![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
а кстати до 1939 дед имел и землю и лес и хозяйство (довольно большое).... все забрали..... отправили в колхоз.... потом война.... ушел на фронт.... потом дальше трудодни.... когда умирал в 1980 году говорил, что эта власть не от Бога.... и ее не будет.... потому что не может быть такого.... *это было в 1980 году.... до развала союза 11 лет....
|
||||
|
||||
![]()
Лена! Только на ЗУ так хреново было, или везде?
--------------- так ты и расскажи....А что рассказывать? до середины пятидесятых медом нигде не было намазано... Только вот основная масса людей, несмотря на голод, разруху и неустроенность восстанавливала страну... А пара тысяч "героев" стреляла им в спину....
|
||||
|
||||
![]()
Вы, знаете, Леся, я перестала верить всем этим рассказам очевидцев. За денежку можно все сказать и так же *записать в книгу памяти *пол села живых людей, как буд то погибли они от голодомора. Да еще панахиду по ним отслужить.
----------------- за денежку.... а у сегодняшние живые свидетели, которым по 80-90 лет, тоже за денежку?.... просто сейчас только многие начали рассказывать... или Вы хотите сказать, что к ним кто-то приходил записывать сведения об "работе" НКВД на местах.... о перегибах в работе?........ а в стенах НКВД знаете сколько всего рассказывали.... даже то, чего не было.... а рассказывали.... могли и наперед рассказать лет на десять....
|
||||
|
||||
![]()
не забудь, Сірожа, що їм також допомагали відбудовувати десятки, ато й сотні тисяч військовополонених німців... що помішало країні рад побудувати життя на рівні переможених німців, з яких стягнули куєву хучу контрибуції, вивезли усілякого краму, та ще й примусили відпрацьовувати? чому твої улуюдені переможці падали в обморок при виді як жили переможені? чому система ніколи переможців не відзначала, окрім деякої когори, а усі інші поголовно жили в злиднях? і раділи, що наші перші по ракетам, хоккею та балету? може система була гнила? з самого початку з 1917 року?
|
||||
|
||||
![]()
... Только вот основная масса людей, несмотря на голод, разруху и неустроенность восстанавливала страну... А пара тысяч "героев" стреляла им в спину....
------------------- но ведь бывают и такие "упрямые".... которые до конца.... не хотели здесь советской власти..... и не только здесь.... только здесь дольше всего сопротивлялись....
|
||||
|
||||
![]()
може система була гнила? з самого початку з 1917 року?
============================================= Сирожа сегодня 2010 год .Система уже поменяна . *Ау-у-у.... Опять заныл ?
|
|||
|
|||
![]()
когда умирал в 1980 году говорил, что эта власть не от Бога.... и ее не будет.... потому что не может быть такого.... *это было в 1980 году.... до развала союза 11 лет....Сегодня 19:08
_______________________ Чёт не припомню я ни одной власти, ну разве что короткое время, как например Гитлер и Ющенко, которая на ЗУ была бы "от Бога",.. |
|
||||
|
||||
![]()
Чёт не припомню я ни одной власти, ну разве что короткое время, как например Гитлер и Ющенко, которая на ЗУ была бы "от Бога",..
--------------------- Вы знаете, Андрей, дед у меня был очень мудрый человек.... много чего умел и знал.... (и школу закончил при Польше)..... и глубоко верующий... у меня до сих пор есть его молитвослов, которому уже больше 100 лет.... так что утрировать к Гитлеру или Ющенко абсолютно незачем...
|
|||
|
|||
![]()
Лена, моя мама тоже мне многое рассказывала, была очевидцем многих событий. И тогда не боялась, учителем была. И ник то ее не трогал, не притеснял. А теперь все заговорили. Где же они были , такие правдолюбци.
|
|
||||
|
||||
![]()
так что утрировать к Гитлеру или Ющенко абсолютно незачем... потому что не вижу абсолютно никакой разницы между Гитлером и тем же Сталиным... разве что в форме усов... и в том, что Гитлер "убивал" чужие" народы, а Сталин истреблял население "своей" страны.... один ссылался на сверхнацию, второй на построение великой страны.... результаты (гулаги) и плоды стройки (построенная огромная страна с несовершенной экономикой - как минимум) все видели....
