик на вилочку И на стол, словно на пьедистал, Я, как статую, ставлю бутылочку Замечательной фирмы "Кристалл". И пускай мне твердят, что я пьяница, И пускай несут прочий вздор, Обязательно будет пятница Всем начальникам наперекор. На чужой беде руки греете, Аппетит мне ваш не унять.... Вы отнять у нас все сумеете, Только ПЯТНИЦУ вам не отнять! Сегодня ПЯТНИЦА: Поэтому смени на чашу кубок свой, А ежели все дни итак изиз чаши пьешь: Удвой ее сегодня: Священный этот день особо помяни. ОМАР ХАЙЯМ
|
|||
|
|||
![]()
С.Ирза.
ЧУЖОЙ РАЗУМ - ЗАГАДКА Жаль, мозгами друг друга не чувствуем. Если чувствуем, только душой! Мы все больше мозгами безумствуем, Угнетая свет жизни чужой! И хотя нас с душою встречают, Чтоб потом проводить по уму, Но лишь души любовь отличают, Разум вечно твердит: Не пойму! Разум жесток и без сантиментов, Для него чужой разум – загадка, Вот и копятся в жизни моменты, Когда с умным живется не сладко! Разум – деспот, он волк – одиночка, Он третирует тело и душу, А любовь для него – только ночка, С мерзким ветром и каплями в лужу! Это он хочет только комфорта, Без любви хочет зрелищ и секса, Для него, жизнь подобие спорта, Тренировка на скорость рефлекса! Жаль, мозгами друг друга не чувствуем. Если чувствуем, только душой! Мы все больше мозгами безумствуем, Угнетая свет жизни чужой! |
|
|||
|
|||
![]()
Привет, дружочек мой!
Как настроение, как твои дела... Найдёшь минутку поболтать со мной?... Пусть виртуально...это не беда... Ты не спешишь...и очень хорошо... Побудь подольше у меня в " гостях "... Что, комп завис...да это ничего... Пусть виснет всё...а мы с тобой в " друзьях "... Ну, как здоровье, детки, как семья?... Проблемы на работе?...Ты держись... Мы " Одноклассники "...грустить нельзя... Фортуна будет нашей...это жизнь... Ну, вот, немного душу отвели... Спасибо тебе, солнышко моё... Ах, да...сейчас пошлю тебе стихи... И ты пришли мне, что-нибудь своё... Как хорошо, что есть ты на Земле... Что встречу подарила нам Судьба... И каждый вечер я спешу к тебе... Привет, дружочек...как твои дела?... |
|
|||
|
|||
![]()
ИЗУЧАЯ ГРАММАТИКУ В ШКОЛЕ,
МЫ ТОГДА НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО СРЕДИ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ ГЛАГОЛОВ ЕСТЬ ОДИН,ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ -"ЖДАТЬ". ЖДАТЬ РАССВЕТА БЕССОННОЙ НОЧЬЮ, ЧТО БЫ СОЛНЦЕ КОСНУЛОСЬ ПЛЕЧА; ЖДАТЬ ТОГО,КТО ТЕБЯ ЖДАТЬ НЕ ХОЧЕТ, ВСТРЕЧИ ЖДАТЬ И РАЗЛУКИ КОНЦА! ЖДАТЬ ОТВЕТА.НАДЕЖД НЕ ТЕРЯЯ, БЫТЬ СИЛЬНЕЕ ОТ ЭТИХ НАДЕЖД ПУСТЬ В СВОЁМ ОЖИДАНЬИ НЕ ЗНАЕШЬ, БУДЕТ "ДА" ТОТ ОТВЕТ, ИЛИ "НЕТ". ЛЮДИ ЖДУТ РАДИ ЧЕСТИ И ДОЛГА КАЖДЫЙ ЖДЁТ ЧТО-ТО В ЖИЗНИ СВОЕЙ. ЖДАТЬ НЕ ПРОСТО,А ТРУДНО И ДОЛГО И ДОЖДАТЬСЯ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЙ |
|
|||
|
|||
![]()
Хохлушка вышла замуж за узбека,
Их женщины командуют везде. Забыв права жены и человека Решил узбек держать её в узде. «Коль я приду, смотри на тюбетейку…» - Сказал он ей - «Внимательно смотри! Сползла налево, ты винца налей-ка, И сердце своё на ночь отопри. Любить тебя я буду дорогая, Ночь эту не забудешь никогда! А, если вправо, - берегись родная, Со мною в дом пришла твоя беда! Так отхожу тебя своею плетью: Молить пощады будешь у меня. Не сможешь скрыться за любовной сетью, И станешь жить, судьбу свою кляня…» Насмешливо хохлушка посмотрела, И вкрадчиво так мужу говорит: «Мужчина мой, единственный и смелый, Судьбы моей любимый фаворит! Когда придёшь, смотри на мои руки: Коль на груди, готова я к любви, А если в бок упёрты, словно луки, И, бровь моя приблизилась к брови. Неважно, как надета тюбетейка... Не знаю, как бы мягче-то сказать: Сердита твоя очень канарейка, Мне попросту на это всё - плевать!» |
|
|||
|
|||
![]()
Любите, Женщины , себя!
Взаимно, горячо, любите. И, с восхищением, любя, Свой образ в зеркале ищите! Любите, Женщины , себя, Себе молитвы посвящайте, Себя лелея и храня, Легко грехи свои прощайте. Себя любите, дорогие, «Я у себя одна!» - твердите. Черты любимые, родные Ежеминутно находите. И на любовь огромной мощи Слетят все мужики Земли! Вы подготовьте для них площадь, Места посадки и любви! |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего, иммигрант, не горюй, не грусти,
все, что было - забудь, все плохое - прости. Да, конечно же, жаль, что имел - потерять, жизнь сначала начать, все с азов повторять, бросить дом и друзей и родные места, но ведь это не блажь, это все неспроста. Не за сладким куском на чужбину твой путь. Эти сборы, таможню попробуй забудь : все заслуги не в счет для служивой шпаны, и спасибо еще, что не сняли штаны ! От души подавиться желали мы ей; перемелется все, иммигрант, не жалей. Ты себя уберег и детей своих спас. Если жив человек, значит есть еще шанс нужным стать и помочь тем, кто в большей нужде, ведь добро - это жизнь. Жизни нет во вражде. Тяжело, иммигрант ? Потерпи, дорогой, перемелется все, станет белой мукой. Испечем пироги, в рюмки водку нальем и пойдет наша жизнь на подъем, на подъем. Се ля ви, такова иммигрантская жизнь, но покуда живешь, за надежду держись |
|
||||
|
||||
![]()
Умница, Любовь! Всё очень правильно!
|
||||
|
||||
![]()
ПокинутьРодину и близких .
Уехать в дальние края. Как многим в этой жизни. Такая уготованасудьба. Те наши прожитые годы Храним мы в памяти всегда.. Мы делим в одиночестве невзгоды. А как помочь. когдапридёт беда? Длиною в вечность разделяет рассояние. Увидется не сможем никогда. И молчаливый крик души.отчаяние. Последнее ;прощай-прости;тогда Невольные обиды.невнимание Пусть будут в прошлом-навсегда. Захлопнутая дверь.Печаль. страдание То прошлое- уже вчера Прошло столько лет. а мы помним и любим свою вторую Родину.