Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 19:29
Степан Кака Степан Кака вне форума
Member

Степан Кака is infamous around these parts

Не думайте, что они будут бомбить только ПМР, для них это маленькие *объемы. Они как в Югославии испробуют свое оружие в полном объеме.
Старый 18.05.2010, 21:41
Ирина Миси
Guest

...очень многие молдаване думают совсем по другому,просто не пишут об этом на сайтах...
__________________________________________________ _____
Плохо, что не пишут. Вот и в нашей группе более 5000 человек(!!!), а мнение высказывают единицы .Если бы не последние посты, я бы так и думала, что молдаване , по-видимому, хотят только одного- скорее в Румынию.Обидно, знаете ли. Ведь Молдавия прекрасно жила в СССР, и в городах было хорошо и в сёлах.
Старый 18.05.2010, 21:54
Rum Rum вне форума
Senior Member

Rum is infamous around these parts

Ирина,а вас совсем не тронул пост Наташы?!То есть-норма?О чем потом писать,или чему удивляться!
Старый 18.05.2010, 22:10
Ирина Миси
Guest

Эдуард, я комментирую не все посты, а только для меня интересные. Я ведь не на зарплате.Как раз посты "Наташи" я давно уже не комментирую.И уже писала почему. По тексту *вижу, что это не женщина.
Старый 18.05.2010, 22:50
Анатолий Ч
Guest

По тексту *вижу, что это не женщина.

Против Наташи ничего не имею, более здравых женских постов на форуме не встречал. Что наш "браток"-подстава не понял только Штефан ( не чел Маре).
А эти колыбельные о счастливом колхозном прошлом пойте в другом месте,-видели, -знаем.Особенно впечатлил 1000000 коров в одном колхозе( так по вашему выходит).
Что вы ищите в России, приезжайте в пмр, у нас заработки поболее будут.
Старый 19.05.2010, 06:33
илья пак
Guest

Ирина! О процветающих колхозах и счастливом детстве в них я вам расскажу как очевидец, т.к. по долгу службы не раз инспектировал эти колхозы на предмет подготовки к зиме. (Ежегодно велась такая компания осенью.) Приезжаю в конце сентября в колхоз РАССВЕТ, захожу в кабинет председателя колхоза, сидит огромная красная морда, перегар в кабинете такой, что хоть топор вешай. Вызывает он колхозного энергетика и мы едем с проверкой.
По дороге он мне рассказывает, что колхоз скорее всего нужно назвать ЗАКАТ. Котельная старая и маломощная, новую начали строить, *чтобы утеплить коровник,но все разворовали и не достроили.Проходили мимо коровника, коровы по колено в грязной жиже. Спрашиваю - почему не на пастбище? Он говорит, что давно их не пасут. Так и кормят возле коровника. Заработки низкие, молодежь уезжает. Работать некому и т.д.
Старый 19.05.2010, 06:51
илья пак
Guest

Приезжаю в другой колхоз. Председателя нет на месте, Пока жду его в приемной женщина,то ли бухгалтер, то ли секретарь( не спросил) развлекает меня рассказом о жизни в колхозе. Молодежь уезжает. Работать некому. Колхоз специализируется на выращивании табака. Собирают его женщины руками, никакой механизации. У женщин аллергия и все руки у них в волдырях. Так учителей заставляют ходить по дворам собирать учеников, чтобы они собирали табак. Родители , при виде учителя,прячут *своих детей *Продуктов в колхозной лавке нет. Почти за всем приходится ехать в город и т.д.
Старый 19.05.2010, 07:29
шоил тамь
Guest

Уже надоело отвечать на "ура - патриотические " посты о колхозах Вспомните те ,кто учился *осенью .? *Практически никто , Все учащиеся были на уборке урожая ,получая за это гроши ,которые потом ввысчитывали за питание *. А Тираспольский пединститут или работал на консервном заводе или собирал урожай . В 1958 году я работал 7 месяцед на целине ( водителем ,комбайнером ,трактористом ) *, Условия жизни были очень плохими ,ели тухлую конину ,пили одеколон *,то есть работали вместо колхозников казахов ,которые занимались своим личным делом *.Были ,конечно ,передовые колхозы ,но это было исключение ,а не правило
Старый 19.05.2010, 07:41
шоил тамь
Guest

Недаром Черчилль говорил ,что демократия --это не самая лучшая система ,но ,к сожалению человечество пока ничего лучшего не придумало *, В Израиле ,как в другой капстране ,очень много негативного *( здесь живут иммигранты из 102 стран с различной ментальностью ) , но в сельском хозяйстве работает около 3% населения и он снабжает продуктами себя сам *, При желании Израиль может прокормить 50 миллионов человек *. Для разбирающихся в сельском хозяйстве урожайность по Израилю : пшеница --100 ц с га , картофель -1000 ц с га , хлопок 60ц с га Израиль ,где только песок ,экспортирует картофель в Россию ,Просто удивительно А Вы про колхозы
Старый 19.05.2010, 07:44
шоил тамь
Guest

А в СССР гулял самый короткий анекдот : " Еврей тракторист "
Старый 19.05.2010, 08:03
Ирина Миси
Guest

Вот поэтому и нееврейское это дело- о советских колхозах рассуждать.Как говорится "Вам не понять- вы не любили".
Старый 19.05.2010, 08:43
илья пак
Guest