|
||||
|
||||
![]()
но ведь бывают и такие "упрямые".... которые до конца.... не хотели здесь советской власти..... и не только здесь.... только здесь дольше всего сопротивлялись....__________________Ну так и хрен на них... Охота вам их героями объявить - объявляйте... Только ГЕРОЯМИ ГАЛИЦИИ или ЗУ... А не УКРАИНЫ... А для меня и огромного большинства людей - они УБИЙЦЫ собственного народа... Посему памятники им ставить у себя во дворе - НЕ БУДУ...
|
|||
|
|||
![]()
так что утрировать к Гитлеру или Ющенко абсолютно незачем...
Сегодня 19:25 ______________________ Лена, а что значти утрировать к Ющенко......... *Он сам свой дебилизм утрировал......... |
|
||||
|
||||
![]()
Ну так и хрен на них... Охота вам их героями объявить - объявляйте... Только ГЕРОЯМИ ГАЛИЦИИ или ЗУ... А не УКРАИНЫ... А для меня и огромного большинства людей - они УБИЙЦЫ собственного народа... Посему памятники им ставить у себя во дворе - НЕ БУДУ...
------------------ Сереж, и не ставь.... и не приходи на могилу, если не хочешь.... в этом и есть свобода.... кто-то принимает одно, кто-то другое... для кого-то Сталин - герой, для кого-то Бандера.... но были такие люди в Украине... и то, что рассказывали о них в советских учебниках - ну не знаю сколько процентов правды... сейчас только начали рассекречивать архивы КГБ (СБУ)... но еще нужно принять во внимание, что туда собирали.... и все ли собирали.... на то, что было "плохо" накладывался гриф "секретно" как минимум.... или даже вообще не собиралась информация о каких-то плохих фактах...... а сколько клеветы наводилось?.... или заставляли подписывать ложную информацию..... сколько людей реабилитированных.... даже в России.... а тем более здесь.... где были одни враги-бандеровцы....
|
||||
|
||||
![]()
п. Медкова, я знаю, що ви вірите лише в те, в що хочете вірити. *Але це - ваша проблема.
А я ж знаю з розповідей своїх родичів та друзів, ще до того, як можна було про це говорити, що в нас витворяла комунонацистська сволота
|
||||
|
||||
![]()
Коломийченко, не надоїло повторювати з нац. пропаганди "убийцьі своего народа"? *Саме народ ставить пам"ятники ОУН/УПА. *А комунонацисти з народом нічого спільного не мають. *Вони є лише комунонацистськими вбивцями.
|
|||
|
|||
![]()
Коломийченко, не надоїло повторювати з нац. пропаганди "убийцьі своего народа"? *Саме народ ставить пам"ятники ОУН/УПА.
______________________________ Що, і польске населення ставить ім пам*ятники, і єврейське? |
|
|||
|
|||
![]()
А, так їх же нема там вже......... *Вояки УПА з тою задачею вправились......... Залишились лиш ті, хто ім пам*ятники буде ставити............
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы,знаете, Леся, что любая мать будет оправдывать своего ребенка, будь он даже страшным преступником. Оправдывать можно, но он не герой. Точно так же и эта ситуация. Это нац. герой группы людей, а не всего народа Украины.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я ж знаю з розповідей своїх родичів та друзів, ще до того, як можна було про це говорити, що в нас витворяла комунонацистська сволота_____________________________А я знаю из рассказов своих родственников, что творила бандерівська наволоч... И не нужно высокопарно рассказывать как народ ставит им памятники... Памятники им в пяти областях... А население пяти областей это еще не НАРОД УКРАИНЫ, а лишь НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЕГО ЧАСТЬ...
|
||||
|
||||
![]()
Що, і польске населення ставить ім пам*ятники, і єврейське?
-------------------- а євреям хто ставить пам*ятники? країнці? росіяни? самі євреї.... чехам у нас в Рівному поставили пам*ятний знак.... хто? чехи..... розстріляному селу німцями у Березнівському районі поставила пам*ятник дружина польського президента (не пам*ятаю тільки чи Качиньського чи його попередника).... тому що її рідня там....