Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 11:08
Леонид Оппэм
Guest

Леонид,(Y) (Y) (Y) ! Их не устраивает только ОДНА фамилия....И любые попытки понять ситуацию(а не роль личности в истории...) приводит к единственному резюме:ВАШ кумир...и ВЫ его ХВАЛИТЕ! Хотя ОДАМИ *никто здесь и не промышляет.Здесь в умы всё больше ИНОГО кумира пытаются вложить-БАБЛО ВСЕМУ ГОЛОВА)))))
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 19.06.2011, 11:09
Пахрицына
Guest

Серафима, мне фраза из фильма тоже понравилась. Только у каждого свои ассоциации возникают. Вы от меня сравнительно недалеко живёте, криминальную хронику, которой ежедневно пичкают россиян видите ежедневно. Вы не обратили внимание, что многие только что освободившиеся из заключения россияне вновь стремятся попасть в тюрьму как раз только потому, что там кормят и крыша над головой есть? А на "свободе" в родной стране они никому на фиг не нужны. И не только они. Вот это - действительно страшно!
Старый 19.06.2011, 11:10
Мал цька
Guest

Не надо мне солнца чужого,
Не надо и брега морского.
Позволь мне,Господь,-надышусь я
ВОЛЬНЫМ ветром моей Беларуси.
Это не в обиду другим краям,а в признание истосковавшейся души к родной земле...Это и есть КРАТКИЙ ответ на все вопросы!
Старый 19.06.2011, 13:25
Пахрицына
Guest

Лариса, медицина у нас стоит действительно дорого.
У 80% есть медицинская страховка, те, у кого ее нет лечатся в бесплатных государственных учреждениях.
Или же поступают в платную больницу, где все равно лечатся, а потом не платят, и их баланс списывается, так как понятно, что они заплатить его не смогут.
Но в необходимой помощи никому не отказывают.
И ее качество даже в бесплатных больницах НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ ВАЩЕГО.
Коммунальные услуги у нас субсидируются только беднейшим слоям население, то есть таким как средний житель Беларуси.
Какие льготы имеют неимущие пенсионеры? Я думаю, что слишком много их, так как едут в круизы и помогают родным зр границей ( в том числе у вас там) за счет налогоплательщика.
Старый 19.06.2011, 13:34
Семён Дукштэи
Guest

Уточню. Наши эмигранты, ни дня не проработавшие в США получают от государства пенсию $800 на человека. Она называется *SSI, пенсии у роботавших намного выше. Медицина, включая лекарства, у них абсолютно бесплатная ( в отличие от более состоятельных пессионеров). Жилье- субсидированное, то есть платят треть цены, в Лос Анжелесе где то $350 за приличную 3х комнатную. Получают экстра помощь, чтобы нанять человека для помощи по дому- от $100 до $2000 вмесяц дополнительно, в зависимости от состояние здоровья.
Старый 19.06.2011, 13:41
Семён Дукштэ
Guest

Они конечно не шикуют и яхты себе не покупают, но раз в год в небольшой круиз в Мексику ездят.
И бедным родственником раз в кое веки $300-400 переводят.
Те, кто живет один- конечно трудно, а семейной паре- вполне хватает.
А вот в том, что оружие в Америке может купить практической каждый и что это плохо- тут я с Вами согласен.
Должен же я хоть в чем то с Вами согласиться? Но это вторая поправка к конституции, это не отменить.
Старый 19.06.2011, 13:54
Семён Дукштэи
Guest

Пенсионеры- одна из самых социально защищенных в Америке групп. Конечно это еще зависит от штата, в Техасе, или в Алабаме, например, программы победнее конечно.
Много своих проблем и недостатков тоже. Во многом это связано с наркотиками, алкоголизмом, довольно открытыми границами и притоком миллионов нелегальных эммигрантов.
Я не знаю про наркоманию в Беларуси, но в России она очень высокая.
А алкоголизм у вас пожалуй еще выше нашего.
Старый 19.06.2011, 14:01
Семён Дукштэи
Guest

А я думаю, что ваше мнение усталело. С Напиваться у нас уже не модно. :-)
Старый 19.06.2011, 14:10
Елена Никитэнак
Guest

