![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы бы Вольга кацiлi у свой КЗЫЛ i там выбiралi на якой мове размауляць!
|
|||
|
|||
![]()
Где ИНТЕГРАСТЫ? скучаем без вас! Простите за штамп. Но ведь ваш штамп -"оппы" тоже не адекватен!(lo) (lo) (lo)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, я с вами согласен. на данном этапе - от 2язычия никуда не уйти. Действительно, люди проголосовали. Никто, *и я в, том числе, не хочет НАСИЛЬСТВЕННО переходить на язык, который не был воспитан с детства...НО, теперь в Беларуси мы наблюдаем, скорее не двуязычие, а открытую и всеобъемлющую дискриминацию беларускай мовы. на таможне штрафуют за заполнение декларации на бел. мове, в судах не дают вести судопроизводства людям, желающим вести процесс на бел. мове! - это же абсурд... *в Сузах и ВУЗах бел мова и литература преподаются в крохах, её нет на госс телерадио,её нет во власти. это не нормально, что бы белорусу, в Беларуси не давали в суде говорить на белорусском языке...просто нонсенс.:-S
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению, от России к нам перешло часть чисто русского менталетета - у нас вечные перегибы. - радикальный национализм - "Усё перкладаць на мову!" вплоть до советских фильмов и опер в театре, то открытое уничтожение беларускай мовы, когда её нет ВООБЩЕ негде.
|
|||
|
|||
![]()
Вот ,наконец-то я услышал здравое рассуждение о беларускай мове! Да, мы не были с детства воспитаны в белоруской культуре! Все было заменено на советскую! Да и откуда взяться Свядомасци?Очень больно думать об этом!Я ,думаю,что нужно начинать с пеленок учить наших детей (внуков)матчынай мове! Хиба мы не народ???
|
|
||||
|
||||
![]()
обсолютно правильно. и делать это без фанатизма...
|
|||
|
|||
![]()
Конечно без фанатизма ,но очень последовательно и без перерывов! Я живу 3 года в Швеции.Английским владеют практически все шведы,но 2-м языком он никогда не станет,потомучто это забвение.Даже надписей по-английски практически нет.Шведы понимают-введи английский и через десяток лет шведский умрет! Шведский язык гораздо примитивнее английского-но как красиво звучит! это красота! И наша мова ничем не хуже!Также красиво звучит! "Трасянка"-это не язык,а так- недоразумение!
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу чиновников-от дураков не уйти (2 гос языка),а корчевать надо.
|
|
||||
|
||||
![]()
2 henrik rutkowski -
наконт прыкладу з Швецыі падтрымліваю вас (Y)
|
|||
|
|||
![]()
А что в Швеции 2 гос языка?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, ну почему это такие как вы всегда говорят от имени какого-то неисчисленного вами большинства? Здесь такая хорошая дискусия. Лучше попробуйте хоть как-то понять. Я уверена, что ездила по свету больше вас, но я этническая белоруска... Не говорю на мове, но думаю-то иначе, чем вы... Попробуйте почувствовать, почему люди хотят любить свою родину, свой язык... Попытайтесь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Виталий В швеции только один гос. языык.и он ,кака Вы уже догадались -шведскиий!гЛОБАЛИСТЫ ,ВЫ УБЬЕТЕ еВРОПЕЙЦЕВ!каждый европеец -это уникум!
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда вопрос темы надо поставить:"Нужен ли второй гос язык?Если нет-обоснуйте."
Сейчас в Украине от великой любви к языку люди не могут даже лекарства купить нужные,не говорю уже о фильмах с переводом.Может это только сейчас,но смотрится это комично,когда Жеглов с Шараповым разговаривают на украинском языке.:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте почувствовать, почему люди хотят любить свою родину, свой язык...
Почему-хотят,мы-любим!И причем здесь языки любовь к Родине? Швеция,конечно,хороший пример для одной части группы,но другой тогда подкинем:Австрия и Швейцария.Тут то как?Никаких проблем, по моему? |
|
|||
|
|||
![]()
Виталий! Полемика об языках ничего не даст!Либо Вы за Мову ,альбо супраць яе!
|
|
||||
|
||||
![]()
"Может это только сейчас,но смотрится это комично,когда Жеглов с Шараповым разговаривают на украинском языке."
мне асабіста падабаюцца фільмы на ўкраінскай мове украінская мова напэўна самая роднасная для беларускай
|
||||
|
||||
![]()
Якi рэфiрэндум? Якi выбар? Выбiраць родную мову гэта як выбiраць сабе мацi! Родную мову знiшчаюць у адкрытую.
|
||||
|
||||
![]()
За моладзю будучыня:
"Родная мова і матэматыка карыстаюцца найбольшай папулярнасцю сярод прадметаў на сёлетнім цэнтралізаваным тэсціраванні на Гарадзеншчыне." http://nn.by/index.php?c=ar&i=26059
|
||||
|
||||
![]()
А почему те,кто только хочет? Тут все, кто любит его.
|
||||
|
||||
![]()
А мы очень хотим у себя в республике, чтобы были равноправными 3 (три) языка- литовский, русский и польский. Но даже мечтать об этом нет смысла, ибо никогда политики большенства не позволят. А Беларуси просто завидуем за токое правильное решение. Оба языка настолько похожи и близки- не вижу проблемы что-либо менять!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларуская даўніна | Bon Jour | Белоруссия | 94 | 13.11.2010 09:58 |
ТЕМА. Беларусская мова- на сколько хорошо вы знаете язык страны? смогли бы | Olen k | Белоруссия | 54 | 28.10.2010 08:46 |
Родная мова | Рута Гэдв | Белоруссия | 4 | 29.04.2010 20:20 |