![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Дима, а как же информационные технологии? Будущее за ними и на Гроденщине тоже несколько я осведомлена . :-( :-@
|
||||
|
||||
![]()
я быў нядаўна ў Вільні, дык ніякіх праблем не адчуваў і бяз веданьня літоўскай мовы. на тое яна і Літоўская дзяржава, каб у ёй была дзяржаўнай літоўская. што было б, калі б у РФ усе мовы атрымалі статус дзяржаўных. хаця .... )
|
||||
|
||||
![]()
матэматыка ёсьць асновай інфармацыйных тэхналогій )
|
||||
|
||||
![]()
Это вы так считаете, а я практик и знаю место информационных технологий в общеобразовательной системе.
Да, Дима, конечно, в любой республике главенствующим должен быть государственный язык. Но в Вильнюсском крае живут поляки, беларусы, русский, и им очень хотелось иметь одинаковый статус всех языков. Теперь нет той проблемы как при объявлении независимости, тогда люди, которые не знали государственного языка, в общественных местах ,просто, молчали. Теперь нет проблемы даже беларуски язык местные жители прекрасно поимут и с вами смогут общаться. (Я сама и мои дети в совершенстве владеем инече не могли бы быть на руководящей работе-таковы требования)
|
||||
|
||||
![]()
ну на счёт референдума - действительно не стоит говорить....все мы знаем, как там кто считал, и как А.Г.Л., на прошлых выборах, в "закрытых" участках 99,9% насчитали, как в колхозах за людей голосовал председатель, и как армия голосовала, по приказу, как студентов пугали, как власть административный ресурс безбожно пользовала... и то, как митинги аппозиции разгоняли дубинами... и каким дерьмом по Госс. СМИ их поливали. никакой дискуссии в обществе не было... по этому ни о какой честности референдума не может идти и речь.
а кроме того, в истории есть такое понятие - "реакция" вот когда что-то происходит очень резко, потом всегда наступает реакция... вот 1994ый год - это была реакция на действия радикальных националистов.
|
|||
|
|||
![]()
Тем мы и отличаемся от всего мира,чтолюбое хорошее начинание заканчивается как всегда.И борьба за главенствующую роль белорусского языка может обернуться "великим" патриотизмом,а точнее национализмом.Естественно,как отреагирует Россия тоже непредсказуемо.Мы одинаковые.Поэтому думаю,что два гос языка-отличный выход на современном этапе.В дальнейшем по мере созревания сознания нового покаления можети будет гос язык-белорусский,но опять же если ничего не произойдет.Однако НАТО не даст спокойной жизни.И здесь "борцам" за независимость языка тоже придется делать выбор:"лечь" под типа цивильную ЕС либо с Россией вместе идти одним путем.Все связано.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вероника -(Y)(Y)(Y)!
Я в 90-е годы жила в одной поволжской республике. И все, как милые, купили самоучители, словарики, учили совершенно чужой и трудный для славян язык... И это не вызывало сопротивления и такой агрессии, которую проявляют некоторые в теме. Ну, ворчали немножко, но учили... |
|
|||
|
|||
![]()
Теперь про референдум. Не может быть такого референдума, прав Евгений Черных. Есть такой угро-финский народ - вепсы. Их всего-то около 8 тысяч человек. Язык знают - десятки... А все остальные УЧАТ. А что делать, если так много потеряли... Соглашаться на ассимиляцию?
|
|
|||
|
|||
![]()
Двуязычие - это конечно. Но язык титульной нации должен превалировать. Я в Литве по-русски говорю - все понимают. Но уж если я не все понимаю - это мои проблемы. Надо учиться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Чем больше языков ты знаешь-тем лучше для тебя же!!!(Y) .
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,Алеся,за внимание.Ранее я писал уже об Австрии и Швейцарии.Название страны не предполагает такое же название языка.А если уж говорить (опять!!!) о белорусском,то название страны уточните еще раз для себя когда появилось.А потом будем говорить о названии языка.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Финляндии 2 государственных языка— финский ишведский.... А шведов всего 6%..... Так нам уж сам Бог велел.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вольга, а якiм вы бокам да Беларусi? I хто вам дау права выбару на якой мове размауляць у Беларусi? пишет Евгений Черных....
Русские и белорусы-один народ. Когда Советские воины освобождали Беларусь , проливали за нее свою кровь, отдавали свои жизни- у них никто не спрашивал национальность..... Так что Оля не боком, а представитель народа Беларуси.... И причем достойный представитель.... |
|
|||
|
|||
![]()
..______
..................... _______________ ___________ |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно, летите-ка!
|
|
|||
|
|||
![]()
ЛЕТЯТ НАД ТРИЕДИНОЙ РУСЬЮ....
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирочка, Вам давно пора куда-нибудь улететь с Вашими фашистскими идеями.
|
|||
|
|||
![]()
ГОРЕ -ЛИТВИН,,,, СЯДЬ ПОПЛАЧЬ И ВСЕ ПРОЙДЕТ.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Ира, повторяю - Вы не настолько красивы и молоды, Чтобы хамить!
Я понимаю, что хамство - это отличительная черта всех, для кого кумиром является АГ - они просто поступают так же, как и их кумир. Тем не менее, я терпеть этого не собираюсь. Да и вообще - с фашистами разговор короткий!
|
|||
|
|||
![]()
У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС...... С ВКУСОМ ПЛАКСЫ ВСЕ ДАВНО ПОНЯТНО....А С КАКИХ ЭТО ПОР ЧЕЛОВЕК УВАЖАЮЩИЙ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА, ПРАВИТЕЛЬСТВО И СТРАНУ НАЗЫВАЕТСЯ ФАШИСТОМ?????? ЗНАЧИТ ВСЯ НАША ВЛАСТЬ ТАКАЯ???? МОЛОДЕЦ!!!!! ХОРОШИЕ ПОСТЫ... Я ИХ СКОПИРОВАЛА НА ПАМЯТЬ, А МОЖЕТ ЕЩЕ КУДА ПРИГОДЯТСЯ.... А ТО ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ О РАССТРЕЛЕ КОММУНИСТОВ КУДА-ТО ИСЧЕЗЛИ....
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларуская даўніна | Bon Jour | Белоруссия | 94 | 13.11.2010 09:58 |
ТЕМА. Беларусская мова- на сколько хорошо вы знаете язык страны? смогли бы | Olen k | Белоруссия | 54 | 28.10.2010 08:46 |
Родная мова | Рута Гэдв | Белоруссия | 4 | 29.04.2010 20:20 |