![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"Юрий,разве в древнем Риме или в Греции не потерпела фиаско демократия ?"(E)
по моему , это уже было... Нет, древняя Греция , древний Дим *и др империи приходили в упадок , как раз на высоте чудовищной концентрации власти в одних руках... В том , числе и в России.... И будь на месте Николая 2 - го любой другой гений, самодержавие всё равно бы рухнуло, ибо политическая система *управления , тормозила рост развития производительных сил....
|
||||
|
||||
![]()
"Мы только и говорим,что стране нужен такой руководитель,как Сталин именно потому,чтобы двигаться вперед,а не ползти как черепаха. Сталин сумел сорганизовать страну,труд и вывести страну на уровень США,что очень не нравилось Западу,даже железный занавес устроили,чтобы не знали,какими темпами страна развивается,"(E)
Так , в том то и дело , что такой не нужен.... Для поступательного развития капитализма в России, нужен не маг и факир, и тем более не диктатор, не красный директор.... Нужна нормальная парламентская демократия, *президентская республика , наподобие , американской или французской .... другие демократические институты , без лукавых ссылок на иные ( несуществующие) пути развития....
|
||||
|
||||
![]()
Так и будем тысячу лет ждать и топтаться на месте. С периода от Петра Первого болеесотни лет прошло,пока Сталин появился,вы знаете,Лерник,хотите вы или нет,но такогорода лидер в России буде,который выведет страну на новый виток и сделает страну уважаемой ,мощной,такие как вы,будете молча сидеть или сбежите подальше,не нужны будут гадящие на страну люди.
|
||||
|
||||
![]()
Простите,не Лерник,а Юрий Розенштейн.
|
||||
|
||||
![]()
"При том Юрий, что видите и приписываете Вы подобные качества и моменты, как свойственные только одной политической системе и как исключение среди прочих..."(E)
Ничего подобного.... просто развитие человечество в 20 веке уже проходило и национал - социализм, и большевистский социализм - оба завели человечество в непроходимые топи... и начинать пришлось , практически с нуля.... тогда , как капитализм сумел извлечь исторические уроки, даже из собственных заблуждений , ошибок , преступлений.... *Ведь, у него был механизм - рынок, тогда как у социализма только "человек с ружьём"....
|
||||
|
||||
![]()
Клара, ведите дискуссию в рамках приличий.... Ведь, неизвестно кто из нас нужнее стране.....
|
||||
|
||||
![]()
Видете ли,Юрий,я уже 37 лет работаю на благо Родины,все что имею,заработано своим трудом,подаяния ни у кого не просила,тем более у США,на Запад не загладывалась и на свою жизнь не жалуюсь,историю воспринимаю как свершившийся факт и ничего переделывать не собираюсь. Поэтому я для своей страны не лишняя,во все времена я с ней.
|
||||
|
||||
![]()
Видете ли,Юрий,я уже 37 лет работаю на благо Родины,все что имею,заработано своим трудом,подаяния ни у кого не просила,тем более у США,на Запад не загладывалась и на свою жизнь не жалуюсь,историю воспринимаю как свершившийся факт и ничего переделывать не собираюсь. Поэтому я для своей страны не лишняя,во все времена я с ней.
|
||||
|
||||
![]()
Ну и как будем взвешивать это самое Ваше и моё благо ?
|
||||
|
||||
![]()
В Европе и США я не знаю, я с их историей слабовато знаком.... В СССР однозначно коммунисты во главе со Сталиным.....
|
||||
|
||||
![]()
Вывернулся. А вот прежде,чем обвинять кого то,надо было бы историю мировую изучить,как и что было в других странах во время руководства Сталиным и что его заставило поступить именно так,а не иначе.Для того,чтобы судить кого то надо все стороны изучить найти мотив.
|
|||
|
|||
![]()
Осподи! сто лет в эту тему не заходила...а разговор все тот же!...
|
|
||||
|
||||
![]()
Поэтому я для своей страны не лишняя,во все времена я с ней.
----------------------- Клара Петрейкина, у вас мания величия, может быть вы и нужны тов Сталину как расходный материал, но стране от вас один вред, беспокойная вы какая то, воду мутите, людям мирно жить не даете
|
||||
|
||||
![]()
Клара, это вы о чём? Я что кремлёвский советник, чтобы мировую историю назубок знать? Я думаю и вы её не знаете...Нет таких мотивов , чтобы людей голодом морить , а потом и не отвечать за это....Не умели *хозяйствовать , вот и голод потому, а погода она , ведь и прежде не всегда баловала...
|
||||
|
||||
![]()
Юрий! Многознаний не надо,чтобы узнать о великой депрессии в Америке,это вы даже в поисковике можете найти и почитать,и в это же время и в Европе прокатилась волна голода,за это все кто виноват? Что вы с маниакальным упорством хотите во всех возможных и невозможных грехах Сталина обвинить? Конечно вы понимаете,что он вам не сможет ответить,но так глумиться-здравомыслящие люди так не могут.
|
||||
|
||||
![]()
Дымбович,оскорбляя меня вы унижаетя себя. Я не с вами общалась,о нужности и не нужности не вам судить,если по вашему-если вы всем недовольны,то ни вам страна не нужна,ни вы ей не нужны.
|
||||
|
||||
![]()
"Что вы с маниакальным упорством хотите во всех возможных и невозможных грехах Сталина обвинить?"(E)
Ничего подобного, нет у меня никакого "маниакального упорства".... Это совсем не означает, что своих президентов , вождей , королей нужно только хвалить, чтобы они не делали.... Недальновидно, да и для страны опасно....
|
||||
|
||||
![]()
Юрий! А кто хвалит? Мы критикуем нашу власть,даже письма пишем,только вот воз и ныне там.
|
||||
|
||||
![]()
Да еще виноваты саботажники,которые прятали,в землю зарывли и просто сжигали зерно,ну уж за это не Сталин виноват,а вот кого поймали,тех засудили,только вот теперь потомки кричат,что они невинно репресированы,вот ведь как получается.Только то того,что они свою вину перекладывают на Сталина им легче не станет,перед судом БОЖЬИМ за вредительство пришлось отвечать.
|
||||
|
||||
![]()
Сосо, ответь мне только на один единственный вопрос - Капитализм работает по принципу Д - Т - *Д , государственный капитализм ( а именно он, с моей точки зрения был *был в СССР) тоже....Только, менее эффективно, потому ,что *личный интерес подменяет государственным ( фактически энтузиазмом масс) . Что эффективнее в долгосрочной перспективе?