Это хорошо.
Мужики уже не пьют?
Старый 19.06.2011, 14:25
Семён Дукштэ
Guest

За всех не могу сказать. А про своё окружение скажу. Вчера отмечали дочкино ДР. Угощались дамы шампанским и вином. Мужчины за рулём. :-) *Так бывает не всегда, но если пьют, то *умеренно и красиво. И все мои знакомые живут так.
Старый 19.06.2011, 14:32
Елена Никитэн
Guest

За себя и своих знакомых легко говорить.
У меня вот большинство друзей и знакомых - врачи в США, в среднем зарабатывают $20-26 тыс в месяц.
Но я же не говорю, что все а Америке очень хорошо живут.
У вас, насколько я знаю, в деревнях и райцентрах пьют по черному.
Старый 19.06.2011, 14:36
Семён Дукштэ
Guest

откуда Вы знаете Семен? назовите Ваши источники... и в Минске тоже как то вот в большинстве своем не алкоголики и в Борисове, *а вроде бы провинциальный городок... у меня свекровь в военном городке в области живет... нет там в области черного непросветного пьянство.. а алкоголизм есть везде *но не надо говорить что все пьют непробудно в Беларуси...
Старый 19.06.2011, 14:41
Королькова
Guest

знаете это как ВЫ написали про беженцев с Кубы... разговаривала со знакомым, очень точно знающим ситуацию на Кубе, *он мне привел такие факты, очень интересные, не американская пропаганда, а реальность..
Старый 19.06.2011, 14:41
Королькова
Guest

Источники- родные в Минске.
Муж двоюродной сестры умер от алкоголизма, в молодости был хороший кардиолог.
Старый 19.06.2011, 14:43
Семён Дукштэ
Guest

Действительно, в середине 90-х годов беженцев было много. Но те времена остались далеко позади. Скажем, в 2004 году американская береговая охрана подобрала в море 1100 кубинцев. В том же году ими было подобрано в 3 раза больше гаитян и в 4 раза больше доминиканцев. С учётом того, что численость населения каждой из этих стран слегка уступает кубинской, количество беженцев на единицу населения на Кубе существенно меньше, чем у соседей. Но про беженцев с Кубы говорят много, а про гаитян и доминиканцев - нет.
Старый 19.06.2011, 14:44
Королькова
Guest

Можно вспомнить и про десятки тысяч мексиканцев и центральноамериканцев, которые нелегально пересекают американо- мексиканскую границу. Причём у кубинцев соблазн достичь США существенно выше, чем у их собратьев по Латинской Америке. Достигнув берега и сдавшись властям США, кубинец получает вид на жительство, разрешение на работу, а при желании, и знаменитый "вэлфер" . Гаитяне, доминиканцы, мексиканцы, сальвадорцы и т.д., если им вздумается "сдаться властям", будут депортированы. Поэтому они могут работать только нелегально, получая гораздо меньшую зарплату, о вэлфере для них нет и речи. Можно только представить, на сколько больше жителей упомянутых выше стран решились бы на рискованное путешествие по морю или пустыне, если бы в Штатах к ним было такое же отношение, как к кубинцам.
Старый 19.06.2011, 14:45
Королькова
Guest

Более миллиона беженцев с Кубы живет во Флориде.
При чем здесь пропаганда?
Почитайте любые источники, полная нищета на Кубе.
Сохранились правда образование и медицина, только надолго ли?
Старый 19.06.2011, 14:45
Семён Дукштэи
Guest

знаете *у политики всегда двойные стандарты, и корят ратующих за СВободную Беларусь *не всегда верными сведениями, так же как и предоставлют у себя только то, что выгодно политикам.
Старый 19.06.2011, 14:46
Королькова
Guest

да они живут бедно, НО,,,, приэтом ни разу не встретилась колонка с ведрами, даже в самых захолустных деревеньках проведен водопровод, Вы верьте статитстике Вашей страны, а я буду верить собственным глазам
Старый 19.06.2011, 14:46
Королькова
Guest

проведено электричесвто, расскажите мне еще мифы про Кубу...
Ответ