![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер."
|
|
|||
|
|||
![]()
Суть сталинизма передал Глава Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Иларион, который в интервью журналу "Эксперт" 22 июля 2009 г. сказал:
* "Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне. |
|
||||
|
||||
![]()
Суть сталинизма передал Глава Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископ Иларион
В России верующих едва набирается 4%, православных - еще меньше. Так что ЗАО РПЦ - не авторитет.
|
|||
|
|||
![]()
Если взять численность населения России в 1989 году - 147 021 869 прибавить количество получивших гражданство за 20 лет – 4 205 372 вычесть уехавших из России – приблизительно 900 000 путём сложения цифр получим число
150 327 241 а поданным статистики население на начало 2009 г. составило 141 900 000 *куда делось восемь с половиной миллиона *Россиян. Это реальные люди которые жили возле нас. А сколько не родилось? Михаил так с кем будем сравнивать нынешнею власть? |
|
||||
|
||||
![]()
"Михаил так с кем будем сравнивать нынешнею власть?""(E)
А зачем выбиоать между плохим и очень плохим? Власть должна быть избрана народом на прямых , всеобщих выборах и подотчётна ему.... Любая , неподотчётная народу власть, (не говоря уже об единоличной и тиранической ) сулит народу только новые беды..... Выбирать следует между диктатурой и народовластием.... Выбирает следует, как президента РФ в условиях многопартийности *и равных возможностей выбирать и быть избранными , так и глав местных администраций. При этом механизм отстранения Слуг Народа от власти должен быть реален , чётко оговорен и понятен, а оппозиции должны быть гарантированы её права , включая свободу слова и полноценный допуск к средствам массовой информации - иначе не будет ни свободы , ни колбасы....
|
||||
|
||||
![]()
По данным последней переписи 80 % россиян считают себя православными.... Мне всегда казалось, что атеисты, к которым я причисляю и себя в подавляющем меньшинстве.....
|
||||
|
||||
![]()
Не очень понятно , что такое " идейные борцы с совком.... Если бы коммунистическое правительство устраивало хотя бы половину населения, коммунизм бы продолжал своё победное шествие по всему миру, увы уже в 1989 г он развалился , как карточный домик - без единого выстрела.... *Сказки о "хрущёвско - брежневском ревизионизме " расчитаны на наивняк, совсем недавно ( я ещё помню) это именовалось генеральной линией..... В разные эпохи коммунистическое руководство было равно удалено от народа . Политическая борьба велась лишь внутри руководящего ядра одной партии, а вопросы демократического развития для народа *даже не вносились в повестку посиделок политбюро.... Помните " общие собрания" *в трудовых коллективах *при коммунистах.... В заключительном акте трагикомедии "массы " распускались, а коммунисты получали команду " остаться" ( чтобы продолжить задушевный красный разговор без классово и идейно чуждых) ...
|
||||
|
||||
![]()
Юрий! Если касается Сталина,то Все зависело от Сталина,а что касается развала СССР,зависело от народа,странная логика,не правда ли?
Нынешнего президента,а до этого Путина,народ выбирал напрямую,на выборах,другое дело,что на выборы ходили 51% населения. Это только при СССР 99,9% ходили на выборы,это я помню,на выбоы ходили как на праздник и считали своим ДОЛГОМ идти на выборы,как я ждала,когда мне будет 18 лет и смогу идти на выборы,так относились к выборам большинство,до тех пор,пока не пришел ЕБН и не сфальсифицировал выборы,первый наш дерьмократ,простите,демократ,пошло откровенное вранье,потом ограбление народа с язвительной ухмылкой,а какая антисоветская пропаганда началась,прямр таки с остервенением и до сих пор продолжается.Народ уже не верит никому. И Путин ,и Медведев,наобещали народу много,но пока прогресс идет час по чайной ложке,а вот регресс семимильными шагами,в этом помогают антисталинисты.Им очень не хочется видеть РОССИЮ сильной ДЕРЖАВОЙ,
|
|||
|
|||
![]()
Очень образно подвел итог 74-летнего коммунистического правления в России экономист А. Илларионов:
"Экономический великан, каким была Россия в начале века, превратился в карлика, едва различимого на экономической карте мира... Менее чем за столетие социализм превратил одну из великих и богатейших стран планеты в бедную озлобленную попрошайку, живущую на подаяние международного сообщества и шантажирующую его своим ядерным оружием. Двадцатое столетие для России оказалось во многом потерянным." |
|
|||
|
|||
![]()
По данным последней переписи 80 % россиян считают себя православными.
