![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, всякое было... Остров Русский - шесть молодых матросов, умерли от истощения. Это, если не ошибаюсь, 92 год...
Приказ главкома по флотам был - собрать всех "карасей" с недостатком веса и откармливать до нужных кондиций. Годковщина, землячества, поножовщина, морпеховская охрана у кубриков... И все же... Что, Родину защищать не нужно?!! * Стыдно, по моему, мужикам охать- ахать и бояться всего этого. Мужчины мы или ГДЕ?! (H)
|
||||
|
||||
![]()
"В любом коллективе находят слабаков и давят их, самоутверждаясь за их счет." - сие есть природа человека... и это действительно так... Другое дело, что если офицеры захотят, то легко пресекут дедовщину... В разведпунктах на флоте дедовщины нет. На границе, я слышал, тоже нет. А вот про спецназовский прикол с белым полотенцем все слышали? По-моему нормальная традиция...
|
||||
|
||||
![]()
Я когда поступала...знала, что жить буду в общаге....18 лет мне исполнилось на первом курсе...
Внашем городке жил мальчик..которого из окна соседней общаги выкинули.....разбился насмерть....потом был такой же случай, уже когда я училась....маме говорили...как страшно жить в общаге..там убивают..насилуют...грабят.... Да...испугайся я ..и могла вообще без образования остаться... Душ у нас был уж извините за подробности...ну раз пошла такая пьянка...в помещении типа бункера...дверь как в отсеке от подлодки....моемся...тут свет выключается....и вопли....маньяк вскрыл дверь и залез....девочка одна заорала так, что ребята с четвертого прибежали...душ в подвале Спасли потом с топором под подушкой....и что?????????????????????? Маньяка потом поймала доблестная милиция.... не ходите учится, если вам предстоит жить в общаге....тухлите дома...и крепче держитесь за мамину юбку)
|
||||
|
||||
![]()
Логика у вас и правда здравая Если поступишь...какого фига откупаться?От кого? От призрака военкомата?) Сразу скажу..ато вдруг вы не увидели этого в моей гражданской позиции...после Вуза службу обязательной НЕ считаю....
Так это уже дискриминация получается... Есть деньги - иди учись, а нет - иди паши (в армии). А как же справедливость? Вот моя гражданская позиция: Нужно обязать государство рационально расходовать средства бюджета. Срочник - не воин - однозначно! Начальную военную подготовку ввести в школах с 7 по 11 класс. Не знаю как сейчас, но в мое время было только ОБЖ и с военной подготовкой оно мало что общего имело... На уроках НВП проводить обучение военному делу, строевую подготовку осуществлять, давать военно-патриотические уроки. Ученики, если им станет интересно военное дело, преуспев в НВП, смогут на льготных основаниях поступать в военные ВУЗы, либо добровольно пройдя учебные военные центры, поступить на военную службу по контракту. В любом случае, это уже будут осмысленные военные, а не по принуждению! Плюс в этом - лучшая подготовка. В армии (нынешней) реально бойцы больше задействованы на работах разных (строительных, принеси, подай, копай, мой). За год службы у нас не было ни одного занятия. Только один раз показали как собирать и разбирать АК...
|
||||
|
||||
![]()
Так это уже дискриминация получается... Есть деньги - иди учись, а нет - иди паши (в армии). (E)
Люди, все кроме Александра...скажите, я что так непонятно пишу???? Причем тут деньги..когда я вообще про мозги*-)
|
||||
|
||||
![]()
Видимо не только у меня с Вами разные взгляды на свободу личности, а ещё у правительств и населения ряда стран. А по сему к ‘совку’ можно причислить:
Австрию, Германию, Грецию, Данию, Израиль, Кипр, Норвегию, Финляндию, Швейцарию, Швецию ( +обсуждается возможность введения призыва для женщин), и др.. Что тут скажешь… ПЛЕБЕИ! Причём не где-нибудь, а в одних из цивилизованных стран Европы. А у нас условия в армии такие же, как и в армиях перечисленных Вами стран?
|
||||
|
||||
![]()
В разведпунктах на флоте дедовщины нет. На границе, я слышал, тоже нет
Не знаю о границе, но во флоте годковщина везде. Даже в ПДСС
|
||||
|
||||
![]()
Александр, простите может пропустила...может Вы не писали...а какая у вас специальность? На кого вы учились?
|
||||
|
||||
![]()
Мало того, своеобразная годковщина присутствует даже в среде офицеров флота.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Я чего-то не понял…:-O в других странах по-другому разве? А если Вы *террорист, он же преступник в розыске, гражданин другого государства находящийся в нашей стране на незаконных основаниях (шпиЁн например ) * ), и т.п.. Что прикажете делать? Поверить всем на слово!?
