![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Здесь всё как бы на виду и о каких-то беспределах моментально узнают,асейчас так вообще чиновники стараются особо не вставлять палки вколеса(борьба с коррупцией). В нашем городе ГАИшники совершенно не берутвзяток и предлагать так же бесполезно,а все потому,что эти самыеГАИшники местные и все их знают и если кто-то из них возьмет -об этомсразу будут знать и ну и конечно же выпрут,и где он будетработать?.....Моя сестра,приехала сюда со статусом "вынуж.переселенца" 6 лет назад,в течение года,с трудом,но всё таки далижилье,правда требующего ремонта,но под это дело администрация городавыделила бесплатно строй.материалы.Сестра с мужем,снимая квартиру,делалиремонт этого дома; многие работы делались по льготным ценам(т.к.статус),вообщем сделали домик-конфетку,оформили в собственность и нев"езжая в дом-очень удачно продали его, а сами уехали за границу кдочери. Они бы и жили,но к тому времени дочь получилагражданство,родилась внучка.....конечно же хочется быть рядом.
|
||||
|
||||
![]()
Дядя Федя, на первом месте Калуга, потом (в порядке убывания привлекательности/благосостояния региона) - Белгород - Липецк. В Калуге очень правильная власть, привлекла много инвесторов (самые большие = завод Вольво, завод Фольксваген). Вольво будет еще рядом второй завод строить (для производства строительной техники). Поэтому найти работу будет легче...
|
||||
|
||||
![]()
Андрей,Вы правильно говорите о развивающейся инфраструктуре Калуги; мало того,что там а/предприятия по сборке,там уже 4-ый год работает огромный завод глубинных насосов. Специалисты нужны,но там уже конкурсный отбор рабочих,говорю не просто так(ген.директор -наш ташкентский);
еще один момент, цены на жилье в Калуге - чуть ниже Москвы,а предприятия предоставляют жилье только приглашенным специалистам. Сама Калуга,по-моему не входит в программу переселения,а вот области -да, но например в Обнинске(между Москвой и Калугой,делать нечего,работы нет)
|
||||
|
||||
![]()
Виктория, с Калугой верно = благополучный регион = высокие цены... Дяде Феде нужна "зацепка" для того чтобы переехать в Россию - пусть даже в Обнинск на первое время. Работу в Калуге найти, кризис практически позади... Завод Вольво рассчитан на 15 000 грузовиков в год, а сейчас пока в разы меньше собирает. То же самое с другими заводами. Поднимется экономика - будет больше интересных рабочих мест. Сразу в шоколад наверное д Феде не получиться - нужно поэтапно. Дядя Федя - ты хоть напиши про свою специальность чтобы дельные советы давать...
|
||||
|
||||
![]()
Эт,точно ! А что,если попробовать себя "предложить"по интернету?;-) Зайти на сайты предприятий(они сейчас у всех имеются),можно даже зайти на сайт администрации какого-либо города...у них определенно есть он-лайн и попробовать заявить о себе. А вдруг "выстрелит"? Но есть самое главное НО!-надо быть гражданином РФ, у этих предприятий практически не бывает квоты на привлечение неграждан...
Может рискнуть?а собственно чем мы рискуем? не выходя из дома и не поднимаясь со своего кресла - ищем себе место под солнцем !
|
|||
|
|||
![]()
В Калугу, программа переселения работает, перерыл весь инет по Калужской области, больше всего вакансии в Калуге. Для интереса, может кому пригодится;
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/interritory/ detail.php?ID=26379 * * * * * * * * *Профессии у меня много, главная была дальнобойщик *на автобусе. * * * * * * *Руки есть, голова работает, в 90х в России не пропал, и сейчас думаю не пропаду. |
|
||||
|
||||
![]()
Виктория, а администрации вашего города не обидно? Приютили ваших знакомых, дали жилье, деньги на ремонт, а они так поступили. Так доверие ко всем приезжим может пропасть...
Наверное таким корыстным людям всегда везет по жизни... Мы тоже с мужем были вынужденными переселенцами, но никто ничего нам в 1994 году не дал, давали без%ссуды только по блату. И не раз слышали в свой адрес-понаехали тут(небольшой провинциальный городок в Самарской обл. Чапевск -может слышали о нем часто можно услышать в новостях). Поэтому мне с трудом верится в такие истории с халявным получением жилья в России приезжими из Узбекистана.
|
||||
|
||||
![]()
Виктория,а администрации вашего города не обидно? Приютили ваших знакомых, далижилье, деньги на ремонт, а они так поступили. Так доверие ко всемприезжим может пропасть...
Марина,жилье им дали в течение года!,его действительно очень трудно получить,тем более,что жил.фонда нет,ведь они приехали не по "Программе",а "своим ходом".Дом,который им дали,это строение 30-х годов,в областях нашей полосы -это в основном деревянное зодчество,это потом,намного позже стали кирпич.строить.Дом деревянный,без газа и воды; там чуть ли не сносить его надо было,но муж сестры оказался хозяйственным мужиком,посоветовался..заменили какие-то бревна,разобрали и выбросили огромную печь, поменяли полы,завели газ,воду,сделали отопление, сан. дела, пристроили верранду-работы было очень много.И я говорила,что им был предоставлены строй.мат-лы,но был лимит!!!,а не так что до итальянского кафеля...деньги никакие на ремонт не выплачивались,все делали за свой счет!,были скидки на лес...
|
||||
|
||||
![]()
Наверное таким корыстным людям всегда везет по жизни...