Интересно узнать по какой переписи поповской что ли? А насчет большинства православных - большинство считающими себя таковыми даже перекрестится правильно не умеют. Постойте возле церкви из проходящих мимо, сколько остановится, перекрестится и поклонится в сторону церкви? Вот и будет реальный процент верующих. |
|
||||
|
||||
![]()
"Экономический великан" - это звучит слишком громко. Россия в начале века ни как не претендовала на такие эпитеты. В благополучных странах революции не случаются. "Одной из великих" стран можно назвать именно СССР, а в "бедную озлобленную попрошайку" страну превратили уже "демократические перемены".
|
||||
|
||||
![]()
СССР развалился потому что перемены были необходимы, но власть, в лице Горбачева, провела их так, что развал было уже не остановить. Как и в случае с Николаем II, слабый правитель в такие ключевые моменты для страны способен отправить ее в небытие, а сильный способен укрепить и вывести на более высокие рубежи.
|
||||
|
||||
![]()
Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти.
Вот эту глупость и стараются вдолбить людям. Чтобы легче было переписать историю стремятся поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером. А это в корне не верно. Но увы, нынешняя власть, в угоду коньюктуре, не хочет этого замечать.
|
||||
|
||||
![]()
СССР, прекратил своё существование , как социалистическое государство на самой заре своего существования ( ибо , в соответствии с развитием своих производительных сил не мог быть ничем иным , кроме неэффективного (в долгосрочной перспективе) государственного капитализма - об этом ещё Плеханов предупреждал Ленина .... * Сепаратизм, тут ни при чём ( это скорее следствие , а не причина) . И "помощь" из вне ( если такая и была), и " предательство" Горбачёва ( если можно так считать...) *условия *развала не первого десятка..... *Напрягите память господа..... Только ленивый *в 1989 - 91 г не приветствовал перемены.... Ни один взвод солдат не взбунтовался тогда....
|
||||
|
||||
![]()
"Это только при СССР 99,9% ходили на выборы"(E)
Клара , вам самой не смешно?
|
||||
|
||||
![]()
Я всегда ходил на выборы, до той поры пока Лебедь не предал и графу "Против Всех" не отменили.. Потом осознал, что меня обманывают, как последнего лоха. Ходить стараюсь постоянно, но пишу в бюллетнях "Х..Й ВАМ".
|
||||
|
||||
![]()
А кто их привествовал? Север голодал до 2000, по году без зарплаты, а вместо жратвы, американский бич-пакет и "ножки Буша".
|
||||
|
||||
![]()
Зато уголёк исправно уходил в Польшу, Китай и Финляндию, даже Ирландия топила *дома халявным, печорским "чёрным золотом", платя за него тостерами и сексуальной революцией.
|
||||
|
||||
![]()
Пол жизни провести в ожидании света в конце тоннеля, и так таки и не вылезти из сраки. А ещё удивляетесь, почему мы так тоскуем и *хотим вернуть справедливое, социалистическое общество всеобщего равноправия.
|
|||
|
|||
![]()
Всем доброй ночи.
Не по теме,конечно,но раз зашел разговор на эту тему. http://news.km.ru/iz_istorii_razrusheniya_osnov_na «Из истории разрушения основ национальной безопасности России» Правительство Гайдара под патронажем Ельцина приняло первую, монетаристскую модель реформ, разработанную в США чикагской школой Сакса – Фридмана и получившую название «шоковой терапии». Она была проведена в духе капиталистического неолиберализма, который, заметим, был впоследствии осужден даже Папой Римским в одной из речей, произнесенных им во время поездки на Кубу в январе 1998 г. |