Ирина! Ценю вашу стойкость, но оно больше напоминает *что-то другое ( не в моих правилах обижать женщин) Но о колхозах мне рассказывали не евреи, а кохозники, которые там жили. И вы, если действительно жили в Молдавии, (в чем я последнее время начинаю сомневаться), должны были ездить * в составе учеников или производственников каждую осень на уборку урожая. И не могли не видеть какае там царили порядки.
И то ,что колхозники за хлебом приезжали в Бендеры ,( набирали полные мешки хлеба, чтобы прокормить домашний скот) не могли не знать. И то, что вы в упор не хотите видеть реальные вещи , не делает вам чести. Вам совсем не подходит роль ура-патриотки колхозного строя.
Люди в колхозах совсем разучились работать, т.к. не было стимула. И эхо колхозного строя до сих пор не дает возможность развить как следует сельское х-во в Молдавии, у которой есть все *климатические и природные условия для его *развития.
Старый 19.05.2010, 10:18
Rum Rum вне форума
Senior Member

Rum is infamous around these parts

Илья,по достоинству должен оценить вашу терпеливость(это возрастное);-) * Почему вы не пишите о землячке,которая в 16 лет обогнула на маленькой яхте,сама,наш "шарик"?!(Y)
Старый 19.05.2010, 10:38
Ирина Миси
Guest

Да, было такое, когда "голодные" советские граждане кормили скотину хлебом. А в помойку сколько выбрасывали! Гайдаровская "шоковая терапия" быстренько всех от этого отучила. Заводы позакрывали, скотину перезали - просто "гениальный" экономист! Да ещё Чубайс помог с "чеками приватизационными" всё окончательно угрохать.Не наградить ли их звёздами Героев?
Старый 19.05.2010, 11:01
Андрей Дани
Guest

Илья,вы наверно не по тем колхозам ездили.Почему то в советское время люди не уезжали из Молдавии в массовом порядке на заработки(охотники за "длинным" рублём и комсомольцы-романтики не в счёт).Всем хватало работы и в городе и на селе.И не всё было так плохо как вы пишете.
Старый 19.05.2010, 11:16
peter lipk
Guest

Илья! А я вспоминаю это время с удовольствием.
Помню *нас- ИТР направили в Парканы собирать помидоры и в профкоме , *сказали, что наш труд будет оплачен согласно выработке. До обеда мы собирали помидоры. *После обеда *садились на берегу Днестра ( поле было у берега) , выпивали, травили анекдоты. (Незапланированный отдых от производства) .И только одна Надя - технолог ( скупая до предела) продолжала собирать помидоры, в надежде заработать. Мы говорили: "Надька, брось, ничего не заплатят. Никому наши помидоры не нужны. Вчерашние до сих пор на солнце стоят, из них уже сок течет " *Никого не слушала. Конечно никому не заплатили. Надька *непрерывно *ругалась с профкомом. и *спустя полгода ей заплатили 2 рубля с копейками за 2 недели работы. Все над ней смеялись. " Ну что, заработала? " Самое интересное, на поле за это время не было ни одного колхозника, кроме сторожа.
Старый 19.05.2010, 14:04
илья пак
Guest

Андрей! Ну кто в советские времена мог выехать на заработки за границу?. А по Союзу искать высоких заработков можно было только на Севере. Вот и приходилось довольствоваться тем, что было. И изворачиваться, чтобы выжить. В колхозах платили копейки. Основной доход за счет домашнего хозяйства. Что-то выращивали, скотину хлебом кормили, с колхозных полей *и садов приворовали *( по принципу все кругом колхозное, все кругом мое) *и на рынок. *. За этот счет и жили, а не за счет колхоза. *И ваш рассказ, Илья, только подтвердил, что колхозная система была нерентабельна и никак не могла способствовать развитию сельского х-ва.
Старый 19.05.2010, 15:46
шоил тамь
Guest

Ирина ! *Как евреи работают в Израиле ,россиянам надо еще поучиться ,в том числе и в еврейских коммунах (киббуцах ) *Но киббуцы ,как форма колхозов ,уже отжила и они скоро исчезнут *, А в Молдавии все жили хорошо ,потому что по дешевке получали уголь ,нефть ,металл *из России и дорого продавали фрук5ты и овощи . Помнят все ,как жители Молдавии ездили на север и продавали овощи и фрукты . А в Союзе все держалось на воровстве ,приписках и блате
Старый 19.05.2010, 17:17
natasha cogo
Guest

Анатолий, спасибо за оценку моих постов.
Эдуард, почему собственно вы обратились к Ирине за комментарием к моему посту? Вы что не замечаете какая путаница в голове у этой женщины? Скажите какое отношение имеют Гайдар и Чубайс к Молдавии и её сельскому хозяйству. По-моему никакого. А согласно последнего поста Ирины - имеют. *Поэтому она мои трезвые рассуждения принимает за мужские. Мне это льстит.
Старый 19.05.2010, 18:38
Анатолий Ч
Guest

Не думал, что такие волны вызовут колыбельные нашего колхозника, жившего в усадьбе на берегу Днестра.

Теща, вспоминая колхозную жизнь говорит ; Ни коровы, ни свини, тильки Сталин на стини.

А молдаване говорили так: Ла колхоз ,пе дялу маре, чине ФУРЭ- чела аре. Штефан должен понять.
Ответ