Мы тоже с мужем были вынужденными переселенцами, но никто ничего нам в 1994 году не дал, давали без%ссуды только по блату. Я бы не назвала их корыстными, ведь не крепостные же....,и потом,они здесь работали,муж жены -инженер теплотехник, его очень ценили,сестра работала в одном ведомстве и за 3 года сделала очень успешную карьеру,она была зам.начальника...но это было все после того,когда по приезду она работала кладовщиком на складе и совершенно случайно попала в это ведомство...ее попросили отнести отчет,и когда она его принесла - там завис комп....стали вручную....запутались,а она грамотный экономист....сообща разрулили и ее пригласили сразу ведущим экономистом.При этом дом они уже восстанавливали,экономили каждую копейку,в долгах как в шелках были. Вы говорите,Вам ни кто ничего не дал....это надо выбивать!!! и действительно мало кому удается,чиновники зубами держат...
|
|||
|
|||
![]()
Джахон для тех, кто имеет возможность вырваться в штаты, или в Канаду вся Россия жопа. Дяде Феде хотя бы в Россиигде-то пристроиться... Если взвесить всё за и против, минусы и плюсы, учитывая не только спрос на рабочие руки, но также и отношения местного населения к нашему брату, то Белгород не такое уж и плохое место.
|
|
||||
|
||||
![]()
Поэтому мне с трудом верится в такие истории схалявным получением жилья в России приезжими из Узбекистана.
Верится действительно с трудом,но это есть! До этого моя сестра были в Липецке, там тоже они практически выбили жилье,но не в самом городе,а в 30 км(какой-то поселок). Но потом "переиграли" и решили приехать к нам,тут была работа,да и вместе как-то веселей и надежней. А вот,наши друзья обосновались в Черняховске Калининград.обл., так тоже сумели получить жилье. Но там, с работой плохо - хотят уезжать.
|
||||
|
||||
![]()
В Чапаевске очень много ташкентских. Но, из моих знакомых, только одни получили ссуду на жилье от миграционной службы, остальные -кто как мог, кому родители купили, кто накопил.Нам дали в 1994 году комнату в общежитии от завода, где работал муж, ну а потом там же на заводе дали ссуду-3%годовых. Работай, выплачивай.
Может быть сейчас приезжим легче в этом вопросе. Забыла сказать, мы как все встали в очередь на жилье от города, но сами понимаете как двигается эта очередь....
|
||||
|
||||
![]()
Марина Петрук, всем приезжим тяжело. На счет жилья. Те кто с Казахстана, Украины или Молдовы, практически сразу покупают квартиры, т.к. цены почти одинаковые. Даже те, кто из Киргизии в состоянии купить квартиру, но поменьше чем продали там. А про тех кто из Уза говорить нечего. Короче, какая страна, такие и мигранты:-(
|
||||
|
||||
![]()
Наверное, поэтому, все мои ташкентские знакомые хотят уехать из Ташкента, но понимают - жилья в России не купить, а государство не даст "бесплатно" жилье. Таких счастливчиков очень мало, кто получил от государства жилье. Да и работу найти не так-то просто.
Девушка писала в форуме: уехали с мужем из Ташкента по программе в Калининград(он работает в органах, она учитель) и работой обеспечили и жильем без особых трудностей. Мне трудно поверить в такое везение.
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет. Хочу добавить о Калуге. Шикарный маленький город. Экономика благодарям заводам " Фольксваген", "Вольво" взлетит в недалеком будущем. Там строится целый город а городе. Если не изменяет память на 300000 жителей и вся инфроструктура. Если ехать из Тулы на этом берегу р. Ока. Протянули новую трассу до Москвы. О работе ни чего не могу сообщить, но думаю в связи с этими заводами вакансий будет много.
|
|
||||
|
||||
![]()
но думаю в связи с этими заводами вакансий будет много.Сегодня 18:09
имея российское гражданство!
|
||||
|
||||
![]()
Народ, чудеса конечно бывают - но в граниченном количестве. Переселение соотечественников (или как там называется эта программа) - квотирована. Квоты по логике вещей должны быть выданы не на самые благополучные регионы = на те где происходит убыание/отток населения трудоспособного возраста в другие более благополучные регионы. Поэтому оказаться в шикарном маленьком городке да еще и получить обеспечение жильем - таких чудес не бывает. Для тех кто решается - настраивайте себя на то, что нужно пахать, пахать и пахать... и вам воздасться... Халявы не будет - это точно.
|
||||
|
||||
![]()
Andrew, так никому не секрет, что халява или бесплатный сыр - бывают только в мышеловке
|
|||
|
|||
![]()
Подавал анкету по переселению, докапываются до каждой буквы, вакансии мало, большинство приходит отказ. И многие говорят: Не нужна нам вакансия, подъемные, жильё – дайте нам Российский Паспорт. *Самоё интересное ; В Российском посольстве, стоят узбеки с российскими паспортами, одна пожилая узбечка, хотела зайти к консулу с переводчиком. А соотечественники, только собираются в Россию. Много Ташкенцев, но больше *из Зарафшана.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Хочу добавить о Калуге. Шикарный маленький город. Экономика благодарям заводам " Фольксваген", "Вольво" взлетит в недалеком будущем.
Очень хочется верить, что вскоре экономика "взлетит". Встает закономерный вопрос - почему такие крупные корпорации переводят производство в Россию ? Для того чтобы платить российским рабочим так же , как например в Европе ? Хотелось бы конкретизировать - каков сейчас в Калуге заработок простого слесаря ?