Убил кого-нибудь, документы выбросил и гуляй спокойно.) Представьте себе, КОТЭ, но в других странах по-другому. Работа по ориентировкам - это понятное дело. Но у нас этим злоупотребляют. ГАИшники останавливают ТС - не террористов ищут, а заработок. ППСники останавливают кого-попало - ищут граждан без регистрации, дабы срубить денег. Снимайте уже розовые очки, КОТЭ (нравится мне этот ник:... Когда я был в Греции, то не встретил ни одного полицейского. Разве что регулировщика на дороге...
|
||||
|
||||
![]()
"Даже в ПДСС" - по личному опыту говорите? И вообще, давайте тут определим понятие дедовщина?) Это прижигание утюгом или "дембельский поезд"...
|
||||
|
||||
![]()
А неистовый пацифизм так не к лицу мужчине.
Лучше уж в случае чего оказаться в одном окопе с такой женщиной, нежели с таким мужчиной. Надёжнее во 100 крат будет. Неистовым поцифистом меня еще никто не называл. Вряд ли меня можно назвать таковым. Скорее воинственным правозащитником. Борьба за права граждан - это тоже своеобразная война. И в ней также все средства хороши... Если у меня представляется возможность наказать недостойного военнослужащего, мента или гос.служащего - я это с радостью делаю!(H)
|
||||
|
||||
![]()
Как же я росла замечательно...каждый год с 13 лет..военно спортивная игра Зарница....в Тульской десантной дивизии...каждый год турслеты на 12 ключах...на зилах вывозили..и жили там в палатках по две недели...) Как же я скучаю по тому времени....)
Теперь мне все понятно.... Юлия, Вам просто мешают объективности Ваши детские воспоминания. Армия - это не детские игры. Далеко не детские...
|
||||
|
||||
![]()
Теперь мне все понятно.... Юлия,(E)
Почему-то я глубоко в этом сомневаюсь|-)
|
||||
|
||||
![]()
по личному опыту говорите?
Сам служил на коробке. О годковщине у диверов знаю по рассказам хорошего знакомого, который служил там срочную, потом по контракту три года. Прижигание утюгом это беспредел, а не дедовщина. А вот "положено - неположено" и все остальные традиции и понятия есть и у них.
|
||||
|
||||
![]()
А у нас условия в армии такие же, как и в армиях перечисленных Вами стран?
Александр, чего Вы с одного на другое прыгаете. Или Вам напомнить чего Вы написали: Альтернативная или военная... Какая разница? Нам не о чем спорить с Вами. У нас в корне разные взгляды на свободу личности. Я считаю, что государство не должно ни к чему принуждать. Ни к военному делу, ни горшки выносить. Это плебейство натуральное. Совок. … Вы одобряете принудительные меры, которыми государство ограничивает права граждан. * Я Вам привёл в пример государства, которые, судя по Вашим высказываниям, ограничивают свободу личности, и поэтому они (эти государства) ‘Совки’, а их население плебеи, как Вы выразились. Вы согласны? Зачем разговор переводить. Или Вы увидев какие это государства вдруг позабыли о чём говорили? Вы хотя бы за эти свои слова понесите ответ.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
... Когда я был в Греции, то не встретил ни одного полицейского. Разве что регулировщика на дороге...
Ну что я могу посоветовать… не забывайте документов.) Когда я в первый раз один приехал в Москву, за полдня на улице, у меня 4 раза документы проверили. А вот уже во все последующие мои поездки туда, ни один мент ни разу не подошёл и не спросил их. Хотя видок у меня был прямо-таки разный.)
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Александр, вот Вы говорите что объективности мешают детские воспоминания. Но Вы-то сами объективны, когда по одной своей части судите обо всей армии?
Там их хоть было ‘пятнадцать’… в детских воспоминаниях.
|
||||
|
||||
![]()
А вот один из примеров моего общения с милицией. Москва, Рижский вокзал. Приехал без билета. Спрыгнул с платформы ,чтобы обойти и наткнулся на старшего сержанта. Он сразу "попался" "пошли в отделение" и все такое. Я говорю "30", он говорит "50 и давай я типа твой паспорт проверю" и пока он типа паспорт смотрел я 50 руб ему в карман засунул и разошлись... Через неделю я уже с билетом прошел через турники и меня сержант стопанул с понтом дела проверка документов... а я паспорт забыл дома... он мне "ты задержан до выяснения обстоятельств, стой тут" и отошел на пару метров еще кого-то проверить. Ну я и пошел - со здания вокзала вышел и иду по площади перед вокзалом. Догоняет... "уважаемый, почему вы ушли ,я вас задержал", я говорю "ты ЛОВД?", он "да", я "ну вот и иди на вокзал", он "а площадь перед вокзалом тоже наша территория" и начинает меня за руку хватать... ну я ладонью в лоб ему зарядил, он чуть не упал и давай чуть-ли не плакать-орать "вы арестованы за нападение на милицию" (это при том, что у него дубинка была). Короче пошли мы в отделение инавстречу попался старший сержант. Спрашивает "опять прыгал?", сержант "не, он на меня напал", я "ты же мой паспорт видел? а сегодня я его забыл , я спешу, а этот привязался"... И старший сказал "Хорошо, иди раз спешишь". Всё ,занавес... А вы говорите "А если Вы *террорист, он же преступник в розыске, гражданин другого государства находящийся в нашей стране на незаконных основаниях (шпиЁн например ) * ), и т.п.."
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, в ППС косильщики тоже с радостью шли, лишь бы не в армию...