![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
to esti, su6estvuet 2 varianta, a iz etogo sleduet -> 4to su6estvuet i American English, ili kak mi vse ego nazivaem amerikanskii
|
||||
|
||||
![]()
всё это конечно интересно, но что последние посты имеют к теме? речь идёт о русском, так как большой процент населения Молдавии, составляют русскоязычные, и было бы удобно сделать русский- вторым, государственным, но я не преследую такую цель... но за то, чтоб было дозволенно иметь право: смотреть ТВ, слушать радио, и читать, так же учиться и документы чтоб тоже были И на русских языках...
|
|||
|
|||
![]()
bravo ivan!insa dat fiind faptul ca limba latina a "murit" ,au ramas ca limbe sinestatatoare limbele-fiicele ei--franceza,italiana,romana,portugheza etc.
Alina nu ma intereseaza dupa ce partid esti...nu asta am intrebat |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan Nour si limba egleza ii datoreaza mult limbii latine ;-) ...deci dupa spusele tale exista doar limba latina!
|
|
||||
|
||||
![]()
Не соглашусь,Иван, с вами! Только неграмотные люди называют AMERICAN ENGLISH -американским языком! Вы уж извините!
|
|||
|
|||
![]()
Серёга a razve u nas v strane ne dozvoleno smotreti russkoe tv, radio itd?:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Позволю себе выразить своё мнение...Я согласна с тем, что русскому языку было бы неплохо присвоить статус государственного...НО!!! Мне кажется, что и молдавский/румынский (каждый выбирает свой вариант) граждане Молдовы тоже должны знать! Ну действительно, почему молдавскоязычные обязаны нас понимать, а мы их нет? Это просто неправильно! Почему в той же Америке, чтобы получить их гражданство необходимо сдать экзамен на знание гос языка? Почему же мы так неуважительно относимся к языку страны, в которой живём? Я сама русскоязычная, но выучила без проблем молдавский/румынский! И самой большой похвалой мне было, когда одна молдавскоговорящая женщина сказала, что я говорю на молдавском лучше, чем многие носители этого языка! И мне кажется, что когда молдавский народ увидит наше отношение к их языку, они по-другому станут и к нашему относится!
|
|||
|
|||
![]()
Это, конечно, необходимо, но по моему мнению, такое вряд ли произойдет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Серёга (DJ Толстый ...
(Y) 4em mi huje 4em taje 6veitsaria?
|
||||
|
||||
![]()
Знаешь,помимо ТВ есть еще и другие аспекты...Например,медкарта моего ребенка....Я хочу чтоб там писали по русски....В Тирасполе,спрашивают,например,на каком языке заполнять карточку....Должна же я знать диагноз....
|
||||
|
||||
![]()
А по поводу втрого госязыка - я только За, так как население наше все перемешано - в семьях многих есть и русские и молдаване. А, ведь, если так разобраться, то мы не знаем наших истинных корней происхождения до конца. Так зачем же создавать проблемы - лучше жить мирно и общаться на том языке, на котором это возможно, а не пытаться кого-то чему-то насильно заставить учить. Я, как лингвист, могу сказать, что языки любые можно выучить , это не так сложно, но БЕЗ ЖЕЛАНИЯ - это сделать нельзя!
|
||||
|
||||
![]()
Марианна Красовская: Респект!
|
||||
|
||||
![]()
не спорьте, румынский язык, действительно происходит от латинского(относится к романской группе), но со временем, стал практически полностью отличается от латинского... молдавский же, происходит от румынского, вернее, является фактически румынским, так как малозначимы изменения, и фактически являясь диалектом этого языка... но так, как диалект имеет отличие от оригинала, думаю допустимо считать язык молдавским... хотя получается, что и американский диалект стоит переименовать в американский язык... прямо дилема какая-то...
|
|||
|
|||
![]()
Алёна Ильич beri primer u Марианна Красовская .......po4emu ya doljen znati nazvanie diagnoza i na russkom i na ruminskom a ti net?....poveri znanie yazika eto ne stid...
|
|
||||
|
||||
![]()
ребята, да о чём вы спорите? какой язык, какой диагноз? можно подумать кто-то из вас, ещё различает почерк врачей... вы что не знаете, что почерк врачей, узнаёт только врач?:-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Limba moldoveneasca nu exista----exista dialectul moldovenesc...cei care vor sa ma convinga de limba moldoveneasca ,aduceti-mi va rog cel putin 5 diferente intre limba romana si cea "moldoveneasca"...astept cu nerabdare...
|
|
||||
|
||||
![]()
Я говорю на молдавском,но опять таки в качестве примера....Я знаю разговорный молдавский,а не мед.термины....Можно по моей просьбе вести карточку на русском????Нет,пока не признают русский вторым государственным!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Алёна Ильич nu izveneaite...no dlea 4ego u nas esti eshe yazik? shtobi sprositi esli 4ego to neponeatnogo, i tebe milo obyesneat shto obozna4aet neponeatnoe dlea tebea slovo, i ti milo zapomnishi i budeshi znati v dalneishem...vot tak i ya u4il russkii yazik s malih let...
|
|
|||
|
|||
![]()
хотя получается, что и американский диалект стоит переименовать в американский язык...
Так и пишут - американский английский - сколько раз встречал А чтоб было два языка - конечно хочу. Меньше срача на форумах бы было. Проблема бы решилась и исчезли возможности для спекуляций. |
|
||||
|
||||
![]()
Ребята, обратите внимание - здесь в группе все прекрасно говорят и понимают друг друга на всех языках! Так сделайте вывод!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |